同級生 part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Win版準拠ならいらねえなあ
あっちが好きな人には申し訳ないが当時大分ガッカリした派だわ win版でがっかりした人なのでオリジナル版準拠win版やったことないんだけど
どれくらいオリジナル準拠してるん?
ちょっとおしえてほしい >>299
それで面白ければいいけどなあ
つまんなかったって評価だったときは何か納得いかねえわ
いや、面白かったって場合ですら当時の奴らとは印象が変わってる気がする
気をつけなくっちゃ! >>305
シナリオほぼそのまま。年齢の上下関係があいまいだったキャラに直しがあったかな?
アソコにモザイク有。オリジナルはツルツルだった(99年版もツルツルだよね(笑い)) >>300
そっかー…権利の問題かぁ
同級生2もSFC版やPS版ヒロインがいるから
いずれ出るであろう2リメイクに期待したかったが、残念 新規か古参かどっちに売りたいかじゃね?
古い絵って思い出補正ないと古臭くて殆ど無理
でも思い出補正あるのは新規絵クソって思うしな
家族計画もラングリッサーもリメイクやったけど新規絵はやっぱクソに感じたし
やってない作品だと反対にオリジナルは古臭く感じるだけだしな >>305
シナリオ自体は1992年版とほぼ同じ
グラフィックとシステムは基本Win版の流用でWin版でカットされたシーンやEDは新たに足してる
もちろんボイスは無し 92年版と99年版の両方をリマスター(公式の発表を見る限りリメイクとはいえんだろ)すれば、みんな幸せになれるのに。
値段は高くなるだろうけど。 オリジナル準拠版の事教えてくれた人ありがとうね
それが出来るならなんで今回のリメイクはwin版準拠のリメイクにしたんだろう…
まぁいろいろうるさい老害は豪華版買って最新OS対応オリジナル版やっててくださいってことやな
ボイスあってもなくてもわいはいいのでそういう風に楽しむかな
YU-NOの移植版もオリジナル移植版しかやってねえしw 豪華版が10000円として、付録に4000円のゲームがついてくる
つまり本編の値段は6000円か Win版麗子さんだけ攻略したけど、あのエンディングに萎えたなあ…
エロゲー的にはDOS版の方がよかったと思うんだが…
けどコンシュマー版を出したりとかの関係でああなったのかなあ…
>>300
なるほどそういう理由があるのか
もう今じゃあエルフ自身がないし、版権管理はFANZAになるし、そこまでは…となるだろうな FANZAのTwitter見る限り特典で付くオリジナル版は
既にDLで売ってるヤツではなく16色のDOS/V版を新たに移植してる感ある 亜子さんとこの先出るだろう可憐ちゃんのために買わねば。 小説から入ってPCE版→98版と遊んだ俺は
98版のEDは嫌だったなぁ。
WIN版は真子先生のHシーン改変以外はまぁ良かった。 旧Win版自体が既にリメイクみたいなもんだから
今回はリメイクのリメイクでオリジナルに思い入れあるとこれじゃない感持つ人絶対出て来るのは仕方ない
俺もちょっと様子見 シルプラ配信見てたけど特典のオリジナルは16色版じゃなく256色版を付けると明言してた
あとやはりWin版準拠で追加シーンは一切無し
判断はユーザーに Win版のリメイクと知って昨夜の発表直後の気分が一気に冷めたよ
絵柄は慣れれば克服できるけどシナリオはそうはいかんしな
豹変した真子先生のエロ台詞や、夏子さんの「外に出してぇっ!」を
今度も聴けないと思うと、今更ながら残念すぎるわ
それと、美穂ファンには今からご愁傷様としか言いようがない… win版はwin版で好きだけどここはオリジナルのリメイクにして欲しかったな
320の言うようにリメイクのリメイクになるし
或いはオリジナルともwin版とも違うリメイクにするとか 有名で興味はあったけどマイナーハードだからやれなかった人も多くね?
だから今回めちゃくちゃ楽しみ
この手ゲーム性あるの最近なかったしな 倫理規定内の調整(モザイク箇所含む)以外はWin版からシナリオ変更一切無し&シーン追加も無しと言ってたよ
もう本当にWin版のガワを2020年仕様にしただけの移植だわ 980円で叩き売りされてたのは2のサターン版だっけか 追加エッチシーンあるかも?と思わせて売るのはしなかったか 生原画プレゼントについてはどうだかなと思ってたけど、
プログラマーの岩崎氏もやはり怒ってるな
散逸したらもう戻ってこないし再開発もできなくなるし まぁオリジナルは30年前の作品だけどWin版やSS版でさえもう20年以上前の作品だからな
Win版を今のOSでプレイできるのは大きいよ
懐かしむ人もWinの方が多いだろう >>332
Win版も10対応でDL販売とっくにやってるから大きいもクソも無い >>335
多分文句言ってる人達はDMMプレイヤー糞と言ってる人達だから
DL版はやっていないと思うの エロゲはそもそもスタンドアロンで自分だけの楽しみとしてプレイするものだったしな 1999年版のディスクはWin10で普通に動くけどね、実際インストールしてる
全画面縛りはあるけどツールで窓化余裕だし Win98の同級生ってプレミア付いて今中古でも5000円くらいするのな
リメイク出たら少しは安くなるかしら >>333
仮に取ってあったとしても、2020年現在の標準的な開発環境には
解像度が低すぎて使えないだろ
PC98版当時のスキャン解像度は今と比較にならん低さだぞ
(当時はそれでも十分すぎるほど事足りたが) 俺もWin版がっかり組なので今回のフルリメイク最初は喜んだけど今はうーんだわ
感動のED()なんかより最後までひたすらエロかった同級生が好きだから
ただシナリオ変えずにフルボイスとなるとマイルドなWin版ベースにしたのも分からないでもない >>336
同感。麗子の部分を久しぶりに読みたい。 >>337
DMMプレイヤーは何がクソなの?
DMMの枠線でもあるの? 確かe-hentaiにjpg(ページをスキャン)したのがあった筈
あれ、以前はページが変な並びだったと思ったけど、今見たら(多分)整っている いや、全然駄目だった 直っていなかったお おっおっおっ どうせならサターンのifとかのキャラも全部継承したらよかったな >>347
リメイクなんだからキャラデザ描き直せば版権回避できそうなのにな
まぁ危ない橋を渡りたくないのかもしれないが 同級生オリジナル版は普通にFANZAでダウンロード販売されているから。
今回のリメイク版のコレジャナイ感も致し方なしか。
せっかくリメイクするならHシーンは増やしてほしかったが。
2もリメイクするんだろうね。でも、これなら2もオリジナル版のほうが良い。 >>347
版権絡みで無理なんだろうけど京子くらいは追加して欲しかった
リメイクするならキャラ追加やHシーン追加すればいいのに
シナリオwin版のままで追加一切無しの絵を今風に変えただけだもんな たとえば、学校でエロシーンを覗き見できるなら、
用具室で健二とさとみの立ちバックシーンを追加したほうが今風だし、
今風といえば白の下着も色付きだろうし、
外出しも生中出しにしたほうが今風だ。 NTRゲーと明確に謳ってるのならともかく
そうでないゲームで取って付けたNTR要素や非処女要素は叩かれる元でしかない もしかしてとらのあなの予約特典って二つ全部もらえないの?
今サイト見てたらそう思ったんだが >>201
おっさんオタが来ましたよー。
わかるわ、この2枚だけでお腹いっぱいになる。 2を久しぶりに起動して、シーンモードで見てるけど、やっぱシーンモードだと自動で進むので、体の色々を触ってる感じじゃないんだよな。この辺りは、実際ゲームやってそこまで進めないと分からないとこだ。 今や無理な話だがリメイクは市川小紗の絵柄で見てみたかったな
実現してたら作風面でもすめらぎ琥珀以上に合ってたと思う >>352
さとみは非処女だよ。
下付きだから後ろから入れて・・・ってなって公園立ちバックになった。
健二とも付き合っていて、こそこそ用具室で会っていたんだから、やることは一つだよね。 新参だが誰が処女で誰が非処女なのか教えてクレメンス 桜木舞→処
田中美沙→処
黒川さとみ→非処だったと思う。
鈴木美穂→処
仁科くるみ→処
斎藤亜子→処
芹沢よしこ→鋼鉄の処女
草薙やよい→?? たぶん非処のはず。
上記以外は非処 さすがに20年以上前から追いかけてる奴に処女厨なんておらんよな 一部考察入ってるが
ttp://virgindb.g.ribbon.to/?%A4%BF%B9%D4%2F%A4%C8%2F%C6%B1%B5%E9%C0%B8
ttp://virgindb.g.ribbon.to/?%A4%BF%B9%D4%2F%A4%C8%2F%C6%B1%B5%E9%C0%B8%A5%AA%A5%EA%A5%B8%A5%CA%A5%EB%C8%C7%A1%CA%A3%D7%A3%E9%A3%EE%C8%C7%A1%CB さとみに関してはwinでは処になってる
『多分気付いてないと思うけど私のバージンを奪ったのはあなたでした』って主人公に向けたセリフがある 名前忘れたけどひろみの彼氏はマタロウじゃないしその前にも彼氏いたかもしれんし
しょじょしょじょしょじょうるせーな 麗子は最初にやった後も行くたびにやれるから追加シーン入れやすそうなんだよなあ。
入れてくれんかなあ。 >>369
新作ゲーム出るたびに、誰が処女だとかNTRあるのかと騒ぐ人はいるからね…
下級生2の玉金によるDVD破壊はその極みだろうて 処女かどうか気にしてたのって、同級生だと2の西園寺有友だったかな。 お前のお古はごめんだみたいな話して、主人公にぶん殴れるやつ。 中古のほうが楽でいいぞ。なんかしらのテク覚えてるしw 寝取られは大嫌い
でも彼氏持ちは反対に寝取りになるから大好きだな 同級生はエロが1回しかないのが不満なんだよなぁ
リメイクするなら汎用つくってほしいわ エロシーン増やせってちょいちょい見るけど
エロシーン見たいんだったら抜きゲーやればエエんちゃう? 魅力的なヒロインらだからもっとエロいシーンを見てみたいて事だろう
こんどこそよしこ先生のガチセクースをだな… 昔の原画再利用してリメイクします!じゃなくて変えてやるんだからエロ追加してよぐらい言っても良いだろ なんか主人公の名前固定でヒロインからその名前で呼ばれるみたいな話出てるけどそれだとエッチシーン萎えるわ たまきん事件を発生させたブランドのゲームだけにユニコーンたくろうがいっぱいなの
エロゲヒロインなんて全国数万人のたくろうとセックスして中古市場にも流れる
使用済み中古肉便器ヒロイン達なんだからいちいちこまけーことは気にすんな 99年版の時は、シナリオを変えていることを事前に告知してなかったので、今回はまだ良心的かも。 同級生1遊んでる世代で未だ処女非処女にこだわってる人達いるの驚く 立ち位置の問題だろ
舞にしろ唯にしろ瑞穂にしろ所謂清純なメインヒロイン枠は処女が多かったから当時もそこら辺の価値観はあんまり変わってないんじゃないか?
勿論俺が知らんだけでそう言うヒロインでも非処女はいたかもしれんが 竹井はギャラが高すぎて頼めなかったのか
今じゃ相当画力上がってるだろうに 昨日98版のWin版の夏子さんで抜いた。リメイク版のCGでも抜けるな。 みんなおっぱい大きくなってて笑ったw
実に良いね
美沙のおっぱい見てたらムラムラしてきたので買うことにしたわ
プレイしたことなかったからこれを機にやるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています