カスタムメイド3Dシリーズ Part253 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@ピンキー2020/02/19(水) 15:12:26.93ID:h/an2mGD0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part252 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582092746/l50 作ったところで破綻穴開きの産廃って自分たちで証明しちゃったからな
チェックと修正のわずかなコストを惜しんで結局信用を失ってるのは本当に商売が下手だわ
もうパンクしたタイヤで自転車操業しなきゃならん現状なんだろうけど >>272
ちょっとチェックすれば即解出来るレベルだもんな
こんな客をナメた会社は淘汰されるべき エロゲ業界も淘汰されまくってるしな
一度ユーザーが離れるとヒット作を作っても難しいよ
アリスソフトだってランス10で盛り返したように見えて青色吐息だし 10000円近いメーカーエロゲより2000円前後の同人エロゲのほうがコスパ良いからな うぐぅ…いいから糞手抜きDLC買えよくそどもぉ…くそぉ 幼なじみのシナリオ、幼なじみ感はそれほど無い。
でもエロ含めてけっこうテキストは良かったと思う。まっとうに可愛い。
キャラとしては無垢から、あざとさを薄めたような印象か。
どうにもならないことだけど、もし仮にお兄様呼びと、幼なじみ要素を取り払うことができれば、汎用性の高いヒロイン系性格として重宝されただろうに…
NTRのVIP、排卵誘発剤とか、エロはとても良かったけどあの間男カウンセラーとの絡みがこの先の追加でも続きそうなのはちょい頂けない。
あの流れはスパッと終わりにして、寝取らせ含む別の流れに切り替えてほしい。 >>269
100歩譲って構成を受け入れたとして中身が酷すぎるんだよなぁ
自分たちで作った設定は忘れてる
店はシナリオの都合で高級だったり庶民派だったりころころ変わる
MMRを他のメイドの上に置きたがる
ご主人様はヘタレのうぐくそ男になってる
他にも細かいこと突っ込んでいったらきりが無いくらい穴だらけだわ さすおにって寒いだけやろ
本当にウケると思ったんかな 元のさすおにほど突き抜けてないから
さすおに期待して投票した人も裏切られてるんだぞ それほど、盲目的なさすおに感は無かったと思う。
>「 甘々デレデレでご主人様を信仰している妹系幼馴染」
これがミスリードなんだよ。
甘々、デレデレ、ご主人様を信仰は、現状どのメイドもみなほぼそうだし、序盤のツンデレやドS以外は、どのメイドもご主人様を「さすが!」と信仰レベルでヨイショしてくれる。
妹テイストは「ふわふわ妹」ほどじゃなし、幼なじみ設定はそれほどシナリオ中に活きた設定じゃない。
実際にプレイして、真っ先に感じる性格の印象は「素直」かねえ…
根幹の部分の方向性に、とがったクセがない感じ。
カスタムゲーにおいてはこの部分は悪くないので、なんかもったいない。 あと「幼なじみ」は声優の声質にクセがないのも地味によかった。
時を戻せるなら、幼なじみ要素オミットしてデフォ性格「素直」として本体に実装してもらいたいくらいよ。
ゴリ押しもそうだがそれ以前に汎用性格としてMMRはどれも使い勝手が悪いのじゃ… 幼馴染みを一言で表すなら」自分のことを幼馴染みと思い込んでるぶりっ子ストーカー」だな。好きな奴はスマンが地雷過ぎんよ 強烈に好き嫌いが分かれるような濃い性格の味付けは、特にないと思うのだけどな?
まあ、面接でのやりとりではヤンデレ系なのかと疑ったが。 >>289
今回に限ってはそれが駄目というか投票で入れた人は濃い味が欲しかったわけでな
単なる可愛い年下が欲しい人は対抗馬として天才娘がいたしそっちに入れてるだろう 俺は我妻由乃とか好きだからストーカーなのは別に気にしてはないんだけどさ(ツッコミはするが)
妹要素とストーカー要素が強すぎて幼馴染要素が薄まって違和感を感じまくるのがなぁ…
まぁ、一言でいうと「幼馴染」として売り出さなかったら受け入れられただろうになぁ…
なんか、もったいないと感じる。 今回の幼馴染性格、純真にオプションパーツを色々付けたようなっていう感想
シナリオ自体は悪くなかったが 信仰のNTRってどんだけ汚されても心配するのはお兄様に嫌われる事とか最悪自殺しかねないほど落ち込むかと思ったら
お兄様のちんぽより凄いってなんやねん >>294
おしとやかもだったけどNTRのせいでキャラ崩壊するのマジで勘弁して欲しいわ おしとやかのアグレッシブなちんぽ負けとはちょい違う
実際の幼馴染のご主人様さま信仰度は他のメイドと同レベルだし
でなんで「信仰」の看板に偽り有りってのはともかく、
本編シナリオから別段キャラ崩壊はしてない GP03を開発してCRC開発か
楽しみとも言えるし駄作でがっかりするかもしれんし
なんとも言えないね でも従来の「先ず寝取られ」じゃなくて、寝取らせ行為中心で連作VIPをやるような新パターンがほしいやね
幼馴染、いちおうご主人さまの言うことを何でも聞くようなキャラ付けではあるんだし そもそもが信仰してます!じゃないんだよね
いやまぁ確かに普段は信仰はしてるんだけどあのNTR見たらファッション信仰というかなんというか 今回のに限っては不満が出るのが当たり前のような出来としか思えないんだけど…… 世の中ブス専なんてのもいるぐらいだし出来損ない専みたいな人間もいるんじゃない? いや、実際ライター違うからエロテキストも悪くないよ
各種コミュも愛嬌有ってちゃんと属性やってる
NTRも快楽堕ちのアヘアヘも悪くない
メイン恋愛ルートが壊滅的な仕上がりなのは擁護しない 投票を行います1位になった性格は実装されます奮ってご参加ください→それでは1位になった性格の説明とは異なる性格を実装します、投票ご参加ありがとうございました
ついでに付属の新髪型も穴開けておきます
今やってるのがコレ いやいや文学少女だって全く文学少女じゃなかったし
それは今に始まったことじゃない 今回の幼なじみ、エロテキストの出来映えは個人的には悪くない 高飛車 幼馴染 ギャル となってる予定だが
この3つは俺入れてないんだよねー 普通に天才少女とか別なの入れたわ 今までの子はタイトルに付いてるどっちかの成分は残ってたけど
今回は信仰も幼馴染みも消えちゃってるから投票の意味無かったのは事実だろう ・知的障害者の思考
一度したことのある失敗だから問題にしない、今度も許される
・健常者の思考
一度したことのある失敗は繰り返さないように細心の注意をはかる
同じ失敗を二度したら一度目より責任は重い 信仰はどうみても誇大広告だと思うんだけど
マジであれで信仰してるって思えるの?
普段は皮かぶってるみたいだけど化けの皮剥がされてんじゃん お前らずっと不満抱えながらdlc買ってあげてオダメやり続けるなんてKISS愛がすごいな 「だから許される」なんて一言でも言ったか俺
めんどくっせーなコイツらマジで グラはいいからね
正直グラフィックに関してはコイカツよりは好き いや、実際各種コミュじゃちゃんと信仰感は出してくれるんだよ
だからこそ何でメインシナリオあんなのになってんだっていうね
そこは俺も否定しないし文句言うわ この間のお嬢様もそうだが幼馴染も早く結婚周りに対応してほしい いや、事実失敗作か成功かって問われたら失敗作
他が及第点でもメインシナリオが全ての足を引っ張っている
メインシナリオがしっかりしてたらその対比としてのアヘアヘNTR堕ちも有りだっただろう
メイン消化した皆が信仰感じゃなくサイコ感を感じてしまっている時点でダメなのよ うぐぅ…くそぉ…コイカツの様に性格増やせば売れると思ったのにぃ… 別に嫌いじゃないけど、無印本体に含まれる基本性格の分岐パターンの一つならアリ
別性格として2500円で単体売りする物としてはスカスカ過ぎてナシ メインシナリオとか1ヶ月くらい経ったらどうせ忘れてるし読めるものならどうでもいいわ さす兄というより、さす妹感強いシナリオだったなぁ…… 幼馴染てメインイベ4つだけ?
ほかの新規は5つなかった? メインイベというがどの部分なのか分からぬ。
日常の回想枠の数は、すくなくともお嬢様と同数ではあるが。 >>332
ああごめんストーリのほう
今までは五番目の話でMMR以外との絡みがあった気がしたけど 言ってること=不買宣言
と
やってること=新作DLC批判レビュー
が違い過ぎてて糖質そのものなワ無しスレのアンチ(笑) 何故糖質になると批判してる人間が全部同じに見えてしまうのか >>ID:84AEY0Gj0
たった2レスで糖質を発症している怖さ 健常者Aさん「糞だな二度と買わんわ」
健常者Bさん「また不具合かよここの商品は不買だな」
新商品発売
健常者Cさん「新性格買ったら説明と違う糞だった」
糖質「不買って言ったのに買ってる!糖質!糖質!!アンチは糖質!」
A・B・Cさん「「「????」」」
こわいねぇ… 準社員筆頭の単芝キッズ君や(笑)ガイジ君は元気よくお返事して自分から同一人物だと自己紹介してくれるから認定してもこちらには糖質要素ないんだなww モデルの穴あきはメール送ってもスルーなんだよな
ご意見ありがとうってテンプレ来るだけ バグ申告→次回の修正バッチで対応予定と返信→対応しないの定番コンボ >>344
対応予定とか来ねえぞ
同じくテンプレご意見感謝だわ
フォロワー少ないからか? バグ申告したら「バグはこちらでも確認済み。次回のパッチで修正予定です」と返信されたことがある。尚、修正はされず、自力で直した模様。フォロワーは関係ないね >>346
そうなのか
文学の時だったか自分からのクレームは2週間放置なのに
お疲れ様会参加者のどうでもいい問い合わせには即応してたから関係あるのかと思ってた 顔の見えないユーザーからの反対意見は呪詛だからな
悔しければリアイベ参加して大和神を御神輿ワッショイするしかねえ >>349
有料DLCに入ってたと思う
電気外だったかな? >>333
幼馴染は追加性格同士の絡みイベント無いよ
あれでしょ、無愛想x小悪魔とか妹xお姉ちゃんみたいなやつ
お嬢様もツンx凛xお嬢様があったけどね
ぶっちゃけ一番楽しみにしてる要素だったからがっかり 新性格幼馴染での感想。
KISSはカスタムシリーズの原点を多分忘れたんでしょ。
CM3D(初代)の専属メイドは、疎遠になったけど「幼馴染」だった。
当時のライターが、そのことを忘れていないなら、
ここまでメンヘラ&ストーカーもどきにはならなかった。
誤字脱字多いし、いきなりバグあり。
ついでにこいつの性格がメチャクチャなのは、なんでなんだろう? >>349
あれは大和NTRという高度なオナニーアイテムだろ? >>348 太鼓持ちになっても公式の気に入らない意見は無視されるぞ。公式の行動を脳死で称賛するゾンビしか必要とされてないからな 幼馴染み=自分を幼馴染みと思い込んでるメンヘラ気質のストーカー…凄く分かりやすい形容だぁ… 擁護じゃなくて叩くときに嘘ついてもアレだから言うけど
妄想とか思い込みとかなんでもなくてちゃんと幼馴染設定っぽいぞ
なんか変に属性盛りすぎててうっすいけどな エロ衣装Mod探してるけど全然ねぇわ
どっかいい感じにまとめてるとこないかな >>366
もちもち3Dで過去の記事を2016年くらいから見てみ
たくさん見つかるで 四月さんをツイッター閉鎖に追い込んだ戦犯探しがかなり加熱してきてるな
ツイ勢がブチ切れまくってるし心当たりある奴は早めに謝ったほうが良いかも知れないぞ 久しぶりに復帰した際はもちもち3Dにはお世話になったな 自業自得に誰が謝るんだよ一人でうぐぅ…くそぉ…ってシコってろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています