神様のような君へ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名作と聞いてプレイした新規が介護疲れで沈む未来が見える ラナは魅力あるキャラだから最初に攻略したくなるんだよね
なお 自分でキャラ作ってたらあんなわけわからんぶち壊し方しないだろうし担当したやつはラナ割り当てられたから嫌々書いたんだろうな 10冊近く出してるんだし無いってことは無いんじゃね
おれも好きな作家の本でも、全部好きとは言えないパターンが多々あるし 岩波ってやつであってるなら何冊か読んだことあるけど大体こんなもんだった それだともはや言い訳効かんな……
まともなときのラナとソフィアさんは可愛いっちゃ可愛いので
介護を限界まで減らして、その辺ブーストすればギリ売れはするか……? 筆力はあると思うよ
その力をプレイヤーを嫌な気持ちにさせることに使っていることが問題なだけで
ラナ池沼化・介護鬱展開なんて筋書きを決定した責任者が一番悪い ラナの子供は俺とソフィアさんでしっかり育てよう!
みたいな前向きな終わり方だったら評価違っていたかな? 上がらんと思う
あの時点でラナの面倒みれてないからこそのあの結果な訳だし
てか個人的にはバッドエンドがちゃんとバッドエンドしてるのは
嫌いではないので、あれ自体は評価を下げる原因にそもそもなってないんだよな
ソフィアさんブチギレもラナを思えばこそって風にも解釈出来るし
あのルートで嫌なのは、元々有能で魅力的なキャラ達が
シナリオ全体に渡って無能化クソムーブしてるとこだよ
結論だけ変えても評価は変わらん 幼児化したのもアレだが治し方も大概クソだったよな
なんでアル中になったのか覚えてないけど 作った修正プログラムのテストをしたい
AIチップが要る
アル中になって自分らの頭に矯正チップを埋めればテスト出来るね!(名案)
こんな流れじゃなかったかな?
アル中になる前から頭おかしいからアル中になる必要なかったと思う ラナルートの何が糞って探偵キャラで勝負しなかったところなんだよね
高級牛肉で何を作るのかと思ったら水っぽいカレーが出てきたみたいな アル中のオッサンのとこは正直嫌いではない
あの2人仲がいいよね ギャルゲーライトゲーマーだからか普通に面白いと思った。
ただギャルゲーをプレイする層が欲しい展開じゃないな この板しばらくずっとゴーンだったので諦めてたらしれっと復活してた 霧香ルートはNTR嫌いな人種には辛そうだな。
個人的にはサイト利用者のゲスな模写が欲しかったけど 今の時点で相当ゲスいが、ここから更にってなるとオフ会でもするん? アイドルとしての霧香の身バレとオナニーを
表のアダルトサイトに流すとか。
このくらいの有名人設定なら、会員規約無視して
それくらいするやついると思うんだけど、
裏サイト内でしか知られてないとか行儀良すぎない? その辺はくろえちゃんがフィルター掛けてるんだろ
エロサイトとは趣旨が違うし あんなに高い金払ってんのにわざわざ流出させて他に広める奴いんのか? 金持ちしか利用しないなら尚更金とかどうでもいいから娯楽目的で流出させそうだが 会員は霧香=アカリって知ってるんかな?
Vアイドルやってるのは知ってても、具体的にそれが誰なのかは知らんのでは このゲーム、監督の絵と霧香ルートが100点だけど
それ以外は赤点な気がする。 前にも誰か言ってたが音楽良いぞ。一度じっくり聞いてみ
ツクヨミルートはエロゲでこれ以上を求めるのは贅沢じゃね?ってくらいにはクォリティあったと思う ツクヨミルートも無難にまとまってた
エロもそこそこ良い カイトとツクヨミは素の性格同士で相性が良いと思う
物事を主体的に動かすカイトが疎かにしがちな部分を、ツクヨミが綺麗に埋めてく感じ
どこのシーンか忘れたけど、ツクヨミがカイトのデートかなんかの服を用意してたシーン好き そりゃあなた、ツクヨミの生まれた経緯を思えば当然でしょうに ラナルートから気付けば姉ちゃんルートに
分岐した所なんだがこのルートのツクヨミ無能過ぎない? 安心しろ、そのルートじゃ全員無能化するから平等だぞ 珍しくメインヒロイン(ツクヨミ)が一番可愛かった。
他のルートに行っても応援してくれるのも本妻感あって好き 珍しくメインヒロイン(ツクヨミ)が一番可愛かった。
他のルートに行っても応援してくれるのも本妻感あって好き 珍しくメインヒロイン(ツクヨミ)が一番可愛かった。
他のルートに行っても応援してくれるのも本妻感あって好き 何気に他ルートでも付いてくるって結構なギャンブルだよね
他ルートだと「ロボですので」って感じで堂々と混ざってるのが厚かましくて好き ツクヨミルートは、エロゲが好きだった本職作家が「これでいいんだよ」的なシナリオを真面目に書いた感が好印象 そうだなあ、余計なストレス要素は要らんのよ
何年もエロゲ作ってるだろうにそれが分かってないのが多すぎる いわゆる神作品と呼ばれたエロゲはむしろシリアスの方が多いしシリアスは別にいいんだよ
ただまあ中途半端というか単純にシナリオがそこまでのレベルではないという 作品としての芯が通ってない感はあったな
3人のライターがそれぞれ書いたシナリオを持ち寄った感じ 上手いやつならシリアスは大歓迎だ
問題は上手い下手以前にライターすらこれ要らないと思ってない?ってくらい唐突なヤツな
個別には問題を入れなくてはならないみたいな義務感?
ヒロインか主人公が唐突に意味の分からん行動を取ってその対応に追われるやつ シリアスなのは良いんだが幼児退行って
難易度高いジャンルだよな。 共通で可愛かったあの子が見せ場の本人ルートでおかしくなってるのは
どんなゲームでもキツイわ ラナルート終わったんだけど
話進まないなぁとスマフォ弄りながらオートしてたら
あれ?戻ってるぞ?なんかEND入ったぞ?
とポカンとしたわ あのルートはわりとひどいが、さすがにスマホ見てたというのはライターのせいじゃないだろw
ただラナが治るまで飛ばしちゃうのはいっそありかもしれない
まともに会話出来るならやっぱ可愛いし 共通ルート
ツクヨミ→このキャラがメインヒロインは無いな
ラナ→一番可愛い!声もキャラクターも合ってる!最高!
霧香→人の部屋でオナニーするヤバいやつ 霧香部屋オナ歓迎派と否定派には深い溝がある
冷静に考えてみろ気になる可愛い女の子が自分のベッドでオナってるとか最高だろ 肯定派。否定する人の気持ちも理解は出来る
憧れの君が愛情の発露の結果としてそういうことしてるのは問題無い
良く知らねー女がいきなりそれやってたらビビる
つまりあの時点で霧香をどう見ているかで評価が異なる あのシーン違和感感じないのは最初に霧香ルート選択するやつだけ。
甘酸っぱい恋愛シーン見たいのにオナニーから始まる恋とか…他のキャラ見習ってくれ。
ただ霧香ルート自体は好きです。 おれは完全に霧香ルートから始めてたから違和感無かったのかもな 確かに霧香ルート最初にやったからなのか違和感なく入れた 俺も霧香からだったわ
やっぱり一番かわいい子からじゃないと後に続かないわ むかしはプレイ順とかそれなりに重要だったけど
今はつまらんルートは寝室だけ開放して放置とか普通にやるからな なんだかんだで最後までやらないとつまらないとは断定出来ないと一縷の望みを残して苦行に耐えてる そのための複数ヒロイン。苦手な属性のヒロインルートは最初からスキップすることも多いけど、物語の謎や伏線を各ヒロインルートで断片的に回収する構成の作品もあるからなぁ。 あるけど余程上手いの以外はスルーでよくね?
表向きのヒロインと真ルートだけやれば本筋ってだいたい分かるしルートロック止めて欲しい 恋チョコの悪口はやめろ
ツクヨミルートは伏線が多いけど他ヒロイン攻略することで回収される感じだよね 各ルートで伏線があるのはいいんだわ
各ルートで何故か性格とか設定が変わっているの見ると頭おかしくなる 性格は複数ライターで他ライターが
そのキャラを再現出来なかったというのは多少同情の余地はある
設定の食い違いは意味分からん
ライター同士のチェック、テキストチームのボスのチェック、テストプレイ
気付きのタイミングは何度もあってその全部で現場猫やったってことやん 複数ライターの悪いところ出まくってるよな
一本の作品としてのまとまりがなく各ルート各ヒロインがが悪い意味で独立した話やってる 目が可愛いカントク絵で目隠しエッチって需要あんの?
きりかただでさえメインヒロインで一番エッチシーン少ないのにめっちゃ萎えたんだが
髪おろしてる部屋着のエッチシーンくれよ! 霧香ルートに足りなかったもの
・髪下ろし部屋着エッチ
・バーチャルダイブで桜木アカリエッチ
・一緒にお風呂エッチ
・カラオケルームエッチ 今さっき恋する彼女の不器用な舞台の1ルートを攻略したけどエロシーン多いな。
神様のような君へももう少しあって良かった ラナルートなんだこれ全部バッドだろ
あとなんか1枚絵がカントク絵に見えない 前作の恋する彼女の不器用な舞台の主人公がまぁ古き良きエロゲ主人公っていえばそうなんだろうけど6年前でも今時
この主人公はねーよ・・・ってレベルで鈍くて相談しないやつだったから今回はなかなか良いね。まだ共通こなしてる最中なんだけど 元々孤立系の主人公だけど、ツクヨミが頼りになりすぎるせいか
あんまし一人で抱え込む感じはせんな 今までのギャルゲーだと何章も使ってた内容を主人公とツクヨミのスペックでサクサク解決してくのはテンポいいし楽しい。 多少なりとも拮抗したのはセントラルAIとくろえちゃんくらいだしな
その辺の俺TUEEEE系主人公より遥かにヤベースペックしてる とりあえず最初にツクヨミ終わらせたけどこのスレでもちょいちょい言われてる意味わかったわ
これエピローグ入れなきゃ駄目だろ迎えに行くか帰ってきたところを描けよw CGカツカツだし許してあげて
霧香ルートだって最後のキスシーン差分やで エロに力入れすぎなんだよ。回数と差分減らして本編の尺とイベントCG増やしてりゃよかったんだよ
抜きゲーでもないのに何回エッチしてんだ エロはもっと入れてほしかったけどな
でもイベントCGやシナリオの質は落とさないでください 無茶振りで草
シナリオ評価が良いと後から「なんでCGもっと無いの!」って言われるよね
>>531
なんでチ○コ出したの、しまって >>529
ツクヨミルート終了した後にツクヨミの初登場シーン観るとツクヨミが帰ってきたと錯覚起こすよ 話とCGはぶっちゃけ関係ねぇ
CG増やそうが減らそうがラナルートはどうしようもないのだ・・・ ラナルート無くて霧香とツクヨミのCG増加、シナリオクオリティアップなら名作になれた そもそもラナルートが大きくマイナスになってるせいで全体平均が下がってる
これがツクヨミや霧香ルートぐらいのクオリティだったら余裕で名作 ラナルートは書きたかったのはお姉ちゃんの方だったのかもしれない
普通なら個別ルート確定した状態の妹からNTRするシナリオってあんま無いし もしまたカントクと組んで1本作る機会があったらサイコサスペンスとか事件物みたいな、先が気になって止まらなくなるような作品を期待したい
ここはそういうのは作らんのかな ツクヨミルートの終わり方って、物足りなさというか飢餓感を煽るためにわざとああしてるんじゃないの
Toheart2が全員そういう終わり方だった覚えがある 一般のコンテンツではだいたいそうだね
感動の再開を果たしましたでEDですとか、
死んだと思ってたが生きてました感動のEDですとか
大昔のエロゲもそういうの多い
その後のイチャラブも見たい!で見れるようになったのは昨今のエロゲの特徴と言える
この終わり方は一般に居たライター陣だからかもしれない 真面目に聞きたいんだけどエロ目的以外でエロゲー買うやついるの? 二次エロ目的なら同人誌や同人CG集が最強だし、エロゲに求めちゃいねえわ 同人誌やCGにはボイスが無くて使えないから2次エロはエロゲ一択だわ 絵と音声付きで長時間の物語が安価に楽しめるノベルゲームというジャンルが好きだから、エロは最重要ではないかな
あったほうが嬉しいけど CUBEはエロ力入れてる作品が多いから良いよね
不器用な舞台ぐらいエロシーンいっぱいあったら理想だけど、
コレも内容からしたら頑張った方だわ >>543
そういうやつ等がコンシューマー化したのを買ったりするんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています