神様のような君へ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>410
霧香はツクヨミルートで救済されてるんでしたっけ?
あとツクヨミルートでツクヨミのことがバレたのは霧香のせいなのは分かったんですけど くろえちゃんはなんつーか真面目で根性あるな
表の仕事も裏の仕事も実に丁寧というか隙が無い 終盤のセリフ量と密度がハンパない
選択肢後はちょっとテンション上げすぎな気もするが
最終的に気持ちよくボコボコにする為にあえてそうしてるのかもしれない やはりカントクは凄い
ここまでパンツァーのツボを的確に突くのは男の性癖をダイレクトに理解出来る男性絵師ならでは
女性の絵師は下着に対する男のこだわりをどうしても完全には理解出来ないから下着の描写から生々しさが排除されて綺麗に描きがち
故にカントクは唯一無二
盗撮や痴漢等をテーマにした作品など手掛けたら最高の一作になる気がする
今作はチラリズムが薄かったのが少し残念 まんま系列会社のユロットで同日に出たのが透明・覗きゲーだったな くろえさんの絶叫演技見るとやっぱりベテランだわってなるな エロ絶叫出来る中の人はたくさん居るけど、あれを出来る人はあんま居ないように思う ラストの霧香退院後のキスCGって、告白のときのCGと同じなんやな
全体的に通常CGはかなりカツカツの枚数で回してるな 広報が2作で数千件来たって言ってるな
お前ら重複応募しすぎ 昨日から始めたけど霧香ルートはなかなかエグいな。
カントクの作画良すぎるし買って良かった 霧香ルートのバンバンイベント突っ込んで来る感じは良かった
コンサートの時点で一段落してるけど
普通のゲームならシナリオを倍に薄めてあれで終わりそう 神君キャンペーン、カントクオタの女でフォロワー4桁で広報の相互フォロワーが当選してるとかさあ、本当に「「「厳正な抽選」」」かい?
何千通もある中からそんな人に当たるかねえ?? 厳正に抽出(故意)してるんだわ
実際のところは具体的にこうしてるとかやってないと分からんよ 今更体験版をやっているけど恋する彼女の不器用な舞台と比べると
作り込みが甘く感じるのは気のせいだろうか。発射ゲージないし こんな買ってない奴が応募できるキャンペーン当たるわけねぇだろ
購入した奴舐めてんのか 今回シナリオの出来はいいと思うぞ。文句はせめてプレイしてから言え
(ラナルートに関してはアレだが……) >>431
は??当選したら購入証明が要るんだから実質購入者限定アンケだろが
無知は黙っとれ >>433
応募後の条件なら関係ないだろ。
どうせ自分が当たるとも思えないから
どうでも良いけど >>434
何が関係ないんだよ。キャンペーン品が貰えるのは購入者のみなんだから非購入者の存在なんて勘定に入れる意味が無いだろ
「購入したやつ舐めてんのか」ってレスは的外れだろうが >>435
当選後に購入しても間に合うあたり欠陥な気はするんだけどなぁ >>430
普通に気のせいか見る目がないかのどっちかもしくは両方やで
正直他のエロゲ作品もテキストとかはこのくらいのレベルには達して欲しいって感じさせるくらいにはレベル高いから さすがライター引っ張って来ただけはあるなと思った
エロゲからラノベに行っちゃった人は多いけど逆は珍しい
もしかしてあっちが飽和して逆流してんのかな
全体のテキスト水準が上がるなら嬉しいんだけど ラノベから引っ張ってこなくてもトノイケ大先生を復活させればいいんよ 名義変更してしれっと帰って来るとか出来ないものかね
文体が独特だから無理かな >>437
体験版プレイした限りそんな印象はないな
他社と比べてもシナリオやテキスト面で良くできているようには見えないし >>438
成功例として評価されて地味に逆流入増えたらいいなと思ってる どことは言わないが、絵に釣られて体験版やって
うっわこれやべーだろってなるメーカーは幾つかある
絵が良いとこは本当に勿体ないから早急に改善して欲しい BGMが最高だったことに他のゲームやって気づいたよ この流れだと絵良しテキスト良し音楽良しって感じだからもう名作と言えるのでは? 名作と聞いてプレイした新規が介護疲れで沈む未来が見える ラナは魅力あるキャラだから最初に攻略したくなるんだよね
なお 自分でキャラ作ってたらあんなわけわからんぶち壊し方しないだろうし担当したやつはラナ割り当てられたから嫌々書いたんだろうな 10冊近く出してるんだし無いってことは無いんじゃね
おれも好きな作家の本でも、全部好きとは言えないパターンが多々あるし 岩波ってやつであってるなら何冊か読んだことあるけど大体こんなもんだった それだともはや言い訳効かんな……
まともなときのラナとソフィアさんは可愛いっちゃ可愛いので
介護を限界まで減らして、その辺ブーストすればギリ売れはするか……? 筆力はあると思うよ
その力をプレイヤーを嫌な気持ちにさせることに使っていることが問題なだけで
ラナ池沼化・介護鬱展開なんて筋書きを決定した責任者が一番悪い ラナの子供は俺とソフィアさんでしっかり育てよう!
みたいな前向きな終わり方だったら評価違っていたかな? 上がらんと思う
あの時点でラナの面倒みれてないからこそのあの結果な訳だし
てか個人的にはバッドエンドがちゃんとバッドエンドしてるのは
嫌いではないので、あれ自体は評価を下げる原因にそもそもなってないんだよな
ソフィアさんブチギレもラナを思えばこそって風にも解釈出来るし
あのルートで嫌なのは、元々有能で魅力的なキャラ達が
シナリオ全体に渡って無能化クソムーブしてるとこだよ
結論だけ変えても評価は変わらん 幼児化したのもアレだが治し方も大概クソだったよな
なんでアル中になったのか覚えてないけど 作った修正プログラムのテストをしたい
AIチップが要る
アル中になって自分らの頭に矯正チップを埋めればテスト出来るね!(名案)
こんな流れじゃなかったかな?
アル中になる前から頭おかしいからアル中になる必要なかったと思う ラナルートの何が糞って探偵キャラで勝負しなかったところなんだよね
高級牛肉で何を作るのかと思ったら水っぽいカレーが出てきたみたいな アル中のオッサンのとこは正直嫌いではない
あの2人仲がいいよね ギャルゲーライトゲーマーだからか普通に面白いと思った。
ただギャルゲーをプレイする層が欲しい展開じゃないな この板しばらくずっとゴーンだったので諦めてたらしれっと復活してた 霧香ルートはNTR嫌いな人種には辛そうだな。
個人的にはサイト利用者のゲスな模写が欲しかったけど 今の時点で相当ゲスいが、ここから更にってなるとオフ会でもするん? アイドルとしての霧香の身バレとオナニーを
表のアダルトサイトに流すとか。
このくらいの有名人設定なら、会員規約無視して
それくらいするやついると思うんだけど、
裏サイト内でしか知られてないとか行儀良すぎない? その辺はくろえちゃんがフィルター掛けてるんだろ
エロサイトとは趣旨が違うし あんなに高い金払ってんのにわざわざ流出させて他に広める奴いんのか? 金持ちしか利用しないなら尚更金とかどうでもいいから娯楽目的で流出させそうだが 会員は霧香=アカリって知ってるんかな?
Vアイドルやってるのは知ってても、具体的にそれが誰なのかは知らんのでは このゲーム、監督の絵と霧香ルートが100点だけど
それ以外は赤点な気がする。 前にも誰か言ってたが音楽良いぞ。一度じっくり聞いてみ
ツクヨミルートはエロゲでこれ以上を求めるのは贅沢じゃね?ってくらいにはクォリティあったと思う ツクヨミルートも無難にまとまってた
エロもそこそこ良い カイトとツクヨミは素の性格同士で相性が良いと思う
物事を主体的に動かすカイトが疎かにしがちな部分を、ツクヨミが綺麗に埋めてく感じ
どこのシーンか忘れたけど、ツクヨミがカイトのデートかなんかの服を用意してたシーン好き そりゃあなた、ツクヨミの生まれた経緯を思えば当然でしょうに ラナルートから気付けば姉ちゃんルートに
分岐した所なんだがこのルートのツクヨミ無能過ぎない? 安心しろ、そのルートじゃ全員無能化するから平等だぞ 珍しくメインヒロイン(ツクヨミ)が一番可愛かった。
他のルートに行っても応援してくれるのも本妻感あって好き 珍しくメインヒロイン(ツクヨミ)が一番可愛かった。
他のルートに行っても応援してくれるのも本妻感あって好き 珍しくメインヒロイン(ツクヨミ)が一番可愛かった。
他のルートに行っても応援してくれるのも本妻感あって好き 何気に他ルートでも付いてくるって結構なギャンブルだよね
他ルートだと「ロボですので」って感じで堂々と混ざってるのが厚かましくて好き ツクヨミルートは、エロゲが好きだった本職作家が「これでいいんだよ」的なシナリオを真面目に書いた感が好印象 そうだなあ、余計なストレス要素は要らんのよ
何年もエロゲ作ってるだろうにそれが分かってないのが多すぎる いわゆる神作品と呼ばれたエロゲはむしろシリアスの方が多いしシリアスは別にいいんだよ
ただまあ中途半端というか単純にシナリオがそこまでのレベルではないという 作品としての芯が通ってない感はあったな
3人のライターがそれぞれ書いたシナリオを持ち寄った感じ 上手いやつならシリアスは大歓迎だ
問題は上手い下手以前にライターすらこれ要らないと思ってない?ってくらい唐突なヤツな
個別には問題を入れなくてはならないみたいな義務感?
ヒロインか主人公が唐突に意味の分からん行動を取ってその対応に追われるやつ シリアスなのは良いんだが幼児退行って
難易度高いジャンルだよな。 共通で可愛かったあの子が見せ場の本人ルートでおかしくなってるのは
どんなゲームでもキツイわ ラナルート終わったんだけど
話進まないなぁとスマフォ弄りながらオートしてたら
あれ?戻ってるぞ?なんかEND入ったぞ?
とポカンとしたわ あのルートはわりとひどいが、さすがにスマホ見てたというのはライターのせいじゃないだろw
ただラナが治るまで飛ばしちゃうのはいっそありかもしれない
まともに会話出来るならやっぱ可愛いし 共通ルート
ツクヨミ→このキャラがメインヒロインは無いな
ラナ→一番可愛い!声もキャラクターも合ってる!最高!
霧香→人の部屋でオナニーするヤバいやつ 霧香部屋オナ歓迎派と否定派には深い溝がある
冷静に考えてみろ気になる可愛い女の子が自分のベッドでオナってるとか最高だろ 肯定派。否定する人の気持ちも理解は出来る
憧れの君が愛情の発露の結果としてそういうことしてるのは問題無い
良く知らねー女がいきなりそれやってたらビビる
つまりあの時点で霧香をどう見ているかで評価が異なる あのシーン違和感感じないのは最初に霧香ルート選択するやつだけ。
甘酸っぱい恋愛シーン見たいのにオナニーから始まる恋とか…他のキャラ見習ってくれ。
ただ霧香ルート自体は好きです。 おれは完全に霧香ルートから始めてたから違和感無かったのかもな 確かに霧香ルート最初にやったからなのか違和感なく入れた 俺も霧香からだったわ
やっぱり一番かわいい子からじゃないと後に続かないわ むかしはプレイ順とかそれなりに重要だったけど
今はつまらんルートは寝室だけ開放して放置とか普通にやるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています