巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>858
他のヒロインEND揃えないとダメだったのかありがとう、ちゃんと見たらwikiのコメント欄に書いてたんだな しかし二月立ってもパッチの一つも出さん完全売り逃げ体制とは nexton側からしてもキャラ側からしてもある程度売れたし次行こうって感じなんだろうな 一部の件に関してサポートで対応出来ているのならそれ以外でパッチを出す必要性が無い げっちゅ投票2019システム部門1位のコメント
「今後のKarinProjectにご期待ください!まだ終わりませんよ!!」 これだけ動きのない売り逃げ体制だと萎えた奴の方が多いだろう
次は売り上げ落ちるだけだよ 今作品はサポートが悪い!これは次作品にも手が伸びないだろう
って言われた例で、実際に次作品が良作だった場合でも売上落ちた例って有るのかな? そんなの普通にあるよ
基本的に新作の売り上げは前作の評判が大事だからね 自分はパッチが出ないなら出ないでなんら困っていない
窓口も作ってあるしサポートが悪いとは思わない GPD WINでやってるけど既読バグあるし
フルスクリーンにしたら勝手に最小化する シャオちゃん犯し足りないんだけど
もっとイチャイチャできる過去作ある? 原作購入が一番はええんじゃねえかな
ソシャゲもあるが通常以外はガチャだしな カリン様が出産する姿を拝見したい
他のエロゲの世界では魔族は産卵するらしい
もしかしたら産卵かもしれない……ごくり ケイファ「魔王さまの子は私が産むのよ!」
ケイファ「魔王さまが…さ、産卵しろとおっしゃるなら…さ、産卵するわ!」
ケイファ「頑張るけど、アンタのためじゃないからね。魔王さまのためよ!」 シナリオ微妙過ぎて何だかな
話の内容も話運びも文章も良いところが少ない https://ci-en.dlsite.com/creator/1736/article/204652
「巣作りカリンちゃん」SSS画像募集
ミダリとシッポのSSS認定書
「巣作りかりんちゃん」にはスクリーンショット機能が搭載されています。
その機能を使って下記専用メールアドレスまで、SSSのスクリーンショットをお送りください。
ミダリとシッポが勝手に認定いたします。
一緒に自慢のダンジョンのスクリーンショットも頂けると嬉しいです。
※お送り頂いた画像はCi-enの記事やツイッターなどで公開させて頂く場合がございます。
募集期間は 〜2020年2月29日23:59までです。
専用メールアドレスは下記です。
sss.karinchan@shchara.co.jp 巣ドラRTA最初の方だけ見たけど流石に新作の方が洗練されてはいるな。 引継ぎ無しで最速SSSRTAしたらどれくらいの時間でいけるだろうな まずワイドじゃない古いモニターをダンボールの中から引っ張り出してこないといけない気がする この手の企画でスレ内で全く盛り上がらなかったの逆にすごい
勢い有るゲームならスレでも画像出てくるだろ 企画うんぬん関係無い時期に、前スレかな…で迷宮の画像見た事はある
自分が迷宮作る時の参考にさせてもらった 2月に入る頃にはもう勢い無くなってなかったかな。
流石に時期を逸したというか。 今更、巣作りドラゴンをやり直してるんだが
一周目でユメルート以外に行けますか? 今後の予定
>884この企画の公開があるかも?
3月27日巣作りカリンちゃん オリジナルサウンドトラック
現在、夏コ…春コミに向けて、かんたか先生、日陰影次先生の描き下ろし商品を鋭意製作中です!楽しみにお待ち下さい!
今後のKarinProjectにご期待ください!まだ終わりませんよ!! いやーもう終わってるでしょ
コラボだから動きにくいのか知らないけどもう皆待ちきれないか呆れて離れちゃったよ
せめて1月に何か動いてくれてたらな というか本家ラインでも一応は出すパッチが++なのに出ない時点でコラボの弊害感凄いしなぁ 魔王さまのために、心を込めてラーディッオ体操セカンド開始! コミケなんか今月中にコロナ収束しなきゃ中止だろうに呑気だな レンファ「……キ、キスシーン?」
レンファ「シャオもこんな風に……」 レンファ「シャオがカズトと……」
レンファ「あんなことやこんなことを……」
レンファ「まさか、こんなことも……」
レンファ「うわー、うわー、うわー」 コミケの運営側からどうするのか早めに告知してもらわないと企業側も困る問題だよね 今無理って言うと零細印刷潰れるから直前に延期発表とかじゃない コミケは一応アマチュアイベントだからね
だから準備会だしスタッフの大半はボランティア 引継ぎ無しから真カリンENDRTAのチャートを暇つぶしに組んでるけど初期から加入させやすくて終盤まで使えるユニットってどんなのがいるかな
ガフゥ 迷宮Lv10
デスナイト 罠4つ以上設置
デビハート 貯蔵額ゼロ
ネイル 魔の森派遣数X
あたりは使えると思ってて
イチカク 戦闘撃破
ザックリス 自己修復刃設置
ポッグ 戦闘撃破
ムージ 迷宮充実度
モックン 猛毒キノコ設置
あたりはどうなんだろう >>918
配置ユニット数が少ないがイチカクお勧め RTAでできたらマジ尊敬する
TASならできるのかね 色々考えながら軽く試走
4週目でここまでいったがカリンが迷宮攻略したいって言わない
https://i.gyazo.com/553393d301de56724dd7d8de53b3ef5d.jpg
会話に出てるヒロイン全員のED条件は満たしてる、他に条件あったり? 何か別に条件があるね
4週目ということは早過ぎるとダメなのかな… >>925
>>927
すまんこの状態でカリンに話しかけたら真のエンディング進むんだったわ
勝手にあっちから話しかけてくるもんだと思ってた・・・・ (試走でチャート練り切れてないから動画は)ないです まぁそうなるだろ
一時期の酷い作品群が無くてそこそこのを出し続けてても危ういのが今の業界なんだし 巣作りカリンちゃんも最後までプレイ出来たしお疲れ様
巣作りドラゴンも人の記憶に残る作品だったよ 今後に期待!まだ終わりませんよ!
からの解散である キャラもSelenも消えた
もうエロゲ卒業する事に何の迷いも無い 最後まで生き残れるのはエウシュリーかDualtailか 潰れないのが不思議だとは思ってたけどいざ潰れるとやっぱ寂しいな 海賊王冠からのお付き合いだが楽しませていただきました 自業自得って面もあるけどな
客が何を求めているかを軽視し過ぎたツケだよ いざ終わるとやっと俺のお布施も終わるんやな・・・って気持ちになる アリスソフトも斜陽、エウシュリーも終わった
キャラまで終わってしまったら アリスはランス10作って一段落してしまった感があるな
キャラもそういう意味では巣作りの新作で区切りにしたわけか
戦女神とかマシーナの新作みたいなのが出たら覚悟すべきかもな メンバーの高齢化とかもあるはずだからなぁ
アリスはちゃんと代謝が有りそうだけど
小さいところはもう限界でしょ こんだけ早いとなるとカリンちゃん出す前に解散決まってた臭いな そりゃTwitterで巣作りドラゴンがトレンドに入るくらいだから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。