カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆過度の批判はNG
☆荒らし目的で他人を著しく不快にするSSの投稿もNG
関連スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part200(ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574669332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>822
その奴らを非エロスレにまとめて隔離できればよろし
スレ増えようが気にせんわどうせ見ないし >>817,818,820を総合してみた
非エロSSスレにも貼っておく
あと個人的には、敢えてボーダーラインぎりぎりを狙うようなのは荒らし行為でいいと思う
非エロSSガイドライン
・原則、着衣で
・胸、尻、股間の露出はNG
・下着、ビキニ姿はNG。スク水以上ならセーフ
・おさわり、パンチラ、服破れのようなセクハラ系はNG
・性的劣情で釣らずに純粋な構図・デザイン・アイディアやキャラの可愛さ・美しさで勝負しよう
>>819
>>373はそもそもエロのつもりで貼ったのでまあ でも非エロスレが出来たからといってここに非エロ貼っちゃいけないわけじゃないよね?
ここはSSの総合スレという位置付けでいいんだよね? 今の電子エロ漫画局部白抜きぐらいキビシーな
めんどくさ マンコや乳首が嫌いな俺って異端?
グロいアワビと梅干しじゃん? なんか貼ろうと思ったけどレギュレーション厳しすぎてワイには無理や…
ほな… 俺も高校生くらいのときはリアルマンコグロすぎすじまんロリ以外ありえねーって感じだったけど
おっさんになるにつれて、いやむしろグロいのがいいって感じに変わってきた >>831
雰囲気系はわりかし作り易いと思う
さあSceneCaptureとPngPlacementを導入するんだ
背景画像はググると結構見つかる ルームデータ大量にうぷしてる人いますけど、ルームデータって10個しかスロットありませんよね
これ拡張する方法ありますでしょうか? 編集するなら000〜009のどれかにするしかない
複数メイドなら番号を重複しない010以上にすれば読むだけなら出来るよ
公式スタジオモードは知らん ルームセーブデータに10より上の番号を割り振る(ファイル名書き換え)と再編集は出来ないがスタジオとかの呼び出しは出来ると聞いたよ >>835,836
なるほどそんな手がありましたか
さっそく、やってみます
ありがとうございます。 影少しイジったらいいんじゃない?
でも、そに子は可愛い >>843
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん! >>848
チャチャチャ すきやのぎゅうどん! 非エロSSスレ追い出されたこいつはどこいったんだw?
14 名前:10 (ササクッテロ Spf7-Dbci)[sage] 投稿日:2020/01/29(水) 00:12:11.20 ID:95prZB2ep [1/2]
>>11,12
じゃあお前ら、この程度でもあの荒んだエロSSすれいけってのか?
https://imgur.com/pKaOTsV.jpg
17 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-Dbci)[sage] 投稿日:2020/01/29(水) 00:20:40.60 ID:95prZB2ep [2/2]
了解、さようなら ツイッターの#SSビフォーアフターってやつみてるんだが
どいつもこいつも後期作品になるほどシコリティがおちてるんだが
これが撮影技術()ってやつなの? そのワッチョイのままよくもまあそんな台詞いえたもんだな >>851
最初→エロが優先で技術は二の次
後期→技術が優先でエロは二の次
みなもって人とかあの辺りの上級職人は例外 技術というか
最初→普通に良かったキャラデザだったのが
後期→デカ目ロリ風になってるのはあーあって思う どこまで行っても2次絵師の生み出す絵には勝てないわけだし気楽にやればいい SSにはお手軽にそれなりのクオリティーで生み出せるという良さがある
売れないけど ぶっちゃけSS使った同人誌販売とか許可したらCOM3D2ももっと売れるかも
まあModderが許さないだろうけど 別に売りはしないけど
コマ枠切ってキャラ配置して吹き出しに台詞入れられて
効果付けれる漫画メーカーあったら需要はありそう主に俺に クリスタ持ってるしあれは何でもできるけど
何でも出来すぎて煩雑で使いにくいわ
>>861
そういうの理想だな
3Dキャラ要らんから半額にならないだろうか SSビフォーアフターって、あとからフォトショで加工してるかどうかだけの違いじゃないの? 加工やエフェクトをとっぱらった状態で見ても
単純に構図やポージングが上手い人は羨ましいよ >>842
エロ可愛い
この乳首ってなんだろう、詳細知りたい >>863
いやツイで流行ってるのは数年前のSSと最近のSSを並べて上達具合を見せてるやつ >>868
俺>>781じゃないけどスキンはスジマンスキンのツヤtoonリアル肌で
ボディーはLOハイポリ系と見た >>980
できれば次スレテンプレに
「ツイッターとのマルチポスト禁止」
も書き加えて欲しい
賛同者リスト
>>705
>>709
>>714
>>722 なんで外野が勝手にルール決めて馬鹿みたいなことしてんの?
SS貼る人のやりたいようにさせればいいじゃん >>875
3auH、JaDM、rrmWでレス検索してみよう
荒らしはスルーで >>714はAEk/やんけ
まあ俺もマルチポストは無しに賛成かな
ツイ民になりすまして転載荒らししてくるのは明らかだろうし 今のここで、露出のないSSはどんな扱いを受けるのやら
非エロSSスレってなんかお堅すぎて巨乳セーター貼るだけで叩き出されそうな雰囲気がする
https://i.imgur.com/8Us4aYW.jpg >>881
露出以前に何を表現したいのか意味分からん >>883
一枚目右の子かわいいすき
>>884
子持ち人妻っぽい女の人とてもいいすき >>885
チャチャチャ すきやのぎゅうどん! >>883
むしろキャラ見せびらかしたい系のSSばっかだぞあのスレ >>697の人のその後を調べてみた
スレでは中身社員だろと不評だった週末お題については移住者は好意的な人が多いようだ
Mod作成スキルを持ってる人が意外と多いようだ
SSの内容についてはエロは肌Modの人以外は控えめだった
・ドヤ顔メイドの人
週末お題に参加したりリアルグッズ物販に行ったり積極的なドヤ顔SS活動をしてる。2019年以降はほぼ沈黙
・ミミカ
週末お題には参加してるが普段はマイクラのSSが多い。ここ数か月は沈黙
・majokko
アカウント見つからなかった
・漫画の人
>>335であってる?漫画SSをツイートしてる。あと○○の日ツイートも。週末お題はやってない
・肌Modの人
[もちもち掲載歴あり]
肌を露出させたSSが多い。体Modや肌Modを配布している。週末お題はやってない
・洋館のお人形さん
[もちもち掲載歴あり]
プラグイン多数。色変えMod少々。週末お題もやってる
・アイドルNTRの人(NEW!)
[もちもち掲載歴あり]
プリセット、アクセMod、色変えMod、プラグイン。週末お題もやってる >>883
このしっとりとした質感の肌は何を使われていますか? >>891
自分は>>8の人がまたSS貼ってたから、こうすれば一般受けしそうだなと思って試しにコンセプト変えてアニメキャラ風にリメイクしてSS貼ったりしたよ
青帽子のキャラメイクは好きだし、まぁなにかの参考にもなることもあると思って
そしたらパクるな〜だわ許可とれ(既にアンチもいるのに無茶言うな)だわで…
なんで5chきてまであれもダメこれもダメと言われにゃならんのだと思ってまぁ結局削除したわけだけど >>892
「そんなんじゃダメだから俺が一般ウケするようにリメイクしてやった」ってことかよw
うぜえw
余計なお世話だろw
まあ当人が「リメイクありがとうございます」とか言ったなら止めはしないけどw >>893
みんなに見てもらうためにSS貼るということは少しでも向上心があるからじゃないの?本音のアドバイスが聞けるという点も匿名のメリットのひとつだと思うけど
自分では(こうすれば一般受けしそう)って思ったってだけの話だし、本当にそうかはわからない
実際のレスでは別にこうした方がいいって言ってSS貼ってるわけじゃない、あくまでファンアートとして貼ってるだけなんだからスルーならスルーでいいし受け手次第だと思うけど 結局のところコレなんじゃないかなと
359 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)[sage] 投稿日:2020/01/17(金) 19:51:51.89 ID:tRcoIf3L0 [2/4]
リアル基準で作ったSSにアニメ基準の指摘はナンセンスだし
逆にアニメ基準で作ったSSにリアル基準の指摘はナンセンスだし
その人の好みに従って作ったSSに別の人の好みでの指摘はナンセンスだし
本人がアドバイス求めてそうな空気出してないなら指摘は出さないのが無難なんかね?
どうだろう? >>894
おっぱいさんのファンアートなら許されたよ多分 >>894
基本SS貼ってる人達は淡々と貼るだけの人がほとんどだし交流は求めてないんじゃないかね
アドバイスとかすきすきとかファンアートとかみたいな馴れ合いがしたいわけではないと思う
一部交流したがってる人はいるにはいるが、そういう人は
アドバイス歓迎とか、質問調だったりとか、プリセ公開してたりとか何らかのアクションを明示してる テンプレ考えてみた
【感想レス】OK/NG
【アドバイス】OK/NG
【二次創作】OK/NG
【プリセット要望】OK/NG
【その他】(自由記述) 過疎スレでわざわざSSスレにしてエロと非エロ作ってこれ以上ややこしくするのか どうすれば質の良いSSが作れるかわからない
なんか質感が他の人と違うんだ
プラグインは複数メイドとPNG配置とやたらリアルな水作れるプラグインとパーツエディタがメイン
最近シーンキャプチャプラグインが気になってます
これ相当いいかも >>22
の光源とかエフェクトとかのお話
>>886
の陰影をつけてリアル感を追求
とか参考になったよ
外部ソフト使うほどガチじゃない >>890
LOハイポリボディ2専用スキンにタトゥーの胸強調肌スキン加えた
後は撮影時にAlwaysColorChangeEx.Pluginでshineness00.6〜0.08に設定したかな
>>888
それはそうなんだけど縛り多いし
>純粋な構図・デザイン・アイディアやキャラの可愛さ・美しさで勝負しよう
とか書いてあるから初心者貼りづらそうだなって >>902
なるほどいろいろとやられているんですね
ありがとうございます あのスレの18とか19は普段見かけない新規っぽかったけどな >>889
週末お題について好意的な人が多いということなら
スレでもお題やってみると活気が出て良いのかな? >>889
漫画の人はその人じゃないよ 全くの別人 なんでスレをツイッター化したがるのかね
お題なんていらないしツイッター民もいらない >>903
一枚目かわいいすき
>>909
三枚目とろけ顔すき まあやりたければ勝手にやればいいんじゃないか?
好評なら続くだろうし不評なら自分だけやればいい
結局元スレでもお題お題言う割に自分で出さんから続かないし >>911
少なくともツイッターでお題出す人はSS出してないけどね
お題出す人もSS出すべきということであれば、それはスレが何らかの制約を持ってるってことなのかな >>910
チャチャチャ すきやのぎゅうどん! ツイッター勢受け入れ要求もお題もプリセ公開もシーンデータ公開もそうだが
一人でつっぱしっても誰も追従せずに浮いて終わるよ
非エロSSスレは例外的に需要があったみたいだけどね 外野が盛り上がってんなと思ってたらすきおじさん粘着されてんじゃん
何したの >>916
すきおじのレスをもらえなかった何者かが逆恨みしてるんだとおもう >>914
まんこは基本めんどくさい
あれも例外ではない >>909
よだれとおつゆは後から描画されてるんですか? 本人じゃないけどpngをはっつけてる感じだよ多分
プラグインあれば普通にゲーム内でできるはず レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。