VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔のロカセナマシーンだった頃よりは強くなったよ…… >>487
加速は10%の10ターンで火力400%のはず Eではジル(ワル)ニーが行動増加戦術持ってたのに消されたしの >>489
加速進化10でそんなステあがるの!?デュークさんやセイバーさんやべえじゃん >>492
ステだけじゃなくてダメージ倍率自体も上がるのが大きい ただし、上がるステは若干低めになるはずだから実際は400%まるまるは上がらない
(理由は教えてもらったけど忘れた 装備のステは上がらないとかそんな感じだった気がするけど・・・)
あと、1ターン目の時点で1.1×1.1=1.21倍スタートです >>497
Rのころは敵がふにゃふにゃでオーバーキル過ぎたからな
そんなダメージだしてお前は一体何と戦うんだ状態だったし ロキ君の盛り具合がRの覇王みたいな感じで色々サービスはあるよね。
若スルトとかニーズヘグとかはバトロワ限定? Rは最初オーディンの霊核移植云々言ってたからどうせ失敗してナンナがでっかくなるんでしょ?って思ってた
歳とったのかえらい丸くなったなオデン リグのおかげで防御面は整ったがアタッカーがいねぇ、皆誰使ってるんだ? ザハークに狂化つけないで加速進化30運用する構成もあったな
9ターン目には3.7*3.7=13.69倍の驚きのステータス
S++取るには防衛戦での初速大事だと思ってたから自分には使いこなせなかった
>>477
般若武者ちゃんランク9を2つで係数529行くから普通に使えるけど
妄想おでんも同じ装備で係数343と十字無効だから微妙に悩む
クルタナ1本目はロリ巫女の係数1826は絶対に外せない 炎まとった真スルトは立派なスキル構成だったけどまわりが弱かったシナ
まあ最高難度の最強ボスも考えれば作中ネタ師団で倒せるよってのはキャラゲとしていいことかと Rはあのユニット数で10師団しか使えないせいで有能ユニット切り捨てまくるのが苦痛すぎて再プレイしてもすぐやめてしまう 1師団にアタッカー2人で良いから有能アタッカーがベンチに行きまくってパッとしないユニットが砲撃自爆対策で入りまくる 砲撃は90前後で妥協してその分強装備まわしたけど地味に師団圧迫するのが解毒治療と奇襲警戒 いろんなシリーズの話がごちゃまぜになってるから脳内で補完しないとスレの流れが不明過ぎるなw そう考えるとロリ巫女さん強すぎでは?
そんな中片手2本の東国系最強の阿修羅さんは息できてるんだろうか…… H以来毒蟲師団組んでないからそろそろ蟲で組みたい… だってロリ巫女さん実質あの二人の娘だもんな。つまりティティとは姉妹…?
それはそれとしてサラッと闇堕ちしているテリアさんのG世界線をプレイしたいのですが テリアってなんか闇堕ちする要素あったっけ?
ロウじゃロリ化したままだしカオスじゃメス豚人形だし Lだとパラミシアリーダー&アシストで蟲師団組んでた
毒はまず高値毒性活性持ちください… FIで最高ランク装備手に入れたら何する?マキナみたいなモードある? フロンティアのリメイクってシステム調整だけ?
モーションとか装備は増えてないよね? >>518
あと装備も変わってる既存ユニットのスキルもめっちゃ変わっていて
旧Fの雑感が全く通用しないレベルで別ゲー、つまり新規レベルで楽しめてる 集中してやりたいけど仕事が立て込んでいてな
正月休みが欲しいです… >>521
マジ楽しいよ。ハードはちょっと初週好感度稼ぎ√はむりなレベルになってるわこれ…
あと称号廻しのとき右クリックで戻れるんだな。令和元年最後の衝撃だわ。 今年もやらしくとは(触手的に)良い言葉だね
皆さん、今年もやらしくお願いします トレハン部隊メンツどうしてる?トレハン重視だとバトルきついから
サンタリグ社長アルケヨルムにトレハン無しのアースドラゴンとODEN使ってるんだが おめ
別のやつつくってるなら今年はVBの新作はねえかもな >>515
金だしたバッカーの要望だろう
Gのシナリオとか無関係 竜ロリ!女神ロリ!生やしロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!蛇ロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!
メカクレロリ! 乙女ロリ!ワールドオブロリ!エデンオブロリ!淫獣エロドラゴン!あけおめロリ!貧乳ロリ吟味! 淫獣エロドラゴンだけおかしくないかしら?
ティアもそう思わない? エロドラゴンさんは特別枠
叡智の女神さんはAAもあるし叡智ロリとは呼ばれないから関連する属性で あとはHIのCFも始まるかな。今回は前より簡単に集まりそう。 >>529
巨神盾鎧余裕あるなら雪だるま、
ないなら育てきるとガーゴイル トレハン?アタッカーにイビルボマーいれてたが、
Fのときってあんな足遅かったっけ… 覇道治世が50までしかないのでカンストしたら計算されないとばっかり思い込んでいたけど
これ内部値はしっかりカウントされているのな。2週目カオス狂堕ちのついでに好感度拒否√をしてたら尾メダル解放されて驚いたわ そういやブログにあけおめイラスト着てるな
ネズミ年だけに足拭きマットさんじゃないのかと思ったが 今回のリメイクっぽいの初心者にはおすすめ?
初期のまだ複雑じゃない頃のやつなんだよね? それなりに覚えることはあるけど、
とりあえず初周はプライド捨ててイージーでやればおk >>552
入門編にはぴったりと言うかこれより前は流石に厳しい。
絵も追加分との差はあるけど、基本の基本が学べるからプレイして気に入ったら次はRやLをやればよい。 >>553
>>554
ありがとうなかなかこのシリーズやる機会なくて
続編でもなく入門にいいみたいだし買ってみる >>554
俺的最高傑作Hが抜けてるじゃないか! とりあえずLはインフレしすぎて感覚おかしくなるから最後やな Lは師団に要求されるもの増えすぎてアシストカブト割とかも含めて考えると頭おかしくなって来るからね
Hくらいが一般触手にはちょうどよかった スキル枠があと2枠ぐらい欲しかったな
デフォで8の称号で4個付けられたら楽しそう >>556
確かにLよりHの方がオススメできたのかもしれないが次はHIかもしれないなら
時間とかも考えたらね。無論無印やってからもいいけど、流石にFIクラスに別ゲーにはならなさそうだし。 必要なスキルが増えた分、スキル枠増加とか1師団7人に増加くらいはしてほしいかもしれない
まあそんなことしたら設定や調整で死者が出そうだけど >>559
HIはある可能性高いけどどんなに早くても来年末とかだから
さっさとやって二年後にもう一度やったほうが二度楽しめていいと思うぞ
FIも無印とだいぶ変わってるし >>421
baldr sky
魔王軍にようこそ4
ウィザーズクライマー
雪鬼屋温泉記
遺作
デモ二オン
ふぃぎゅ@メイト FIプレイしてそういえばFの頃は近年の作品より遠隔攻撃に対する殺意が強かったんだなと思った
Aがレーザー称号ガチャだったからイベイド遠隔無効反撃倍加で全力で殺しに来てたのね・・・
敵の反撃倍加がこんな強いと感じたの久々だわ Lから始めた新人触手だけどLからでも特に問題はなかったけど
最初200種類のユニット見たときはちょっとフリーズした
スキルもちょっと猥雑な感じがしたなあ
Hあたりからやればよかったかも >>563
チョイスが古い…!
雪鬼よりグリンスヴァール推すなぁ。あと、キャラならウィザクラが一番やりこんだわ >>563 564
なんかいっぱいオススメかかれてたけどありがとう
今のところデモニオンってのが面白そうだと思った スレチごめん キャラやるならせっかくだし巣作りカリンちゃんじゃないのか?
VBもどっかとコラボしねえかな 雪鬼スキーがこのスレにいるとはw まあダメなとこは擁護でできんけどな
キャラなら南国はあんま理不尽感ないな
ただ周回ボーナスの類がしょぼいのが難だが…VBもあれ級だったらとても周回はできなかった カリンちゃんのスレと間違えたかと思った
油断したところでミリアさんが出てくる仕組みだな? VenusBloodシリーズ総合スレッド ミリアさんブチィ触手239本
VBの周回はけ〜まるの努力の結晶 Lはスキルとユニット数が膨大でえっなるんだけど、UIが優秀だったからそんなに困らなかったな
仕方がないけどFIのUIが痒いところに手が届かなくて辛い 二つ名探しが本当にキツイwiki無ければ発狂してる
あと雇用月問題 >>579
わかる・・・
俺は二つ名・装備はエクセルにまとめ、雇用月はVBFwikiのを印刷して手元に置いていたよ
準備は面倒だけど、今作だとこれくらい用意しないと遊ぶのが辛くてしょうがない Lは月相性無くなって完全に母体依存だし相性最悪でも称号付けられるからその辺は楽だよね
あれでユニット数スキル数がほどほどならシリーズ未経験者にも勧めやすいんだけどなぁ 二つ名・装備はwiki見て、雇用月は感覚で覚えてる 雇用月制限あると心機一転全解散からの雇用編成できないのがな Lはユニット数スキル数もさることながら
スキルに文面にない仕様とかも結構あるからねぇ・・・ VB初心者はどの道wikiを見ないとやっていけん
初見でカブト割75がダメージを4倍にするスキルだと理解するのは無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています