神楽シリーズ−霊脈65個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黎明記新作の発表ないかなと思って
毎週公式サイト見るけどないんだよな
このまま2ヶ月後までなんもナシか ゆいにゃんからチョコ届いて嬉しいみたいなことしかツイッターでいってないしな スレもお通夜、ツイッターでも次回作発表に「ええ・・・」って反応のユーザーちらほら見る
誰も喜んでいるのがいないぞ、よほどの名作でなければ黒歴史になるな 黎明と同時発売!セットで買うと特典が!
くらい頑張るならともかく
コンスタントに出してた黎明ストップさせて別路線やられたらねぇ 本編系が出てた頃は一年単位で待ててたのに今では飢餓でこのザマよ Gユウスケ+ロープラだから従来の購入者とは
違う人が買いそうだけどどんだけ売れるんだろうな
新シリーズを想定してる感じだけど
黎明記くらい売れなければ1作で終わりかねないな
その場合でも妖怪陵辱路線に修正すれば復活の目もある 新路線で和かん中心とはいえハードなのもあるらしいからそれは期待してる
新絵師ってのも新鮮だし
それでも神楽ユーザーとしてはバッドエンドで一つくらい凌辱をいれてほしいけど 色々試したい時期なのかなと
必ずしも当たるとは限らないから既存の路線は捨てない方がいいんだけど
和姦も陵辱も両方やって違う層にもアピールしつつ結果出していくのがベストだと思うよ 新規層を開拓したいなら巫女から離れてもいいと思うんだけどね >>462
よせ、その言葉はパン職人に「たまには定食メニュー作れよ」って言ってるようなもんじゃ >>464
今なら出来るしな
おばちゃんがさせないだけで 別に株主でもなんでも無いからでぼが何出そうがいいけれど
実際の所いまのでぼなんかちょっと珍しいメニューがあってそれが一定の客には人気だったくらいだからなあ
それが急に他の店にも出てるような普通のメニューで勝負しますってなればなあ
なんかいつもずれてるんだよなこの店 オタクはすーぐメシで物事を例えようとするけどそんなうまい事例えられていないからやめたほうがいい 変な例えは脱線するだけだから荒らし目的でないならやめた方がいいってことだ うまい例えなら良いけど普通の事しか書いてないからうんそうだねとしか 醤油せんべい一筋の店が新商品出そうとして
常連客からキレられるってのを美味しんぼで見た記憶がある 黎明期の次回作の情報が出てたりしたら安心出来たかもしれない 陰陽師が2月発売なら
神楽は3月もしくは4月上旬かなと思えたが
陰陽師が4月下旬だからな
普通に考えたら神楽は6月以降 戦姫発売前に発表で5月はないかなって思ったけど今年は5月にコミケだから5月神楽はないな ヲタク掃討作戦が実施されるんじゃね
旅行好きの知り合いが5月までの予定を全キャンセルしてたわ…船旅とか(笑) 船旅は危険だぞ
でぼすずめに乗って移動すれば安全だ でもジョジョに出てくる動物は
高確率でグロい死に方するから… 霊神楽が出てからもう3年近く経つか。いまだに佑馬の扱いが中途半端なのがなぁ・・・
紫とちはやはキャラそのものはいいのに、よくわからん男の名前を頻繁に口にするせいでいまいち愛着が湧かないんだ。
佑馬を主人公として扱っていくつもりなら早くしっかりした形で出してほしい。 男への好感度が高ければ高いほど良い
治療シーン?スキップします 相棒は妖怪じゃなくて人間でもいいんだけどな
倒された相棒の目の前で陵辱されるヒロイン
そして犯されてボロボロになった主人公を
なんとか奪い返して担いで帰還する方が
自力脱出、自力帰還より不自然ではないし どんな妖怪にヤられるよりも学園記と道中記追加3で出た謎の男と和姦するのがなによりNTR感あったもんな、あの路線か 元から恋人目線とかで見てなかったらからNTR感は味わえなかったな
個人的には名前とかお有りのポッと出男よりは名無しのモブ男にやられるほうがNTR感出る キャラと大した関係性もないならそれはNTRじゃねぇよ いや、それをいったらヒロインと仲良くなったポッと出の男のほうがれっきとした恋人であって
それ画面越しに見てる俺らは何?っていう。まあ大事な娘がいきなりきた男に持って枯れる父親の気持ちなのかもなこれ >>495
一瞬近親そうかんの話かと思ったw
枯れるていうからw
よく読んだら誤字だった このスレでは基本ボロクソに言われてるけど、人気投票では妙に順位高かったよな謎の男 >>495
可愛がってた野良猫が知らない間に近所のババアの飼い猫になってた時のなんともいえない感じ >>497
肯定的な評価はあるが別に声が大きくもないという感じなんだろう
バグのおかげでネタ的にやや評価されてる幻想譚のあの男や
マジで良いとこなしの早春賦のあの男よりは人気が出る要素はある 学園記けっこう好きだったなあ
アラは多いんだろうけど学生服やスク水のシーンも見れたし 567 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2020/02/18(火) 20:07:53.22 ID:HxiM2qQw0
巫女ゲー自体が今や絶滅危惧種で、シチュまで絞ると更に供給ないよな
エロ漫画だと珍しくはないシチュだと思うが
572 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2020/02/19(水) 11:36:23.83 ID:Mp1evhCW0
>>567
でぼの巣製作所の神楽シリーズが
巫女エロゲの最多だろうが基本、
異種姦で輪姦は餓鬼とか僅かしかない
573 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2020/02/19(水) 11:38:25.45 ID:4eLq5UsD0
山本ババアに以前アンケで対人やれと書いたのに一部洋風SLGにあっただけだったな、
洗脳人間相手もあるにはあったけど、妖怪とハゲ相手は抜けない 妖怪とハゲでしか抜けないな
一部超作画で好みなら良いけどイケメンと美女がやるだけなんて普通すぎる )ソ)
ッλ ノ(.,ノ)
(゙- ..::.::. . (
(ソ. .彡⌒ミ. )ソ)
).::'; (´・ω・`) (
ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
( :;';' |__∧_| ::;';' ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
禿 げ 上 が っ て ま い り ま し た 海外では中年のおっさんが若い女を抱く描写NGらしいな ハゲが若い巫女を求めて何が悪い
ハゲだってヤりてえんだよ 神楽には
高円寺地獄(ハゲ)
│
├─────┐
│ │
茜(美女) 空(美女)
│ │
│ ├──┐
│ │ │
菫(美少女) 長女 月見(美少女)
という家系もあってだな 2020年2月22日 DLSITE内だけの黎明総売上
莉音の章 2200
紫の章 2700
ちはやの章 1960
いぶきの章 1780
小春の章 1800
なずなの章 2100
莉音の章弐 1860
舞歌の章 2140
紫の章弐 2720
ちはやの章弐 2070
弥生の章 1900
奏の章 1720
梓紗の章 1650
舞歌の章弐 1620 >>506
どこの海外か知らんけど無茶苦茶だな
日本に生まれてよかった むらさきちゃんが圧倒的人気だな
しかしリオだけ2の売れ行きが激減してるけど
シリーズ一作目でなければ
1は1800くらいなんだろうな ちはやが伸びたのは紫弐が良かったのも影響してるんじゃないかな
紫弐から入った新規もいるっぽいし 俺も紫2を幻想譚以来久しぶりにプレイして
そこから過去作も含めてプレイ中
なずなのバッドエンド見たいのに
ここに来て一回休みとか・・ 莉音のライターは出来にムラがありすぎ
舞歌で挽回したような印象だけど莉音弐の評判微妙だし
なずなみたいにお前誰だよってやらかしもある 舞歌2って発売1ヶ月ですでにこの数値ってことは今後ジワ売れで伸びるだろうしやっぱ人気あるな 2100前後のグループが舞歌、なずな、ちはや
1800前後のグループが莉音、いぶき、小春、奏、梓紗
という感じに見えるな
弥生がその中間で2700の紫が別格
バッドエンド効果はあまりなさそうだな 紫だけとびぬけて数字が高いのは分かるが後の数字の違いはただのタイミングの問題だな 同時期に出た他のゲームとかでも左右されるからな
「○○を優先してプレイしたいから神楽は後回しにしよ」
↓
「あー値引き期間終わっちゃったか、まあいいや」(そのまま買わなくなる)
このパターンがある >>522
なずなと舞歌壱もキャラ人気高めじゃね? 誤差っぽくはあるけど後発がぐんぐん追い抜いていくのは何回か見たからな
2000超えてるのはそういうやつ 紫2、ちはや2が1作目に追いついてるのを見ると
弥生50、奏100、梓沙150足したくらいじゃないの
舞歌はまだひと月だしまだまだ伸びるだろうが 値引き期間終わってるし評判悪い作品はこの後の伸びなんか期待できないぞ
弥生とかもう多分頭打ちだろ 陰陽師の期間なんもないのもあれだし
抱き合わせとかセールくるんじゃね? 「ロリが化け物に犯される」っていうのは、わかりやすくて、需要が高くて、その割には供給が少ない、強力なセールスポイントだからな。
さらに神楽シリーズの操作キャラでは初めてのロリキャラなのも大きいだろう。 めぐとわ勢もぐっちゃぐっちゃに陵辱してええんやで(にっこり) この紫大好きおじさんはどんだけロリコンなんだろう
家晒したい衝動 紫大好きおじさんってひょっとして俺のこと言ってるのか
売れた理由分析してるだけで俺自身はそこまで紫好きじゃないんだけどな 禿大好き、と書いとけばょぅじょ好きなのは誤魔化せるゾ
カタカナだと意味が違うので注意だ >>539
うん。俺自身は巨乳派やで。
紫はかわいいと思うけど、ロリじゃ抜けない俺の好みには合わんのよ。 俺もロリコンじゃないから紫だと抜けないけど、プリヤのクロエとか
QMAボンバガのグリムアロエみたいなメスガキ系だとたくさん出るから
メスガキ巫女を出して欲しい、Gユウスケ絵で おばちゃんもミコマスも世の中の流行とか新しい文化とか知るの数年は遅いし数年は過ぎ去った古い文化引きずり続けるから
あと3,4年後くらい待っててね >>538
一つ目入道とか高円寺地獄とか餓鬼とか
幹也の中の人とかぬらりひょんとかが好きだと
誤解されるのはそれはそれできつくね? ロリコンって本気で好きになった人が成長して大人になったらその時点でもう醒めて愛情なくなっちゃうんだろ?結構難儀というかある意味可哀そうだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています