VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>310
デビルコック、あとライバックじゃ厨房で負けたことのないコックになってしまう >>313
さんくす
アマゾネスあたりもいたよなと思って2のサイトみたが、
完全にみれねーな >>312
レア9は無いんだ…
クリムゾンマント装備のアスタルテと邪竜のひげ装備のフォモルが同一師団にいて禿げそう 行き詰まったから、気晴らしにGガンダム1話から見直してくる。 >>316
セラフさんいればそいつらみじん切りにできると思うの >>316
FIは直殴りしてもいけるヤツ結構いるからヤバいのは自爆師団突っ込ませて残りはセラフとかファルバで処理すれば?
寧ろ三騎士のイベイド100がいるから遠隔は邪魔なときがある FIはレア9装備がないとまともなアタッカーが全然揃わんからね
クルタナロリ巫女がいるだけで難易度全然変わってくるからベリハバトロワ1周してイシリアルマター回収した方が効率がいい
ロリ巫女、アサルトガンナー、エリンの三大アタッカーを優先的に完成させると楽 和ロリなアマテラスちゃんは人気ないらしいので貰って行きますね フレイヤイベの月の巫女メディナはシーアだった気がする
SD絵とイメージが違い過ぎるけど ロウ→カオスまで行ってて尾解放してるんだけどベリハバトロワってお金どれくらいあればいける?
カオスラストステージで真おでんやヤバいセラフや赤天使相手にしてたら金と師団が溶けていってて不安
ハード時点でステータス1000超えるってアホなのかな
称号と+は付けた 尾まで開放してるんだったらいきなりニズヘバトロワやって真オデン加入までいける
金は100万もありゃ十分だけど50万ボーナスでも回復薬つかえばなんとかなる
極竜さんは自爆突っ込ませると楽 >>318,319
セラフで刻めたわサンキュー
Lのイメージか次元持ちの優先度が頭の中で勝手に下がって困る
ぶっ壊れってことを忘れる >>328
なるほどサンキューやってみる
踏ん切り付かずに金貯めようとラスト前でターン回ししつつ迎撃で金使ってを繰り返してた >>313-314
マキシマムオーガの例もあるしライバック実装されたら面白いなw
火力スキルマシマシで最後に申し訳程度の料理人要素として平等治癒持ってそう まだRで人間が復権なかったころはマスターアジアみたいなキャラのユニット化を妄想してたの思い出した
まあもう大概大昔のネタだしないな あえて1匹お気に入りのユニットあげるなら誰?
オレはドグマ アルケフェアリーちゃん(とマザーミミックちゃん)!! リュカオン
最終的にアタッカーをリストラされて対術結界100&攻勢転化&カブト割アシストの置物と化したけど ウロボロスちゃんかな、デザイン的に一番好きかも
ちゃんと先陣師団のガーダーとしても採用してるよ
「あなとといつまでも一緒に……」 僕はレイスマギアちゃん! 覚醒レオンを自爆から守る仕事してたけど素で対術結界ないから最近は厳しい…
>>331
L的には料理人要素は行動増加…ぶっ壊れじゃねーか! 蟲好きとしては蟲活性40の鬼畜クラゲだけは
欲しかったよ大公 ガイアスアキテクト
彼女は忠誠を上げた時のセリフが印象的 好きなユニットはガロードランサーかな
スピカちゃんヒロイン化はよ
>>320
ツバキはマス掻いて飲んだくれてたイメージしかない
アヤメはとても可愛かった 強さも加味するとウロちゃんズも好き
二人同時に産卵母体にしたい 生まれた子を産卵母体にできれば母体が倍々ゲームになってお得なのでは? 貢献度とか関係無しに入れてるとなるとアトラクナクアちゃんかなぁ
とりあえず鍵もたせて全域殴りして貰ってるが可愛いだけだな!
あとFIやってて思うこと
移動や配置の必要もなく戦闘前に好きに編成弄って万全の状態で臨めるって戦う分には本当楽だな マキナバサ6挑戦中9ターン目撃破師団数51
https://gyazo.com/0a9ad4bf45f4ac1387ae1a2544361f9e
笑ってやってください
リロマラやり直すのしんどいしもうゴールしてもいいよね…
次レギオンバトルが出るならR10ぐらいでいいので敵の進軍を誘導するアイテムください グリフォンライダーちゃんを毎度無理やり使ってるけど正直高難易度はかなりつらい 画像ミスった
https://gyazo.com/0a9ad4bf45f4ac1387ae1a2544361f9e
ガロスナ気に入ってるんだけど暴走96でたまに味方殴るのやめてください死んでしまいます
暴走攻撃で味方殴るときのタゲがよくわからないんだけどランダムっぽい?たまに自分殴ることもあった 暴走攻撃はデメリットがひどすぎて次は消して欲しいなあ
最高レア装備が半端な数値の暴走ついててうーん最高レアとはみたいな感じだし FIはいつでも編成微調整できるのは最高だけど強敵にメタった師団ぶつけにくいケースあるのがつらつら 最高レア装備に微妙なのが紛れてるのはたぶんわざとやってると思う
FIも二周に分けてニズヘ狩りしたけど結局必要な分は一周目で全部揃ってたし 最終的に運命の鍵を380個ほど持ってたので、これと神剣ブルトガング×2と、
グレイプニール×2と、ついでにエーギルちゃんを生贄に捧げるので、
全部を触媒にして、宝鍵クルタナ様をもう一本召喚させてくれ 他所は他所!ウチはウチ!もーそんなにGルートが
いいなら大公さん家の嫁になっちゃいなさい! 運命の鍵は尾出るまでだから×10を3回くらいしか使わなかった
100個集めたら1装備アイテム所持数上限突破させて欲しいわ おまけのおまけ要素としてそういうのほしいよな
鍵レア枠なのにほんと使い道ない まあ元々1周か2周しかやらない雑魚触手でもやりこまないと使えないような凶悪ユニット使わせたい、みたいなところから始まってるっぽいし FIの武功が上がる条件て何?
トレハン師団に入れてるガーゴイルとか
活躍してくれてたウルティマさんが25のままだ、なんでだろ。 >>371
あ、そっか。wikiも読んでわかった。
再雇用したらそんときの忠誠度が反映されるんだね。 俺も最初わからんかったな つか一般ユニットはまだいいよ
武将ユニットがめんどくさすぎる 全ルートクリアしたら武功 称号いつでも付け直させてほしい 氷の女王強そう!→弱い
クリスタルドラゴンかっこいい!→弱い
ベルゲルミル新規ムスペル兵ktkr→弱い
アイアタルついに氷の時代来たか!?→弱い
何故なのか・・・ クリドラさんはHで狂ジュデッカ師団において一線級だったから訂正して!氷アタッカーで他が碌なのいなかったからだけど…
あとアイアタルさんもスキル的に別に弱くはない、ただもっと強いのがすぐ解放されちゃうだけで しっかし2着もある魔竜王の軍服の氷霊支配の活かし方とは・・・ 氷の持ち味は弱体だからなあ
敵のステータスがこっちより高くなるまでは強い >>374
会議室みたいなところで簡単に変更させてほしいよな
「お前今日から淫獣エロドラゴンな」って感じで 弱体といえば、深夜にけ〜まるさんが、
Lの師団支配の弱大効果が半値になってなかったけど、
直すとバランス激変するので仕様で通すとツイートしてたな
Lはそういうのほんと多いよね 火霊はアタッカー特化過ぎて回復役がいないし氷霊は弱体特化過ぎてアタッカーがいないジレンマ 回復役は無理に活性乗せなくても別にいいから火は問題ないと思う
逆に一人外れるくらいが囮固定しやすいし >>383
Lはスキル多いからどうしてもそういう部分が出てくるんだろうね
かといって漫然と修正したらBの二の舞になるだけだろうし >>383
マキナの弱体祭りは意図されたものじゃなかったんか・・・こんなんに必死こいて対策練ってたと思うと脱力ものだわ。編成考えるの楽しかったからいいけどな!
味方の弱体はまず役に立たないし別に修正してもいいんじゃね?って気もするけど今更簡単にされたらそれはそれで複雑かね。でも半減した状態の本来のマキナもやってみたい気もする >>383
大おでん・絶対神おでん師団がやたら強かったのは、それが理由か・・・ うちはザハーク血ティアヴァジェトを一つの師団に入れてるから結構恩恵あるっぽいわ 絶対なる神たち師団とか師団支配480とかあるからな
それがそのまままるっと引かれてれば、ステが軒並み1にされるわけだ
これを半減すると確かにバランス変わるだろうから、いまさらいじれないのも分かる
例え偽りでも、多くのものが経験したならそれが現実にとって変わるってことで、
しゃーないねー 弱体は積めば積む程効果的になるから強くできんのじゃないかな というかなんで一年以上も経ってから支配の弱体部分のバグに気づいたんだろうか
ここの歴戦触手達だったらステータスとかダメージの計算とかすぐに気づきそうなもんだけど 当初から半減してなくねってレスあったような気がする
有利なバグだったから誰もとくに反応しなかったけど 確か、Lの体験版の時点では師団支配の弱体はそのままの値だったんだけど、
さすがに強すぎるって事で半値に修正するって、け〜まるさんが言ってたんだよ
それが、直したつもりで直ってなかったのか、もしくはパッチを重ねる途中で
元に戻ってしまったのか、どっちにしろ盲点だったんだろうね マキナやらない多数のユーザーにとっては有利なバグのままというのが難しいところだな
マキナの敵ユニ再調整とかはしないだろうし 絶神乱舞クリア後でいいからドーピングアイテムが欲しいな
愛しのムムルちゃん最強にしたい 全力攻撃200を活かして今度こそ絶対守ってみせるのです 炎氷雷あたりはサブ属性になりがちやでな
RPGでも最終的に万能や無属性にとってかわられるように
よほど図抜けたなにかがあるなら別だが >>401
メインをその三系統だけに絞ったフリーゲーRPGは上手くコントロールしてたな
VBではもう無理だから九尾の方でシンプル調整経験積んで欲しい 世界樹とかペルソナとかのアトラスゲーはブースターとかバフ乗せにくい無属性は火力に乏しくなるバランスだけどな
シリーズにもよるけど 制空超電磁ビットの直後ライデンインストール禍神降ろし太陽マリオンSクイックですねわかります 触手たちは魔神器や師団活性系ハイエンドユニで俺つえーするの好きだからなあ 俺ツエーしたいけどこのシリーズの最高難易度だいたい敵のほうが強い
Rくらいか?無双できるの >>401
3属性そろってるドグマがこっちを見ている 蟲+炎or雷or氷ってそんなにいないから結局獣師団に出張になるドグマさん
しかし獣も魔+獣あたりがメインになりがちなのであった・・・ドグマさんの居場所はどこだ 弱体師団はRだと強かったしレギオンだとやっぱ正面しか効果ないから弱いんよね
まあRの弱体師団もぶっちゃけ氷ですらないがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています