VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>233
自分は1周目でロウエンド追加見たら、後者になった >>236
若スルトいるのか
バトロワベリハバサ1では手に入らなかったからニズヘバサの方かな FIは一般兵のエロ多いのもファングッズ感あっていいな
死神とアルケだけでも満足 Lの二週目ベリハやろうと思ってるけどガシェルの嘘は4になってるのね
地形無効組み込むと道中のトレハン面倒くさそう
ルキフェルもしんどいんだよな >>239
もしも誰かが数十万つっこんで「アンドロマリウスとダンタリオンが絡み合う濃厚なHシーンを希望します!!!!1」とか言ってたら
今頃FIはどうなっていただろうかと想像してしまった 謎というかカオスの姉妹エンド見ないと+つかないだけではなかろうか ロウでフェーナエンド行くと追加一つしかなくて
カオスの姉妹エンド行った上でロウフェーナ行けば+が付くって条件かな ようやくハード1周終わったので試しにバトロワ覗いてみたらBGMがアレでガッカリしたんだけど
もしかして過去作からのBGMは全カット? 1周目ロウで三姉妹とフェーナ、2周目カオスでフェーナ姉妹、3周目ノーマル、4周目ロウ三姉妹とフェーナ
これで+付いてない
今カオスでまたフェーナ姉妹ED行く予定 レス見てた感じ、覇王の近衛と世界樹+の二種と、謎の+無し世界樹があるのか
このカオスで変化ないなら、バグかなんかで初周ロウフィーナ見ると+無し固定とかかもしれない >>245
個人的に盛り上がる要素なので過去作BGMはいれてほしいな
>>247
そのバグは致命的になるね。スキル枠が空いてるのが気になってしまう
フレイヤさんだけは結局+も付かず追加もなし? 初周ノーマルで二周目転生エピ追加の三皇女エンド、三周目カオス姉妹エンドで堅守だけだな
10周目でもいまだにそのまま 割とカオス姉妹ルート前にロウの転生話見ちゃうと+がつかないってのが濃厚?
俺今一週目7章でその状況確定してんだけどorz >>240
ベリハだとまだ嘘3で嘘4はナイトメアから
嘘3までだったらルキフェルとメフィストフェレス入れとけば何とかなるけど問題は大量発生する黒プラセルと黒ファーシルなんだよなぁ… 囮1で前進ガーダー2にしてるのにたまに3に攻撃飛んでくるのはなぜだ FIと過去作の話題が混在していて、どのシリーズの話してんのか分かりづらいな >>257
ディーシル周りの話がもろにGの設定使いまくりだったな
で、結局ミオちゃんの来たところはロウルート時空なのかカオスルート時空なのか
ミリアさんの魂とか延々クローンに入れ替えたりして楽しんでたのはカオスルートだったが ニズヘさん大毒気陣45とか鬼畜仕様だと思ったけど
器トレハン師団にはまるで効かない有情仕様だな
これはもうトレハンするしか無い ニズヘさんはマジで宝箱
あの弱さでR9上位まで落とすから、もうトレジャーハンティングするしかないよね
いやほんと、もっと頻繁に多数出てきて欲しかった・・・! バサありのクリアボーナスでRスルト加入するのか
他はなにがあるんだ 宝箱さんは32ターン毎にリポップするから
頑張れば25体くらいは狩れそう えっ?と思ったけどFの毒継続って器も効かないのか最近のシリーズで慣れてたから完全に頭から抜けてたわ ディーシルの加入条件は
三皇女全員仲間にする
ロウルートにいく
死神を触手部屋に放り込まない
これでいいんだっけ? >>261
ガーゴイル・ミミック・アルケ・ヨルム・おにー。。。
最後1人だれだ。。。マンイ-タかボマー? >>265
話の流れ的にはエリンちゃんとロリ巫女とアルケと死神ちゃんだの追加イベ系踏んだ方がいいかもめ ロリ巫女だけわざわざパパ似のマッド系錬金術師とかいう謎キャラ用意して竿役やらせてて草
と言うかお前の世界は普通に実の父親とやるのかと 次のクラウドファンディングがあったらアルケフェアリーのボディをオナホ型に換装してボコォして貰うんだ ティルカの+はロウで好感度7以上だね
6じゃ起こらなかった NTRは好きな人もいるけど絶対無理って人もいるからな 容姿、戦闘技能は母親似。倫理観は父親似。 …あれ、これ成長したらやばい存在では? >>251
少なくとも初周好感度9フィニッシュだと+つかなかった
10とか11ならワンチャンあるのかもしれない あと地味にロキきゅんにグロウエッグの技術とかやべえ奴では?Lのラグナキューブよりはマシだとは言え やばいのとやばいのを掛け合わせたらどうなるか
その結果が Lでシルヴィア使おうと思うと微妙に困ることが多い
軍団蘇生しようとすると防御力低いからタゲブレするし囮にしようにも後逸持ってないからイベイドガーダー使わんといかんし正直指揮ありがたいけど邪魔なときある バトロワ過去作bgmなしなんかぁ Hの後からなくなったんだっけ? >>277
一応Fの方でも凶ティルカ作るのにグロウエッグ系の技術使ったと明言されているので
あとLの方は技術レベルもヤバければ運用する倫理観もねじが吹っ飛びすぎだからなあ。
メル・ザハーカ文明時代は大公さんレベルのマッドが普通といわれてもおかしくないレベル。 >>282
無い
やるなら結界役なんだろうけど、今作は基本的に結界役いらないし
置物フェーナのためにアタッカー1人減らすかというと、無いわ FIクリアしたらRやりたくなったぜ 年末も触手ビュル ロリ巫女の竿役さん、ロリ巫女が帰るときに一緒にエネルゲイアに引き釣りこまれそう。そしてパパンママンに挨拶することに Rはロキの魔装がヴァラナートじゃなくてアンドヴァラなのには何か理由があったっけ >>287
ヴァラナート、分家の竜兄がもってなかったっけ?
形違うけど FからRでまともに残ってる神装魔装ってニーベルングとグングニルくらいだった記憶 トールのヤルンなんとかって腕甲はそのままかあれ
元の持ち主は討死ずみだけど
フレイヤの弓とかどこいったのかもわからんし 腕甲って名称見るとヴァリアント腕甲の印象が強くて違和感が生じる身体になってしまった >>288
ヴァラナートは槍のイメージが強いからすっかり忘れてた あとはよく考えたらビブレストとかヤーラルホーンとかご本人生きてる系もF当時のまんまか 初めてやったVBがFでその時はリグレットの腹パンやトールの顔面パンチにドン引きだったけど、今は普通に受け入れてるし慣れるもんだな >>296
プレイヤーが調教や育成されるシリーズだからな
そしてVBFIで世界に浸食していくw カオスの女神ズ蹂躙は治世よりだと穏便にすませるしな DE辺りからやってるけど未だにふたなりだけ無理なままだわ
いや、拒絶反応とかじゃなく普通にスルー程度だから多少は調教されてるのか 広いユーザー層が受け入れてるかあやしいモブ輪姦は減ってるから
減らないエロシチュはそんなに苦情もないんだろう >>295
装備自体は覚えていたけどFIやるまでトールの魔装だというのは忘れてました( 腹パンは初見の時にゾクゾクして今でも忘れられない名シーンでしたね R開いたら極ルーン出すところまでやってたけど装備がランク7までしかなかった トレハンサボりすぎぃ!
ナイトメアバサ0とベリハバサ5って後者の方が難しい? >>304
大体基礎難易度高い方が辛い
バサは基礎能力高いだけでスキルがそこまでアレじゃないし >>304
Rはバサ補正が大したことなかった気がするので
一部敵ボスが本気になるナイトメアバサ0のほうが難しい気がする >>305
なるほど〜ありがとう おでんいなかったからストーリー振り返りつつ挑戦してみる Rは真坊ちゃま最初見た時なんじゃこりゃあああってなった記憶しかない
後はぶっちゃけ簡単だった しょーもないターン送りし続けた後にぼっちゃまに砲撃するゲームだった記憶 >>302
実はファナも右手に装備してるんだよね(小声 >>308
Rは真ぼっちゃまだけは強かったね 初見は何が起こったかわからんかった
結局自爆テロしてクリアーした記憶
>>310
な、なんだってー!! 最高難易度でボスが本気出し始めるのって初期からあったの?
ママンがプリズミックスターズやってたのは覚えてる Rの子孫勢見てるとファナ様だけはトールの血の繋がり感じたけど他はあんまりって感じだったな
ウルルのドン底から這い上がって来た設定はロキきゅんっぽいけど シギュンは目元とかフェンリル感あるし髪色がロキに近いよね 腹パンというかカオス終章の女神再撃破後の覇道>治世でのシーン、全年齢版はほぼ全削除だった
他のキャラに18禁なテキストがあるからまとめて消したのか、腹パン自体もまずいと認識していたのか 腹パン描写は当時やった時描写でうわぁって思ったし消されてもまあ仕方ないでしょ…
VBGとかどうやってもカオスルート全年齢無理だしもしやるとしたらどうすんだろ プレイ前は腹パン当然削除やろなあと思ってて、
プレイしてたら調教の代替シーンが直接描写ないだけでかなりのエロさだったので
腹パンもワンチャンあるのでは?と段々思い始めたけどダメだったよ…… 海外は人型とか元人とかにはグロ上等なんだけど、
しっかり人間性ある相手への暴力レイプ系はだめっぽいね 会議で最初に「女神を触手で陵辱するゲームを全年齢版で出しましょう」とか言い出した奴は
間違いなくガイジ扱いだったろうな 旧F情報だと治世覇道90以上で尾メダリオン開放って書いてあったけど
覇道50治世25で開放されてびっくりした
たぶん覇道50になって開放されたのかな
カオスルートなら一周目で開放できるな 今回追加されたユニットは次回作にも出る可能性あるのかな ディーシルの近衛兵とかもっとピックアップしてくれてもよかった<ロウのみクリア
と言うかディーシル成長Cなんだな。ここはSでもよかったのでは? エリンやバルデール、触手ライダーみたいなユニットは後作に出ても違和感ないが、
D知るの配下3体みたいなのはそうじゃないな
実際どうするかなんて当然知りようがないが 新キャラ連中といいアンナローゼといいブリュンヒルデといいここのメーカーは喪服みたいなベールが好きなスタッフがいるんだろうか
メーカー側の新規ユニット6体が酔っ払いだったりムキムキジジイだったりでいわゆるギャルゲーっぽいキャラが1人だけというのは
果たして今俺がやってるのはエロゲーなんだろうかとふと疑問に感じたりする(哲学) 18禁版買ったんだけど 無料で全年齢版から18禁版にできるんだし
全年齢版にしとけばよかった どう変更してるか気になる おまけの右上に18禁と全年齢切り替えるボタンない? >>335
あったわ 全年齢版でちょっとやってみよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています