エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>479
お前みたいな奴がいなくなればここが気軽に感想も言えるスレとして機能できるから永遠にROMってれば?
レビューマンは一部の人から需要あるが、お前みたいなのは誰も求めていないから >>481
なぜ急に寝返った?
ID:lsRN4rIB0は解析くん擁護だと思っていたが レビュアーの印象が悪くなると、紹介された作品もイメージ悪くなるよな
少なくとも自分は紹介されたくない >>482
話がわかってないのに入ってくんな
引っ込んどれ >>487
急に単発用語だったり、文体も品が無いのが入ってくるしね
かなり嫌な感じだわ >>486
なんだあ
ちゃんと読んでなかっただけなのね >>485
>>479が感想スレ建てたいとか頭悪いこと言ってるから突っ込んでるんだけど?
お前が引っ込んどけカスwww 荒らしの相手をするものは荒らしと忠告受けたんでさよなら 過大解釈もいいところでコテ付けたら?って話だけだろと
レビューするなという話ではない
その流れから>>469のような反応をして話を変えてきて誤魔化すのがいつもの流れ
だいぶ嫌われはじめてるとは思う 居なくなれば解決とかではなく、譲歩の話だと理解しよう
>>484
読解力足りない人みっけ 俺も今度から感想書くときはなんJ式猛虎弁で書こうかな 前前前スレからの長いお付き合いやから仲良くせんとあかんで
なんか、席替えと同じなんよ。
小学校の頃は嫌いな子が隣の席になると絶望して、学校に行きとうのうなる事あったやんか。
世界が狭いき、嫌いな子がそばにおるとキリキリしたがよね。
存外、塾とかピアノとか学校以外の世界があると嫌いな子の一人や二人、どうでもようなるにね。
ってどっかの作品の丸パクリ台詞を残しとくで。ワイの好きなシーンや。ほな ID:1n98e2/M0が出た途端に随分あれたな
前もそうじゃなかったか?
なんか急に単発だったり初回書き込みが沸くんだよね
あと「コテ付けたら」を「感想書くな」に話題変えして喧嘩腰に煽ってくるのがいつものパターン >>497
エモクリのか?どれよw
好きなシーン挙げてけ!
>>499
客観性失ってるし、単発だの初回だの陰謀論好きそうだし、もう手遅れっぽい。 感想書きたければ書けばいいじゃん
感想を見たくないって人って多いって感じじゃないだが
俺は別に新しいのは良いと思ってるし、ダウンロードしてやってどこが良かっただの、悪かっただの書く分には全然良い
解析してこれは良かったゾとか曖昧な言われても
【】をNGにすれば良いって、それじゃ感想だけNGにするだけだから意味ないのよ
ついでに結構気になってるんだけど、村人とか言ってる人は何かされたん?
非公式って外野にうるさいの?それなら公式なくなるとつまらなくなるんだが >>499
議論に荒れるもクソもない
アナタもID:1n98e2/M0と同じ穴の狢でないのなら、都合の悪いことは無視せずに
まずはログを読んで話の流れを把握したほうがいいよ >>498
コテをつけずにレビューしたいと言ってるレビューマンに対して
「お前のレス気に入らないからコテ付けずに感想書くな」って言ってるやろww
それもID真っ赤になるまで何度も言ってる。どっちが喧嘩吹っ掛けてるのか分からんかね
ちなみにお前基準の考えに則るなら俺の要望としてお前もコテ付けて欲しいわ
基地外過ぎる要注意人物としてね コテなんかつけなくていいぞ。
レビューマンを支持する。
俺も前にレビューしてたら1週間くらいでお前のレビューなんかイラネって言われたわ。
ここの住人でとにかく人の作品が取り上げられるのが気に食わないのがいる。
そいつの言うこと聞いてたらここは公式非公式見てあいつが失礼だとか陰口言うだけのスレになるわ。
つまりそいつの言う逆の事が正解だ。 このスレは何を投稿しても荒れるから逆説的に何を投稿しても構わないということになるな >>497
いいね
俺も割と好きなのセリフ書くわ
ttps://i.imgur.com/Ty8m9pH.jpg そりゃ匿名なんだから何書き込んだっていいだろ
たまにちょろっとある感想にここまでブチギレてる奴らの頭がおかしいだけ ネチケットってのはあるんすよ
>>498
アドバイスだけどこういう場で自演云々の話は悪手。
相手が自演ミスしたのなら別だけど、基本的に「〇〇だろう」の論理は相手側に突っつかれるだけ
この場合は「上の奴が>>130に答えれば解決するのに」等で攻めるのが定石
要するにこちらはあくまでも正論だけぶつけてればいい 屋外でチョロチョロスマホで書き込みしてたらIDなんて変わるもんだろ >>501
5ch村の村民
自分の村でよその村の話題ばっかりだったら嫌でしょ >>509
「いれる気はない。ワイのレスが気に入らなければスルーすればいいだけ」
って前スレぐらいで答えてたよ。終わり。
これ以上詰めるなら逆にスルーできない奴がなぜスルーできないのか教えてくださいという
不毛な言い争いが永遠に続くぞ 俺だったらIDが変わる恐れがあるor変わるのが分かってるのなら
相手に配慮して名欄に最初にレスした自分の番号入れるわ絶対
>>512
当時と状況とレスの内容が違う
本人からの回答を待ちましょう 解析君はいつも別回線の仲間を使ってるから嫌い
正直話題のケーンとかよりよっぽど害悪だと思ってる >>513
???
当時の状況とレスの内容が違う?どこが?
否定派が前回の回答に納得いってなくて喚いてるだけじゃねえの?
回答出されてる事を何度も説明責任だのなんだのほざく野党かよ
まあええわ 最近5ch運営はろくに仕事してないようで、コピペ連投で落とされたスレも多いし、
まあ5chそのものが荒れてるよね。 >>514
あほくさ。単発扱いの次は別回線の仲間ですか。
反対意見は全部そう見えるんだな。 >>511
そんなもんかね、自分はそうなん?何もされてないならちょっとわからんわ
ごめん俺が変なんだと思う
>>512
前にコテ入れないって言ってたのね
知らんかったらから、何でソコだけスルーするのかと
入れたら文句言う人もいないだろうし、求めてる人も検索しやすいから便利だと思ってたから
何回も書いてごめんなさい とりあえず>>477の言うように【】NGでスルーするしかないのかな
これで【】外してきたら完全に悪意ある荒らしなわけで こういうゲームでコミュニティまでつまんなくなったらおしまいだな レスみてたら眠くなってきた
朝まで頑張ってね
そっ閉じ >>517
前スレ辺りで自爆してたやん
あれだけ帯同してたらねえ
まあ頑張って >>522
単発認定マンもそうだけどこういうの恥ずかしげもなく言えるのってすげーわ >>519
多分これで【とゾが入ったときにNG出来ると思う
^(?=.*?【)(?=.*?ゾ)
Janeなら設定→あぼーん→NGEXで適当なタイトル名付けて「追加」クリックで、「正規(含む)」タイプでNGWord欄に上の張り付けて終わり そもそも元からレビュワーなんてほとんどいねえし。
初期からレビューが出たら即自演認定だったからね。レビューはしにくい雰囲気だった。
それでもレビューするのは確信犯だよ。固い意志がないとできない行為だね。 >>525
自演かどうかはさておき
最初期のただ有ることないこと褒めるだけのやつはレビューとは違うよね >>515
横からだけど見たい人も探しやすいって入ってたっけ エモクリなんて放っておいてもジリ貧なんだけどさ。既に限界集落だよ。
新規の住人が入ってくる状況か?
5chに限らず、pixivでもツイッターでもどこでいいんだが、どこか肯定的に話題を
取り上げてくれるところがないと、ますます過疎化に拍車がかかるだけでな。
文才がある人はどこかよその小説投稿サイトなどで活動した方がいいと思うよ。マジで。
エモクリやってても時間の無駄になりそうだわ。
エモクリユーザーなんて、もう1000人もいないかもしれないでしょ。 >>528
こんな余計なお世話するんじゃなくてお前がどっかいけよ
ここにいる人は何がどうあれエモクリに夢中なわけで
まぁ、自分が飽きたから道連れにしたいっていう腐った根性なんだろうけどさ >>528
何かを目指してるわけではないので…
志の高い人は最初からエモクリやらないでしょ。 >>528
趣味だよ。趣味なんて元々時間潰し以外のなんでもない
お前はエモクリに趣味以上の物を見出してたの? 野球盤を楽しんでるのに
「そんなことやってても甲子園にはいけないよ!」なんて言われても
そりゃそうだとしか 今、問題なのは最近エモクリを知って興味を持った人が、エモクリの評判を調べて
それで買ってみようと思うかどうかなのよ。
かつてはpixivにレビュー書いていた人がいたけど、もうとっくにやめているでしょ。
非公式ロダがそこそこ活気を持って動いているが、それだけでエモクリを買う気になるかどうか?
検索しても情報少ないから、流行っていないのかと判断するでしょ。
5chのスレは無内容の議論で荒れているだけだし。
金払って買って新たに入ってくる人がいないと、今いる人が消えたら、それでおしまいよ。 エモクリの延命をはかるのであれば、身内で褒め合うような方向性しかないと思うね。
将来的にプロの小説家を目指すというのであれば、もっと多くの人の注目を集める場に行くべき。
エモクリには人が少ないわけだから、確かに志が高い人がいつまでもここにいるべきではない。
とにかく身内でなれ合って、ほめ合って、そうやって表面上あたたかな雰囲気を作っていれば、
多少は新規の人が入ってくると思う。
エモクリはそういう方向性に行くほか道はないと思うよ。 限界集落救済シュミュレーションしたいならいいぞ
ちな俺は無能な村人Aだから改革案は全て君に一任する 頼んだぞ
まぁどんなゲームも人口は減っていくものだけど
残る人は残るものよ エモクリは今の所代わりがないから、今居る人が消える事は中々無いと思うよ 案とも呼べない独りよがりの私見を投下するだけだろうから何の役にも立たないぞ 身内感をなるべく無くして、お客さんが来たらなるべく親切にすればいいでしょ
そもそも1年経った今でも工作で勢いがある時点で恵まれてるのよ?
大抵の分かってるエロゲーマーなら、多少荒れてようが過去作となったエロゲのスレッドに人が居る時点で何かしら感じるよ そうよね なんだかんだスレが伸びてる時点で何かしら引き付ける物はあるんでしょう
とりあえず俺は気になる人の新作が来るまでチマチマなんかやってるわ
他の人もがんばえ 非公式がシーンアップラッシュで喜んでたら変なの沸いてた… エロシーンに突入した途端に飽きてきたんだけど朝チュンしていい? 確かにどばっと何か色々来てますね
よきかなよきかな >>542
「非公式で喜んでたら(こっちで)変なの沸いてた」なんじゃ・・・ 非公式の新作の感想
現在ここでは一切無いからな
煽り合いだけやってる 非公式作品はここよりコメントしてあげたほうが喜ぶんじゃない >>54は誰?
というよりは参考にしたと名前が上げられてる男の娘のバイトの詳細知りたい
持ってる人に再アップ御願いできないだろうか ゲストからでもコメントしてあげるほうがここより本人に届く いちいち教えてやらないと駄目な脳みそしてる奴がまだいるんだなw 再配布も作った人以外上げたら新しくダウンロードした人はこの人が作った物と思うし、嫌で消した物とかもあるかも知れないのと今、普通に上げてる人が嫌に感じるかも知れないので止めとくのが無難
本人のユーザー名変わってあげるのは問題なし ・他人の作品を配布してはいかん
・作者本人が配布を取りやめているのに配布してはいかん
2つの意味でダメだろ ツクールのプリセット素材のみで作ったフリゲと同じ
かかった労力で言えば、多くの場合それ以下なんだし裏で再アップするぐらい良いんじゃね 教わらなくても普通にわかりそうなもんだが
あ、このダメっぷりはケーンさんかも GW明け大粛清前カンブリア爆発期に叢生して
特に言挙げされるでもなく消えたシーンの中で
実は皆がたまげるような色々ヤベーやつがあったりしたんではないか
ってロマンティシズムはあるよね >>54の入賞が本当なら入賞作の参考になるシーンがどんなものか気になる
持ってる人はいますか? 再配布はダメだけど
公式から消えてても公式からDLする方法がないわけじゃない
消えてもロダ自体には残ってるからURLで数字入れりゃDLできたりする
全体で何番目に投稿されたシーンかわからないとその数字もわかんねーけどな 番号分からないなら総当たりで行くしかないな
しかし最近のマップはすばらすい
ああいうの見るとなにか一つ作りたくなってくるが
中々案が思いうかばああん☆ まじ?
まじかどうかよりサイトがDLできないようにしてる物をDLするのって不正アクセスになるんじゃなかったっけ それは違う
不正アクセスの定義はシンプルで他人のID/パスワードを利用してアクセス制限を回避すること
今回の場合はURLが公開されてないとはいえそもそもアクセス制限が無いから不正アクセスではない DLできないようになってないからDLできるってだけだ
不正アクセスにはならない
あまり褒められた行為ではないがな
イリュの管理のずさんさがひどいのが一番の問題 同じことが統計くんにも言えるな
あれもアクセス制限が無いデータを取得してるから問題ない
単に数字の羅列である(創作性の無い)データベースだから著作権の問題も生じない >>560
強制ブラウジングは不正アクセス禁止法の不正アクセスにはあたらないけど、広義での不正アクセス行為である、というのが見解じゃなかったっけ? 元のシーンに少し付け足して、○○さんのシーンを元にしましたってコメントで実質再アップする手は残っている >>563
そういう見解があるのか、誰による見解?
ざっと調べたけど出てこなかった なんか規制きつくなってきてない?普段の環境だとなんか書き込めないわ
エモクリ避難所はないんだっけ
>>565
「強制ブラウジング 広義の不正アクセス行為」で弁護士ドットコムのトピック出た >>564
堂々と剽窃をすすめんじゃねえよ、ケーン 男の娘云々は関係く、入賞者が参考にしたシーンって意味で見たいわ シーンアップラッシュやね
まだ全部やってないがgonbey氏新作良かったわ gonbeyのサムネ詐欺だろ…
コメント欄にもサムネに惹かれてって皆書いてるが
アイツらどんな気持ちやねん 新作ラッシュやってみた
・チノシコ
M向け特殊シチュ。ニッチな性癖に振り切ってて良い感じ。セリフもセンスあると思う。
男がキモい。
・魔法少女ツバサちゃん
ゲスいマスコットにいいようにされる話。押し切られる少女と、悪ノリする一般人という鉄板構成。でも割とライトなタッチで軽く楽しめる。洗脳もあって魔法少女モノのセオリーをおさえてる感じ。
・あかね色セブン
教師3Pと生徒輪姦の二本立て。ノリは軽く、エロ主体という感じ。着せ替えも楽しめる。コーデ感想はただの謝辞というかオススメ紹介みたいな感じ。読める楽しさがあった。
輪姦パートはシチュがよく分からず、エロシーンのみ、というシーンとの違いがあまりない。
・紫雲
サムネ凄いが、サムネはあまり関係ない。
史料調査から始まる時代を超えた血縁のしがらみ的なシナリオ。
正直これをやるんだったらもっと尺を使ったほうが良い気もする。全体的に急展開。
エロは肉感溢れる感じで、好きな人には刺さると思う。あとポーズが丁寧。
・こすも
めっちゃエロ押し。純愛のねっとり絡み。純愛ラブが好きな人には良いんじゃないかと。
作者キャラの瞳孔のデカさはなんとかならんのかとこのシリーズは思う。 こすもは前までの方がエロかったな
イチャラブ過ぎるとエロさが吹っ飛ぶ気がした >>572
まぁサムネと中身が一致してないといけないルールとか無いし詐欺もなにもないよ
金出してる訳じゃないしな
中身がショボかったら時間とられた怒りも湧くが丁寧に作られてたし良作だったと思うから文句無いわ >>572
サムネだけで中身が気に入らなかったらコメもいいねも入れないただそれだけだろ
公式UPだったら☆1って入れられるかもしれないけど非公式だけだしな >>573
こういうのでいいんだよこういうので
わかりやすくていいね
紫雲やってみる気になったわ 非公式の感想だと絶賛の嵐
つまりこういうことなんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています