喫茶ステラと死神の蝶 4杯目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
死神と、お茶でもいかが?
『喫茶ステラと死神の蝶』
2019年12月20日発売
■公式サイト
ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
喫茶ステラと死神の蝶
http://www.yuzu-soft.com/products/stella/index.html
■メーカースレ
ゆずソフト 柚131個目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574609399/
■前スレ
喫茶ステラと死神の蝶 3杯目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576894713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>711
そう、なんで家族に報告のシーン書かないのかと思った ナツメはもうちっと役割与えた方がよかったな
店の中心人物のはずなのに目立つところがなく接客総合スキルは愛衣にすら劣るから
あらゆる場面でガヤ以外の出番がない 別に喫茶部分そんな要らんからこの程度でいいよ
ナツメの役割は罵りだし ねこパラに続いてステラもアニメ化しないかな?
どっちもケーキ屋が舞台だしワンチャンあるでしょ ネコぱらは170万本売れたという実績があるから30分枠でアニメ化できたんだぞ
ゆずなんて出来てもせいぜい5分枠 エロゲ原作の30分アニメなんて以前はいっぱいあったのになぁ
5分枠だとノラととやワガハイがあったな まぁワガハイみたいに中身なんもないギャグアニメ5分ならね・・・
まともなアニメにするなら、脚本すごいの連れてきてオリジナルにするしかない いまは亡きfengとかよかったな
あそこよりは資金ありそうだけど、デメリットしかないだろうからな エロゲがぽんぽんアニメ化されてた時期と今だと全然違うしな
ネコぱらのアニメも正直微妙だし
そういやワガハイに出てたじゃんカコタマの宣伝で
よくわかるワガハイでキャラ紹介終わった後は最後までカコタマ枠だったし…w 一般化で声変えるのは旧時代の悪習だしfengの上様だっけ?一般声優に会いたいから
とかいう舐め腐った理由でアニメ化で声優変えたのとか
色々叩かれまくったから今は最初から表裏両方いける声優で行くのがトレンド
てかステラ勢も全員そのまま表行けるんじゃないの? ゆずはステラに限らず基本的に表いけるのばっか起用してるやろ アニメというかエロゲをコンシューマ化する時に
声優全とっかえが割とあった影響と思われる
ゲームのアニメとか宣伝の意味合い大きいし
金出す人からしたら、表声優にしてファン層取り込みたいと思ったんだろうけど
悪影響のが大きかったんだろう 昔のコテコテBBAボイスを表に持っていくのはキツイもんがあったが今の声優なら裏も表も大差ないだろ アニメ化とか車の人や名義使いわけてる人は望まないだろw 名義使い分けは別に隠す意味では無く、ただの建前やぞ今はもう
特に車の人とか遊んでるし、昭和歌謡の人もか
他の3人と1匹も気にするタイプでは無いな
初期の初期はまきいづみとかみたいに隠したがってる人いたけど
当人今や自分でエロゲ声優イベント運営するぐらいだし時代は変わったのだ そういえばフィギュア企画の人気投票っていつかな販売何ヵ月後とか決まってたりする? 俺を脚本に読んでくれればサノバと千恋をまどマギ並みに化けさせる自信があるからアニメ化するなら絶対に俺を呼べ!
ついでにあけるりとつよすきもアニメ化させたる 今回はキャラの共通でポジションどりに失敗したなという印象
リドジョならアイドルで護衛対象、先輩で研究者とか
今回できてたのは涼音さんが友人の姉で同僚、愛衣が後輩ポジションとれてたくらいかな
あと秘密の共有というのがいつも仲を深める要素だったのにそれが弱かったな かんな可愛い可愛い。みんな可愛い可愛い。過度に重くなく、とはいえ少しウルッときて、あとはイチャイチャ萌えもえできるから、ゆずほんとすき ゴチャゴチャ批評してる奴は楽しみ方がわかってねーわ。重厚なシナリオゆずに出されたら絶望して吐くわ、まじで キチガイの人ーワッチョイで自演疑う場合見るの前側やぞ
末尾とか見るのはIDやぞ 流行りのロープライス商法でゆずの人気キャラのアフターFD作っていいんだよ >>748
わかってねーな
基本的なことをしっかりおさえないと
後半がよけいにごちゃごちゃするから純粋なイチャイチャを楽しめなくなるんだわ 自分に合わなかっただけだと思いたいけど共通シナリオが最近のゆずの中じゃ一番薄っぺらかったな
ひたすら厨房で涼音さんと忙しそうな片手間にメイン4人の選択肢を選べって言われても困るわ 共通は、涼音さん加入から実質涼音さん√だからね。
まあおかげで各ヒロイン個別まで選択肢選ぶだけの全スキップを使える まぁ涼音さんが実質メインヒロインだったと考えれば何も問題はないな
エロも即落ちハート目は最高でした クラリスの最大出力って台風程度でしょ
アイギスの世界だと平気で耐えれそうな敵ばかりなのに ナツメとバーに行く奴くらいしか好感度上がるイベントらしいイベント共通ではなかった気がする 焼肉で好感度全員MAXにしたんだろ
あれ焼肉は個別入ってからだっけか たしか焼肉は栞那のスマホ買う帰りのイベントだから栞那√だな みんなで焼き肉とか甘酸っぺぇ!甘酸っぺぇなぁおい! あの焼き肉シーン好きなのは好きなんだけど、あんなところに混ぜれるのに陰キャとか言われてもね・・・
つくづく、設定が足を引っ張るというか、なにかこう引っかかる 仮性みたいもんだな剥けば本体現るって感じで
毎朝麻飯作りにくる時点で陰キャラの資格がない。むしろ爆ぜろと言いたい ナツメ√で知人A.B表記でも普通に飲みに行く仲っぽかったし隠キャとは何かって思ったわ マンガとかでよくある過剰な表現のステレオタイプ的な陰キャではないな
人見知り強くて交友関係狭いけど一応それなりに会話できる程度のよくいるタイプ そもそもスタート時点で女子にキモッとか嫌われてないんだよな・・
√によって言動がキモかったりしてるだけでどちらかと言えばムッツリスケベがうっかり自分の性癖を暴露してる感じ? >>772
WLOは当時陰キャって言葉がなかったけど開始時は親しい友だちすらいない
ボッチ設定だったか
あれも普通にイケメンだし常時ナチュラルスケコマシムーヴかましてるし
そもそもWLO来る前から女が惚れてるしもっと他に鍛える男がいるだろ?と思ったわ 女子からキモがられるガチ陰キャだったら主人公を陽キャに育成するSLGか
ヒロインを催眠調教する凌辱ものになってしまう ユーザーに陰キャが多いから
親近感が湧くように主人公をよせてみた まず周りに都合よく美少女しかいない時点で共感などないのだ ダメ人間を装ってる、あるいは装おうとしている、実はハイスペックでいいんだけどな >>779
学生であろうと女性と会話することも無いのでエロゲーになりません 今までゆずの陰で涙の飲んできた親友ポジを陽キャラ主人公にしたら?
それか行動型のお馬鹿系でもいい ドラクリの主人公は割りと陽キャだった気がする
あいつ割りとすき
名前は覚えてない >>779
昭和末期〜平成初期だったら
女に話しかけた時点でスクールカーストにより潰されます
18禁らしい暴力描写も
ここから行こう >>771
恋愛家庭教師ルルミ☆Coordinate!の主人公は引きこもりだった ルルミは特に辛い理由とかもなく面倒で引きこもってたんだっけ?
開始五分でメインヒロインの処女膜ぶち破るのはよかった
かんなもそれくらいしよう 家庭教師やる時点で主人公の事は半ば諦めてたからな
仕事済ませたら決まりで一生会えなくなるからせめて想い出にってヤツだった >>790
そんな名前だったか
なんかエロも明るめというかおばかで良かった ゆずの主人公って天色から全員気持ち悪いよな
頼むから普通に好感持てるやつにしてくれ >>792
なんかこう・・・頑張って若者キャラ作ろうとしてるんだけど
制作スタッフが男に興味ないから一昔前の主人公像から更新されてなくて
若いように作ってるはずなのに時代遅れでおっさん臭い性格になってるよなw >>779
テイルズオブ西野でも読むか
ブサメンじゃなくてフツメンだけど
>>792
主人公に違和感を覚えるのは、たぶん複数ライターの弊害じゃないだろうか
主人公に強烈な個性が無いから、各々のライター毎の"普通の学生"像でブレまくるのが原因だと思う いうて今回のやつでも22くらいだし割とおっさんでは >>792
ままれほどじゃないからセーフ(セーフか?) >>768
陰キャも幅があるからなぁ
ガチコミュ症でもない限り大学のそこそこ仲いい奴らと飯くらい普通にあるやろ 普通の学生より、例えば朝霧海斗や成田真理みたいな強烈な個性の主人公の方が作りやすいんだろうな
むしろ陰キャアピール大学生よりもオタク受け良いし >>800
超人系主人公いいよね
最近のエロゲーって陰キャ非モテフツメン特徴なしだのばかりで感情移入もできないし なろう系主人公が今まさにこういう理由で流行ってるんだろうな 結構な頻度でままれと比較するレスあるけど
ゆずの競合ライバル他社ってままれなのか? エロゲは女の子が主役なんだから主人公が目立っちゃダメでは…
だから万人が感情移入しやすい無個性で書いてるんだろうに
なろう系とかの陰キャの妄想系主人公は嫌いなオッサンもいるだろ ゆずソフトの主人公が万人感情移入しやすい?
少なくともステラの主人公は感情移入なんてできない ままれは純愛エロ特化だし競合はしてないんじゃね
してるのは渦巻とかとかクロシェットあたりだろうけど安定度で言えばゆず一強の時代というかエロゲ業界自体が死にかけてるというか >>806
面白さでいえばサガプラに完敗だろうなゆず 主人公に感情移入なんていらんけどな
フツメン、冴えない顔とか言われても画面ではしっかりイケメンってのが大半だし、共感も感情移入もできるわけない
漫画やラノベのように読者が憧れるような主人公で良いと思うけどな、モテるのも納得いくし 面白さで言えば初情に限ればWhirlにも勝てないと思う サガプラネッツぷれいしたことないが
両方遊んだ人からすれば面白さはゆずソフト以上らしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています