コイカツ! 登校74日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Kplugの導入の仕方がよくわからなくて元々入れてあるmodとの競合がうまくいかなかったのかな?
コイカツ環境がめちゃくちゃになったけどOSをリカバリーしたらコイカツもKplug導入前の状態に戻れたので良かった
今更再インストールも発売当時の特典とか色々消えちゃうのでなぁ
フリーHより本編の方が沢山出るね ほぼおま環な愚痴しかないのはさすがに草
試験運用版でもそのままリリースされるので扱いが難しいのは確かだけど導入と設定気を付ければ普通に動くよ
あとトイレ侵入はダークネス対応性格の場合ダークネスの台詞言うようになった 俺はこの最高の美少女キャラでガンパレードマーチやりたいだけなんだ…
取ってつけたようなSLGでも戦略バトルでもいいから、日常シーンの合間になんかいちゃいちゃを引き立たせるようなストーリーを感じさせてぃれ…
スイカに塩かけると逆に甘くなるって昔から言うだろ…
それができないならJG2みたいにひたすらロールプレイさせてくれ… >>390
さすがに戦闘パートまでは要らんけど
(ゲーム性とか言い出すとイルカ殴るの?とか言い出すヤツがいるので)
話かけたら好きなテキスト流してキャラ毎に会話イベント作成できるようなMODあったらいいなとは思う
スカイリムとかであるクエストエディタの簡易版みたいなのね
学校中走り回って彼女の好感度を上げるお遣いゲーくらいは作れそうだし >>391
mod界隈にはまだ疎いんだけど、テキストと演出管理できるだけでも一気に別ゲーになれる気がする
まあ現状の方向性とは水と油何だろうが…ティータイムに頑張ってほしかった キャラでフリーHするたび日々モデルが改善していくのに改善が終わる気配がない まあ小一時間考えてたけどガンパレで我慢したほうが良いなって結論かな…
ジンコウガクエンシリーズはワンチャン期待できなくもない気がしたんだけど… >>392
カタルシス氏とマルコ氏辺りはゲーム性の変化、拡張に力を入れてるんだけどね
音声差し替えMODもつい先日、日本の有志が既存のMOD改造してやっとできたってところだし
結局のところ台詞とかシナリオとか「日本語に依存せざるを得ない部分」は海外勢はモチベーション上がらんから作らんのよね
パトロンやってるから一応意見は言える立場なんだけど、
さすがに「いちいち自国語に直さんと使えん機能なんか作りたくない」って気持ちも解るので保留にしてる 本当は他の性格の子も舐めているくせに…
嘘吐きは閻魔様に舌を抜かれてしまえ >>396
何人かのMODDERを金銭的に支援しているだけだよ キャラスタジオ始めてみたんだけどこれ教室の椅子動かせないのかな 学校マップ配布してる人が別に学校用アイテムもセットで配布してた希ガス 買っちゃったZE
公式からダウンロード版買って、ファイル5個ダウンロードしたけど、これって最初の1つだけで良かったのか? QuestでVD使って本編VRやってる人いる?
学校アイコンツールの移動や回転が一切効かないんだけど… アプデは2019年2月だったかの一番最後の一つだけで良いぞ あのキャラ作りたいなぁ→ムラムラしてくる→もう我慢できん既存ので抜くか→ふぅ…抜いたし作るのまた今度でいいか→以下ループ
これのせいで作りたくても数か月作れてないキャラがいる DL版のファイル5個って分割されてるだけだから全部要るよ
最初のやつクリックすると解凍時に結合される >>409
ありがとう。起動出来ました。
さて、何から始めたらよいか… >>410
楽しみ方は人それぞれだから何とも言えんけど本編は生徒揃えたりで準備が面倒だからとりあえずフリーHとキャラメ弄るのがいいんじゃない?
因みに俺はネットに落ちてたクリア済みセーブデータで全開放したところから始めたので未だに本編のシナリオはクリアしてないわ まあぶっちゃけ休みの日にPCイジれる時間は限られてるし
つまらんシナリオ3時間つきあわされてすすめるより
キャラメイクやスタジオ3時間いじってたほうが満足度が高かったりするからなぁ 本編やるメリットはストーリーキャラを一般生徒化させて淫乱まで開発する背徳感を味わえること いきなりキャラメイクしても台詞喋ったらコレジャナイって可能性もあるから
まず公式キャラで本編を動かしてみるのがいいと思うな 買ってから本編ばっかりやってるけどキャラはランダムで入れてるわ
エッチして気に入らなかったら即転校の繰り返し やっぱキャラメイクが醍醐味だからプリセットキャラを自分好みに弄る練習して
慣れてきたら版権キャラ再現なりオリキャラ作るなりしてみるのはどうか なんかしらんがF8押したら謎のリゾート地に飛ばされる アイマスのキャラとえっちしたいという思いだけで買ってしまった ありがたい事にアイマスキャラたーくさん作られてるんだよね
似てるのは当然としてそこからさらに自分好みにしていくと沼るけどすげー楽しい 今季のキャラも渋にもう作ってあるしコイカツは有志のアプデでかなり戦える
イリュが当たり作ったらマジでハマる 版権キャラの再現苦手だからオリジナルの艦娘とか作ってるわ
邪神ちゃんの天使ぴのとか作ってみてるけどやっぱイマイチ顔が納得いかない… 自分も版権キャラじゃないと抜けない
オリジナルを作る能力がないんだよなぁ 好きすぎる版権はガワが完璧でも話す内容で違和感感じてダメ
そこそこ好きってくらいだと、こだわりが少ないので多少の違和感は吸収できていいエロキャラになる 邪神ちゃん作ってみたがQuality低くて泣く
4頭身ボディは案外難しい 版権を自分好みにいじくり倒してスタジオで愛でればおっけーよ
あんまりスタジオに慣れると本編やフリーで逆に違和感持つことになるけど 公式のイベントルートに出てくるモブキャラ攻略したくてSB3でカード化してキャラクリしてるんだが
性格設定と名前が全員初期パラの純真無垢になってて困った
仕方ないのでモブ役の声当ててる人から性格あてようと思うんだが誰がどれ担当してるとかわかるひとおらぬか
特にチア部員達! アイマスキャラだけ入れるつもりが知らない版権キャラも色々入れまくってしまった… >>428
版権キャラ作ったらそれを改造してオリジナルにすればいいのでは? >>435
デザインが思いつかないってより知ってるキャラのが興奮するってことだからオリジナルな時点で自分は抜けない 版権を自分なりに再現するんだけど、どうしても自分の性癖が混入してしまうし、声や喋り方もちがってしまうので、
「なんだか版権に似てるなまらシコい女の子」として愛している >>436
ごめ思いっきりオリジナルが作れないって自分で言ってるな
作れないしオリジナルだと知らない人間な分抜けないってことで ワイ、fgoのキャラカードを欲しいためにパトレオンに課金してしまう
コイカツを金儲けに使うのはどうかなと思うんだけどね 版権キャラ作っても自分の癖的な物が抜けないからコスプレイヤーモドキにしかならない オリジナルのメカ娘とか艤装とか考えるの結構楽しいのであえてオリジナルにこだわってる面もあるかも知れない キャラカード色々入れてるとなんとなく自分の性癖が見えてくる気がする
無口系ロリばっかクラスに増えてくんだけど うちは巨乳おねえさんばかりだなあ
たまにロリ巨乳混ざってるけどw >>444
わかる、の一言でイリュキャラを連想したんだが
どのゲームのどのキャラ?性格?かが思い出せなくてモヤモヤする・・・
どうしてくれるんだw 全くどうでもいいんだがおいらは丁寧語系キャラが好きなので次回作はお嬢様とか誠実みたいなのもう少し増やしてほしいぜ… >>448
収録数増やすと手間もコストもかかるんで声の高さだけでなく「太さ」や「速度」も弄れるようにしてほしいかも
某格ゲーのキャラクリでは実装済で上手いことやれるとイメージに合う声作れるんで
後は性格毎に一人称やフリーHでも主人公呼びが選べるとかかなぁ
気さくの「お姉さん」発言とかオタク娘の「ゲームやアニメ」発言とか邪気眼の「偶に素にもどる」とかもON/OFF選択肢にできるとデータをあまり増やさずに性格のバリエーション増やせそう 帰宅なり
>>447
おぉ、ありがとう、スッキリしたよ!
せっかくなんでJG1でスッキリしてくる 借り物逝ったか…
滅茶苦茶にやってる所嫌いじゃなかったぜ 俺も嫌いじゃなかったぜ・・・綺麗に逝っちまったなw 妙にイキってた印象しかなかったけどBANされたのか?
何かやらかしたのか 呼び名からして人様のキャラカ弄ってアップしてを
アホほど繰り返してた感がひしひしとする 滅茶苦茶にやってたとかイキってたとかその人は何をしてたんだ… コメントやサムネがちょっとキモいからDLしたことは無いな 何回か落としたが空中で男がガクガクしてたりするのがほとんどで使えたもんじゃなかった >>454
あぁ、公式ロダの人なのか…
コイカツはBANされてからがコイカツだからな(諸説あります) pixivとかTwitterのが良いのいっぱいあるよな pixivとディスコには毎度すごいのをもらって感謝が尽きないわ
ツイッターでもものすごい腕前の人が気軽に名作を頒布してくれててこれも有難い
ただbooruだけはわからん。同じハンドルの奴が
何か月も前に見たことあるカードを10枚も20枚もまとめてうpしてるのは何だろう
え、公式? シーンデータはここが一番活発なんじゃないかな ツイッターってどうやって検索するの?
コイカツって入れて上から総ナメ? kplugでとっかえひっかえしながら3P以上で主観視点で版権キャラをシリーズごとにつまみ食いする
薄い本の擬似体験マジ半端ネェっす
奉仕でalt+右クリックホールドで移動させて二人近づけると揃ってちんぽ弄りだすの見たら
この作者本当に制約の中凄いの作ったなぁって思う シーンデータ良いと思ったらジャンジャンDLしちゃうんで、後から使うときに作者名がわからないのが申し訳ない アフタースクール買わなきゃいけないんだな
知らなかったよ… >>469
アフタースクールこそ真骨頂
是非お布施しなさい コイカツは新規にはトリロジー結構いい値段するから
どこかで値下げしてくれたらいいけど
ちなみにmodの環境構築の意味で必要なダークネスは実はなくても何とでもなる 暇に任せて衣服のオーバーレイいじって遊んでるけど難しいねこれ・・・
まず該当部位を探す事から始めんと・・・ >>465
俺は落としたらファイル名に作者の名前とか付け直して管理してるわ >>462
pixivは俺もお世話になってるけど、プレミア会員じゃないと検索方法に制限あって面倒だよね エッチ自動化って出来ないのかな?クリックが鬱陶しいw 幼女とえっちするとき画面上ならそこまで罪悪感はなかったのにVRえっちにすると途端に罪悪感がやばくて裸体を見ながらシコるに留めてしまった >>481
それは創作物と適切に認識できてるからでは?
逆にVRでシコれるのはヤバいかもしれない。 小学生を何度も連続でイかせてきたからもう耐性ついたはず
これで心置きなく幼女とVRえっちしまくれるぜ >>481
VR慣れないうちは対面するだけでヤバイの分かるが、背徳感はシコリティ上げるのに効果的だからな
「二階堂りお」(ロリ半身オナホ)を併用するとまた凄いぞ
箱開けただけで犯罪に手を染めてしまった感凄いから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています