MUSICUS! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔ギャルゲーのコピペにあったFateは文学CLANNADは人生で例えるなら
MUSICUS!は生き方の選択やね >>114
初めからno titleだよ
non titleだったことなんて一度もないと思う ゲームのBGM modeだとNon titleだけど
バージョンアップで変わったのかな ボーカルアルバムの説明がなぜかNon titleだったことがあるだけ
ほとんど直ってるけど、hmvは未だに放置してる
ゲーム内のBGM modeやクレジットはちゃんとno title
Pandoraがめぐる作ってのピンと来ないんだよなあ
ココロの行く先とバスに乗ってがDearly LOVEの影響を感じる
なんとなくサウンドの感じがってだけだけど >>77
言ってる事はデカかったのに言い訳番長だな 若者主体のツイッター版ベストエロゲとかトップ10にも入らんかったが
若者に受けてないのは瀬戸口のせいでbamboo様の曲は若者向けだったのか
これは瀬戸口が悪いな若者向けの曲を提供したというのに >>124
ああ、本来なら上位に来るはずだったのに瀬戸口のテキストのせいで若者に受けなかったんだよな
エロゲソング投票の方もかすりもしてねえ。せっかく若者向けの曲作ったのになあ? 終わったけどガッカリゲーすぎてワロタ
クラファンまでしてこれとか瀬戸口もオワコンだなあ テキスト表示速度が何故か強制的に遅くなって読みづらくてしかたないんだけど
どうすりゃいいの 1億集めてもキラキラより少しましにしかならいなら、手数料が高いキャンプファイアを使うメリットがユーザー側に全く無いな。
手数料分ユーザーがぼったくられる。 Dr.flowerのどの辺りに20代にウケるような若者向けのギミックが施されていたのか
具体的に教えて欲しいわ
パトロンの年齢層がDr.flowerにピンと来てないのを見て
「お前らの世代向けの音楽じゃねえから」と苦し紛れにイキり倒してるようにしか見えん >>128
あれこそyoutubeで配信して後からも見れるようにするべきだったろうに キャンプファイアはBambooにはメリットがある。
だから同業でキャンプファイアを使わないでCF をするとBambooにけなされる。
ユーザーには何一つメリットが無いな。
手数料かなり取ってるのに詐欺案件でも返金しないし。 campfireヤバイよね
普通にalibabaで売ってるものをあたかもスタートアップみたく売り出してるし(これはクラファン全体に言えるけど) 25パーセントだか抜いてるんだよな、手数料と別に。
3000万が何もせずにキャンプファイアの懐に入るっておかしいだろ。 中抜きの話はプラットホームビジネスって全部そんなもんやんけ
流通に払うかamazonに払うかDMMに払うかの違いでしかねーだろ
時代と業界の景気次第で使える金の額や出所が異なるってだけで、本質的には大差ねえわ
出資させて金集めするのだって企業や銀行に信用をジャッジさせるかユーザーにジャッジさせるかの違いだけだし、判断の基準は別かもしれんが
ジャッジした結果として買ったものと出てきたものの解離があったとして、それは作り手の信用を毀損するが、買った側のリスクとしても当然あるもんだと思うがな
作品としての評価がキラキラ比べて、になるのはしゃーないが、そんなに悪いもんではないとも思うがなあ 普通に疑問なんだが今回ってホビに上納金払ってんじゃねえの?
輸送とかも全部ホビだったし どうだろね、クレカ流出の時とかキレてたし切るのかなとも思ってたけど
トークショーとかもホビの担当者来てたしな
一般的な想像の範囲なら、今回は借金じゃないから上納金払うにせよその割合の交渉で強気に出られてそれがCFの意味なんじゃないか >>136
まぁ場を提供してるって意味では貴重だしyoutubeとかもそう言えると思うけど、3000万はボリすぎだよなぁ・・・。 Bambooにはある程度キックバックがあるんじゃないか役員だし キャンプファイアー役員報酬かプロデューサーのギャラかオバイブの会社としての利益かなんて会計上の処理の行き先なだけで議論にも批判の対象にもなんねーよ 1億以上集めてもキラキラと予算に差がないのは3000万近く抜かれてるからだろ
Bambooの役員報酬のために手数料が糞高いcampfire使ってるならふざけんなと思うぞ
campfireじゃなくても金は集まっただろうし
そもそも18禁禁止なのにパッチだからセーフで誤魔化そうとしてグダグダになってるんだからな その分を雑誌みたいに無駄遣いするだけでしょ。
自前で作れないのが最初から分かっていても外注しないんだから。 >>143
金を集めるのも中抜きされるのも結果客に品が届くのも、順番が違うだけで本質的にはやってることは今までと変わんねえんだよ
会社が1千万の利益出すために、7千万借りて、開発費としてスタッフ食わすために6千万、広告費その他で1千万、売上1億作って、借金と上納金他で9千万返す
ってことだろ、今の業界の景気で7千万ポンと出してくれるとこなんてないから、ちょっと中抜き多くても出してくれるとこを使うってだけの話、内訳は適当な想像だけどな
役員報酬のためにって、無給で働けとか何様やねん、どっからマネタイズするかの話だからどうでもいいわ
同列でどのプラットホームにどう強みやメリットがあってどう判断を下すかも客にはわかんねー部分なんだからどうでもいい、役員待遇で口出しできるって部分のメリットを取ったと言えるかもしれんし
パッチ云々の価格差でクッソグダったのは言い訳不能で叩いていいとは思うけども
あれもボンヤリ推測する限り商標横取りとの会わせ技のキチガイのクレームらしいなあ、脇が甘いのが悪いけど なんにせよ長文キモかったわ、移植版はちゃんと出るといいな レビューよさげなのでDL版やったら 同棲女が車に惹かれてオワタわ
結合ファイルでエラー ソフト電池でまたエラー ツイッター連携アカでまたえらー
ゲーム開始するまで3時間位各党したわ 素直にパッケ版のがよかったかな >>146
商標は雑誌のmusicaがCF開始前から持ってた。
18禁案件禁止のキャンプファイアでエロゲのCFをやるBambooが悪い。
あとキモい。 金田はマジでうざかったけどno titleルートで許した 高校の頃からパットメセニーグループ聴いてる瀬戸口と
ションベンくさいロック作ってイキってるBambooの音楽の趣味はなんか合わなさそう MUSICUS三大残された謎
めぐるの高級マンション住まいの理由
スタジェネが復活できた理由
金田の下の名前 親が裕福って理由なら隠す必要ないから違うだろうって作中で言われてるんだよね 家族とはいろいろあったし言いたくないだけじゃね
それか宝くじでも当てたか 結局不思議なパッチはギガファイル便の期限(2月15日)で消えたけど、オバイブ側のページは残ってる
ページには「2020年1月1日以降アクセスできなくなる」という事が書かれてるけどまだ見れるし、ギガファイル便の期限待ってそうするのかと思えばそうでもないし
何がしたいのやら…パッチやページの存在を忘れてるのか? スタジェネはギタリストが渡米して云々言ってたけどあれってとのやんのことだよね? せやろ
エンディングクレジットで「Guitar ケンタ」を見た瞬間がこのゲームで一番グッときたときかもしれん バッドエンドと校歌エンドの出来が素晴らしくて、本編が霞むわ
裏ヒロインの澄が全てを持って行った
こんなの瀬戸口にしか書けないわ このライター作品初めてやったけど女の顔傷つける描写好きな感じがするわ
まあ別にどうとは思わんけど 一番ダメ人間の金田がどの√でもなんだかんだ上手いことやって生きていけそうなのが面白い 金田嫌いとかダメ人間とか言われがちだけど、むしろごくごくフツーのバンドマンなだけで一番好きだけどな
ごくごくフツーのバンドマンでも仲間を大事にして仲間に恵まれれば幸せになれるってキャラじゃん 金田がいないと物足りない
金田がいたから楽しかった 金田は、最初にケイがミカを見捨てた(ソロデビューをうながした)時に、
泣きながら「俺にはミカの気持ちが分かる!」って訴えてた時に
「あっ、こいついい奴やな」って思えた
ついでに「俺は悲しいよ!こんなロボットを好きになって捨てられたミカの気持ちを想うとよお…」みたいなセリフが好きw 人間として尊敬に値する部分がマジで無いからなぁ
憎めないキャラだから傍から見てる分には面白いヤツだけど
あとバンド的な話を言うと金田がいないと単に顔と演奏が良いメンバーになっちゃうから
三枚目とか顔が良くなくてもスターになれる的なポジションとして必要 全ルートクリアした
三日月ルートをと中までやってたけど、攻略サイトでバッドエンドルート扱いのルートを先に終えた方がゲーム終了後の読後感いいかなと思って
澄ルート終えてから時間空けずに三日月ルート終えたんだけど>>165のひとじゃないけど澄ルートのインパクトがありすぎて三日月ルートがなんか霞んじゃったわ
弥子 → めぐる → 三日月(と中まで)→ 澄 → 三日月って順番でやったの失敗したわ
弥子 → 澄 → めぐる → 三日月って順番でやった方が良かった
もうちょっと時間空けてから三日月ルートだけやりなおしたい 推奨攻略順は
めぐる→三日月→澄→弥子
丸戸の世界でいちばんNG(ダメ)な恋みたいな一本道ルートで良かったんじゃないかな
澄の救いの無さは三日月ルートを終えてからのが実感出来るし、澄をラストにすると立ち直れない
音楽と関わるとろくなことにならないぞってメッセージの弥子ルートが一番幸せそうではあるが・・・
瀬戸口さんの文章は本当に魅力的、寝落ちせずに最後までクリア出来たエロゲなんて久々
「今が一番幸せ」こんな悲しい言葉があるかよ・・・ 俺も三日月ラストが気分良く終われそうだとプレイしたわ
だがが実際は澄√のせいで頭グワングワンで集中出来なかった 学園祭バンドって弥子√?
金田がちょっとキツくなってきたんだけど
終始こいつはこのままのなのか・・・ 全部やって色んな感想漁った結果、めぐる澄弥子三日月の順がいいなと個人的には着地した >>181
たぶんbamboo氏のblogとかに挙がってた亡くなった総務さんかと 金田は嫌な奴の要素を凝縮したようなクズだけど、澄ルートでは輝くんだよなあ
ロボ馨が持ってない感情を(必要以上に)持ってたキャラって位置づけなんだろうか
才能も生まれ育ちもルックスも全てが無い金田が、多くを持ってる馨より幸せな人生って
馨に出会わなかった金田ってどうなってたんだろ
三日月次第で人生が変わっちゃう馨も同類か 嫌な奴って感想がマジでわからんのよな
アホでガキだけど悪意無いし誰も傷つけないし本気で怒られたら謝るじゃん金田
アホだからツッパリ気取るけど、アホだから寂しがりで友達欲しいといっつも思ってるし
アホだから他のバンドこき下ろしたりするけど、アホだから一緒に打ち上げやって誉められたら手のひら返すし
アホだから金せびってパチンコでスるけど、アホだから本気で将来返せると思ってるし
アホだから図々しく馨に寄生するけど、アホだから馨が許してくれると思ってるからだし
アホだから努力しないけど、アホだから自分に才能があると思ってるからだし
アホだから無計画に子供だって作っちゃうけど、アホだから子供は大事にするし
別に特別でも何でもないどこにでもいるちょっとアホな奴、で普通に共感や憧れすらあるけどな
そいで特別じゃないから幸せになれるしそれは特別なことじゃない、ってキャラじゃん 嫌な奴だとは思わんしキャラとしては大好きだが
実際に身近に居て仲良くやれるかというと…まあ正直厳しいな ウザいことはウザいけど読み進めるのが苦痛になるようなものではなかったな俺も
月並みな表現だけど愛すべき馬鹿だと思う
あと馨くんのキャラがキャラだから金田がウザい言動して馨くんが心の中で呆れて言葉もちょっと辛辣になるって流れが微笑ましかった
対馬馨というキャラクターを成り立たせる上で金田の存在は重要で、こいついないとただの八方美人になりそう
風雅入ってからはちゃんと嗜める役もいるしね
こうして考えるとやっぱ風雅入って以降がベストメンバーなんだよね、田崎さんは甘やかしすぎだ 非人間的な馨に感情移入なんかできないし、グズな金田を馨と一緒に呆れてバカにするのが主人公とプレイヤーが共感するために必要だったんだよ >>185
きもすぎて草
お前がアホでガキだから同族叩かれて発狂か?w 三日月、弥子、バッドエンド的なの3つ終わらせたんですけと、一曲と画像一つが埋まらない…
もう1つエンドあるんでしようか? あ、バッドエンド的なのって澄の事ですね。
失礼しました。 >>190
残りはタレ目ベースendだね
おまけって感じ
是清と金田がこの作品のベースだな
主人公とヒロインはこのキャラを際立たせるために生まれた副産物 >>192さん
あ、めぐるエンドも終わっています。
でも、何故か全部埋まらないんですよ…
皆さん、全部埋まっていますか? >>193
曲はCallingをどう発表するかの分岐で、画像一つは多分学校√で女子のシャワー覗くとかそれぐらいか?取りこぼしの可能性あるの >>194
ありがとうございます!
これでコンプできます!
助かりましたー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ やっと全√終わったわ
金田がクズでウザいのは変わらないけど良くも悪くも現実味のある人間なんだよね
反対に馨くんがロボット人間だからその対比で余計にウザく感じる
面白かったけどバンド√最後にやったからなんかもやもやして終わった キラ☆キラ知ってるとちょっと足りない感あるよな
先に破滅しかないとしても、もうちょっと続きみたかった 八木原さんにダメ出しされた時に全て終わったって感じだな
変な民族楽器を使って世界に一つだけの花のパクリ曲って、絶望しか感じない やっとコンプしたと思ったんですけど、画像とCallingは埋まりましたが、Deardropsの下に1行空いてます。
これって、何か見落としがあるんでしょうか? デフォだよ
no titleを入れるつもりの枠だったけどシナリオの意図を汲んであえて入れてないとかだと思う
CDでもボーカル曲のほうに入ってるからno titleはボーカル曲って扱いなのだろう
馨くんの心の叫び的な >>202さん
>>203さん
そうなんですね!
ありがとうございます。
コンプできてたので、良かったです。
ありがとうございましたー。 >>203
ボーカル曲はずっと18曲って扱いで訂正もないってことはそういうことでしょ ぐらぐらは名曲だな
こんなに何度も聞いたエロゲの曲は群青の空を超えてのアララト以来だ
花井是清ってキャラを理解して無いと書けないよ、こんな曲 前スレ60の遺作を発表しない選択肢ってどうやったら出てくる? 「なるほど、ヤギさんがきみをスカウトした理由がわかったよ」
このセリフがこの作品の全てだな >>207
普通にバンドルート進めてけば、
花井さんの曲として発表する、Dr.Flowerの曲として発表する、発表しない
の3択が出てくるだろ ぶっちゃけクリアして2か月も経つと熱も冷めてくるんだが、5月だか6月に小説届いても
読むモチベなさそう。お前ら読む前に再プレイすんの >>206
ほんとぐらぐらだけカッコよさが突出してる
Dr.flowerの曲はもっと頑張って欲しかった 進め方によっては三択じゃなくなったりするのよね
やる気ある選択肢選んでいけば選べたはず >>211
Dr.Flowerの曲はボーカルと相まって全然響かないね
NIGHT SCHOOLERSの方が曲も詩もいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています