MUSICUS! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>211
Dr.Flowerの曲はボーカルと相まって全然響かないね
NIGHT SCHOOLERSの方が曲も詩もいいわ あいつのニコ生を見てないと情報が来ないのは本当に気分が悪いわ。
一部の取り巻きしか見ないニコ生だけで情報を出すのはやめて欲しい。
後Twitterも本人の個人垢と情報発信用の垢は分けてくれよ。 やっと全ルート終わったけどno titleの奴は最後まで救いが無いのね……
瀬戸口の作風的にこのENDがTrueと思っていいのかな? バンドの成功ってボーカルの才能が全てなんだな
多少、楽器が上手く弾けたからって代わりはいくらでもいるしな
三日月もきらりも天才って設定にしないと成り立たない BADエンドがトルーエンドだよな
既視感があったので考えてみるとアニメの「かぐや姫の物語」的だな
この地球というクソ世界で生きてやるという
まさか三日月って・・ 弥子ルート 夢を捨てて現実を生きる
澄ルート 夢を追って不幸になる
三日月ルート 奇跡的に自分と同じ性格のパートナーと出会う 現実にはほとんどない もう散々語られてるだろうけど
三日月ルートはギャグみたいなサクセスストーリーからのアシッドアタックで( ゚д゚)ポカーンってなったわ……
なんつーか薄い、色々と
no titleがきらり1ENDと違って全く救いが無いのはきらり亡き後の鹿クンがa song for...を産み出せたのと違って、
澄を失った馨君が全てを懸けて作り上げた曲が結局独りよがりのクソみたいな不協和音でしかなかった事なんだよな……
瀬戸口お前キラ☆キラでやれなかった事ってこんなんだったのかと その程度でしか読めてない時点で瀬戸口がどうとか言う資格はないよ >>226
アッハイそうっすね
流石エロゲの大先生様だ、かないませんなー
そこまで言うなら自分がどの程度まで読めてんのか教えてもらえませんかね? >>227
MUSICUSでやりたかったのはキラキラした世界のその先だろうが
成功しても失敗してもただ楽しむだけでも見つからなかった花井是清の問いを探す物語だぞ
だから成功してメジャーになったとか失敗してクソみたいな曲しか書けなくなったとかは実際はどうでもいい
その先で音楽に価値を見出してそれを肯定し切るようになるまでが主題だよ
結局あのライブハウスで是清の幻影が言った言葉が全て キャラの進路よりかはクリエイター論みたいなのが本題だよね
似たような仕事してるからザクザク刺さった テキストが神レベルでも話の構成とかは凡レベルなのはその通りだろ ナンバガのライブ配信見てたら田淵ひさ子がめぐるに見えてきた ぐらぐら以外評判よくないけどcallingのanotherverだけは結構すき ババロアも良かったみたいだし、そういうコンセプトの曲作りが合ってるのかもね >>228
馨が勝手に作り出した是清の幻影を無様に信じる方が間抜けね
どうでもいい、俺にとっては必要なんだって返答が、問いの回答にすらなってない事に気付いてないんだから no title、やだ…って声が入ってるのに今更気付いた
他に何か声入ってる? キャストを明示するとキャストの名前が登場人物の印象に影響するのを嫌ったのかな >>242
bambooの無駄なプライド、自分も役者では買わないから否定的ではないが 声豚ってキモいからそれで釣りたくないってのは分かる 基本的に会社かライターで買うか決めるけど声優で決めるヤツなんかいるのか とはいえ演者側のキャリアとして出演歴に積めないっていうのもネガティブな要素ではあるな そこはオファー受けた時点で承認してるんだろうから受け手が気にすることではないのでは?
いや事務所が勝手に取ってきて事後承諾なのかもしれんが
それこそ関係ないだろう SWAN SONGいまさらやったら女子大生が露骨に三浦あずささんだった 今終わった
やっぱ瀬戸口のシナリオゲーは面白い
結局小説アンケートって何になったんだっけ 三日月「ケイクンサン⋯ ひとつだけ貴方に言いたい事があるんです あなたはクソだ」 アルバム、メイトとタワレコの特典は描き下ろしなのかぁ
パトロンだけどお布施しとくかねぇ
NIGHT SCHOOLERSの描き下ろしも上がったみたいだけどこれはなんに使うのだろう タワレコのほうはアー写って扱いだから歌詞カードにそれぞれのアー写が載っててその使い回しなのかもね
メイトのは完全描き下ろし?
DDの描き下ろしなんかもあるみたいだけどどこに載せるんだろうな
最後ってことで四月馬鹿企画でもやるのか? 花井さんなのは分かってたけどね、これ以上何を蛇足にせず書けるのかは興味ある 花井さんメインか
出会いから自殺までの心境をやるのかな 花井にスポットを当てるとはあるが花井視点とは書かれてないぞ この作品のテーマは花井是清ってキャラだろうな
音楽の才能はあっても、他の才能と時勢に恵まれなかった人間の一生
是清の解釈次第で右往左往される才能が無い馨
そして、何も持ってないのに(ルート次第で)成功する金田ってのが、音楽なんだろうなあ
澄ってキャラは上手いよ、でもどうしようもなく切ない 弥子ルート途中だけど、佐藤さんほんといい子だな。
作中で一番好きだわ 定時制高校エンドいいよなあ、屈折した王道
こういうのも描けるのに、澄ルートみたいなのを平然とやってのける才能 弥子ルート終わった。
これが一番好き。佐藤さんやたら可愛いし。校歌も素晴らしい。
澄ルートでほんとへこんでたけど救われた まさかタワレコに瀬戸口廉也作品のメインヒロインの等身大パネルが置かれる日が来ようとは…
いや、キラ☆キラの時も置かれてたのかもしらんが
アクリルスタンドで売ってくれ、記念に買うから >>267
俺も澄ルートの後に弥子ルートやって救われたわ
澄ルートがラストだとしばらく立ち直れんぞ
弥子と澄がホクロ以外はほぼ一緒のキャラってのもまた
めぐる→三日月→澄→弥子
この攻略順がベストだと思う >>269
めぐる→三日月→澄→弥子
俺とまったく一緒でなんかうれc
まじで君の言う通り澄ルートラストにしたらいかんよな
最後に澄ルートやったら、この作品嫌いになるというか、印象が全く違ってくる恐れあるわ >>270
実際は三日月→めぐる→澄→弥子だったけどねw
金田の解釈ってのがこの作品の評価を左右すると思う
才能がある花井兄妹と才能が無い金田と馨
幸せと才能って、実はそんなに関係無いんだろうな
音楽って枠に限らず パトロン版があれば買う意味無いけど買う?
バージョン違いのCDが欲しくなるレベルで良い曲が無いし特典のグッズもいらんからお布施するか悩むわ。
昔は馬鹿みたいにグッズとか集めたりしたけど、今は過去のオバコレとかも邪魔なだけで全く収集欲が湧かない。 面白いけど良く考えると話自体はそれほど面白くないのはそれ散るを思い出したな。
調べたら完全版が出てるみたいだけど追加部分は面白い? >>276
幼馴染と、クズの子を育てるルートか
澄ルートよりはマシか
・・・そうでもないな 澄ルートってまだ20代だし、その気になれば売れっ子とバンド再結成できるし金持ちの親が心配して電話掛けて来てるし状況的には余裕で再起可能なんだよな
やっぱ精神おかしくなるとどうにもならんね しかもイケメンだしな。鬱とか絶望とか言われてるけど俺らの人生の方がよほど悲惨だっつの >>277
完全版は王雀孫が書いてないパチモンなんで勇者王ボイスの舞人に魅力を感じなければ買う価値無し 三日月のアルビノ設定あんまいらなかったよね
あのビジュアルに説得感ださせる為だけって感じ アルビノ設定は理解できるが自認男性の女装趣味は分からなかったな
バンドリのMorfonicaにはギフテッドであることを隠して普通を装うベースがいる
これほとんど三日月ときらりがバンド組んでるようなものだろ 何故女装してるのか全然踏み込んでなかったしメタ的に鹿くんリスペクトな感じで女装させたんじゃないの >>279
才能のないジョージ・ハリスンみたいなのが馨
八木原さんに切られた時点で詰み
民族楽器に傾倒するってのは物語としてはリアルだった 「バンドに女を入れると攻略ヒロインにしないといけないからなあ、ヒロイン4人する予算はないなあ
かといって男増やしたらユーザー受け悪そうだなあ、せや見た目女にしたろ!w」
こんなとこやろ >>287
普通に本編でヒロイン4人居る件
澄ルートをふーがルートにして才能の枯れた馨君をふーがが養うヒモENDにすればよかったのか……? 特に脈絡も意味もなく、ありのままそういうキャラってことで女装男出すのって時代に寄り添った感じがして自分は好きだったけどな
役割が弱いかもってのはそうかもしれんが >>286
傾倒というほどではなくない?
テキストを読んだ感じだとあの時たまたまハマっていたのが民族楽器なだけでしばらくすれば別のものに興味が移ってそう
単なるマイブームレベルだと思う やっぱ駄目人間の思考書かせたら右に出る人はいないな すげー面白かったからこの人の他の作品もDMMで買おうと思ってるんですが、
どれがいいですかね?
澄ルートで本当に悲しい気持ちになったんでああいったのがないのがいいです 才能が無い奴がいくら努力しても無駄ってのが、瀬戸口のテーマなのかねえ
ギフテッドとかアルビノとか、生まれ持った才能が全て
友情努力勝利とはベクトルの違う物語
最近のジャンプ主人公は血統最強なんだっけか >>295
多分キラ☆キラが一番いい
キツイところもあるけどそれだけじゃないし、そもそも無条件に明るいような作品書く人ではないし
musicusが好きならキラ☆キラが楽しめないってことはないだろうと >>296
>>298
ありがとうございます。キラキラ買ってみます!
100日で死ぬワニって、電通が仕掛けてたーって聞いて叩く人多くて、花井さんの話思い出した しかしマジでSWAN SONGみたいな世界になりつつあるな 瀬戸口には世界はずっとそういう風に見えていると考えると
変わったのは世界ではなく自分の世界観なんじゃないかな >>297
そんなわけない。三日月もメフィストも才能あったって幸せそうじゃなかっただろ
才能とか幸福とかそんなことで悩むの無駄ってことだよ 竹が店じまいするときに今までの音源のベスト盤を出すそうな
叩き台段階だけど、値段は39600円だそうで。
パトロンのメリットが少しずつジワジワ消失していくな ライブやれなさそうだなあ、宿だけ取ったけど遠征なんだよなあ
飛行機どうするべか ベスト版?全曲収録とかではなく?
だったらパトロン限定曲なんて優先度低いんじゃないの
きらりやDDの新曲なんかはどのみちパトロン限定のままだろ >>305
すまん、言い方間違えた。
全曲収録だった。 >>306
MUSICUS以前の全曲CDは前に作ったじゃん
それ以降の曲が欲しけりゃ今回のパトロンになってりゃ網羅出来てるし、コレクターズアイテムならいくらでどう作ろうが関係ないわ 全年齢版と成人向け版の違いはHシーンの有無だけですか。 Crazybestがいくらだったか覚えてないけど4万は高いな。
信者は買い直すのかな?
稼げる内に稼ごうとするのは良いがもうちょい綺麗に畳んで欲しかったわ。
CFも言い訳だらけで言ったことは守らないしファンを金蔓にしか見てないだろ。 その値段ならコンプ版にしてくれよ。最近のMUSICUSは除くとかで
以前のでも網羅出来たわけではないし 誰かタワレコのポスターオクかフリマにでも出してくれ
欲しいけど行けない マジで?
CDの為に高い金を出したパトロンがまた馬鹿を見るのか タワレコのポスターの絵って初出どこだっけ?本編だったと思ったけどギャラリーになかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています