神様のような君へ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>368
霧香が一番かわいく描けてると思うけどシナリオは安っぽかったと思うよ
撃たれて昏睡して目覚めてーって古臭いお涙頂戴だなあって感じ 霧香ちゃんからすれば、ずっと推しだったアイドルの自室で
人目の無い状態でしばらく待機させられたようなもんだからな
色んなゲームにオナシーンはあるが、これの流れが一番説得力あったと思う 付き合っても無いのにオナバレとか普通に引くだろ。あそこから愛彩梨ルート行くのは理解できるけど… 恋する彼女の不器用な舞台と比較してメインヒロインのセックスシーン自体は減少
その分サブヒロインとのシーンやら3Pがあるのだろうが3Pは興味ないので損した気分
ラッキースケベ的な軽いエロシーンも薄く微妙な印象 ふたご事情みたいなゲームで3P4Pはガンガンやって良いけど、
こういうゲームではいらんわな
一人当たりのシーンを充実させた方が良い いや3Pの方がつかえる
個人に割り振ってもテンプレ構図みたいなエロしかないし どういうシチュがいいかは個人差がありすぎて正解を出せないと思うの
会長はわりと良かった
アイドル2人との3Pもなんというか夢があって良い
この2人はもうちょっと数が欲しかったかな
本編には入れる場所ないからアフターになりそうだけど 個別シーンいっぱいあります
さらに3Pもあります
だったら良いんだけどさ 燃えより萌え寄りだから似てないといえば似てないけど
女性ヒロイン版ハローワールド?
和樹がツクヨミみたいな? こういうのでいいんだよこういうのでってのがツクヨミルートで
やってみたら思いのほか良かった良シナリオが霧香で
どうしてこうなったと頭を抱えるのがラナ
エロゲ初心者に勧めるのはいいかもしれない
業界の光と闇を詰め込んだ欲張りセットになっております ツクヨミルート→王道は最高!
ラナルート→悪くないけどエロゲに求めてない。
霧香ルート→伏線回収するの上手い。エロゲやる層が好きなキャラ。
CUBE→クロエ先生の自己紹介ムービーあるせいで攻略できると勘違いした。 ツクヨミルートのエピローグがない
ツクヨミルートで玲音と兄貴がどうなったのか分からない
霧香ルートでクロエ先生の消息不明なのは意味深
玲音ルートが短かったので、その後の話が読みたい
霧香が可愛い
これだけでFD来そうな予感はビンビンする キャンペーン期間がユロットと被ってたのが痛いわ
あっちを数人クリアするだけでいっぱいいっぱいだった ご報告が遅くなり、申し訳ありません。
アンケートキャンペーンへのたくさんの……本当にたくさんのご応募、ありがとうございました!
アンケートの集計や重複での応募チェックなどに時間がかかっていますが、GW中に頑張って終わらせて、GW明けには当選のご連絡ができるように、がんばります! ラナルートクリアしたけどさすがにこれ酷いな、、、
霧香ルートの後やと落胆さやばい ラナルートはギャルゲやってる層が一番ダメージ受けそうな内容だよな。
実家暮らしの奴とかリアルな内容に心痛めてそう ツクヨミの処女シーンCGめっちゃ良いな
ただ前技わりとちゃんとやってた割に膣内に入れてからが早漏・・・手コキの時みたいに二回出せよ ツクヨミルートクリアした
言われてるようにエピローグあった方が良いわなコレ
ストーリー的にはこれでも問題ないかもだけど、
恋愛ゲームとしては全部解決した後のイチャラブエピローグは必須なんだわ
話は退屈せずにさくさく進められたのが良い
エロは萌えゲ水準ではまぁまぁかな
前作には少し劣るが総数では同等っぽいしキャラが多くて分散しちゃったか
概ね満足だけど、あとエピローグとそこでも一発ヤってりゃ完璧だったな >>398
ツクヨミルートは主人公が有能だし会長も主人公に甘いだけのサポート要員でもないのがいい
初エロゲ 執筆でエピローグの有無くらいしか大きな不満点はないので凄い
エロゲユーザー歴が長くてアニメ化もしてるラノベ書きは違うと感じたけどどうやってそんなライダー呼べたのかは分からない
むらさきゆきやさんと霧香ルートの三河ごーすとさんが今後もCUFFSでシナリオ書いてくれると良いな 会長は面白い立ち位置だったな
ユニコーンユーザーを相手に兄とは言え他の男の為に
主人公を嵌めるヒロイン出して来るのはなかなか思い切った ラナルートのライターばっかり貶されてるけど問題あるのはプロットそのものだからライターは悪くないんじゃないの 他2人はラノベの方も知ってるけど、同じ様に特色出てるしそんなギチギチに管理されてないと思う 裁量がどうなってるかはわからんが少なくともこれでゴーサイン出したプロデューサーには責任ある 2周目
霧香がくろえちゃんを「お母さんみたいな人」って先輩に紹介するシーンの重さよ
これシナリオもだけど、中の人も上手い。ほんま嬉しそうにくろえちゃんと話をする >>404
実際に絵と声がついたら介護シーンとかが予想以上にアレだったとかのパターンなんかもな ツクヨミにエピローグあったら今までやってきたエロゲシナリオで一番好きだったかもしれん 霧香ちゃんのルートに入らなかった時のその後の霧香ちゃんのこと考えると心臓がキュッてなる でも必要なことだとも思う
救済系の話って個別入らんときでも問題全部解決しますよってなると
本人ルートの茶番感凄くない?
特に逆パターンで個別のときだけ致命的な問題が欲張りセットで出てくるパターンとか
主人公が死神みたいになるやん >>410
霧香はツクヨミルートで救済されてるんでしたっけ?
あとツクヨミルートでツクヨミのことがバレたのは霧香のせいなのは分かったんですけど くろえちゃんはなんつーか真面目で根性あるな
表の仕事も裏の仕事も実に丁寧というか隙が無い 終盤のセリフ量と密度がハンパない
選択肢後はちょっとテンション上げすぎな気もするが
最終的に気持ちよくボコボコにする為にあえてそうしてるのかもしれない やはりカントクは凄い
ここまでパンツァーのツボを的確に突くのは男の性癖をダイレクトに理解出来る男性絵師ならでは
女性の絵師は下着に対する男のこだわりをどうしても完全には理解出来ないから下着の描写から生々しさが排除されて綺麗に描きがち
故にカントクは唯一無二
盗撮や痴漢等をテーマにした作品など手掛けたら最高の一作になる気がする
今作はチラリズムが薄かったのが少し残念 まんま系列会社のユロットで同日に出たのが透明・覗きゲーだったな くろえさんの絶叫演技見るとやっぱりベテランだわってなるな エロ絶叫出来る中の人はたくさん居るけど、あれを出来る人はあんま居ないように思う ラストの霧香退院後のキスCGって、告白のときのCGと同じなんやな
全体的に通常CGはかなりカツカツの枚数で回してるな 広報が2作で数千件来たって言ってるな
お前ら重複応募しすぎ 昨日から始めたけど霧香ルートはなかなかエグいな。
カントクの作画良すぎるし買って良かった 霧香ルートのバンバンイベント突っ込んで来る感じは良かった
コンサートの時点で一段落してるけど
普通のゲームならシナリオを倍に薄めてあれで終わりそう 神君キャンペーン、カントクオタの女でフォロワー4桁で広報の相互フォロワーが当選してるとかさあ、本当に「「「厳正な抽選」」」かい?
何千通もある中からそんな人に当たるかねえ?? 厳正に抽出(故意)してるんだわ
実際のところは具体的にこうしてるとかやってないと分からんよ 今更体験版をやっているけど恋する彼女の不器用な舞台と比べると
作り込みが甘く感じるのは気のせいだろうか。発射ゲージないし こんな買ってない奴が応募できるキャンペーン当たるわけねぇだろ
購入した奴舐めてんのか 今回シナリオの出来はいいと思うぞ。文句はせめてプレイしてから言え
(ラナルートに関してはアレだが……) >>431
は??当選したら購入証明が要るんだから実質購入者限定アンケだろが
無知は黙っとれ >>433
応募後の条件なら関係ないだろ。
どうせ自分が当たるとも思えないから
どうでも良いけど >>434
何が関係ないんだよ。キャンペーン品が貰えるのは購入者のみなんだから非購入者の存在なんて勘定に入れる意味が無いだろ
「購入したやつ舐めてんのか」ってレスは的外れだろうが >>435
当選後に購入しても間に合うあたり欠陥な気はするんだけどなぁ >>430
普通に気のせいか見る目がないかのどっちかもしくは両方やで
正直他のエロゲ作品もテキストとかはこのくらいのレベルには達して欲しいって感じさせるくらいにはレベル高いから さすがライター引っ張って来ただけはあるなと思った
エロゲからラノベに行っちゃった人は多いけど逆は珍しい
もしかしてあっちが飽和して逆流してんのかな
全体のテキスト水準が上がるなら嬉しいんだけど ラノベから引っ張ってこなくてもトノイケ大先生を復活させればいいんよ 名義変更してしれっと帰って来るとか出来ないものかね
文体が独特だから無理かな >>437
体験版プレイした限りそんな印象はないな
他社と比べてもシナリオやテキスト面で良くできているようには見えないし >>438
成功例として評価されて地味に逆流入増えたらいいなと思ってる どことは言わないが、絵に釣られて体験版やって
うっわこれやべーだろってなるメーカーは幾つかある
絵が良いとこは本当に勿体ないから早急に改善して欲しい BGMが最高だったことに他のゲームやって気づいたよ この流れだと絵良しテキスト良し音楽良しって感じだからもう名作と言えるのでは? 名作と聞いてプレイした新規が介護疲れで沈む未来が見える ラナは魅力あるキャラだから最初に攻略したくなるんだよね
なお 自分でキャラ作ってたらあんなわけわからんぶち壊し方しないだろうし担当したやつはラナ割り当てられたから嫌々書いたんだろうな 10冊近く出してるんだし無いってことは無いんじゃね
おれも好きな作家の本でも、全部好きとは言えないパターンが多々あるし 岩波ってやつであってるなら何冊か読んだことあるけど大体こんなもんだった それだともはや言い訳効かんな……
まともなときのラナとソフィアさんは可愛いっちゃ可愛いので
介護を限界まで減らして、その辺ブーストすればギリ売れはするか……? 筆力はあると思うよ
その力をプレイヤーを嫌な気持ちにさせることに使っていることが問題なだけで
ラナ池沼化・介護鬱展開なんて筋書きを決定した責任者が一番悪い ラナの子供は俺とソフィアさんでしっかり育てよう!
みたいな前向きな終わり方だったら評価違っていたかな? 上がらんと思う
あの時点でラナの面倒みれてないからこそのあの結果な訳だし
てか個人的にはバッドエンドがちゃんとバッドエンドしてるのは
嫌いではないので、あれ自体は評価を下げる原因にそもそもなってないんだよな
ソフィアさんブチギレもラナを思えばこそって風にも解釈出来るし
あのルートで嫌なのは、元々有能で魅力的なキャラ達が
シナリオ全体に渡って無能化クソムーブしてるとこだよ
結論だけ変えても評価は変わらん 幼児化したのもアレだが治し方も大概クソだったよな
なんでアル中になったのか覚えてないけど 作った修正プログラムのテストをしたい
AIチップが要る
アル中になって自分らの頭に矯正チップを埋めればテスト出来るね!(名案)
こんな流れじゃなかったかな?
アル中になる前から頭おかしいからアル中になる必要なかったと思う ラナルートの何が糞って探偵キャラで勝負しなかったところなんだよね
高級牛肉で何を作るのかと思ったら水っぽいカレーが出てきたみたいな アル中のオッサンのとこは正直嫌いではない
あの2人仲がいいよね ギャルゲーライトゲーマーだからか普通に面白いと思った。
ただギャルゲーをプレイする層が欲しい展開じゃないな この板しばらくずっとゴーンだったので諦めてたらしれっと復活してた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています