VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手239本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7年くらいVBシリーズやってるけど未だにピンとこないわ あれ!?FIだとユニット性能変わってるからFのwikiお勧め称号と微妙に食い違う
つか当時よくこんな二つ名とスキルのわっかりにくいゲームやってたな俺… >>590
おまけから回収されないかなとやってみたけどダメだった
もう一度選び直しましょう >>590
ガチNTRだから苦手ならスルーして正解ぞ なんとなくは理解してるけど、それであってるか自信がないわ だけど追加エロの中ではおでんが一番良かったのも事実 Hはエロ特技の基礎とも言える催眠洗脳がデフォであるから色々妄想シチュ作るの良さそう よーやくロウハードクリアしてフェーナにも称号付いたが…
カオス姉妹見てもっかいロウ世界樹女神見たら直るのかえ? やっと初週ハードクリアしたわ
女神と三姉妹の称号優先したからユニット解放進まず最終章まで結構苦労したけどこれくらいがちょうどいいバランスだな
歴戦の触手なら最後までS評価継続できるんだろうか うぎゃあ・・・おでんNTRはそのうち回収するわ。
しかし六章のイミル対スルトとか頂上決戦のはずなのに
「あれは!」「知っているのかメニア」とか男塾されると笑うわ >>599
ロウフェーナ→カオス姉妹→ロウフェーナでやったけど体躯しかない >>602
そっか…
まあ鈍足プレイだし、待ってりゃいずれ出るパッチでなんとかなるだろう >>600
初回ハードS縛りやってて、今7章やってるけど、もうだいぶ楽勝ムード
好感度ガン無視のカオスルート一直線だけど、たぶんいけるわ
戦力さえ整えていけば、後は1戦闘毎に細かく師団編成を調整すればどうとでもなる
逆に一番きつかったのが、ろくな戦力もないまま、
拠点を確実に落としつつ、防衛もしなければいけない2章かな(ちなみに秋) Fの頃までは各イベントとエンディング回収すんのめんどかったの忘れてた…
しかもクリア評価とか好感度とか二者択一だし最近のに慣れちゃったから結構面倒くさい とりあえず一周終わったからメダリオン解放しようとしてるけどロウルートで尾のメダリオンまで解放ってできたっけ?
wiki眺めてると女神悪化させていくとカオスに入っちゃいそうに見える ハードカオス終章の強化ユニットがこの時点でもステの暴力すぎて
バトロワニーズヘグバーサクとかで強化ユニット師団とか考えただけで禿げそうだ。 Lに慣れてからFIやると、雇用制限のせいでイチイチ職種ごとに
解雇する奴考えなきゃならないのがメンドイ ロウルート終了リメイクだけど内容だいぶ忘れてたから思ってた以上に楽しめたわ
質問なんだけどFIの追加シーンでおでん寝取られとディーシルの間のシーンはカオスで見れる感じ?それともどっか見逃した? >>593
称号も増えてるから余計にわかりにくい
デビルコックに麻痺治療と解呪治療つけて装備で削減治療つけたりなんて前は出来なかった >>606
尾の解放に必要なのが治覇合計90で覇道が30以上あると強制カオスだから実質カオス確定じゃねえかな >>606
合計100近くまでいけるから、覇道選択をいくつか切り捨てていけば分岐選択肢圏内に収める事はできるけど、結構シビア
正直そこまでやるならもう一周回した方が精神的に楽 今2周目ハードやってるが、コール用のターン送りである程度強化されてるとはいえカオスの敵強くて笑う >>607
んではバトロワニーズヘグ4までで最大のステータスの暴力を教えるから禿げるがよいw
霊輝の熾天使(光の月の昼):攻撃力6380・防御力6404・速度3129・士気99
※体躯90でもガリガリ溶けます。がんばって倒しませう >>615
全く同じ状況だが平然とノーマルシンモラより強いユニットが侵攻してきて辛いわw
>>616
あれ? おかしいな。高難易度Rをプレイした覚えはないんだけど…(震え声 >>611
>>614
旧作の時はノーマルとロウしかやらなかったからカオスは新鮮な気持ちで挑みたいんだよなあ
かといってメダリオンはイージーでサクサク解放したい、しかし尾のためにカオス行くと敵が糞雑魚のままクリアしてしまう
悩ましい >>618
周回プレイならイージースキップと3師団エンカウントゲーで大した変わらない気がする。
あとメダリオン解放はどの道ターン回しする必要があるのでその周回である程度トレハン装備をトレハンするつもりで
俺はハードを選んでカオスに向かった結果がこのざまである。 >>609
一つはヨルム追加(親交99覇道20以上が条件らしい)。もう一つはこっちも開いてない >>620
ありがとう。
あと旧版と比較しるとHシーン12増えてるから追加トールの左にも1シーンあるのか 追加攻撃を1に削られた触手系にも厳しいインターナショナル 全域無効称号という最大の+があるから…
大体の武将ユニットに使い道が与えられている中嫁トールの使いづらさよ…
ガーダーから前進と異常の負担を取り除く標的後逸は神スキル >>626
俺も今作をプレイして、標的後逸の神スキルっぷりを噛みしめたわ
あと嫁トールは最後まで使えなかったな・・・サンタリグと妄想主神は最後まで主力だったのにね HP情報的におでんNTRの右はフェーナエロのはずだけど見てないな
カオス姉妹ENDもロウで高感度9も終わってるのに条件なんだろ 触手系以外にも追加攻撃減らされてるのけっこういるよね
マイルドにされても十分使えるやつが多いけど 嫁トールは9装備使っても体躯75止まりで、特攻防御を選択すると体躯50止まり
戦術スキルはまあまあ良いから、バーサク入ってなければ選択肢としてはアリだけど…
ニズヘバサ2〜3ぐらいから愛があっても厳しいレベル Fって引き継ぎの際善悪選べないのか、ステータスが分からん >>632
新たな周回のときに資金ボーナスとか選ぶところで武将引継ぎ選べばできたはず 嫁トールは一周目の終盤で解放された時点では完成されてて十分強いんだけどね
最高難易度で使えなきゃ所謂使えないキャラだよって言われちゃうと涙目になるだけよ 時期によっては強いってのも必要だとは思うけど
最高難易度でお気に入りのキャラを活躍させたいって気持ちもやっぱりある 敵のゴールドドラゴンとかが真っ当に強くて逆に新鮮だった
結界供給できないとだいぶ別ゲーやね
おまけにゴム殴ってるみたいな硬さだし ロウフェーナ好感度12でED後追加シーン確認。ついでに世界樹+になった
女神好感度01111、三姉妹好感度631、治世50覇道31おでん選択だったがこっちに条件あるかは不明
検証は任せる >>638
敵の金銀ドラゴン地味に強いよなw
自分で使うと微妙なのは相変わらず… >>639
ロウルートでフェーナ好感度9以上でフェーナエンド、12以上でエロシーン付きの真フェーナエンド
前者なら+なし、後者見れば+つく
それ以外の要素は一切なし、イージーでもOK その情報フェーナちゃんの為だけに3周する前に知りたかった…! ロウルートでの尾解放は普通にできたけど尾までだと鍵ユニット全部使えるようになるわけじゃないのな
ロリ巫女に称号付けられるようになっただけでよしとするか >>641
てことは選択肢はフェーナの好感度優先
後は女神は親交99の好感度7以上で調教は悪堕ちさせないように、三姉妹は好感度6以上
さらに治世20以上にしてエンディングは三姉妹
これで全ての追加武将と称号が手に入るかな?一週で済みそうだな カオスの姉妹エンドを先に見ないとフェーナの称号が一個しかつかないバグは解決したん? >>641
マジか。12以上っていうと下馬評とか全部フェーナに振らなきゃ行かないな 12とかきつすぎない 情報なしでやったら8止まりだったわw 初めてこのシリーズを発売日に買ってFから入った当時の俺フレイヤ?BBAだからどうでもいい
現在フレイヤええな!なんで新規シーン1人だけないんだよ!
歳とって好みが少し変わった模様 この流れなら言える
ぼくはフェンリルちゃん!
でもヘルもいいんだよな
おでんも捨てきれない
実に悩ましい こたつから出れない→PCに辿り着けない→VBできない
おわた 真・トゥルーエンドみたいな位置に付けおって
まぁRに繋げるならその通りなんだが >>654
着る毛布なんてのもあるから
PC触る必要な触腕の穴空けて着るといいビョル 真フェーナエンドどんな感じのエロだったん?
F時代には無かった終わり方だよね? "I am Master Loki's maid.Fena. If you have business with him,please do let me know.” Art Book p20. FIのガーダーだが、専守、前進、特攻防御、異常耐性(あるいは超)、体躯カンストを
全部揃えることが、割りに簡単にできちゃうのね
やはり、インフレの波から逃れることはできなかったか 真フェーナエンドかぁ。まあ確かにHシーン抜けであるとしたら可能性は高かったが
これはハードバサ1をロウ√で4週目かな。 >>663
聖騎士
デーモンアリスト
ギガースナイト
あたりがr9盾で一線級なれるね
他ある? >>659
一部盛ったフェーナとにゃんにゃんするだけ 触手パ作りたいが、
ギャツビー、悪フレイヤ、触手ライダー、触主
触主は称号決まらんし、他2人も決まらんし、
実は微妙? 自分は男師団にライダー添えると良い感じに囮になるという感じで使ってる
ギャツビーライダーは固定で、後は自由が効くと思うけど、気持ちで触主もほぼ固定 >>658
ありがとう
俺の住んでる地域ですらこんなに寒いんだから雪国触手は大変なんだろうな ニズヘバトロワクリアで若いスルト出ないな
バサつけないとだめかー >>669
室内なら雪国のほうが暖房ガンガン効かせるから暖かいぞ
冬の北海道ではアイスがよく売れるらしい うちの善リグちゃんにいつの間にか超がついてるんだけど何なんだろうこれ? 追加イベ組はそのイベント起こすと+ついて性能強化されたり善悪どっちかで超つく 巨大体躯か堅守体躯になってなんかもうバーゲンセール状態であちこちのユニットについてるな キャラ付けの意味でも巨体は巨体で別にほしいくらいだな
超はRの始祖組にもついてたからFインターのキャライベで追加されても蛇足感はないな 巨大は回復量が低下するデメリットがなくなるとかないと名称が違うだけになるしなぁ Lの神魔と巨神みたいな下位互換を含んだ上位互換みたいなスキルにするべきなんだろうけどそこまでシステム弄れなかった感 三姉妹の内ヨルムだけ称号に+がついたんだけど残りの二人はどうやったら+が付くんだ >>678
神魔はバグの温床過ぎたからある意味システム弄れなかった説 体躯の名前変えないとガーダーがデカブツ無双になっちゃうからなあ
バランス調整のためにアタッカー側にも体躯は必須だし
嫁トールの体躯はもっと盛ってほしかった・・・ そういや一度も嫁トール使ってないや
装備でテコ入れしても限界が見えてて組む気にならないんだよね… 正月休み終わったらなんかアプデする……のかな?
けまーなんかやべえことになってるらしいから、致命的なバグ意外弄らないかも バグかと思われてたフェーナ関連も仕様だったし、急ぎの対応必要なことは無さそう 仕様なのアレ
一度ロウで称号付けたら弱いままなんでしょ? >>685
好感度12かつロウルートで着く真フェーナエンド迎えないと完全体になれないみたい。
とは言え若スルトとか仲間に出来る仕様なんだから、真フェーナEDみたらノルン仲間になる、くらいの特典はあっても良かったかも。
ほぼRのノルンそのまんまでもかなり強いし 好感度って9までの表示だと思ったけどちゃんと二桁数までカウントしてんのか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています