神様のような君へ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妹っつーか高性能アンドロイド(主人公)が壊れたマネキンロボ修理して自分と同スペックにしたんだけどな
妹エンドは世界が滅びてる もう記憶曖昧だが、あのゲームってどのルートでも主人公が犠牲になって世界を救うか、ヒロインと逃げて刹那の幸せを得るかのどちらかじゃなかったっけ?
ってここ何のスレだ カイトは個人の幸せ寄りの主人公だからかわりと共感しやすい感じはした >>601
ロールちゃんもロックマンに兄妹以上の感情を持ってるときがあるしね 霧香クリアしたけど
終盤の超展開よりも
中盤のバーチャルアイドルで新曲作ってみんなに認められて盛り上がった話の方が感動的で〆に向いてたね あの辺いいよね
バーチャルアイドルのシナリオとしては実に真っ当な良シナリオ
あれを起点にした後半戦もおれは超好きだけど、前半のが好きという人の意見も理解は出来ると思う 霧香が姿を消した、って前半のオナバレと後半で2回やってるんだな
この落差も演出でやってるっぽいな ツクヨミルートと黒髪ロングのやつクリアしてきた
このゲームめちゃしこやん 本ルートはわりと頑張ってるよね
ただ霧香はシナリオにガン振りで、探偵は別の意味でアレなんだよなー 次回作も3pゲーとしての路線で行って欲しいただしハーレムはNG 回想枠をどういう方針にするかというのはわりと悩むな
今作の3Pシーンがシナリオの流れに組み込めてたかというと微妙だったと思う
でもシナリオから離れてるヤツのが実用性はあったな 今ラナルートクリアしてソフィア攻略中
幼児退行ラナ「hしよ」
酒飲みソフィア「セックスしよ」
こいつらやっぱ姉妹だなあって思った ソフィアは序盤は一応常識人キャラだった気がするんだが
シナリオ進むと爆速でボロが出て来るな ソフィア攻略完了
つくよみ目当てでこのゲームはじめたが
つくよみ他のルートでもエロに絡むからめちゃうれしい いいよね
なんつーかロボ子って特性を最大限に活かしてる感ある 愛彩梨ルートで問題起きるときも、主人公が当日中に対策準備終えてるのは素晴らしいな
スーパーハカー()に目が行きがちだけど、それ抜きでもクソ有能な主人公だと思う
おれこいつ超好きだわ 能力のすごさは別にして単純にヒロインのために問題解決にすぐとりかかる姿勢は主人公として評価できるよね 初手で本人に即連絡取ろうとしてるのもポイント高い
あくまでそれが出来なかったときの次手として対策準備してるからな
優先順位を間違えてない描写もあるのが隙が無えなーと思う 俺の一番はソフィアちゃん!
お前らもわかってくれるだろ ラナルートって実質ソフィアちゃんのシナリオではないかと思っている
明確に妹たるラナを自分の中で一番に置いているソフィアちゃんに圧力掛けて歪める話
そこがブレるのって基本は本人のルートだけだからガードめっちゃ硬いなと思う 会長さんは見てて面白いなぁ
カイトとツクヨミがボケ寄りだから、ツッコミ役が居るとチームとしてバランス良いんだよな ソフィアさんの誕生日ボイスが起動した
こんなんあったんやな 公式サイトの誕生日見たけど何度か機会あったのに俺も気が付かなかった
次は霧香か
ツクヨミ:6月10日
ラナ・リデル=ハート:1月6日
朝倉 霧香:12月16日
黒鳳 玲音:9月11日
ソフィア・リデル=ハート:12月6日
神無月 愛彩梨:8月25日
伊澄 くろえ:6月11日 ツクヨミとくろえちゃんが1日違いなのはちょっと面白い ラナ担当らしき岩波氏がエロゲ屋さんでもシナリオ書いてるのな
ほか二人は本業に戻った感じか
むらさき氏はアニメ二期に向けて忙しいだろうけど、落ち着いたらまたエロゲ書いてほしい むらさき氏もごーすと氏も複数連載抱えてるからな
むしろよく一回でも引き受けてもらえたな ツクヨミルートでの霧香ルートのバレがひどい
これ本来はルートロック前提だったんじゃないかな?
個人的には余程でなければロック反対派なので
ロック入れるべきかどうかは判断に迷うところだが ツクヨミルートは2人の世界で完結してしまって若干閉塞感があるな
会長が頼みの綱 カントク絵で3Pとか最高過ぎたので機会があればまた盛り込んで欲しい所 本ルートがちゃんとしてればああいう遊びは入れても全然平気なんやな 会長さんは刺さる人にはほんま刺さりそうなキャラだな こういうの面白いとは思うんだけど、定期的に終わったゲームを起動とか普通せんよな
ソシャゲで機能するシステムやな DGP搭載以降は知らないけど、PCの時計弄れば聴けるんじゃなかった?
前にフラゲボイスも搭載されててフラゲ推奨してんのかとか言われてた ラナルートって神様になった日となんかいろいろかぶってるような。 介護シーンとか誰得なんだよってのも似てるな
こっちは他2ルートが良いので救われるけど、アニメは1本道だからなぁ アクティブ系ガイジの介護とかほんまもんの地獄で全く笑えん
主人公がヒーローっぽく活躍するとか高嶺の花狙って頑張るとかは分かるんよ
ある意味理想の人生だしな
しかし介護は相手が親でも放棄して逃げるやつおるくらい重いやん
わざわざ架空の世界で追体験する意味がさっぱり分からん 霧香ルートはキャラの役目がハッキリしてるのがいいな
勇者とその仲間、囚われのお姫様という王道配役 今日から始めたんだけど結構面白いじゃないか!文章が読みやすいキャラデザがかわいい
全部クリアしてまた来ますね いいよな!
でもラナルートだけは注意な。評判ヤベーからあれだけやって投げるのだけは止めて差し上げて むらさき氏に続いてごーすと氏もアニメ化作家になったな ラナルートちょっと付き合っただけでエッチして雑だよな、もったいないなあ絵は綺麗なのに ごめんラナルート無理だったわラナの魅力0になったわ悲しい。問題外の出来だよな。もう辛いんで別のルートやるわ それで正解だねー、残念だけど
一応フォローしとくとまともであればラナ自体は可愛いぞ。全ルートやった上でそう思う
シナリオがヤバすぎるんや。こんなシナリオに乗せられたらどんなヒロインも魅力を発揮出来んわ 本当にたまにあるよね。これ自分の方がまだまともなシナリオかけそう(書けるとは言ってない)なやつ。それがラナルート 会長のルート行ったら面白いね。ラナ自体はもったいないね 霧香ルートのライターのごーすとさんはラノベ業が順調でええやね
レビューとか見ると良くも悪くも熱があってよい
ツクヨミルートのむらさきさんは本があんま出てなくてファンのテンションが低い
ただアニメ2期が原因っぽいのでライターとして不調なのかどうかは謎
ラナルートの岩波さんはラノベの方はそんなに評判悪くもないんだよな
今年も1冊出てるみたいだし >>663
むらさき氏は異世界魔王と並行で出してたいくつかのシリーズも音沙汰がないので心配してる むらさきさんはライターをまとめる会社をやってるという話がある PS4/Switch用ソフト『神様のような君へ』
http://entergram.co.jp/kamikimi/special/doukon
・CS版の新ヒロイン園村葉月
・さらにコンシューマー移植に伴い、
倫理基準をあわせるためPC版から大幅に物語が刷新されたラナ
おいおいおい そりゃあれをそのままコンシューマでは出せないわな
移植のついでにあまりにも評判の悪いルートを抹消して作り直すというのはしたたかで良いと思う 追加要素、エロゲ版への逆移植お願いしたい
園村葉月ルートは誰が書いてるんだろうな
本格的にエロゲライターに転向してそうな岩波氏だろうか +H版出す予定なら、
ラナルートのエロシーンも新シナリオに合わせて新しく入れてください >>669
むらさきゆきやが書いたってツイッターで言ってる
というかむらさきゆきや1年くらいラノベの新刊出してないけど
葉月 √+ラナ√(姉も含む)の手直ししてたからじゃね?
異世界魔王2期のアニメ化の仕事もあったかもしれんけど それはわりと説得力があるな
ルート1本分作ったら年単位だろうし、「ライター集団チームむらさき」に発注してアレだと
責任者がケツ持ちやらされるのは自然な流れ >>671
むらさき氏が担当するのは嬉しいけど、ちょうどアニメ二期やってる時期に小説も出さずにってのはちょっとアレやな 確かにちょっと勿体無いが(電子の)既刊のセールはバンバンやってるしまぁいいんじゃね 葉月のCVはちみつこってことは逆移植の可能性はゼロではないか
レナルートの改良版も気になるし、久々にエロ抜きのエロゲーでもプレイするか’ はちみつこさん、名義色々変える人だけど、エロゲデビューはノラととのノブチナだったかな
あとはnineのパイセンとか 地獄のようなメロンブックスの清涼剤やぞ多分みんな聞いたことあるだろ声が綺麗すぎるわ。メロブが汚いせいもあると思うが そういえば僧侶枠出たくらいから名義散らさなくなったな サブキャラまだ攻略してなかったから、抱き枕出る会長ルートクリアしたけど
思いのほか話がしっかりあって良かった しかもエロいのが嬉しい
ただ終盤で裏切った展開が、そんな理由でやるか??って感じだったのと、
エロ3枠目のフェラが使いまわしの短いやつが登録されているところが惜しいな
まぁサブキャラだから目をつぶるかって感じ
キャラみんな良いけどツクヨミと玲音会長はさらにエロいのが良いね
やはりシコいと満足度が高い 気になってるんだけどこのゲームのキャラ妙にウエストの数字ががふとましいね
一部キャラは普通に50代前半とかの二次元体型なのに コンシューマー版はラナルートのアル中になる意味わからんシナリオとか中だしバッドエンドとかが修正されるのか?
カントクのタペストリーほしいからとりあえず買う あのルートはちょっと手を出してどうにかなるレベルではないように思う
それに文章はともかくCGまで差し替えとか出来ないだろうしな ラナ改ルートはむらさき氏が手直しするんだったけ
CS版前にラナPC版を一通りプレイしておくか さすがにじっくり時間かけては読まんよ
酷かった記憶しか残っていないから、大まかな流れを確認するために再プレイする感じかな そりゃそうかw
稀有なシナリオではあるから、落ち着いて見ればまた発見もあるかもな 姉の方が電脳世界にいるCGあるし根本的に変えるんじゃないの? ラナルートは中出し分岐とかあるもんな
8月末は月姫リメイクやメモリーズオフ新作もあるし
俺のPS5がギャルゲマシンとして活躍しそうだ エロゲーのエロなしver?
店舗特典全部入りの本が出たら買うわ 追加ヒロインとラナルートが改修されるっぽい
エロゲーのCS移植版買うのは俺つば以来かもしれん 最近追加要素のないベタ移植ばっかでつまんなかったからな。
これは楽しみ。 CS前にPC版を再プレイ開始
検証用にラナルートだけにしようかと思ったけど、なんだかんだで楽しいので全ルートプレイするようにした
やっぱラナが登場するとラザニア食べたくなるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています