VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手242本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチャポン化した後記憶戻してハーレム要員化とかその他諸々
ハマンに限らず人間性無視して平等に酷い目合わせてるから問題無し >>648
それパッチで変更されたデータを修正してるんだったはず
一回セーブしてからロードすると治る ミオちゃんはロウのミリアさんエンドで女帝の仕事終えたミリアさんと大公から産まれた祝福された子なのでは? >>652
そもそもH-MAN自身が子供と遊ぶの好きだろ ハマンは実はまだ意識があって痛いよ…苦しいよと思ってるのに無理やり生かされて勝手に身体も動く状態なのだ 確かにヒトデは広義で言えば人型といえる
だが違う、違うんだ…… ディーシル様のアタッカーとしての運用に困ってるんだが
最終的にはやっぱり遠隔つけるしかないかな? 反撃対策何も持ってない状態で反撃倍加に攻撃するとすぐ溶けるからなあ今作
聖杯持たせて治癒活性役になってしまった 序盤の救世主ってコック閣下&ケルベロス
次いで金運7のネガ炎と先陣サイクロ先輩だよね 序盤はトレハンより金運が大事まである
かといってトレハンがないと素材が集まらないジレンマ…困ります困ります 金運7は最初!?ってなった
近衛もどんどん強くなってるなあ 最後まで残れるかは別だけど Lは最終的に砲撃術陣範囲攻撃をケアする近衛がいたな… フリージアナイツ いい名前だとは思うけど
某オルガのせいでちょっとクスッってなる 高レア装備で最強置物のカーナちゃんだな
近衛も装備回せば強いってのが理想だな >>665
それで運用してたんだけどすぐ死んでまうのでどうしょうかと
>>666
遠隔つけて活性役が無難なのかなあ
話変わるけど今作では戦術補助が死んでるよね 器兵も大活性法衣来たし神族も来た樹霊は球根あるし雷霊も法衣ある
人間大活性装備はよ >>675
側面着けて英雄の槍持たせてエリンとシンモラの師団に組ませてるけど特にエンカウントで反撃死はしないな 触手たちの主戦場は竿役ではなく
男活性の魔男師団だと思う
それはあまりにもムサ苦しくカッコ良かった >>677
全域なのもあってよく死んでるイメージあったけどそうでもないのか
うちの師団の組み方が悪いのかもわからんね
ギャラルホルンがもったいないから渡せずに火力も伸びないでどうしたもんか 10師団フルでエンカウントすると一番被害でかいのだいたいドラゴン師団だな最強の種族じゃなかったのか… >>678
触主 触王 触神にもう少しバフが欲しいよね… しかしミリアさんと比べてミオちゃん年の割に強すぎじゃない? >>681
バフデバフは十分だから神は攻撃性能をもうちょっとね、触王とか普通に強いから文句ない
みんな夜持ちのせいで高火力の昼まぞくと組めないのが一番の難点 優れたアタッカー 結界範囲無効と兼任できるならともかく
活性だけの奴はイピリアクラスでもないときついからなあ
高難易度になるほど カブトや体躯の数値で勝負になるし 逆にイピリアで火力でる師団組めるのか触手に聞きたい >>683
いやだからそいつらにバフ(強化)が欲しいよねって話なんだけどね… ドグマとマシンサウルスはそこそこだけど雷は麒麟とBBAのコスプレしたウィルムドルイドで十分っていう
いっそのこと神魔98囮とも思ったけど神魔爪はクレニウムとイラでほぼ固定だし神衣もプロセルピナやイルミンスールに勝てる気がしない… いっそ活性と指揮が自分にも乗るようにしちゃえば
囮ずれまくりそうだけど >>682
ミリアさんの凶暴性を受け継ぎ小さいころからH-MANで遊んで触手をブチィしてたらあぁなるのでは? ミオちゃんの年齢って明言されてたっけ?若い(魔族基準)なだけだったような ロリ巫女ってぐらいだから人間換算で13〜15くらいなんじゃ?
まだロリ巫女のシーン見てないから適当だけど 大公「行方不明になってた娘がなんか異次元の魔族連れ帰ってきたでござるの巻」 父の祖先は魔族の血を引いてたらしいが今はどうなんだアレ 何人ともやってるみたいだけど失格パパの大公が初めての相手なのかね 良くも悪くもエネルゲイアで生まれ育ってるから母胎化は年頃の女子なら普通なんだよ GIが出ない真の理由は全年齢版大公が世界進出することをスタッフが恐れたから エロなしでも悪堕ちできるけど
エロなしで産卵はできないからな
俺の屍を越えていけみたいなのもあるけどさ ところで全年齢版大公ってどんなキャラクターだろう?
俺、マジで想像もできないんだが・・・ 産卵は育て屋に預けておけば大丈夫だろ
いつのまにか持ってる そう考えると異種族の♂と♀を同じ家に押し込んで卵産ませるのは全年齢版でも行けるのか 産ませるっつーのはアウト
一緒にいたら不思議な力で授かるならセーフ モンスターと女の子を育て屋(大公)に預けておくと不思議な力(エーテル)で卵を授かる
全年齢対応出来るわ クイーンはアウトだろどっかの蛇さんみたいにブラすればいいってもんじゃない 努力値とか個体値とかも作って技マシンで技の変更できるようにしたらどうだろう
ついでに通信機能と対戦もつけよう >>707
なんかこうティティの下半分が真っ黒な混沌ちっくなもんになってるみたいな感じにして ユニット産卵系作品は出すとしても英語化だけで無理に全年齢化せんでいいんじゃね steamで出せるかどうかで天と地との差があるって話は聞くな そのsteamにまだ出てない現状でも完全新作と遜色ない売上らしいが
さてどうなるかね 強くてカッコ良いスキル名
「愚者の嘘」「次元斬撃」「加速進化」
強いけど微妙なスキル名
「無効喰い」「軍団攻撃」「地形無効」 完全新作と遜色ないっていうのはいつも買ってるメンツしか買ってないという事では 作ってる側も新規はいないと思ってんじゃね
Lの過去作キャラに対する批判への米からして 詳しく知らんけど過去作キャラに批判きてるなら新規いるんちゃうの? 無効喰いは低難易度だとふーんって感じだけど
高難易度になると発動≒一気に溶けるから即真顔になる良スキル
そう言う意味では版図を広げられるソシャゲ化は一つの回答なんだろうな >>722
国内だけならランキング等見るに半減以下だよ
その穴に海外触手が群がって埋めてくれた ソシャゲVBは初期メンエースがR触手で
事前登録特典がSR触手姫でいこう(提案) 無効喰いは使ってきた奴がね…
正直あいつ以外あんまり印象に残ってない ヴリトラとなんとかセラフが両方アレだからな
他は覚えてない 先陣師団作ってればガルガリンは側面無効装備がウザいだけの雑魚
クレニウムはもちろん真獄竜さんもまだ耐えられる範囲
セラフは死んで♡
リバイブで蘇生したユニットのアシストが残るならまだ許せたかもしれない 地形無効持ちで嘘通らないガルガリンが特攻防御100とかだと体躯ない奴無効喰いでほぼ確定で蒸発するからうざいのなんの
セラフは嘘で全域消えるし無効喰いもリーダースキルでそもそもそんな数いないから思ったほど被害ない 無効喰いで囮が落ちる→だったら囮も堅くすればいいじゃない
という大公的発想 僕はF新規ちゃん!
FIで改めて見ると親族ばかりだな! >>724
批判内容が例えばシルヴィアだったら3種類一気に入手出切るようにしろ、水増しなんかするなって内容だったらしい 能力、名前、強さの噛み合いが最高にカッコいいスキルは集約攻撃 俺は標的後逸も好きだよ
あと現状ぱっとしないけど虹の毒撃も 親族だらけといえばRの子孫組全員ロキの血が入っててもおかしくないな VBFIは装備タイプによってはサポート用やガーダー用の装備が一切なかったりするのがやっぱきついな
兵種と装備の組み合わせのせいで生まれた時点で死んでるようなユニットがけっこういるわ
あと鞭が全体的にクソ弱く感じる 淫猥体躯98とかターン開始時に全員魅了状態にしそう 楓通販のFI商品は7日まで…懐中時計だけはちょっと迷ってる
時計なんて携帯や目覚ましがあれば十分で、普段使いすることないんだけど、
懐中時計ってなんか惹かれるものがあるんだよなぁ… 撃たれた時とか、これが無ければ即死だった……って取り出す機会があるかもしれないぞ! 機械式懐中時計なら欲しい
桁が二つくらい増えそうだけどw 確率追撃めっちゃ高いしカブト割もついてるから強いんだけどね鞭装備者がサポート役ばっかだから火力活かせないのが難点
Lの装備で使いにくいなて思ったアタッカーは火力上乗せしにくい鎧と装飾あと巨人狩りが無い射撃 VBシリーズの年増って実はいい人かドブのにおいがしそうな外道の二種類
逆にロリは大体良い役で黒幕だったことないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています