エモーション・クリエイターズ Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697
同じ人がサムネ変更でかなりDL数かわった事象が最近あったから
やっぱりサムネじゃね、と思うな。DLされてないのはエロサムネにもセンスが必要ってだけだと思う >>714
俺は開いてからのシーン紹介のキャプチャ画像も落とすか落とさないかの判断基準にしてる。
だから本編と関係ない画像にしてる人の意味が全くわからん。 >>715
DL数が中身と関係ないとまで言う気はない。もちろん作者で落とす人もおるしな
ただ、そういう風にある意味ちゃんとプレイしている人は大分少なくなってると俺は思うんだよな
100人か多くて200人ぐらいじゃない?
DL数の大半を占めるのはもっと緩く適当に見ている層なんじゃないかと思うんだよな
まぁサムネはエロで凝ったの作った方が良いと思うってことを言いたいだけ
中身と関係ないとまでは言う気はない。それはあるだろうしな 初期のシーンだけど敗北ヒロインズのサムネはすごいそそられる gann氏の新作あがってるがサムネもギャラリーもえろくて
DL数がかなり増えそうだな。いつもながら肉感をエロく加工してるよね
まーgann氏は名前でもDL数増えるだろうから、サムネで増えるとは言えない訳だが 中身の話は置くとして
catmanのサムネは裸を配置してなくてもキャッチーやね
タイトルと合わせてどんなエロシーンがあるか想像しやすい つきなし氏の上で少し批判されてて
確かに表情とキャラの造形、タイトルロゴや背景はいまいちだったけど
シンプルに登場キャラの全身絵を並べるの悪くないと思うわ >>721
一枚絵としては別に悪くない。ただああいうサムネを見ると中身のカットの構図に工夫がないんじゃないかと思ってしまうんだよね。実際どうかは知らない キャラを並べるサムネは客引き良くないと思うなー
ファッション雑誌でも棒立ちの方が、服はちゃんと見れるけど
実際はいろんなポーズしてるじゃん。あれってその方が良く"見える"からなんだよな
キャラ並べるのは分かりやすいかもだけど、見栄えは損すると思う
なんつーか、角度詐欺でも何でも良いから、サムネは客引きに全力するところだと思うわ >>721
構図の問題だね。ただ1列に並べるだけだと芸がない。登場キャラ出すにしても並べ方を凝らないと。
しかしgann氏は150カットも誤って消してよくエタらなかったな。普通なら挫折するぞ。 でも実際サムネで登場キャラ見せる構図って難しいな
自分の作品見返したら思ったよりキャラ横に並べた構図多かったわ… >>724
遭えてただ一列に並べるから芸になると思うわ
アイマスとか歴代仮面ライダー勢ぞろい映画とか多くのキャラが出る作品は横一列で並べる構図よくある
大勢のキャラを横にずらっと並べればそれだけで迫力出てくる
登場人物が多い作品でしかできないけど もちろん>>721で書いたように
背景、タイトルロゴ、キャラの表情がシンプルな構図故に余計に重要になると思うけど >>726
アイマスやライダーだの横一列が壮観に感じるのはそれぞれのキャラを既に知ってるからだと思う
どちらかというと既存ファン向け
どんなキャラが出てるか、はやっぱ欲しい情報ではあるけど、ただ並べてるだけだと>>722みたいにシーンもショボそうに感じてしまう
gann氏のケツサムネはアイキャッチ力高いし面白い。でも前作で全員見せてるからできるんだろうな
あとケツの質がやたら高いなんだこのプリプリ感 シンプルな構図ならポーズも重要だと思う
基本の立ちポーズがバレバレなのは手抜き臭きつすぎて見る気にならん そもそもコイカツ/エモクリのキャラモデルは初手から妙に尻のクオリティが高いよ 差し替えしない派からの質問
差し替えするとADV破綻しやすいと思うんだけど気にしないの?
Hパートもなんとなくズレるし違和感あると思うんだけど
そのあたりどうしているのかな? >>733
そんなんシーン編集でいじればいいじゃん
好みに合わないキャラのシーン再生する方が苦痛だから
逆にシーン編集でいじろうかと思わせないレベルで好みでないキャラしかいないシーンはゴミ箱行き 身長はシーンの方に合わせてるからズレないよ
体型はキャラ優先にしているからおっぱいがズレるけど。 >>728
それぞれのキャラ知らんでも壮観に感じるけど
初見の人やモノがずらーと並んでて壮観に感じた経験したこと無いのかな
理解されそうにもないしもういいけど いつもやらないようなサムネとかならどんなのとか思って新規層がポチるかも 頭ちいさくしたらキスシーンで唇かちあってなくて泣いた >>733
キャラが暴れるのは身長が変わったときがほとんどなんで身長をシーンの方に合わせればほぼ問題ないよ
体型変化では胸揉んだり吸うシーンとかおかしくなるけどそのへんは妥協 ADVパートでエッチシーンが動くっての凄いな
感動したわ
こういうのが手軽にできればいいんだが Hシーンで質問です
メインに大人数入れて感覚を空けて配置するとズームした時にぼやけてしまうのですがメインにキャラを多く配置しない方がいいんですかね? 悪さというか被写界深度の仕様だから
注視点って画面の中央に表示される(+)のマークがカメラのレンズの焦点位置になってて
その注視点から手前か奥に距離が離れると被写界深度の数値によってボヤケて表示される
注視点はカメラの回転移動する際の中心でもあり
注視点とカメラの間に入った遮蔽物の表示を消す基準でもあるから
基本的には注目させたいもの(顔、胸、股間)などに注視点の位置を合わせるようにしたら問題なし
(上下左右じゃなくてちゃんと画面を回転させながら奥行きの位置が合ってるか確認すべし) 褐色、おねーさん、尻。
gann氏の好きなもの全て詰め込んだ感じやな。 屋内マップいいな汎用性高そうつか
じーっと見てるとやっぱ海外からの投稿者もいるんだな gann氏エロ最強は異論無し
単なる俺の趣味だが可愛い系のキャラで作ってくれたら更に神 gann氏はADVの接写が良いから入れ替えると少しのズレでも気になるんだよな
いつも入れ替えてるからこそだ >>734
そんな労力するくらいなら自分で全部作った方がマシじゃね? >>755
横からだけど、それだけの労力をかける気を起こさせないシーンはゴミ箱って書いてあるじゃん たとえばgann氏のシーンをキャラ変用に直す気にはならんだろ
量の問題でな。>>755のとおりかと >>757
gann氏のシーンと同クオリティの作品をゼロから作るのと一部編集するのとでは
掛かる労力何倍も違いますが笑 gann氏のシーンはそのまま楽しむな
キャラ変したこともあるが、ズレは無視するわ
直す労力はかけない。その労力は自作シーンにかけた方が良い Hシーンメインなら改変どんどん上げられていくような文化だと楽しいのかもしれないが元作った人に申し訳ない感が強くて流行りそうにないな >>759
知るかよwww俺は734じゃねぇんだよボケwww
ただ734の考え方だとそれだけの価値があれば直すんでしょ
そんでさ、直すにしても自分の抜き所だけ修正すればよくてゼロから十まで修正する必要ないだろ
その程度の頭だからお前のシーンは評価されないんだよ mod必須のシーンで気になる奴があるんだが、mod入れるのが怖い。
mod無しでプレイした場合、データに不具合が起きた人なんかはいますか? 外出先から
頭わるいのは>>763だ
お前はどうなんだよ? 俺はお前の意見をきいているんだ
直す気になるのか? ならないんだろうから煽りに逃げたんだろうけどな
あと作品評価で煽っても意味ない。私は評価は十二分にされているからね 名のるのは>>763みたいなのに粘着されるだけなので
それこそ頭の悪い行為だわ
エモクリにはNG機能ないしな >>765
エモクリてインスコしたのごっそり移動させても軌道するから
CドライブにバニラDドライブにMOD大盛りでやってるけど
特に問題は起こってないよ >>769
側から見たらお前が粘着してる様に見えるけどな
まぁいいや名乗らないなら何とでも言えるしな gann氏のシーンをもっと自分好みに改変しようと思ってやってみたことあるけど、
それだけでもボリュームがすごいから、かなりの手間だよ。
元々の作者の手間は、さらに数百倍だけど。 誰の作品でもADVパートまでは改変する気になれんな
精々好きなHパート切り取って弄る程度だわ >>767
gann氏のじゃないけど好きな作品の一部を差し替えた事あるけど?抜きたいところだけね。
gann氏のも自分がそういう気分だったら同じ事すると思うよ
で?これ聞いて何かあんの?
頭悪いって言われてカッチンきて脊髄反射的にレスしちゃった? うわあああああああああ
2日かけて作った作品を間違えて上書きしちまったあああああああ まぁ直す直さないは好きにすりゃいーじゃん
てかなんだろなーgann新作ギャラリー3枚目の騎乗位アングルとかすごいエロいんだよなぁ
チラっと頭見せてんのとかも狙ってやってんだろか ADVパートでもIKの親子付けが出来ていれば
入れ替え時の体型変化もある程度カバー出来たのにな
その分パート当たりのデータ量が増えるけど >>765
絶対に何があっても大丈夫とは言わないけどせいぜい該当シーンローディング中にフリーズするとかその程度だと思うよ >>770 >>779
ありがとう御座います。せっかく教えて貰ったのに難ですが、
褐色·爆乳·futa·ntrをDLしようとしたところ、DLの方法自体が分かりませんでした。
このまま諦めようと思います。 gann氏のサムネの尻すごい……
サムネだけでもう並みのシーン以上にエロい……
張りといいテカりといい肉感表現エロ過ぎてヤバいわ
個人的には商用に迫るレベル セリフごととかに表情一つ一つ指定するのが鬱陶しいんだけど
半目カメラ目線をデフォにするとかできないのかな 表情指定の下の方にセーブロードあるからそれで我慢して やっぱりそれしかないのかー
きっちり乳揉みたい
セリフはラグなしで読んでほしい
でもまあ楽しいねこれマジ時間泥棒 なんかだんだんエロシーン作ること自体がオナニーみたいになっていく。 作ってるときが一番勃起するんだよなあ
完成したのは意外と抜けないし他人のはどんなに出来が良くてもしんどい 完成した自作品だと抜けないのわかる。
同じ嗜好の他人の作品だと抜けるから、いっそ自分が上げたシーンを
他人が手を加えてあげなおしてくれたらいいとさえ思う。 作ってる最中によく手が止まってしまう
自分の性癖、カメラアングルが揃うとシコりティーが上がり過ぎて困るわ
ストーリーは単純な物にしてるからイメージビデオ感覚で完成品も見てる 非公式アップローダー覗いてみたら意外とMOD入れてない人の方が多いんだな 変数MODは惜しかった
まぁ変数つかったちゃんとしたゲームつくりたいならツクールやれば良いんじゃね >>788
あれなんで実用する気にならんのだろな
キャラやシチュが性癖ドンピシャで話にのめり込みもする
エロシーンへのショートカットありがたいと思う
でもなぜかシコに至らない
エモクリ始めた当所はそんなことなかったがさ
今は実際に使うことはほとんど皆無だわ
ここ数ヵ月じゃgannさんのくらいか やっぱある程度の量のエロカット、尺が要ると感じるな
gann氏はアングルや構図がよく言われるが、Hパートなり挿入カットに至るまでの興奮煽りがすごい丁寧なのがエロいと感じる。事前や愛撫の描写ね。
自作はいくらでも脳内補完できるけど他人のキャラはそうもいかんからなぁ 絶賛が大袈裟に聞こえないからね
本当にエロいと身体が反応するから反論もできないw 俺はmosoya氏の新作ぐらいさくっと楽しめる方が好きだな 変数MODはそのうち作者さんが再び始動してくれるんじゃないかと
淡い期待を抱いて生きてるよ・・・
更なる進化を見つづけていたかったホントに シーン新規作成すると全員ちんこ生えるっていう謎バグ発生
Modのバージョン変えてみたりまるごと再インストールしてみたり散々試した結果、
最初に頭と髪なしのキャラ選択するとそうなるらしくて選択順変えるだけで良かった
すっげ疲れた作ったデータ全部消しちゃったし MODの話題ついでにちょっと流れに便乗して…
スクリプト側からFK/IKを一括して操作するサブルーチン作ろうと
ikファイルやポーズpngからscript文への変換ツール作成を試みたものの
rot値以外のデータ(pos値)が現verの変数MODでは設定できない…ので挫折
変数MODで「こんなことやろうとしてるよ」みたいな話あったら聞かせて 配布終了してるし、変数MOD使ってる人あなたぐらいしかいないのでは、、、
いい加減切り替えらんねぇのか MOD職人もエモクリに見切りをつけて、ハニセレ2とかに行ったんじゃないの >>804
エモクリに加えられた新しさが魅力的で切り替える他が無いんだ
まあ、たまに変数MODの名を挙げてるの見かけるんで
他の人がどんなことやってるのかちょっと気になったのよ >>789
作者が許可を出して、作品を改変してもらうイベントとかどうだろう…と思ったけど皆が上手すぎて精神に深い傷を負うことになりそう イベントはテーマは緩くざっくり
冬 とかでいいと思うよ
クリスマスも正月もなんでもOK
問題は主催者がいないと絵に書いた餅なこと
俺は面倒だからやる気にならんわ 去年は夏コンあったし冬コンあってもいいかもね
まぁ俺も主催はやりたくないけど 主催と言っても審査とかする必要ない形式なら
イベントルールまとめて概要貼るぐらいしか仕事ないけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています