エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Amazonプライムとネトフリってどっちがいいかな?
Netflixの方が興味あるんだが、Amaプラの配送量にめがっさ魅力を感じるんだよね アマプラは映画目的だど品揃えイマイチ
配送料もオプション無しの通常配送なら非会員でも無料になるケース多い
あとスレち bepinex5入れてもconfigファイル出来ない…どうやったらいいのでしょうか? 久々にシーン作ってたけどやっぱ時間かかるな
GW中に挙げたかった >>491
その情報だけだとうちではできるとしか答えられないですね
pluginsフォルダではなくBepInExフォルダ下にconfigフォルダが作られます
あと確実にconfigが作られるはずのpluginを使ってるのでしょうか F1押してから右上に表示されるPlugin/mod settingsでこれは変えとけ!って設定は何かありますかね?
特にコイカツではちゃんと表示される服やアクセサリーでもエモクリではoutdated mod になっちゃってフリーズすることがあるんですが
Advanced settingsとかで何か変えれば良いものとかありますでしょうか? 取りあえずBreakBeforeLoadAssembliesはチェックマークつけた方が良いですかね? シーン上げ終わって満足して人様のシーンを遊んでみるとセンスの差みたいなものに愕然とする
俺が良いと思って作ったものが皆が良いと感じているワケではねえんだよな当たり前だけど 好みは人それぞれだし評判良いシーンでも合わないときとかあるから
技術やセンスだけの問題でもない…と思うことにしてるわ
ここでナシとか無理とか言われまくる顔2女ですら愛好家が複数いるぐらいだしな シーンの途中に服装切り替えるとバグりまくるの私だけかな
キャラもコーディネートもmodが無いのとかは全部消したのに >>490
たしかにけっこう良かったな
作りは雑だし軽減処理もできてないけどこういうの好きだわ もう明日一日だけになったGWだか何も作る気起きなかった…
グーたらウィークになっちゃったなぁ ビッチ彼女完結したか、最後まで作ってくれ圧倒的感謝…! マジでビッチ彼女きてた
コロナのおかげでエモクリの寿命は間違いなく延びたよなぁ 全裸先生、全裸で無人島生活するやつ作ってくれんかな...
ディスカバリーチャンネルでやってるやつみたいな ビッチ彼女重過ぎるわ
mod入れてると>>498のバグで進行不能になるし そりゃお前が悪い
mod入れてる環境なんか作者は知らんがな MODがアプデで追加された衣装変更に対応してないってこと? 嫌儲にVRスレとか色々あるね
ありゃあすげーわ
アニメ調も好きだが バイオハザード面白かった
エモはアニメ見ながらするのに最適ね エモクリシーンより
ネタ帳みたいなテキストファイル後で見返すほうが恥ずかしいな
間違って変なところに保存して削除忘れしないようにしないと >>504
非公式のコメントで書いたらいいかと。
いつもネタ探ししてるみたいだし。 エモクリのアイテムにあるタンパク質・・・ネコにげてーっ エモクリ用のテキストは一応残しているけどあんあんイッちゃうと頭の悪い文言ばかり
これを形にして世に解き放っているんだから酔狂の極みだね 音声あるからテキストで喘ぎはなくてもいいとは思うけど
文才あると両方あったほうがえろいのかな >>515
食ザーですかね。
あとベアにきは砂漠で尿を貴重な水分として摂取してたから... >>518
作品のカラーによるのは大前提として、
音声あるから無くてもいいって理由は手抜きっぽいから微妙
この場面は音声のみのが雰囲気でて良いとかいう理由なら良いと思う >>520
まあ作品の形式とか雰囲気にはよるよな
ウィンドウ形式なんか喘ぎテキストあったほうがいいような感じがするけど
縦書きだと読みづらいからなくていい気がする
テキストを余計と感じさせるかテキストなくても違和感なくせるかは結局作者のセンス的なものになるんだろうけど 縦書きの喘ぎは描き文字が定番だけど
吹き出し系テキストでわざと画面を窮屈にさせる表現もエロ画の定番だよ
特に強姦ものとかと相性良い手法だと思う
手法を限定するのはケースバイケース過ぎるので、"〇〇だから無し"とかいう知識を蓄積する必要はないと思う
"〇〇だから有り"って知識を増やしたほうが創作は楽しいと思う あ、ごめん
俺は基本的にテキストも音声も必要性がなければ描写しないってところがベースにあるから
これ以上減らすものが無いので>>522の考えになってるだけだった 何か抜けないキャラいるな
例えば知名度高い東方とかをキャラ移植しても抜けない
あれは何故だろうか
キャラだけじゃなく世界観込みで見てるから学校とかに入ってもらっても違和感有るからかな
あと基本人間離れしてる強さだから男に言い寄られても迫られてもボコせるだろうってことでリアルさが無いとかかな? 東方キャラは原作で男との絡みがないからじゃない?
てか男いないしな
俺的には原作で鉄板カプとかハーレム状態で男は安定みたいなのをNTRにするほど抜ける
ヒナタとかマシュとかアスナとか俺ガイルとか冴えカノとかとらぶるとか 艦これでも提督LOVE勢のNTRばっか出てるしな
ギャップというか落差が抜けるポイント 艦これは元々エロイ目で見られるようにデサインしてあるからだろ
思い切り狙ってるやん 変態感染よかったなぁ
ヒロインかわいい
やっぱなんでもないカットでもちゃんとマッチしたポーズと表情作られてると入りやすいな 変態感染マンガみたいで面白いね
けど文字がもう少し大きい方が俺は読みやすい 最近、話題に出ているバイオハザードって変態感染のことか? >>532
どうも。
やはり字の大きさは気になったね。 >>533
確かにそれはあったね。まぁでも早く続き見たいもんだ
あとは「演劇部のとある日常」よかった
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=3326
サムネのアイキャッチ力高め
コメディ風催眠モノでベタベタもいいとこだけ催眠落ちる時の顔とか表情の付け方がうまいし構図も全体的に見やすくて良い
キャラ造形も目を引く。男もこういう作品にピッタリの人畜無害感がイイネ。
ただ選択肢あるなら1ルート終わった後選択肢に戻れるようにして欲しい。 頼むから読み飛ばしてしまったセリフを巻き戻して読める機能とか欲しいな
あと途中でキャラ入れ換えとか 時間食われるから色々と時短の方法とか効率的な感じ分かってきた コイカツの柏木も人畜無害なはずだがなぜか嫌われてる謎
近藤は愛されてる 白花姫ってサムネがYouTubeの動画張りにこってるのとキャラデザは良いのとかなり早期のだからあんな評価高いのかな
声もストーリーも無いしプレイは並み未満だと思ったがライトユーザーホイホイなのかな 後から出た方が内容的には上でもDL数、プレイ回数で初期のものにはかなわないだろうな。
それに一度総合順位で上位になれば、新しいユーザーは上位のものからダウンロードしていくだろうし。 エモクリは去年のGW直前に発売されたから、GW中が一番勢いがあった。
直ぐに埋もれてしまう可能性もあったけどな。
しっかりした内容のは6月以降から増えてきたがユーザーは既に激減してた。
投稿数の約半分が5月までの約一ヶ月という勢い。
白花姫は6月末で、この頃にはエモクリコンテストがあり、量的には5月に劣るけど
「彼女からの手紙」や「はじめてのアイドルプロデュース」などが登場し、質的にはピークだった。
この時期に高評価、多くのプレイ数を稼いだのは、多くのユーザーに受けたからと思われる。 初期のGW中にゴミが量産されたせいで「こんな素人のくだらないものいちいち読むのも苦行でチェックするのも時間の無駄」ってみんな思ったからでしょ
気づいた人からどんどん離れて他のことに時間回すし、実際そうなって廃れたのも早かった
あとはでんでん現象で残った信者みたいのでせっまいコミュニティまわしてるだけw エモクリの制作方法をマスターするには相応の時間が掛かるからな 初期に作った自作MAPはパーツの合わせ目とか遮蔽とかそこらへん酷いわ 吹き出し内の文章の配置方法とかは明らかに上達したな 変態感染おもしろいな。文字が少し小さいけど、他は良い
ページ送りが苦にならないわ。かなり無駄を省いてるのか話が楽に頭に入ってくる ざっくりとしたチュートリアルだけで、放り投げだされる感じは凄かった。
ここで挫折した人かなり多そう。 事細かに説明されても頭に入らんorチュートリアルで投げ出すから
そこは問題じゃないというか仕方の無い部分
UIの使いにくさが一番の欠点だな 欲張ってパートを増やすと設定画面でパートの題名が読みづらい罠
えっ拡大?画面ズリズリ動かすのがだるいです もっと移動量増やせないかな マウスにspaceとDとctrl割り振ったら大分楽になった一年前のぼくの記憶 5日に公式にアップされたヤツ?
あれまだ消されてなかったのか MOD入りをアップしたら削除だけじゃなくてBAN確定だな。
まだイリュ内はGW休みで削除人は見てないのかな。 MOD入りってMOD入れてない人には影響ないし削除されないだろ
俺もMOD入れたままシーンやキャラ作ってアップしてるけど消されてないし modデータ仕様してなくてもキャラセーブデータにmodの記述がはいるから
改造データ扱いかなんかで公式あげたら即BANだった
シーンデータにもキャラデータ含まれてるからそっちもダメ あれ画像加工とかじゃなくマジでMOD入りの上げてるの? イリュは月曜日まで休みなのかな?
あるいは、5月末までコロナ休業か? どっちでもいいがロダ閉じる口実になるし版権とかもマジでやめろと思う >>560
なんのMOD入れてた?
俺はワイドスライダー以外のMODは藻消しをはじめ一通り入れてるけど消された事なんかないぞ? 件のキャラ以外も同じ投稿者のやつ全部消えてるしBANされたっぽいな >>559
まじかよ、うっかりMODでキャラの乳盛った奴使ったシーンアップしたら2時間でBANされたぞ MOD入りコイカツで作ったキャラをMOD未使用範囲に修正してコンバートしたキャラは
今でも公式で生き残ってるな 中身がサムネのままならアズレン高雄?の2頭身ぐらいのやつ
さすがにあんな露骨にMOD体型なのを公式に上げるわけが無いから
上手い事アクセでそう見えるようにしてるんだろうな、と思ってたんだが >>568
それ手動でやってるのかな
システムにチェックさせてBANじゃなくて警告とかで良いだろうに・・・
アップしてる人も悪意とかでやってるのは少数派だろうし1発でBANて 繰り返し消されてもしつこく版権上げ直した末にBANされたのがいたぐらいだし
堂々とMOD入り上げるのがいても驚くほどではないかなあ
どっちもそういうことするなよとは思うが 規約読まない奴が警告を読むとでも?
一発BAN当たり前。なに甘いこと言ってんだ >>572
同じアズレン高雄のねんどろいどみたいなやつを昔非公式に上げてたのいたから
たぶんそいつだよ
モラルゼロの割れ中国人。カスメからのマップぶっこぬきとかもやってて非公式管理人に怒られてた MODの説明も読まないからな
自己責任という言葉を知らない、作者もいい迷惑 MODに関してはBANされても文句言えないと思う
要は改造データだからイリュ側も何が起きるか保証できない
初期にMOD入りコイカツからコンバートしたキャラを使ったシーン上げてBANされた人は気の毒だったけど >>578
まさに去年のこの時期の俺
GWいっぱい使って作ったシーンがうpできず首を傾げていた
ファイルサイズがデカ過ぎて弾かれているぐらいにしか思っていなかったがコンバートしたデータが原因とは思いつかず
まあでも今ではBANもやむなしかとも思うし非公式には本当に感謝したい 変態感染は削除されたか。
タイムリーなネタは危険なのか おうちですごそう!っていうステイホーム的な内容のシーンは消されてないし
変態感染は近親相姦に言及したセリフあったから
そっちで引っかかったんじゃないかなあ >>575
むしろシステムに自動チェックさせてアップロードすら出来ないようにして
「これはMOD入りなのでアップロード無理です」っていう警告が出るようにすればいいと思ったけど難しいのかな ポーズ編集の時にはなんか上か下の方に注意!みたいなのがでるんだけどね コイカツから最近エモクリに移住したんですが、エモクリにmore accessoriesってないのでしょうか?
探してはみたんですがコイカツのばかり引っ掛かり… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています