VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手245本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
因みになんか赤いのはブラッドストーンという謎の石ですにゃ〜。
この石がたくさんあると【霊装】と一緒に【異邦者】がポコンと出てきますにゃ。
あと叩き割ると皆が一瞬にして復活!する、要するにアレですにゃ。石にゃ。 FIのシンプルなゲーム性に慣れるために
遡ってプレーしてたがHで既に辛い
曜日で相性決まるのダルすぎた 雌豚嫁さんピックアップガチャで150ティティ爆死www 雇用は仕方ないとしても産卵の場合はL方式の方がわかりやすくていいな
相性合わすために曜日回すの面倒くさい どこかで相性設定しておかないとステ下げてタゲ固定とかできないかな難しいわ どうしても今必要なユニットで、場合によっては数ターン前のセーブデータから巻き戻ってやり直し VBOの話題ならここでいいよ
サービス開始時期にもよるがVBの次の新作までしばらく空くし
アルスマグナの方なら建てる必要がある Fんときは楽しめたけど、RLとやってFにもどると煩わしいなと思ったな>曜日で相性決まるの VBってあんまり話題にならないけど音楽良くない?
エロゲでサントラ買ったのってVBとランスとRe:liefだけだわ
VBシリーズはFとGとHとRとLのサントラ買ったわ サントラは買ったことないけど(どこで買うんだ)曲はすごい好きだよ
Rのボス戦が好きだな・・・あとなぜかアヤメ(?)のテーマ おまけの話題が出たから久々にHのおまけ2を見に行った
やっぱり貧乳アノーラと巨乳ジュデッカのやり取りすき
切れ味鋭すぎる >>275
公式とかamazonとかアニメイトで売ってる
Rのボス戦って対女神戦かな?あれは私も好き >>277
ゲーム内の再生画面だと17のバトル3てヤツだったよ。仕事中に脳内で流れることが・・・
若干応援の気分でということになるが、サントラ買ってみてもいいなぁ >>278
バトル3だとバトル3遭遇戦だよね
それはマップのボスとかイベントバトルのボス戦かな。迫りくるような曲調がいい感じ 俺もすっかり抜け落ちてたHのおまけを見てきた
やはりシルヴィア様最高に可愛い。「てやー!なんか凄い浄化魔法ー!」かわいい
楽屋裏ネタの方は……なんかこれソシャゲ出そうとして潰れた会社のドラマCDでみた流れな気がするな…? 武器が出たらとか書いてるが闇鍋なのか…?
確立にもよるがほんとやめてくれ
重ね+闇鍋+低確率は爆死確定の未来しか見えない
ながーく課金して遊ぶには初っ端から絞ってはだめなのじゃ… 某空のソシャゲみたいなガチャっぽいしキャラ加入だけならそこまで酷くはならない…はず
キャラ武器の確率が異様に低かったり加入後の育成に武器重ね必須とかになると地獄だけども >>275
良いよねサントラ買ってるわ
Rのボス戦ならバトル7が好き Hの土偶戦のBGMとLの観音戦のBGM好き
神族戦は良BGM多い キャラに武器に称号に武功もガチャで闇鍋だ!(当てさせる気なし)
ヨーキちゃんに新Hシーンがあったら課金してでも当てる んにゃぁっ!?ちょ、ちょっと待ちなさい!この看板の『ヨーキガチャ種付け産卵確実雑草魂』って何よこれぇ〜!! アルラウネちゃんのユニークスキルで繁殖異常っての作ろう
敵ユニットに与えた状態異常がターン終了時に前後左右のユニットに伝播する
弱そう 伝播先に対して耐性貫通してくれるならありだな
敵からの異常は防いでも味方からの異常は防げない的な 雑草呼ばわりされないためにもヨーキちゃんにG細胞を移植しよう 知力は上がってるけど脳筋になって下がってるから上がってないように見えるだけだよ サイト見て気づいたけどエリスちゃんの悪堕ち前くっそかわいい
どこもそうだけどなんでナビキャラが一番かわいいってのが多いのだろうか >>295
エロはNGだけど実力はある作家に書かせるからね 悪堕ちした子だけにがりがり課金を煽ってくるんだろうか? チュートリアル終了後のエロがナビキャラなのそこそこある気がする Rからの淫紋デザインはなんか陰毛生えてるみたいで好きじゃない
Hくらいのでいいのに・・・ 陰毛生えてほうがエロい派
いらない人用にON/OFFまであれば完璧 触手さんのCGもon/offしたい
ガーネットとか肌すげえエロいけど触手さんが被ると勃たない 聖女セレナさんとか服がすげえエロいけどCGだとだいたい全裸で勃たない 鳥さん連合(Aガーネット・Gルクレツィア・Bウルスラ・Lムムルの鳩)で人気の無さを嘆きあったらきっと凄くやかましい
聖女ならちっぱいアクメちゃんの方が好きになりました AのガーネットといいFIのティルカといいLのエロドラゴンといい素早さ系キャラは弱すぎる エロドラゴンさんは称号で反撃耐性じゃなくて心核穿ち♂100を持ってくるべきだった エロドラゴンは装備やカブトアシストに愛を注げば準一流アタッカー行けたはず
まあイベイドガーダー運用が妥当とは思うが 天使系ふたなり美少女むっつりスケベは生まれる時代が2年早かったのだ…… Rのヘルモーズ結構可愛いと思うけど、第三の目系少女は人気無いんかな?
一応人気投票では10位だけどなんか人気無い印象
のじゃロリ+聖水といい素材なのに
個人的には3×3eyes読んでたからああいうのたまらないんだけどねえ トリステサちゃんはセーフ。アモーレはうん…役には立つよね >>316
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,' 第三の目だけで人気がでると思うな
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 >>316
俺はヘルモーズちゃん大好きだぞ!
僅差だが正直ファナよりも好きかもしれん
平時でもアホ可愛いがアバドン入ってる時の喋りもまたかわいい
>>321
普段は第三の目は絆創膏で隠して塞いで、それが取れると性格が変わって真の実力を発揮するとかじゃないとだめですか…? Lのシステムを進化させたSLGがやりたいが実際どういう形になるかな ニズヘグバーサク6クリアして初めてストーリーが始まる
ってのはどーよ。 ヘルモーズ可愛かったからまた蟲武将出してほしい。
ていうかちゃんと属性毎に一線級の武将出してほしい。
いまだにLの超解放がんばるぞーな段階なんだが、夜師団の砲撃結界って誰がいいんだろう・・・次作では砲撃加減して! ヘルモーズ可愛いよな、F時代のヨルムやLのテュポーンみたいにアホ可愛い
可愛いのにRのwikiではヘルモーズのページまだ誰も修正してなかったから修正しといた >>327
ついでに夜だとデフォで砲撃結界持ってるのはいないな
リーダーならアウルゲルミルオルク(砲撃結界35)とプルート(砲撃結界75)がいるが。
こうなったら成長度Sの夜持ちに称号と装備で砲撃結界持たせるしかないんじゃね? >>326
スキルやゲームシステムの調整はけ〜まる次第
>>328
ヘルモーズ可愛い!お目目ビョルビョル!トレハンでお世話になった!ヘルモーズママぁー! 今更だけどエウのDMMゲー終わるんだな
やっぱりメーカーファンがいても継続収益は難しいんだろうか エウシュリー代表個人のツイッターで、この時期に
意味深な不満呟いてるから、運営とうまくいってなかったんじゃないかな あれは、石無限入手バグからの収集がつかなくなったって聞いた
収益面よりもそういう理由で終了せざるを得なかった ソシャゲはバグひとつで全部おじゃんだからなあ
無課金プレイヤーもストレスなく遊べるようにしたら既存ゲーに勝てないし難しいだろね VBOは自社開発なんだっけ?
ノウハウ無さそうだが大丈夫か? エロゲの方が売ったりしなければ長く続けられるので重宝してる(特に遊べる系)
VBとの付き合い9年目、某北海道メーカー・某大阪メーカー・某大阪抜きゲーメーカーとの付き合い18年目
これからも縁の下の触手持ちとしてこの業界を支える所存でおりますのでよろしくお願いしますビョル〜! >>335
ぶっちゃけDがゆずもげらなんでサービス開始時期も分からない以上どうなるかも分からない
キャラは公開されてる感じでシナリオがイルカな分そちらは期待出来る VBOは産卵ガチャとかあるのかな
30連産卵ガチャとかなら草
大公が既に産卵ガチャはやってたけど 大公「ウチのガチャは100連余裕だぞ」
ミリア「…」 あーとうーしか言えないミリアさん可愛いよミリアさん でもやっぱり、触手ブチったり、ハマンやテオに鉄拳制裁したり、キチ元上司とバトってるのがミリアさんのイメージ
あとふぉーちゅーん 紅い年増ミニスカパンチラさん「ホイールオブフォーチューン!」 かえってH-MANで遊ぶってミオちゃん何する気なんですかねえ・・・ と じゃなくて で だもんな
なおどう扱われても最終的に両腕吹っ飛んで大破する模様 >>345
VBFIのユニット人気投票があればミオに一票入れるよ! >>329
アスタさんディスってんのかてめー!
加護月土と遠隔で絶妙に使いにくいけど戦術優秀だし竜杯持たせて使ってる。たまに暴走させてるけど死人は出ないからセーフ! >>341
壊れた女の子ってかわいいよね 大体そこでラストシーンなんだけど
そこからイチャイチャラブラブしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています