VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手245本 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>352
年増とか温い、ミニスカババアという意味ですね ミリアさんの強さの秘訣とは・・・
勇者みたいに龍と心臓交換したわけじゃないのに それらの台詞は上司のBBAに言ってくれ
あいつの壊したダンジョン設備の損害は絶対に請求してやる BBA時代にどんな思想してようがロリ化すれば許してしまうのが触手の良いところ 大体BBA形態の方が悪いのよね逆でもいい気がするが製作の趣味かな? フレイヤとかカルディアとかフローラとかアスタが不人気なのってBBA認定されてるからか・・・ >>362
エステリア・バハムート「チョロイな触手」 言われるほどフレイヤにBBA感はないが、未亡人キャラだし仕方ないか
あいつ作中開始時点で姦通済みだっけか アスタも山田以上レヴィア未満のはずなのに
てか見た目の割にレヴィアが結構行ってるというか レヴィアは120歳以上だっけか
どうやら人間換算で20代後半みたいだな 結構いってる割に言動若々しいレヴィア
まあヴァジェトも素は若々しいから遺伝か・・・なんでもっとそういうシーン入れなかったんですかね? それ以上の年のはずなのに若々しいメルジーニちゃん可愛い ムムルも一応20か21だっけ?
てか声がアイドルとチェーンソゴーレムの印象が強いわ
しかも毎回不幸なんだよなキャラが Lって魔神戦役から何年たってるんだっけ?
ダンディザハークに種仕込まれたならレヴィアってかなり古参だよな
一方神竜族はなぜか何代も代替わりしてる オリザハ死んだのが大体500年くらい前で、そのあと傷を癒すためにティアマトずっと寝てて復活したら
なんか神竜族とか抜かしてたから子供産みながら神竜族ボコってたら魔王扱いになってたくらいの流れじゃなかったっけ? >>377
血の記憶5見るとその辺描かれてるな
一応魔神戦役からたった1000年て設定だけど元の大陸は滅んでるしなぁ ロウルートだと嫌いな上司全員死んで大好きな魔王様とレズセックスした後元凶のクソ女神倒すのに貢献して魔王就任だからハッピーよりだよねヨーキちゃん アナルマグナは重すぎて戦闘システムの評価以前の問題だったは あのカードバトルがまた微妙よなあれ
まあここで話すことでもねえが 力こそが正義な魔族の中でヨーキ皇帝はこの先生きのこれるのか 角とかトンガリ耳ロリ好きなんだけどアルスマグナのヒロインは皆普通の人間の女の子って感じで買うか迷うなぁ
創神とはHできるんだろうか RPGのコマンド選択の見た目がカードっぽいだけ
これはカードバトルとは言わん >>329
遅レスだが、アスタさんのこと素で忘れてた。便利すぎて存在を忘れていた・・・
装備が渡せるなら、Sランクで法衣か鎧なら100にできるっぽいね。
夜で鎧ならガーゴイルとか・・・ガーゴイルかぁw 法衣なら見習いちゃんとインキュバスとか・・・候補いるなw 変にソシャゲ意識してどんどんダメになってるんじゃねぇだろうな…
見た目をカードっぽくする意味とはいったい >>389
武将抜きの一般ユニット限定でってことだと思ってたけど、武将ありならレヴィアより年下のアスタたゆんたゆん姉さんがいるな
一般ユニットだとマジでいないんだよな夜で砲撃結界持ちって いないよね一般だと・・・辺境盾兵くんは種族合わなすぎてタゲブレるし・・・
まぁでも魔夜と死で2師団あればいいかな。たゆんたゆんアスタと見習いちゃんとかで。ありがとう Bのシナリオ見返してるけどアルラウネはあの生態で女性特攻持ってないのが不思議でならない ヨーキちゃんはかわいいからみんなに愛され(意味深)る皇帝になるよ 夜で砲撃結界ならデビルナースよく使ってる、道具と杖で成長Sで解毒と絶対治癒持ちだから高値に持ってける上に便利
あとは鎧と慟哭持てる爪持ちのグラップラーとかミラーフィールドまわせるならポルターガイストかハウス、霊衣2着しかないから夜師団に回すのはもったいない 気になって調べてみたら本当に夜の自前砲撃結界持ちっていないんだな…全然知らんかった
一応Lならアルヴィスオルクが50持ってるけどこいつ特殊な例なうえに85が上限とかいう中途半端 グリモアデーモンが戦術妨害と術式増幅持ってたから一時期使ってた
夜師団じゃなくて囮アサシンの天帝師団だけど アルヴィスオルクの本領は反射だし・・・悪堕ちまえと同じで無理に砲撃結界のばすより専守付けて対術結界100の方が安定する お股がトゥルトゥルのとぅるーごってす?今谷女神ロリ!?(リンクは踏まない慎重触手) ろりごっですよりおっぱいごっですが好きだったな
アルスマグナ評判悪いな 予約しちまったぜ まあいいか アルスマグナの評判は大体動作が重いことへの不満だから製品版ではパッチ出るでしょ け〜まる @keimaru_9tail 2 時間前
なんかアルスマグナのバトルが重いっていう連絡をチラホラ頂くので、当日公開の製品版パッチ1.01にあわせて軽量化しときます
VBのロリの体重ぐらい軽くして! 頑張れけ〜まる!もう一踏ん張りだ!夜の電妄楽しみにしてるビョル〜! つってもそれじゃプレイできるか判断できないから買えないんだけどな 海、トレハン、姉妹でなんとなくHのスライム姉妹とメルジーニとヴィーヴル姉妹って似てると思った
妹の知能が段違いだけどヴィーヴルが幼児大公したら可愛いだろうなって ついでにLも少し軽くしてほしい
使ってるPCそんな悪いスペックじゃないのに重いんだよなあ ロードと戦闘入る時処理待ちでくるくる回ってるぞ
1度目だけで2度目以降はキャッシュされてるのかわからんがスムーズ 確かみてみた
ロード20秒ってめっちゃ時間かかってた
なんでやと思って初期の5時間くらいのデータひっぱりだしてMAP画面セーブ&ロードしたら5秒だった Ryzen5 2400G メモリ32GB SSD512GBで重いのはなんでだろう・・・
グラボはCPU内蔵のVega11だが推奨スペックは満たしてるはずなのに Rは起動がくっそ遅くてLは普段プレイ時が重めだった記憶 >>415
パッチ当てたあとは新パッチ用のデータへの変換作業があるから一回セーブしないと最初のロードは時間かかる >>416
アルスマグナのスレ内からここで答えるけど、
タスクマネージャーのパフォーマンスを見て、GPUの負荷を確認
きつそうだったら、画質、fps、解像度などを下げるといい ninetailのゲームで重いと仰る方々は、どのような低性能PCをお使いなのかしら? 15万円くらいの18年製ノートPC使ってるけど、カクカクしたりロードが気になったことはないな >>420
パソコンゲームは相性問題があるから一概に性能とは言えないのよね windowsアプデでもいきなりカクカクしだす時もあるしな >>419
調べたけど
起動時 CPU10〜15%(5秒ぐらい後に2〜6%) GPU5〜10%くらい
シナリオ途中のデータをロード CPU14〜25% GPU15〜30%前後くらい
多分ウインドウモードで解像度1920×1080で最高画質でやってるからグラが原因ぽいわ・・・ Lは仕様なのか知らんが起動が昔のPSソフトみたいにやけに時間かかる印象Hはめっちゃ早いのに・・・
逆に画質とフレームレート上げると戦闘は何やってるのかわからないくらい高速化するけど Lは全然重くないけどアルスマグナはデフォの設定でやったら体感fps15くらいにカクカクになった >>424
そのデータならグラじゃない気もするが、
解像度落としたりフルスクでやったりしてみるといいピョル。
豊胸はいっちゃん嫌われるで、このスレ。 ちょっと参考までに聞きたいんだけど
成長Eでも最高難易度で使えるキャラって誰がいるかな? どの作品かは知らんがEは本体のスキル構成が凄いのでどうにかなるキャラ沢山いるでしょ
C,Dあたりにどうしようもないのが多い キャラシナリオ戦術等に一切触れない書き込みはまあ色々と察する Lの上位天使って成長Dだったか?
成長Cはほんとに半端な印象
デフォスキル称号すべてにおいて >>395
グラップラーは知らなかったなぁ。ありがとう
ナースは対術の印象だったから転職させるか・・・と思ったらまだ超解放してない。イッテクル 十字無効と両刀しか取り柄がなかったのにどちらも安売りされた阿修羅さん Fのときは十分輝いてた。大火炎陣持ちで十字無効持ちだから絶対使ってた思い出
FIだと使わんでも済んじゃったというか片手装備が弱すぎるのよねあのゲーム Lの成長C筆頭はマイノグラーラちゃんだな
先陣称号もCからだし Aがそうだけど治療費1だと武功でのパラメータが無茶苦茶上がるシステムが最近は生きてないのが勿体ないね
極端だけど例えば難易度ごとにキャップはつけて難易度最大でパラメータに999/治療費の補正かかれば全然違うバランスになりそうなのに アーマードラゴンだと緩いとか、インフレ極まってるよなあ ガーダーといえばドラゴンか巨獣という時代は終わったのだ ガーダーといえば巨乳?コロナボロロンさん…(いつの時代だよ…) wikiとかの編成見てるとガーダーが防御担当してなかったりするし高難易度で通用するガーダー自体不足してるのかね
マイノグーラとか奇跡レベルのユニットだったんだろうな
まあ兵種とか飾りなんだろうけど Lの炎ガーダーは害獣竜コンビがいるけどクレニウムくんは引っ張りだこだからなぁ
バッファーに関しては炎王リュカオンマジ優秀 壁として必要な必須スキルは多数有るのに、
防御陣形持ってるだけでガーダー扱いされちゃうからなあ
防御陣形無いだけで他の必須スキル全部備えてる始祖竜(シューター)やクレニウム(デストロイヤー)の方がよほど硬い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています