コイカツ! 登校74日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
予約特典は1年間しかDLできないから
そろそろダークネスも終了 >>611
DL版はどうかって話なのにトンチンカンで草(呆れ 直販でDL版買っても付いてこねーからAmazonで買えって薦めてるだけだろ >>615
補足すまない
言葉足らずだったが、そう言うことだ DL版じゃダメだとなんかめんどいな
ダークネスなくても楽しめてるし単独販売とか出ない限りこのままでいいか >>616だから俺にレスしてどうすんだよ
>>615するなら>>608だろうががホント馬鹿ばっか(呆れ お、オデ!馬鹿じゃない!
お前失礼!ご ゴロス!ゴロスうう! >>583
SSスレとかこことかで話題に上げれば誰かしら作ってくれるぞ
俺は版権キャラ再現とか苦手なので参加できないけども ダークネス送りはエモクリで実現して金玉消滅するぐらい抜いた やっぱアニメに出てるキャラじゃないと作りづらいのかなぁ
シャドバのカードとか宝の山だと思うんだけどなかなか見つからない 前後描かれてる設定画のあるキャラは作りやすい(気がする) スマホアプリのキャラとか3Dで回転させて見れる奴はともかく2Dのだと後ろは想像するしか無かったりする 時間も有るし作りかけのキャラやっつけるかとちょっと弄り始めたらこの時間
やっぱりコイカツは危険だ… カードイラストは動かすことを前提にしてないし「設定画」に比べて情報量が多い
(キャラクターの個性を伝える為の小物が描かれすぎている)
アニメ化されたりアニメパートが最初からあるソシャゲならまだやりようはあるが
頑張って外見を再現してもイラストのタッチを再現できないシェーダー下で服脱がしたらもう誰だか分からんってなるよ 創造で作らざるを得ない部分があると作りはしても後悔や配布はしないなぁ 髪と目さえ似ていればそのキャラっぽく見えるもんさ
同人イラストだってそうだろう?
あとは完全再現が目的か自分が抜ければ満足かが落とし所だ >>632
他人の制作した版権キャラを自分好みに微調整していく人も中にはいるんじゃなかろうか?
pixivの絵はみんな自分好みのタッチで描いてるし
ただし落とした人のものを作り変えて自分のものと主張してアップするのは厳禁であることを忘れずに。 >>632
髪と目さえってのはまあ解る(他の似てなきゃいけないって部分言い出すとキリがないし)が
同人系と比較するのはちょっと微妙かな
同人は原点と完全に一致レベルにしちゃったらトレスとかコラの疑惑が出て面倒だし
絵師の絵柄や表現力にも評価点があるからね
(どっちが高尚とかそういう話ではないです、念のため) ちかりんはあらゆる版権キャラを内包しているターンエーガンダムみたいな存在 本編VR化試してみたけどやっぱ操作性難あって疲れるなーこれ
本編の方が臨場感あるけどVRでやるときはフリーえっちだけでいいかな 好きなように作ると本当に偏りまくってキャラカード10割爆乳しかいないやばい 俺のキャラカードは吊り目の爆乳爆尻しかいないし男は汚いおっさんしかいないが困ってない 自分じゃ汚いおっさん全然上手く作れなくて他人様の汚いおっさんしかいないわ なんか肌が小綺麗でショタを想定でもしてんのか?ってぐらいおっさんが難しいんだよなコイカツキャラクリ 次回作はおっさんを作りやすくしてほしい
まさかスキンヘッドが作れないなんて思いもしなかったからな 学生しかでてこない世界のゲームでおっさんの肌を入れておくほうがおかしいじゃないですか 男キャラカードとかデフォキャラとどっかでもらったカマキリしかいない
カマキリなんて何に使う気だったのか 同人誌でおっさん竿嫌いな俺にとってこのゲームは天国なんだ
変な要望入れないでおくれよ 不良みたいなの作ってもなんか妙に顔が可愛らしい不良になっちゃったわ
なんか普段イキってるけど実はすごいやさしそうな不良って感じの >>649
それはそれ。これはこれというヤツだDLCでもいいから用務員のおっさん的なのが欲しいのさ
いらない人は買わなくてイイ方式でもいいんだ そういう理屈もわからないでもないし、極端な例をあげるけどさ
人体切断とかできるDLCでても同じこと言える?
言えるかもしれないけどいい気分はしないよね
自分の作ったキャラが片目くり抜かれてるとか
腕落とされてるとかさ >>649
キャラメイクでおっさんみたいなの作れるってだけならまだいいがダークネスはいらないな
プレイホームでイチャラブデートイベント追加してって言ってるのと同じだもの >>652
それは流石にソフ論にひっかかるだろ・・・ まあだから気持ちの問題やな
他人が嫌だといってるのに、DLCだからいいだろう、嫌なら触らなければいいだろうで
話し合いを封じて一方的に完結させるってのが嫌いなので、皆が嫌がるような例を
で理解を求めてみた イチャラブゲーなのに陵辱求めたりDLCだからいいだろじゃなくてそこに労力を費やすのが問題
リソースは無限じゃないからこそ住み分けが大事。そうじゃなきゃ全てが半端になる
コイカツでやることではない 個人的にはキャラメイクでおっさん然としたおっさんや厳つい男が作れるだけでもいい
直接えっちしない配役としてのおっさんが欲しい時もある 汚いおっさんはさて置きだけどごつい系の男作りにくいのはあるわな 筋肉イエーみたいなのが作れないのは、やっぱ体格差による不自然なエロ対策なんだろうね
めり込んだりとか、竿と腰がずれるとかそういうの
限界値を小さくすれば色んな体位を作りやすいけど、キャラメイクの幅が狭まる諸刃の剣
公式は体のサイズとか設定振れ幅少なくして、お好みでアップデートするとめり込みとかするけど
サイズ上限下限を現状くらいにできますよってのがいいのかもな 汚いおっさん=今の俺自身なんだ
おっさんにNTRさせたいとかそういうんじゃないんだYO!せめてゲームの中でもチャラブさせてくれ おっさんはともかく主人公が男性としてチビすぎるから
もっとデカい男は作りたかった気もする
…ナニのサイズはご立派すぎるけど 版権キャラ、ほとんど山田MOD使われてるなぁ。どんだけすごいんだw
HFパッチだけじゃ全然反映されないw 男が作りにくいのは技術的問題か予算と時間の都合か
女性の骨格をそのまま流用してるように見える
男作ったつもりなのにケツ振りながら女走りしてるらぶデスFinalをプレイしたらよくわかる VRでやるとおちんちんのサイズが合わなくて変な感覚になる まあ男キャラの身長を基準に女キャラを作っていけば済む話だけどね
MOD入れて頭の位置上げるとかすれば多少は大きさも誤魔化せるし 男女の身長差を実現したいのはわかるけど、作るほうとしては最大と最小で合わせないといけないから、
それやると大変なんだよな
男女同じカテゴリなら同じ高さとして高いほうからABCの三段階とすると
A-CとC-Aで破綻しなければよく、実質2段差
でも男と女で一段下げる(男の普通を女の高いと同じ)とすると男はABCで女はBCDで四段階分の調整が必要になる
そうするとできる体位が更に減るわけだなあ 男の身長パターン:特大と中
女の身長パターン:大と小
身長順は 特大 > 大 > 中 > 小 のこれでいこう
ノーマルカップルなら男:特大&女:大の組み合わせ
ロリコンは男:特大&女:小の組み合わせ
おねショタは男:中&女:大の組み合わせ
インピオは男:中&女:小の組み合わせ
身長なんて相対的なものなんだし、身長をスライダー式にした結果
体位が減ったり完成度が落ちるなんてエロゲとしてあるまじきこと 体位エディターと本編体位への差し替えをデフォ搭載すれば
ネットの暇な神が調整してくれそうだからはよ >>669
男はそれなりに長身なのにそれよりもさらに背が高い女って構図ができないじゃないか 実際に全部作り込んだわけでも仕様を知ってるわけでもないけどさ
一番大きな差を調整するのが大変なのであって、途中の差は収めるノウハウあると思うよ
そうでないとスライダーで身長設定してエロができるってのができなくなるし
あと俺はさっぱりわからないけど、おねショタ好きって人もいるから女のほうがでかいってのも
ニーズがあると思う
エモクリで調整すると大変だってよくわかるよな >>669
因みに体格差問題はゲージじゃなく三段階にすればいいって問題でもないからな?
元々ゲージが一定を越えた段階でSML判定されて3種類のモーションが入ってるし 久々に起動して好みの体型聞かれた時に
この子はどうみてもむっちり型だろって選択肢選んだら正解が痩せているだったときの衝撃
どこ参照だったかもう覚えてねーよ! >>660
「プレイヤー自身が満足できる程度のレベル」でよければMOD骨格から調整すればガチムチも作れるよ
顔のシワはオーバーレイするしかないし髪型髪質が男向け少ないのでバリエーションが難しいが
俺みたいにナルシーの気があるか、あとはホモで「男の身体ってのはもっとこうでこうやろ!」みたいな想いがないと弄るモチベーションが続かないのが欠点
体位の破綻も女性キャラ移動MODを併用すれば大体問題ない
っていうか寧ろ体位移行中に必殺技コマンド入力の感覚で女の子とカメラの位置調整するの楽しい
VR勢は竿役の見た目を気にしないでいいからこういうときラクだよねぇ 上の書き込みで思い出したけど、体位ごとにカメラ位置保存してショートカットキーで一発変更する機能って
ニーズないのかね、最近のだとついてたりするのか
MODでも見かけたことないしニッチなのかなと薄々思っているが
個人的には各体位ごとに3つくらい保存できると嬉しい コイカツの場合モデル同士でキスとかしないからちんこの位置さえ合わせれば自由度は高いよね >>676
それができるのがスタジオだからなあ
加えてロックオンmodでキャラ追従も可能だし アヘってるときの目のハイライトをハートとかにできたらいいのに >>676
VR勢には必要ない機能だし>>678みたいなスタジオ勢もいるから本編/フリーH勢だけの意見てことになっちまうわな
任意に操作できたほうがいい派も居そうだから結構少数派になっちゃうかもね スタジオは
マップのライティングとキャラのライティング
別々やったらな GWでMODでもはじめるかな
藻消しだけしか入れてないが >>678
HFパッチ入れると入ってるkk_ahegao
のデフォルトは瞳にハートのハイライトだけど? コイカツの方言女子いくらなんでも可愛すぎでは?
版権キャラで遊ぶ気だったのに何でもない方言女子とばっかえっちしてる >>685
アフタースクールの性格にハズレなし
是非触ってみてほしい
S子に踏まれる生活を望むようになるはずだ 本編VRでやりたくてキーコン変えたりとか色々したけどえっちシーンの操作性がどうにもならなくてダメだ やっぱ求められるのはトルソー型コントローラってわけ 今はVoiceBotとか使って音声コマンドで操作してるけど、ホントはナチュラルな会話でエッチしたいな
今は「半抜ぎ!入れるよ!激しく!脱衣!中に出す!」とか、ちょっとだけ騒がしいプレイを強いられてるので… 色々作ってきたけどモジモジちゃんは地味でかわいいちっちゃい子と相性がいいな
H台詞以外での喘ぎ声が控えめなのが逆にいい >>691
別々の会話や単語でいっぱい登録してるわ VR初めは音声操作してたけど怠かったからキーコン弄ってコントローラー操作に戻ったな
マウス操作もキーボードに割り当てればできるし
enterとかspaceのキーコン登録方法は分からんけど最低限使えてる >>691
なんかカミーユさんの声で脳内再生された >>698
あんまり更新されてないけどゲームパッドMODあるよ
俺はフルマウスオペレーション派なのでちょっとボタン多めのマウス買って操作集約してる
VR派ではないからメニューはクリックするので足りてるって話だけどね
あー10万貰ったらVRゴーグル買うのも良いかもなぁ 俺も実家暮らしとかだったらそういう使い道も出来たんだろうなあ
羨ましく感じるわ いや実家じゃVRはできてもVRオナニーは出来ねーよ いやむしろいつ家族に見られるかもしれないという興奮でいつもよりいい感じになるのでないだろうか 多分VR系は自宅待機が増えてきた時点でかなり品薄じゃないかな
欲しくなる人多いでしょ 今月初めからテレワークしてる友人が、ビートセイバーで運動しないとキツイって言ってたわ
オレがVRセックスで発散してるのは内緒 コイカツに手を出してみようと思ったんだけど、キャラメイク体験版ってもうダウンロードできない?
見当たらないんだが ハンター試験と一緒で見つけられないうちはスレで相手にされないので注意な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています