VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手243本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>721
ありがとうほんと助かるです
アンドルディース出せたのでやってみる >>700
最初から選べるのにクリア出来ないとかおかしい、もっとちゃんと調整しろとか公式に文句言う奴出てきそう
Lの超ラグナとか入手条件厳しくしたらかなり叩かれたみたいだし無闇に難しくはしないだろうけど ま、まあ超ラグナについては初期はバグで解放されてなかったのが主軸だから…
だけど翼と血は未だに許されてない。 Rの破滅ルートじゃないと出ない仕様もなかなか鬼畜だった
ロウトゥルーあるしと高難易度でもトレハン狙いでロウトゥルー行ったら出ないという悪鬼の所業 登場時期から考えると禁獣アバドンがビックリするほど無能だよな
逆にスサノオはフライングぎみに解放されてると思う 繭の方はとにかく孵化下後のはもう少し強くてもよかったな>アバドン アンドロさんはいつの時代のトップを走っているというのに アンドロさん、FIではなぜか種族:超がついてなかったり、Lでは種族:魔神があるのに
体躯が神魔じゃなくて巨神とか、あの人もあれでなかなか苦労してる FIで四聖獣とか上位天使に超ばらまいたんだから、
アンドロさんにもおすそ分けしたげてもよかったと思うの、絶妙に一歩足りないから 全体的に禁獣はアタッカー・ガーダー総合してH時代が全盛期な感じある
Rで追加された禁獣は使いどころわからんし 全体的に禁獣はアタッカー・ガーダー総合してH時代が全盛期な感じある
Rで追加された禁獣は使いどころわからんし 対して大事なことでもないのに2回言っちゃった・・・ (みたいな風潮をなんとかして欲しいと思うノエル分隊長なのであった) 指揮活性てんこ盛りの風神&雷神なんてどうだろうと思ったけど神メインの雷風がサブの師団になるオチと見切った __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // 風神!?
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , ザパァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 大雷撃陣からの進化イベント・風ユニットとの合同イベントを経て得る大風雷陣を作って神魔体躯持ちに特に利くようにする。
これで風ユニットも後半に継続ダメージが持てる。種族「雷」には効果がない。 猛攻がきつすぎてこちらの継続ダメージ師団とか耐えきれなくなりつつある
なお黒結晶 R15装飾:足拭きマット
トレハン40 魔獣支配35 禁獣はとりあえずロシア語三兄弟がなに言ってるかわからんから作中で訳載せてほしい 「前のめりの」「みしりとした」腰やっちゃった系の組み合わせ 初めてやったのがAなのでその頃から共に居るが禁獣には謎が多い シベリアとかには野生のダンダリオンとかうろうろいるのか・・・ ブリザードベア「ガオー!!ウガガオー!!(あいつらにリグレットを守る役は渡さねえぞー)」 マジかよ恐ロシアやべーなクシナダいこ…
マキナバサ6道中リロードなしS++(もちろん装備は厳選済)目指してるんだけど進軍ルートめっちゃ悩んで禿げる
次で12師団ぐらい沸くはずなんだけどこれ右の2レギオンはどう動けばいいんだろ(今7ターン目撃破師団36)
https://gyazo.com/70ef9ac2427bfcf3b8e4c33fb5380424
一番上に陣取られると困るから敵マスはなるべく減らさないでおきたいけどここで進軍サボるといざ一番上に沸かれたら本当に間に合わなくなりそうで怖い ガーダーのくせに超毒気陣で削り殺す奴が今季アニメにいましたね 運命の鍵?ってどこらへんから集まりだすんでしょうか
3章からじゃ難しいですかね? >>764
ステージクリアー報酬以外は落ちたらラッキーぐらいに思っておいた方がいい
どんどん周回進めてメダリオン増やしていけばそのうち鍵は不要になる 禁獣の元ネタ的にはロシアとは多分かすりもしないはずなのになんでロシア語使ってるんだろう SNK時代のKOFのキャラでロシア語表現の奴らがいたが、多分なんの関係もないな
ミステリアス感出すだけじゃね 一般的な日本人の教養では文を読む事はおろか一文字の発音すら出来ない点で異形の存在というアピール あの絵柄で実は「俺はロリが可哀想な目にあってるのが一番抜ける」など言ってるんだと思うとなかなか悲しい アンドロダンタリはとにかくグラシャラもロシア語でなぜかその後は続かない
まあ雄たけびだけな昼ディスよりはいいけど 今の今まで意味不明な造語だと思ってたわ
禁獣はロシア起源の生命体だったのか…… 同じロシア起源っぽいスネグラチカはもらっていきますね VBHのマガフのセリフがロシア語だったな
記憶が確かなら、暴走した時に「壊す!壊す!」みたいな感じのセリフ吐きながら暴れてたような感じだった気がする エロゲーのロシア語というとこれしか思い浮かばない
ttps://www.youtube.com/watch?v=ePMttA35oW4 ウラー!とかラーゲリとかは知ってる
どのVBにも大体1個くらいあるよね。共産っぽい国 ロリ巫女ってクルタナ持たせられるまでは
「レーザー神速の」で双剣・竜晶持たせた方が
反撃痛くなくて火力も高いんだろうか。 竜鱗守護99ついてても反撃倍加持ち攻撃するとあっさり死ぬからね
FIだと特攻防御持ち少ないから竜殺しよりレーザーが良いのは同意
レーザー神速だったら星割斧持たせたほうが倍率高くなると思う
とは言ってもレア9最初に買うのはロリ巫女に持たせるクルタナになるだろうから
頑張ります神速にしちゃってクルタナ買うまではゾンビになってもらうのも有り トレハン師団でメインバトル運用するなら遠隔、側面を装備で着脱できるようにしといた方が対応力が上がって便利だよ
遠隔ほしいのは対ボスや反撃ガーダーがいるときだけで他はむしろ邪魔だし 真玄武はロリ巫女とハッピースティックで頑張って削るとギリギリ1戦闘で終わる感じ 真玄武は継続ダメでガリガリ削ったな
あと何で倒すにせよ、最初に妄想主神のグングニルで城壁を思いっきり削ると楽になる FIのラスボス2人はだいぶ弱体化して道中雑魚がラスボス化した 5Tで落としきれんかったが、敵師団が持っとった行動増加分の2Tのおかげで、
勝手に継続ダメで落ちていったまぬけな玄武どんがおったそうな、いとあわれ 絶対者+がついた瞬間、狩りまくってた真朱雀さんが天敵に変わる魔王ヴェルズング様
次元は着脱可能にしてほしいの あれ、ヴェルズング?ヴェズルング?それともヴェグルンズ?どれでもいいや まあ総合的には次元斬撃の方が断然強いし
朱雀狩りは若スルトにでもさせとけばいい 次元斬撃の遠距離パリング効果を無効化して火力上げる次元集約が出ます 結界を無視してダメージを与える超次元砲も実装されます 特攻防御を数値分削ってくる特攻貫通
なお貫通無効で無効化できる
範囲無効や十字無効でもなく貫通無効そのものが必要 神魔体躯を削れる巨神狩りが登場
神魔125が基準になる FIの次元斬撃ってスキル値に関わらず問答無用で防御75%カットしてる?
攻撃スキルは大したことないはずのおでん三連星の打撃力がやたら高い 次元持ってるだけでカブト75であってるよ
数値はおまけについてるパリングの値なんだな Lじゃ次元障壁っていうアンチスキルのおかげで、だいぶ落ちぶれたけどな 神魔対策として神格封印を実装してこれ持ちが神魔を殴るとただの巨神になるとか >>810
数値分だけ減算で本当に倒したい強ユニットに効果が薄い
持ってるだけで置き換えるけどバグだらけになって機能しないor結局効果が変わる
どちらがいいかね?
どちらにしてもそれ前提で調整されたユニットが複数追加&大量発生して
L以上にアタッカーの門が狭くなる環境も問答無用でお付けしよう 3おでんは倍率的にはロリ巫女アサルトガンナーエリンの3強に及ばないけど
全域攻撃は十字に比べて無効化されにくいのと
お互いに活性掛けられるのと高い陣のおかげで
状況によっては3強以上に敵師団壊滅してくれるからなあ 真朱雀は倒しても倒してもリポップするから攻め始めた時苦労した
紫グリゴリさんもだけど 1個のスキルにいくつも効果いれるの本当にやめたほうがいい 神竜族化に成功したイルダーナフ
竜歌覚醒 十字無効 前進防御 竜鱗守護
奇襲警戒 ブロック 特攻防御 師団弱体
リーダー 愚者の嘘1 遠隔無効 竜装持ってない下等種族には覚醒使えないんじゃ・・・べリちゃんも斧持ってるし覚醒持っててもいいと思うの 朝から体調が悪く流れや空気を読まずにレスしてしまった…ごめんー 触手にビョルビョルされてる健気ロリっ子が何も悪くないのに謝って許してもらおうとしている構図 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています