VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨルムは好感度3でもいけたってレスあったしカオスで覇道20以上って感じかな >>100
じゃあティルカも好感度7か6の治世20っぽいか
このへんも後でちょっと試してみよう ティルカ好感度6で+つかないから女神たちは7以上っぽいかもしれない 今丁度一周目6章で治世20覇道13だけど
トール8・リグレット7両者親交99調教30で追加エロシーン見れてユニットも追加された
一周目時点では強すぎて笑える
で、既に親交99調教50でティルカは上記2名とともに+は無しで特にイベントも発生してない
キャラに+がつくのはルート確定してからじゃないかな? ヨルムは尾メダリオン狙いの時に好感度0でもいけた。終わった後に1になったけど ティルカはロウルートだと思うよ
7章好感度7で発生しなくてロウ行ったらすぐ発生したから フレイヤも+イベはあるんだっけ? 例の条件満たしてロウルート入ってるけど女神ではフレイヤだけ+つかないんだけど 全年齢版でもブラッドマータはおっぱい丸出しなんだけど機械ならセーフなのかな?閃いた Lから始めた新人触手なんだけど
人気投票見る限り歴戦触手の方々はロリ好きが多いのか
まあ俺も最愛キャラはムムルちゃんなんだけど Hの初週ハードやってるけどこのくらいの難易度が一番良いな ぼくはロリコンじゃないよ
ただストライク範囲が広いだけだよ
ビョル >>113
人気投票は竜とロリに忖度されてるビョル。歴代の1位大体竜ロリビョル なんでキャスター枠空けたのにテリア雇用できないんだよ!!!→デストロイヤーだったでござるの巻 あらかたやったしとりあえず回想全部産めるかとwiki見たらそんな項目はなかった
エロゲなのに 触手たちの理性を破壊するデストロイヤーテリアちゃん
いつでもウェルカムだなんて…! やっと3ルート終わったからスレ解禁した
+取れたのヨルムちゃんだけだったから、+の逆条件挙げておく
ロウ治世20以上、調教30止め親交99、最終好感度6 この条件で全女神+無し
99イベ時好感度3では足りなかったもよう 敵のバルデールちゃんデスホースの首輪付けるのやめて 今7章後半に突入してイベント消化してたらヨルムの追加イベ普通に発生したでござる
泥酔の次のターンで好感度2
覇道23治世26
>>107の言う通りだったらヨルムには好感度いらなくて治世か覇道20以上あればいいみたいだね ぼくはロリコンな訳じゃなくてシルヴィア様にドハマリしただけです! 年末は初代VBからLまでマラソンしようと思ってたけどリメイク出てたのか。
FIってFとシステム周りは同じでキャラ性能にいろいろ変化がある感じかな? 編成パズルだからちょっと変わっただけで大幅に変わる
と思ってたらなんかもうものすごい変わって編成的には別ゲー状態 >絵はちょっと気になるな やはり昔だけあってLとかと比べると下手
塗りの問題ってやつかね
サンタリグと他比べると顕著
まあCG集とかの絵だって5年も前の絵はあれだしまあ仕方ないけど 今更だけど新装リグおにーアルケフェアリーでトレハン師団に範囲無効絶対治癒付くの有情だよね 新リグで初回ハードでもトレハン捗りまくってやばい
今までがマゾすぎたんだ サンタリグレットちゃんたしかフォース5使って
大バリア張りつつフォース9回復とかいう
意味のわかんない戦術あったよね いつの間にか発売してたんビョルね
年末にやろうと思うんだけど面白い? 皆がとっとと周回しているのを横目に、初回ハードS縛りを進めてるが、
春秋夏冬と侵攻して、75T目でやっと5章のヴァルハラまできたわ
年内に1周したかったが、年またぐかもしれんなあ…
初回ハードS縛りをやってる同士触手諸君はどうですか?いけてますか? 1ターン目でスノーウェーブで敵-35%しつつ敵全体ダメ(大)
2ターン目で聖夜のヤーラルホーンで味方+45%しつつ蘇生(特)+バリア(特)
そこからは敵が硬そうならスノーウェーブとハッピースティック(単体ダメ特)使い分けて
誰か死んだらヤーラルホーンかジングルベル(蘇生小+フォース回復)
今作はフォースの貯まりがやたらと早いからフォースが切れることはあんまり無い
勝ちが見えたら祝祭の祈り(バリア大+フォース9回復)でフォース9のまま戦闘終了
もうこいつ一人で良いんじゃないかな クリスマスリグ
戦術補助100+師団活性20攻撃陣形36の善トール
フォース300でフォース700回復してラウンド3増加に魔特攻までついてくる真おでん
あとよしかバルデールミオでアタッカー師団は割と選択肢ない
問題はいつトレハンを解体するか まあ時代感じるのはしゃーない
起動直後のウィンドウの縦横比だけでファッ!?ってなる FIの前に未プレイだった天ツ風で慣らしておいた俺に隙はない……
あれ?まだ天ツ風終わってねぇぞ……? 初見でこの話の流れで触手ハウス選べる触手は尊敬するビョルね いつも思うんだけど触手出てくるときのあの音って鳴き声なの >>134
バトロワニズヘをバサ無しクリアしたところだけど未だにトレハン部隊が1番になってるな
流石にトレハン値272から226まで落としたけど
野良でポップするニズヘさんも9下位落としてくれるしまあこれでいいかって感じ L面白かったから評判のいいHもやりたいんだけど
あとで追加要素足したインターナショナル版出そうで怖いな
まあLもまだやること残ってるんだけど 何年先になるかもわからんのだし廉価があるならそっちやった方がいいだろうな
Fインターだってやりやすくはなったけど根幹の部分からして違うわけじゃないし 真セラフとかだと250トレハンくらいならサクサク進めていった場合はベリハバサ5の最終章のレベル200弱なってるはずなので9装備出る
闇夜にアタックかけて戦術すればかなり雑魚かったりするけどまあバサ5がそもそも辛いが… 仮にHの海外版出すとしても来年はVB新作で再来年やろ
しかもけーまるが壊れてなければの前提の話 ラスボスなのに特攻全ないと違和感感じてしまうほど調教されてしまった… というかHi出たとしてもまたけ〜まるが頑張るだろうからどうせ別物になる
もっかい遊べるんだぞ! まあ安くなるかもだし年末までまってH買うよ
実はFインターナショナル版も買ったんだけどLからやったせいかちょっと古さを感じたので積んでる とりあえず堅守体躯実装でノエルが終盤まで頑張れるようにはなりそう H海外版は案外早く出る気がするけどなぁ
今回のでノウハウつかんだろうし、売り上げ良かったのなら熱が冷めんうちにやるのがセオリーだと思うし
人手が足りなさすぎるのが気になるが ノエルちゃんはかわいいね Lでの最愛キャラがムムルちゃんだったのでノエルちゃん気になるわ ノエルちゃんは健気に頑張ってくれてかわいい。アノーラ様相手に調子乗ってる時もかわいかった。先陣+全域無効に指揮で最後(置物だけど)まで活躍してくれたよ Hiのストレッチはロウルートで機械聖女アイリスとか出そう >>144
どんなに早くても再来年以降だから待つより両方買ったほうがいいぞ
アフターデイズとダーククロニクルまで纏めて買ってしまえ
今ならDLsiteでセール中だ(ダイマ やっぱ来年末は新作vb欲しいわ
インフレで騒ぎたいんじゃ >>160
ナハトゥさんが土偶って言っちゃうのかw 個人的にはHがバランスとして一番好きだったな
シナリオも好きだったし
Lも面白いんだけど、ユニットの性能が凄い事になっててちょっと面食らった H辺りから武将が高難易度の戦いにしっかりついていけるようになってきたからなぁ ストレッチゴールで土偶の肉体が復活してナハトゥの目の前で犯してやるのだ
カヤをシンラの前で犯して心を壊したあと洗脳してNTR種付けセックスまでやるのだ
ロウ√のルセリに純愛Hシーン追加して
犬っころと足拭きマットのレズセッを追加するのだ 上の赤い奴のレス見てHって廉価出てないっけと思ったが、
廉価はRまで出てるのな Fiは人気投票やらないのかな?
日本部門と海外部門で分けたらどんなヒロインが人気でるかの傾向も見やすくなる気がするんだが 追加エロシーンが結構あったけどここにいる触手達はどれが良かった FIで盛り上がってるのを後目にLの初見ノーマルロウトゥルーS縛り終わったわ…
最後のマップ右上にちょろっと飛び出てるところ忘れててテイク2やらされたけど 巨人狩りのダメ上昇が効いてないならザハークとヴェリトールのダメージの差はなんだろ
速度っぽい気がするが 巨人狩りの数値は一緒だし
単純にリーダースキルと装備の差でしょ Hは歴代VBの中で曲が一番良かったと個人的に思ってる
キャラもなかなか良かったし完成度高い Fはシナリオが良いGは音楽が良い
HとLは全体的にレベルが高い oh...三姉妹エンドの条件を満たしていないという痛恨のミス
ヨルムをもっと甘やかせばよかtt… ヨルムちょろいように見えて実は好感度カッツカツだからな
F無印で誰もが通った道だ リメイクFの初期獣人ちゃんも高難易度まで連れて行けるのだろうか
歴代獣人ズがなんか好みだ >>173
何装備してるかはわからんけど
ヴェリトールはカブト集約以上に伸ばすことはできないのに
ザハークは狂戦士化やら竜歌やらで更に増せるからね
1.5×1.2=1.8ならスキル倍率だけでヴェリトールの2倍弱よ 全体的なバランスがいいのがF
キャラが一番濃くて話題として楽しめるのがG
システムの完成形がH >>180
装備はヴェリトールが集約だけでカブトはアシストで同じなのにダメージ2倍以上違う Lの夜行活性って夜持ってない奴に取らせると夜の-16と夜行活性の強化を同時に受けるって認識でいいのかなこれ 武器買う素材ってどうするんだったっけと小一時間悩んでFは鉱石を売却するのだと思い出した
大沼がすぎた まあ売ってからの方がカネは入るから楽だがね
近作だと14段階も石があるから周回時はカネの心配無用だが 両方比べるなら活性とか指揮も0にして
両方曜日で得意揃えて敵も同じ状態でってやらなきゃだからけっこうめんどくさそう ゆきだるまよりガーゴイルのほうがトレハン高いのな・・・ 確かユニット追加が20万でエロ付きが120万だったかな
20万使ってわざわざおにーを追加したというね ムスペル兵にも超ついてるのに禁獣にはついてないのかわいそう
相手するぶんには楽でいいけど 術吸収とか反射持ちが増えてるせいでエンカウントバトルの討ち漏らし増えてるの地味にめんどい テリアちゃんの説明がどう見ても悪堕ちしてる感
つまりHiでは金さえ積めば悪堕ちした産卵系ヒロインが見れる……? テリアはおまけで他の神獣から汚いさすが天響聖竜汚いってツッコミくらってて駄目だった ヴェリちゃん頑張ってもザハーク君の隣で山田服着て一緒に殴るので落ち着いちゃうのが…
アライメント破滅だから同じ混沌系ユニットは癖強すぎてリーダー運用しようとするとどうしても師団微妙になるし大体ボスの反撃で死ぬし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています