VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>543
>131の人かな?>139でもチラッと書いたけど第一師団は軍団蘇生で第二師団は継続ダメ師団にしてたわ
文車ちゃんはヴァナヘイム持って結界置物にして嘘使ってなかった Lからの新人触手とか過去作のマニュアル見なくていいくらいのレベルになってそう Hはやばい師団には嘘効かなくて最後はいまいちだったイメージ 一部ユニットと高レア装備しか持たないレアスキルとしてなら複合結界はあっていいと思う
一スキルで全てをカバーしてしまうのがダメなら自身の所持する結界スキル全部に数値をプラスとか師団全員の結界値をプラスとかでもいい
そんな面倒なことしなくても対術吸収砲撃吸収をRの仕様に戻せばいいと思うけどね。反射はともかく半端な結界が生きる吸収は好きだった
そもそもマキナみたいに通用するアタッカーが一握りなら師団枠に余裕ができたところでって感はあるけど
>>543
範囲無効側面無効のR12盾(マグナシェルドだっけ?)があるならパンドラちゃんイベイドガーダーの嘘3器師団オススメ >>548
修正前の超ラグナ入手本当にキツかった
バーサク6クリアは別にいいんだけどロウカオス合計仕様がシーンジャンプ出切るとはいえ面倒だった バーサク5やってるときが一番苦痛だったな
クリア報酬なかったから 1周目ノーマルロウ
2周目ベリハカオスバサ4
3周目メアロウトゥルーバサ5
ってやっていったら割と退屈味わう事無く進めた Lから初めて過去作に行ったんだけど L最初は正直悪くはなかった
検索機能が偉大 ちょっとかゆい所に手が届いてない検索だけど
スキル>トレハン スキル>活性で何とかなった Rの極メダリオンよりはシビアじゃないからまだましかな超は最終面前に解放されるからトレハン値強化間に合うし 内政師団作るとき武功と知力で二重ソートできたらすっごい楽
忠誠は上げ忘れた奴とかいるとき検索できると便利 Lはハード以下なら新規がやっても楽しめる難易度だと思う
ユニークとその近衛っぽい奴で固めりゃええんやなって直感的にわかるし
1章突破できれば後は流れでいける Lってノーマルでも結構難易度高いほうでは
ゲームの難易度云々じゃなくて操作がしやすいって事かな やる暇無くて積んでるんだが、時々話題に上がるBの最終パッチには何があるんだ。。。 >>576
イージーでシナリオ回収するくらいなら良いんじゃないかな、うん >>576
属性バフが人数分多重にかかっていたのバグが修正されただけだ(Bは4人パーティなので属性バフの効果が4倍になってた) >>575
確かパッチなしのノーマルは難しいとやらでパッチで編成少し変わったんだっけ アンドロマリウスの優遇っぷりをみるに
運営のお気に入りなのかしらね アンドロさんはFIでのやる気のなさがひどい
お気に入りはアサルトガンナーじゃない? アンドロマリウスさんは専守さえ持っていれば……と思ったけど成長Eだから碌な称号付けられなかった アンドロマリウスは元々追加攻撃とか持ってたけどいつからかガーダーに振り切れたんだよね
それならばとアタッカーに振り切れたいのに火力担当にはグラシャラボラスがいるダンタリオンさん・・・
そのグラシャも謎の弱体化食らったりアバドン()だったり禁獣全員神魔体躯貰えなかったりでAとGでの立ち位置の割には不遇な連中な気がする >>576
味方が大幅に強くなる強制バグ発覚→バグ前提で敵の強さ調整しました→バグ直しました、敵の強さはそのままです FIのダンタリオンはなんだかんだで準強ユニットくらいの立ち位置
開放時から最後まで化け物揃いの不死団でレギュラー張れてたわ
でも成長Dに比べて成長Eの称号がちょっと厳しすぎるとは思った ガーダーといえばなんで蟲には
超優良なギグスさんがいらっしゃるのに
マイノグーラとかいう要塞を用意したのか…
いま蟲に必要なのはドグマの相棒になる
殺意高めなアタッカーなのに ギグスは置いてきた
修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない
まぁ一週目じゃ輝くから… >Lってノーマルでも結構難易度高いほうでは
2章の最後がクソすぎる Lのノーマルって師団編成の基本があらかた出来てないとたぶんクリアできないんじゃないか
囮固定してガーダーに攻撃誘導
範囲無効
絶対治療と解毒
各種結界
活性
エースレギオンには愚者の嘘
昔の作品はこのへん雑でもノーマルくらいならゴリ押しできたイメージあるけど ミリアさんは貴重な集約鎧に蘇生戦術の補助必須だし確率追撃が機能しないしでめんどくちゃい
自前のカブトアシストと光鎖とビッグバンで側面20多段6次元45全力50必殺20致命100カブト70貫通集約無形パラミシアちゃんこそ蟲のエース
リーダー枠食うけど元々蟲師団はリーダー不在だし。死ぬほど活性乗せにくいけどな! Lの蟲師団は法衣に梃入れ入ったおかげでアキテクトちゃんの居場所が出来て嬉しいよ まるで本物ミリアさんが汚いみたいな……まぁ……うん >>594
ノーマルレベルなら範囲無効と嘘と活性くらいで何とかなるよオルクとかの黒いの出てこないし
寧ろ師団に必須レベルなの体躯持ちのイメージ >>597
今ミリアさんが笑顔でそっち行ったけど何かあった? >>596
個数制限なし装備で気軽に結界100にできないのがきつすぎるしイベイド値も中途半端でHの頃の方が居場所あった
サポート役が加速進化なんか持ってても何に使うんだ FIから始めた新人触手。
いまさらはやてちゃんがはやてくんであることを知る。 >>597
ハマンを殴り殺す、触手を引きちぎる、アーシェを素手でボコボコにする、国民を素手でボコす、装備が虫歯 ミリアさんはGでヒロインやってた頃より綺麗なミリアさんとかロリミアさんとかのちのシリーズのが活躍するな >>601
俺も登場して1年くらいプロケルさんの種族男だと思ってた >>603
原画家すらイメージ浸食するミリアさん
ミリアさんの進化は今日も続く 悪役のアーシュの罪さえその身に負わされるヒロインとは Lから始めたけど ノーマルはこまかいこと気にせず活性持ちで固めるだけでなんとかなったよ
もちろんゆっくり進軍するのならだけどゆっくり行けばそこまで難易度高くない しかも卵を産むとかやっぱ竜の血を引いてる奴は人間じゃねーわ VBBはシステムはともかくシナリオとキャラはかなり好きなのでディスられるのは悲しい ヨーキちゃんだけ覚えてるけどシナリオは全然印象に残っとらんな なんか田舎大陸のごたごたって感じ
土着信仰女神はどうやってあんなでかい物宇宙に作ったんだかだけ謎 Bは女神(大)とのエロシーン期待してたのになかった
黒いのに変身したときは好みじゃなさ過ぎて泣いた Bはリアル規模で言えば過去作でも最大級の事案ではあるからな
惑星全滅エンドとか紅月破壊エンドとか
それも内包するLは除外だけど Bは大とのお当番がない、ママとのお当番がない、シーラの調教がないとシーン選択がなあ Bは惑星とか月の規模はデカいんだけど女神がショボい感じして小競り合い間ある 正直白女神(大)が一番好みだったんだよなぁ…
あ、とぅるーごっですさんははやく成長して VBシリーズもシリーズが進むごとにシナリオのインフレ進んでるからなあ
多分次は宇宙規模で破壊と創造とかになる Lは竜杯が万能すぎてロウトゥルーなのに虚無感あったなあ け〜まるの事が心配だから少しゆっくり作ってもらってもいいんだけどなかなかそうもいかないよね 破壊と創造→VBLにシヴァがいた→次作ではブラフマーがヒロインになる可能性・・・? ブラフマーは安定で創造はヴィシュヌじゃね(メガテン並 相変わらずR起動するときに10秒以上かかるな
Lは最初のロゴから次いくの二時間かかりすぎだけどまあ倍速にすりゃいいし ハマンの死因ってなんだっけ?
生前にミリアさんに殴られたことは覚えてるけど、
H−MANの印象が強すぎてその間に何があったか覚えてない アーシュに串刺しにされた上でテオ達の総攻撃に対する盾にされて死亡
アーシュの実力的に別に盾はいらなかっただろうとテオの言 ああ…上司に恵まれなさすぎかわいそす
本人も酷かったような気もするけど 本人もクズだったけど、達磨になった死体をゴーレムに仕立て上げる
しかもカオスでもない普通の共通でって所で今回の主人公いいねってなったのを覚えてる 開始時は研究所潰された主人公可哀想ってなるけど
シナリオ進むにつれてこの主人公とあの友人だと研究所潰されるのも納得だわってなる 大公と芸人が親友だったらヤバかったね
ライバルだったからあの程度で済んだ 大公は創作物の中でくらいあれくらい吹っ切れてるキャラいてもいいよね Lとかアプデするたびにセーブデータロードのとき止まるのなんでだろ、おまかん?
>>647
某社から警告はいってバイザー付けられそう Gでガイアス、Hでグランツ、Bでセフィラと新人種好きだな二尾は そう言えばミオの勝利台詞でH-MANと遊ぶって言ってたけど
新時代になってもまだ存在してるとか、確かにクズだったけど、死後そこまでされる謂れもないのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています