MUSICUS! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まさかタワレコに瀬戸口廉也作品のメインヒロインの等身大パネルが置かれる日が来ようとは…
いや、キラ☆キラの時も置かれてたのかもしらんが
アクリルスタンドで売ってくれ、記念に買うから >>267
俺も澄ルートの後に弥子ルートやって救われたわ
澄ルートがラストだとしばらく立ち直れんぞ
弥子と澄がホクロ以外はほぼ一緒のキャラってのもまた
めぐる→三日月→澄→弥子
この攻略順がベストだと思う >>269
めぐる→三日月→澄→弥子
俺とまったく一緒でなんかうれc
まじで君の言う通り澄ルートラストにしたらいかんよな
最後に澄ルートやったら、この作品嫌いになるというか、印象が全く違ってくる恐れあるわ >>270
実際は三日月→めぐる→澄→弥子だったけどねw
金田の解釈ってのがこの作品の評価を左右すると思う
才能がある花井兄妹と才能が無い金田と馨
幸せと才能って、実はそんなに関係無いんだろうな
音楽って枠に限らず パトロン版があれば買う意味無いけど買う?
バージョン違いのCDが欲しくなるレベルで良い曲が無いし特典のグッズもいらんからお布施するか悩むわ。
昔は馬鹿みたいにグッズとか集めたりしたけど、今は過去のオバコレとかも邪魔なだけで全く収集欲が湧かない。 面白いけど良く考えると話自体はそれほど面白くないのはそれ散るを思い出したな。
調べたら完全版が出てるみたいだけど追加部分は面白い? >>276
幼馴染と、クズの子を育てるルートか
澄ルートよりはマシか
・・・そうでもないな 澄ルートってまだ20代だし、その気になれば売れっ子とバンド再結成できるし金持ちの親が心配して電話掛けて来てるし状況的には余裕で再起可能なんだよな
やっぱ精神おかしくなるとどうにもならんね しかもイケメンだしな。鬱とか絶望とか言われてるけど俺らの人生の方がよほど悲惨だっつの >>277
完全版は王雀孫が書いてないパチモンなんで勇者王ボイスの舞人に魅力を感じなければ買う価値無し 三日月のアルビノ設定あんまいらなかったよね
あのビジュアルに説得感ださせる為だけって感じ アルビノ設定は理解できるが自認男性の女装趣味は分からなかったな
バンドリのMorfonicaにはギフテッドであることを隠して普通を装うベースがいる
これほとんど三日月ときらりがバンド組んでるようなものだろ 何故女装してるのか全然踏み込んでなかったしメタ的に鹿くんリスペクトな感じで女装させたんじゃないの >>279
才能のないジョージ・ハリスンみたいなのが馨
八木原さんに切られた時点で詰み
民族楽器に傾倒するってのは物語としてはリアルだった 「バンドに女を入れると攻略ヒロインにしないといけないからなあ、ヒロイン4人する予算はないなあ
かといって男増やしたらユーザー受け悪そうだなあ、せや見た目女にしたろ!w」
こんなとこやろ >>287
普通に本編でヒロイン4人居る件
澄ルートをふーがルートにして才能の枯れた馨君をふーがが養うヒモENDにすればよかったのか……? 特に脈絡も意味もなく、ありのままそういうキャラってことで女装男出すのって時代に寄り添った感じがして自分は好きだったけどな
役割が弱いかもってのはそうかもしれんが >>286
傾倒というほどではなくない?
テキストを読んだ感じだとあの時たまたまハマっていたのが民族楽器なだけでしばらくすれば別のものに興味が移ってそう
単なるマイブームレベルだと思う やっぱ駄目人間の思考書かせたら右に出る人はいないな すげー面白かったからこの人の他の作品もDMMで買おうと思ってるんですが、
どれがいいですかね?
澄ルートで本当に悲しい気持ちになったんでああいったのがないのがいいです 才能が無い奴がいくら努力しても無駄ってのが、瀬戸口のテーマなのかねえ
ギフテッドとかアルビノとか、生まれ持った才能が全て
友情努力勝利とはベクトルの違う物語
最近のジャンプ主人公は血統最強なんだっけか >>295
多分キラ☆キラが一番いい
キツイところもあるけどそれだけじゃないし、そもそも無条件に明るいような作品書く人ではないし
musicusが好きならキラ☆キラが楽しめないってことはないだろうと >>296
>>298
ありがとうございます。キラキラ買ってみます!
100日で死ぬワニって、電通が仕掛けてたーって聞いて叩く人多くて、花井さんの話思い出した しかしマジでSWAN SONGみたいな世界になりつつあるな 瀬戸口には世界はずっとそういう風に見えていると考えると
変わったのは世界ではなく自分の世界観なんじゃないかな >>297
そんなわけない。三日月もメフィストも才能あったって幸せそうじゃなかっただろ
才能とか幸福とかそんなことで悩むの無駄ってことだよ 竹が店じまいするときに今までの音源のベスト盤を出すそうな
叩き台段階だけど、値段は39600円だそうで。
パトロンのメリットが少しずつジワジワ消失していくな ライブやれなさそうだなあ、宿だけ取ったけど遠征なんだよなあ
飛行機どうするべか ベスト版?全曲収録とかではなく?
だったらパトロン限定曲なんて優先度低いんじゃないの
きらりやDDの新曲なんかはどのみちパトロン限定のままだろ >>305
すまん、言い方間違えた。
全曲収録だった。 >>306
MUSICUS以前の全曲CDは前に作ったじゃん
それ以降の曲が欲しけりゃ今回のパトロンになってりゃ網羅出来てるし、コレクターズアイテムならいくらでどう作ろうが関係ないわ 全年齢版と成人向け版の違いはHシーンの有無だけですか。 Crazybestがいくらだったか覚えてないけど4万は高いな。
信者は買い直すのかな?
稼げる内に稼ごうとするのは良いがもうちょい綺麗に畳んで欲しかったわ。
CFも言い訳だらけで言ったことは守らないしファンを金蔓にしか見てないだろ。 その値段ならコンプ版にしてくれよ。最近のMUSICUSは除くとかで
以前のでも網羅出来たわけではないし 誰かタワレコのポスターオクかフリマにでも出してくれ
欲しいけど行けない マジで?
CDの為に高い金を出したパトロンがまた馬鹿を見るのか タワレコのポスターの絵って初出どこだっけ?本編だったと思ったけどギャラリーになかったわ >>270
めぐる→やっこ→三日月→澄
の順でやったけど、1番心にきたの澄ルートだし別に嫌いにならなかったぞ。 >>295
キラキラ一択でしょうね。
ノベルの犬憑さんも個人的には好きだよ。 >>313
ニコ生配信
いずれどっかで出すって話だった
でも何故か描き下ろしとは書いてないんだよなタワレコ特典
アルバムのブックレット内で使われてるから厳密には描き下ろしではないとか? >>302
ああ、そういう解釈もあるな
才能がある奴はむしろ幸せになれない
金田って存在を考えると、悩むだけ無駄だってことか
長くやってた奴が結局勝ちっていう篠崎の言葉が重い
でも金田って馨と出会えて無かったら幸せになれたのかな?w 今更開封したけど、不思議なパッチもうダウンロードできなくなってた・・・
もうR-18にすることはできないの?
それともR-18用の修正パッチ当てられば自動的にR-18になる? ならんかったはず
知り合いとかいればそこからパッチもらうしかないな >>319
金田は馨に出会って幸せになったけど、もし出会ってなくてもそれなりに幸せな暮らし送るんじゃないかね
人懐っこいし、馨の代わりに頼れる誰かを見つけてたと思う
>>320
ツイッターで竹に頼めばいけそうな気がする >>321-322
ありがとう
確かにCampFireの開発日誌に書いてある通りなら、E-15にR-18用の修正パッチあてても正常に動作しないようだね
ツイッターでBambooに直接聞くのは流石に億劫だから、取り敢えずダメ元でCampFireのメッセージで聞いてみる >>323
1月にやった時は期限切れてたけど使えたけど、今はもうサイトないんか? プレイし終わったけどテキストの表示を日常はメッセージウィンドで内面描く所は全面タイプにせんかったんやろな
せっかく金田、三日月と表情豊かなキャラおるのに勿体ない 瀬戸口だからというか、開発にそんな技術力や演出家がいない CARNIVALは所々メッセージウィンドウだったっけ テキスト表示方法コロコロ変わるとか落ち着かないだけだろ
別に明確に日常シーンと内面シーンが分けられてるわけでもないし
むしろ常に全面形式なことを活かした長台詞みたいなとのもあるのに >>324
サイト無いねファイル自体も消えてるっぽい 小説なんてただのおまけだろうと思って全然期待してなかったけど結構ボリュームありそうだな
これは楽しみ ライブ結局やるのかやらんのか、飛行機どうしたらええねん ギリギリまで判断を延ばされると宿とかもキャンセル料を払わないといけないからな。
中止や延期は早く決めて欲しいわ。 初クリアしたけどスタジェネの歌でズコーってなった
ええんかこれで 流れたときに磬が良し悪しをすぐ言わないから、曲聴きながら「これはスタジェネは受けたのか滑ったのかどっちだ……?」って困惑しながらテキスト進めてたわw 全体的に曲が微妙すぎて作中ですげえすげえ言われて評価されてても説得力がなさすぎた
ありふれたオタクソングっぽさが抜けてなかったなあって まあ曲の出来はなぁ、限界があるしこんなもんかなと
勿論クオリティは高ければ高いほどいいけどそんな簡単なものではないし
それでもぐらぐらなんかは好きだよ、オタクっぽいのも含め 曲は若者向けに作ったからおっさんには良さが理解できないだけだろ。
俺も全く良さがわからなかった。 onefourallそしてallfourone wwwww そもそもスタジェネのシーンは短すぎて全然印象に残らんかったわ
他も全部そんな感じだけど
まぁライブシーンの演出で感動させるって作品ではないんだろうが dr flowerのアルバム欲しくなったんだが
定時制学校のバンドとnon titleがあるのは何故だ
dr flowerのアルバムが欲しかったんだぞと Dr.Flowerだけのアルバムが欲しかったらパトロン版 ずっと積んでたがさっき澄ルート含めコンプしたわ
MUSICA(原題)→無鹿
キラキラの鹿ルートの先には結局何も無いっていうことを伝えたかったんだろうか、クソったれだわ >>350
前にも鹿クン云々で全く同じ事言ってる奴が居たけど正直考えすぎだと思う
ってかそんな駄洒落みたいな事瀬戸口は考えてないだろ…… 遠藤周作の無鹿を下敷きにしてるのは瀬戸口ならありえるけど鹿くんの名前はたまたまだと思う 京都は除外だけど、無理かなー
今やらないと冷めちゃうけどなー はじまりのうたいいやんけ
歌い出しは盛り上がらんけど >>356
往年のロックバンドかと思うぐらい糞ダサいよな 今回音楽を依頼したkeystone?だっけ。
そこのセンスの問題な気がする それは京一の会社だろ。
戦犯扱いするのは無理がある。
竹のイメージ通り作ってると思うぞ。 ぶっちゃけ作中でもそこまで特別な才能扱いされてないからそういう意味では合ってる
三日月のボーカルは新人にこだわらないで歌い分けできる人連れてきた方が良かったんじゃないかとは思うけど
個人的にはこういう方向性の歌声好きだし可愛いと思うんだけど作中のイメージとは合ってない
内容半分忘れて曲だけ聞いてると楽しく聞ける 結局外注で作ってる以上、成果物はそこのスキルに準拠するだろう。背景の会社然り。
音楽が微妙なのは両者に原因があると思う 大体みんな花鳥風月と是清の曲もっと聴きたいってなる作りとぐらぐらの出来のよさなのにそこに答えられなかったのは機会損失だよね ぐらぐらだけ出色の出来って感じ
どう足掻いても花井さんを超えられないって意味では絶妙 ちょっと質問。
買おうと思ってるんだけど調べたらE-15版とR-18版がありますよね。
レーティングはわかるけど、具体的な違いってどんなものでしょう。
実際プレイされた方から意見が聞きたいです。
エロの有り無しはあまり重視してないので、できるだけ世界観が
損なわれない方を選びたいです。 エロの有無を気にしないなら安い方を買えば良い新品を買うつもりじゃないみたいだし。 ぐらぐら人気高いのって結局元ロキノン厨おじさんが褒めそやしてるだけじゃないの ぐらぐらの良さがわからんかったわ
歌いかたががなりすぎてというか力が入りすぎて好きになれんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています