VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お気に入りのムムルちゃんに全部の魔物産んでもらうプレイしてるけど
あと400体もいる がんばれムムルちゃん 三姉妹揃ロウルート 好感度ももしかしたら関係あるかも
みたいな感じだけどな ありがとうございます
三姉妹揃ってませんでした
ちょっとやってきます 勝手に好感度上がる誰かさんとかシナリオで上げやすい誰かさんはさておき
ヨルム好感度0でも問題なくディーシル出てきたから好感度は多分関係ないと思う >>33
3姉妹揃えてロウルートに行くのがディーシル出す為の条件だとあくまっこが言ってた
それと周回プレイで使いたいなら死神サラサを触手ハウスに入れて進めたら駄目だと思われるので気をつけてくれ 上選ぶと好感度上昇、下選んでも好感度上昇
挙げ句、選択肢無しで好感度上昇
ちょろい >>35
ムムルちゃんがヨルムちゃんに見えた
どっちにしろロリで鬼畜なのには変わりないなw
LのアフターデイズでムムルとイチャイチャするだけのFD欲しい
サンタコスのムムルかわいい ノエルちゃんは獣人枠の中では珍しく本編中に仲間からひどいことされない貴重な獣人 ガンダルファで砲撃に悩まされラガシュではルキフェル3体かよ…→ルキフェル増えてる!のコンボを食らったロウ7章
心核を半分くらいの師団にしか配れず全体的にかてえよのロウ8章
9章はどう悩ませてくれるんだろうかと思ってしまうのはシリーズに調教されてしまったからだろうか Fで敵が攻め込んでくる場所って何か優先順位でもあるのかな?
何故かやたらトルドハイム南にあるヴァインハイムばかりに迎撃が発生する… 前ターンからやり直すと変わった気がするけど、それでも何ヶ所かに搾られてそうだよね(個人的な感覚) >>40
三姉妹ENDいかなくてもディーシルは周回で使えるよ >>44
今までどこにも出てこなかったのがわらわら出てきて全特攻無効喰いで蹂躙してくれるよやったね! steamがまだ出てない現時点でも新作と遜色ない売上か
そちらでどこまで伸ばせるかだな 造天使シリーズがね……
そういや人類の改造版であるLの竜族とかマシーンの一種な造天使はRの霊格封印の影響受けないのかな なんかここのブログにしてはちゃんとした文章だなぁ…
スタジオ九尾 代表 おにかげようじ 拝
えっ?いやいやまさかおにーがこんなまともな文章書くはずがない steam乗ってないのに既に新作と同じ規模の売り上げかよ
てことは乗れば何倍もいくかもしれねーのか、すごいな
まぁ海外展開自体はいいことだけど
海外の嗜好に引っ張られてロリが消えてボインビッチだらけになったり
オラオラマッチェ系主人公だらけになったりオンバシラ全滅したりとかそういった方面が不安ではある… オ ラ オ ラ マ ッ チ ェ
まあきっとヴェズルンゴ君の事なんだろう >>48
ノーマルだからかエルのところで2師団で勘弁してくれたと思ったら次でリーダーだけで5師団見えますねえ…
非リーダー込みだと何師団いるんだろうこれ…(戦慄) hentaiと言えば美少女と触手だし大丈夫じゃね
全くエロ関係ないゲームでも触手出るだけでhentai hentai言われるからな https://i.imgur.com/ZJLRLn0.jpg
硬すぎィ大毒痛すぎィってボコボコにされたけど、クソつよ追加キャラのカールンとかエリーンが死とか毒とか持ってるから再戦で普通に勝てた あれしっかり見て回ったら結構バラバラだったりそもそも6体いない師団あったりでこれ見た目ほどでもない…? >>58
秘匿されていますってそんなメルトセゲル様じゃあるまいしww
……違うよな? まさか総計2900万も集まるとは思わなかったしなあ
ストレッチゴール2まで達成すれば御の字だと思ってたし
悪の絶神オーディンも見たかった 国内でも一部の層には人気だがニッチよりなブランドなのに。海外触手のアンテナの高さに驚くわ この手のごちゃごちゃ?したゲームは海外勢のが好きそうやしな
日本人は最適解大好き傾向があるけどあいつら選択肢は多いほど良いぐらいに思ってそうやし
あとやっぱ男は全員ロリコンなんやなって… つっても万人受けするような会社は潰れていってるしニッチ系はなくなってほしくないから金出すしな >>65
ロリコンじゃないよ子作りを始めるのに一番適した年齢の子が好きなだけだよ >>60
一応続編ロウトゥルールートのラスボスだしな。
なお何故か魔術陣が毒陣にパワーアップしている模様。 売上良かったらしいしHも期待できるかもFぐらいの追加と調整あればやるんだが追加ディスクとかでも有料でも買いたい やっと1週目ノーマルで終わったぜ……
Fのノーマルは基本的に大惨事になるVBのノーマルの中では一番穏健だなあ 結局メイドの称号スキル2つ目はどうなったんだ
堅守しかないままなんか やっとノーマルとロウ終わったぜ、久々に全部読みながら楽しんだ
オデン、リグ、トールの二つ名の後ろに+ついてるのって他のキャラは強化されたりせんのかな? 3姉妹エンド見ても好感度10でクリアしてもメニアフェーナエンド見てもスキル1個のままだからそういうことじゃないだろうか ベルソルさん周回についてこれるか不安だけど一周目で引く分にはめっちゃ強いな え? マジで海外で売れてるのか? 是非とも感想を聴きたいな
ニーズヘグ君情報公開なしとか、しょうがないのかな Rやってない人にとっちゃ存在自体がネタバレみたいなものだし よく分からんけど6章中途でトールの追加シーンみれた
トールの魅力を十二分に引き出した素晴らしいチョイスだと感心する
他キャラの追加シーンも期待できそうで今から触手がうねるぜ うちのフェーナは知らんうちに世界樹の女神+で堅守35と特攻防御 専守防衛 前進防御 特攻防御 異常耐性 堅守体躯90までいけるのは
ベルソル玄武フォモルコールガバルデール聖騎士だけだからな(多分)
それになぜかおにーの寵愛を一身に受け取るアースドラゴンと
リグレットギャツビースタチュー霊装鎧兵ガスト辺りの選択でガーダーは決まりだろう 今作で大事なのは極端に硬いガーダーじゃなくて
ある程度固くて装備で範囲無効できるガーダーだと思う リメイクUIは気にならなかったが
絵はちょっと気になるな やはり昔だけあってLとかと比べると下手というか 絵ではないんだけどさ
追加ユニットってなんかでかいよね 地味にFとのユニット差異眺めてたらさりげなく次元斬撃持ってるアウルゲルミル・・・
道理でなんか敵で当たった時ちょっと痛いなと思ってたよ・・・
ムスペルランダーもカブト割50持ってるしVBLより強くて草 しかしおでんトールリグレットの追加シナリオの発生条件がイマイチわからん
1週目ロウでリグだけ取り逃したから2週目カオスで回収しようと思ったが6章親交99調教20好感度最大でも発生しない
他女神や3姉妹の状態にも関係しているのかな… >>90
本当かどうかは知らないけど
前スレで治世20以上、好感度7以上、親交99イベを見ていることって言ってる人がいたな 次回作は日本から金出す人が増えるだろうな
ロリ巫女とかテリアがいけるぐらいだし >>90
ロウ目指してやってる時しか出なかったから治世20以上は多分本当 考えられるとすればミスってヨルムを逃がしたのとティルカおでんを悪堕ちさせてるどれかがまずいのかな
親交99イベは6章で発生させたし問題ないと思うんだがね >>94
治世が影響してんのかー
これは盲点でした マジでありがとう
7章で治世20にしたらほんとに出たわ 今6章でイミル軍全滅させたとこでトールとリグレットの追加発生した
覇道21治世20 親交99で好感度は8と7
調教はトールは30行ってるから治世が影響してそうだね 暫定条件だと治世20以上称号イベントが終了した時点で好感度7以上くらいかな
トールリグオーディンは追加ユニット獲得した時点で元ユニット強化
ティルカは称号獲得後追加イベント後強化
ヨルムはカオスでの追加イベント(おそらく親交99と好感度高くすることが条件)で強化 ヨルムは好感度6覇道20じゃないかな
7章でも発生したし >>55
新スレになっても存在感を示し続けるヴェズルンゴ君
さすがこのスレから生まれた新主人公! ヨルムは好感度3でもいけたってレスあったしカオスで覇道20以上って感じかな >>100
じゃあティルカも好感度7か6の治世20っぽいか
このへんも後でちょっと試してみよう ティルカ好感度6で+つかないから女神たちは7以上っぽいかもしれない 今丁度一周目6章で治世20覇道13だけど
トール8・リグレット7両者親交99調教30で追加エロシーン見れてユニットも追加された
一周目時点では強すぎて笑える
で、既に親交99調教50でティルカは上記2名とともに+は無しで特にイベントも発生してない
キャラに+がつくのはルート確定してからじゃないかな? ヨルムは尾メダリオン狙いの時に好感度0でもいけた。終わった後に1になったけど ティルカはロウルートだと思うよ
7章好感度7で発生しなくてロウ行ったらすぐ発生したから フレイヤも+イベはあるんだっけ? 例の条件満たしてロウルート入ってるけど女神ではフレイヤだけ+つかないんだけど 全年齢版でもブラッドマータはおっぱい丸出しなんだけど機械ならセーフなのかな?閃いた Lから始めた新人触手なんだけど
人気投票見る限り歴戦触手の方々はロリ好きが多いのか
まあ俺も最愛キャラはムムルちゃんなんだけど Hの初週ハードやってるけどこのくらいの難易度が一番良いな ぼくはロリコンじゃないよ
ただストライク範囲が広いだけだよ
ビョル >>113
人気投票は竜とロリに忖度されてるビョル。歴代の1位大体竜ロリビョル なんでキャスター枠空けたのにテリア雇用できないんだよ!!!→デストロイヤーだったでござるの巻 あらかたやったしとりあえず回想全部産めるかとwiki見たらそんな項目はなかった
エロゲなのに 触手たちの理性を破壊するデストロイヤーテリアちゃん
いつでもウェルカムだなんて…! やっと3ルート終わったからスレ解禁した
+取れたのヨルムちゃんだけだったから、+の逆条件挙げておく
ロウ治世20以上、調教30止め親交99、最終好感度6 この条件で全女神+無し
99イベ時好感度3では足りなかったもよう 敵のバルデールちゃんデスホースの首輪付けるのやめて 今7章後半に突入してイベント消化してたらヨルムの追加イベ普通に発生したでござる
泥酔の次のターンで好感度2
覇道23治世26
>>107の言う通りだったらヨルムには好感度いらなくて治世か覇道20以上あればいいみたいだね ぼくはロリコンな訳じゃなくてシルヴィア様にドハマリしただけです! 年末は初代VBからLまでマラソンしようと思ってたけどリメイク出てたのか。
FIってFとシステム周りは同じでキャラ性能にいろいろ変化がある感じかな? 編成パズルだからちょっと変わっただけで大幅に変わる
と思ってたらなんかもうものすごい変わって編成的には別ゲー状態 >絵はちょっと気になるな やはり昔だけあってLとかと比べると下手
塗りの問題ってやつかね
サンタリグと他比べると顕著
まあCG集とかの絵だって5年も前の絵はあれだしまあ仕方ないけど 今更だけど新装リグおにーアルケフェアリーでトレハン師団に範囲無効絶対治癒付くの有情だよね 新リグで初回ハードでもトレハン捗りまくってやばい
今までがマゾすぎたんだ サンタリグレットちゃんたしかフォース5使って
大バリア張りつつフォース9回復とかいう
意味のわかんない戦術あったよね いつの間にか発売してたんビョルね
年末にやろうと思うんだけど面白い? 皆がとっとと周回しているのを横目に、初回ハードS縛りを進めてるが、
春秋夏冬と侵攻して、75T目でやっと5章のヴァルハラまできたわ
年内に1周したかったが、年またぐかもしれんなあ…
初回ハードS縛りをやってる同士触手諸君はどうですか?いけてますか? 1ターン目でスノーウェーブで敵-35%しつつ敵全体ダメ(大)
2ターン目で聖夜のヤーラルホーンで味方+45%しつつ蘇生(特)+バリア(特)
そこからは敵が硬そうならスノーウェーブとハッピースティック(単体ダメ特)使い分けて
誰か死んだらヤーラルホーンかジングルベル(蘇生小+フォース回復)
今作はフォースの貯まりがやたらと早いからフォースが切れることはあんまり無い
勝ちが見えたら祝祭の祈り(バリア大+フォース9回復)でフォース9のまま戦闘終了
もうこいつ一人で良いんじゃないかな クリスマスリグ
戦術補助100+師団活性20攻撃陣形36の善トール
フォース300でフォース700回復してラウンド3増加に魔特攻までついてくる真おでん
あとよしかバルデールミオでアタッカー師団は割と選択肢ない
問題はいつトレハンを解体するか まあ時代感じるのはしゃーない
起動直後のウィンドウの縦横比だけでファッ!?ってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています