創神のアルスマグナ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)
■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合48 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583529283/
前スレ
創神のアルスマグナ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585720509/ いまいちわからんのだけど武器?の熟練度って何になるのこれ アグリッパとか灰被りはクレスト落とさないのか?
クレイマンは落ちたけど >>451
自分は第3章「出会いは雷砲と共に」 までは戦闘開始時にボイスあってそれ以降は無くなった
一度アンインストールして1.02、1.03も試したけどやはり再生されない
シンのドレインニードルもver1.02、ver1.03、ver1.11全てボイス無し
>>453
攻略小冊子曰く「わずかながら写ダメージの上昇効果を持つ」とのこと
この質問ちょくちょく来るな おやつのアイスを食べながら、
ティアマトさんのおっぱいがちっぱいだったら竜ロリなのに…揉んだらさらにおっきくなって吸ったらちっちゃくなるイベントはあるんでしょうか じゃあ、ナムタルで、我慢する(おむねぺたんこだぞ) >>455
それだけゲーム内説明が足りてないってことだぞ VB本編開始前の前座Hは大体側近だろ!
ってボケはまあいいとして、VBLも弟の身体のっとって姉とやるしほぼ同じじゃね?
VBRはどうだったっけ、ガチ兄妹だったか親戚程度だったかよく覚えてねーや >>461
腹違いだけど兄妹
でもご先祖様は実質マザーファッカーやし、ハイン君とか遺伝子レベルでは双子クラスに近い近親相姦してるな なんとなくdlsiteみてたら
>■装備強化
個人専用装備となるエーテルギアは、段階強化が可能。
強化することで、より強力なスキルが解放される。
とか書いてあって草 なんか本実装と若干違うような ストーリー上の扱いとしては強化して見た目が変わっているということなんだろうな
強化すると鍋になるエーテルギアとはいったい・・・ 金ウサギっていうのはNMの何処に居るんだ?
1周目終わったところだからNM序盤に居るようなら取ったらすぐに全滅引継ぎをしたい >>467
プロローグスキップしていっちゃん最初のクエにいるはず >>467
ついでに茶色いオオカミ取っとくと序盤が多少楽
というか何もしなくても二週目ベリハは楽勝
途中から雑魚スキップして六章だけ素材目当てでやってたわ け〜まる@keimaru_9tail 2時間前
DLsiteさんで、創神のアルスマグナ修正パッチ 1.11が公開されました。 アシュリーの武器の最高ランクのまで作ってからかなりフリー9周回繰り返してるのに仲間になるクエストが出ないから
試しに引き継いで周回したらクエストが出た
バグぽいな
フリー9周回してるところで出るようにしてくれ
流石にアシュリー仲間にするためだけにもう一周したくないぞ >>468-470
ありがとう。ウサギとオオカミだけ取って全滅するわ >>472
アシュリーに限らずオリジン加入クエも出ないから仕様っぽいぞ ザグレウスのクレスト出ない・・・
三週目ベリハロウ → 本編ラストで10回程 wikiロウ要確認とある フリー9で情報あるから粘るか・・・
フリー9プラチナ・金兎・普通箱つけてオートで50以上 エレメントと王水のみ
やっぱこれカオスじゃないとダメっぽい? フリクエ9はベリハ仕様とナイトメア仕様同時にできるようにして欲しかったな
ベリハでしか出ないのいるっぽいのにつらたん とりあえずハードのフリー9はする価値ないて認識でいいん? 連動重唱つけたエンリとアプスー置いとけば二週目ナイトメアでも余裕だぞ
最初は多少辛くてもすぐにレベルが上がって進めば進むほど楽になる
むしろそのあと難易度下げて周回しないといけないほうがだるい ソニア先生のドスケベっぷりなら妊娠してもおかしくないのに >>490
ソニア先生ならそんな貴重な研究材料を取りこぼすわけないだろ ケガレ成分たっぷりになってしまったシン君のは普通に孕ませられるんだろうか…… これって通常攻撃と防御が武器によってどう変わるか見れないの? ソニア先生とかカオスルートで主人公にぶったおされて乳を搾られるためだけに存在してるよね カオスルートなんだから
絞った後は狂ソニアになって仲間になるのがお約束だろうが
マチルナフレン3Pと同じくらいお約束
オリジン悪堕ちと同じくらいお約束 VBだったらカオスハーレムとかあっただろうね
ギアドラはそういう感じのendある?
にしてもナムタルに個別エンド無いのは残念
マルチナ、ナムタルは個別あっても良さそうだけどあくまでもエンリアリアセレスのみのスタンスなのね これ絶対ドロップしないやつとかおるのん?
試作型ドールとか全然出ないんだけど・・ なんだかんだシンは最終に入るのか?
アルスマグナ強いから >>499
ドールはとにかく落ちづらいってだけ
ちなみに3種類いて全部がEXPアップ持ってる スピンクスさんに初めてエンカウントした時の感想「でかっ!!」
この方って、俺が知ってるVBシリーズのスフィンクスさんと違うんだけど、別人なん? 129が141になったから一人が10持ってると全員のが10%上がる(小数点切捨てっぽい) 7〜8個積んでるとかなり経験値増えるから常時必須だったけど
1.10は試してないから分からんが なるほどな
ナイトメアでウサギ集めてゲームオーバーせずレベル上げでフリーするなら幸運いらないし外せたわ
武勲積もうありがと まえに1.10が最終版て言ってたけど
後2体はキャラ追加してほしいな
中途半端で4部隊に出来ん
そのツイート消してたけど
まぁ、バグ直しのアプデは合っても追加はもうなさそうなんだよな 最初来た時はちょっとかかったけど、メアフリクエ9もラスト以外は2ラウンドで終了のアイテム回復もなしになって快適や
アシュリーが強すぎる シャマシュ仲間にする武器素材の光のエレメントってどこで手に入るのかな?
ひょっとしてADVモードですっ飛ばすと入手できない? NM☆4の攻略話全然ないけど語るまでもなくクリアできるヌルゲーなのか無理ゲーなのかどっち? >>514
レベル100上限の時は多分きつそうだったけど上限解放されて対等なステータスまで持ってけるから余裕なはず
1は相当余裕あったし4も余裕ありそう 超神ニヌルタ7回倒したけど王水しか落とさんぞこいつクレストもしかして落とさない感じ? 調子にのって2週目ナイトメアで始めたらきっついわ… 敵としては出現してもクレストマスでは落ちないクレストいたりする?
例えば死神見習いが出現するダンジョンでもクレストマスからは入手できない等 >>520
ありがとう
あまりクレストマスで粘るというのはしない方が良さそうだね 今日も元気にS&L繰り返してるようでなにより
合計1万回行ったんじゃないか? え
なんかでかそうなアプデきてるやん
1.02から1.11って
そろそろ始めていいんか まだだめ
バグはまだまだあるからやめておいたほうがいい いやつまらん
みんなも書いてるけど面白さは無かったからもう売ったな ver1.11で2章のクエスト進行でずっと黒画面から進まないんだが・・・
土日でやろうと思ったのになんだよ・・・
1.03パッチとかどっか無いんか 不愉快なバグは大体取れきってるから勧めてもいいと思うぞ
そもそもつまんないのは変わんないが ゲーム自体不愉快だったな
もうそろそろ信者が集まってくるだろうから消えるよ
主人公も使いにくかったしゲーム性もゼロ
よくこんなの販売したな 遊べんこともないけどギアドラほどカスタマイズ性とか収集要素とかあるわけじゃないし
ゲームシステム的な未完具合だからな期待してやらなければいいぞ でも他に面白いゲームはないので、
不愉快なゲームのスレに居着いて
愚痴ってますってかw 片手間にできて、熱中もできない面白いゲームですね
判りますw 面白いつまらん以前に防塵フードみたいなん作った後進まないんじゃが
公式も古いパッチ置いてないし
まとめ発送しててゲームも昨日届いたばっかりだし詰んだ? はい湧いてきた
これだから年数多いメーカーは嫌いなんだよな >>528
DLsiteの1.11のURLを1.03にすると・・・ まだ1.03なんだけど手元にある1.11にするのはもうちょっと後でもいいかな みんな騒いでないし一度1.03当ててたら1.11しても大丈夫なのかも?
1.11のテキストには今までのがまとめて入ってると書いてたけどナ とりあえず1.03に戻したら進めました
教えてくれた人ありがとう 1.10まではプレイすれば誰でもわかるバグが多かったから報告が多かった
1.11で騒がれなくなったのは特定環境下でないとバグが発生しない程度の完成度になったということだろう
オリジン追加がなかったらもう辞めているかな。オリジン追加Hください >>540
まだまだ取り返しのつかないバグ孕んでるから歴戦の有償デバッガーたちがバグ直してくれるまで待っとけ
修正パッチ待たずに発売日買いで遊んだら古参に馬鹿にされちまうレベルのバグゲーしか出さないメーカーだからな
具体的にはワゴンセールまで待ったほうがいいぞ ワゴンセールっつーか
DL版の半額待てばいいやってくらいがっかりした 馬鹿にされたの悔しがってずっと愚痴りに来てるのにはかなり大爆笑 キュベの正しい倒し方を教えてください
セレスで毎ターンバリアはって、エンリの応急処置で80ターン近くかけて倒しました
ノーマルカオスをクリアしたところだけど、ここだけ納得できなかったんだよね >>544
2回目の延期前にDLsiteのクリスマスクーポン75%があったんだよなぁ >>548
ワゴンって加齢臭しか感じない単語使ってるヤツとじゃね >>548
ワゴンって加齢臭しか感じない単語使ってるヤツとじゃね >>546
一周目は耐久ゲーに大体なるからどうしようもないと思うが
その頃は敵のHPに対してこっちの火力が貧弱だしその上バリア何回も貼るし
1.01で抜けた時はCTすら設定されてなかったからバリア貼らないパターン引くまでずっとやってたわ ドロップ吟味までやってるとエンリちゃんのパンツの色どころじゃねえってぐらいキュべは時間かかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています