エモーション・クリエイターズ Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今コイカツから移住とは珍しい
エモクリは制作側とプレイ側が同じ環境なことが前提なのでMODはあまり普及していない
モアアクセはべっぴんのバージョンが同じならコイカツのやつそのまま流用できるんじゃないか? もう消えてるっぽいけど
シトリーが排水溝から登場するやつと
女の子がオナホになるやつと
目の下にクマがあるガイジっぽい女の子が
出てくるやつがみょーに印象に残ってる >>584
イリュからしたら勝手にリバエンして改造してるような奴に
そこまで気を使わされる義理もないと思うけど
言ってることが得手勝手すぎてびっくりする >>586
いっぱい使いたい人は
同じキャラをポーズと座標を完全に重ねて
人数分のアクセを表示する苦労をしてる いやイリュ側もMOD入りを見つけて削除する手間が省けるだろ MODのことを考慮するなら
それこそチェックを解除するMODを作られたら意味が無いよな
って結論になるだけ MOD導入したら、今まで自作で作ったシーンが1つも読めなくなりました(´・ω・`)
マジかってなったわ。 今でもチェック走らせて不正なデータが含まれてたら自動でBANしてるんだろうから削除する手間とか無いでしょ
そのチェックをソフト側でやらせるようになると何とか回避しようとする人が出るだけだと思うぞ >>90のデータやらかした者ですが、皆さんの励ましのお陰でなんとか復旧作業が終わりました!
(消去以前と比べると大分スリム化しましたが)
その節は本当にありがとうございました。 >>589
いやいやコイカツをはじめMODがあるからユーザーがより満足できたり便利に使えてきた背景はあるでしょ
それで評判になって話題性が高まって新しく購入したユーザーも間違いなくいるだろうし
それは間違いなくエモクリにも有るわけで
であるならば通常通りでは満足できずにMODを導入して熱心に作品を作って手違えでMOD入りデータをアップしてしまったユーザーをいきなり永久BANってのはユーザーだけでなく果たしてイリュージョン側にも良いのか?
MODを一切入れずにプレイ、アップロードしてるユーザーもいるだろうけど
平均値で考えるとそりゃMODも導入してるユーザーの熱意の方が高いでしょう
面白い作品を上げた、これからも上げてくれるハズだったユーザー
頑張って作ってどんな思いでそれぞれアップロードしてるかは様々だが
そこで手違い、うっかりミスでMODが入っている小物1つでもアップロードしてしまった
いきなりBAN 門前払い そこで公式から道を閉ざされてしまう
そのミスさえなければ今後素晴らしい作品をアップロードしてくれていたかも知れないユーザーをだ
今からランキング上位に食い込んでここやTwitterでも話題になったり
もしかしたらそこから興味を持ってエモクリ購入してくれるような人すらいるぐらい良い作品を上げるハズだったユーザーをだ
得手勝手か?明らかにイリュージョン側にも損失だろ
後々にチェックからのBANならアップロードした際にチェックして「MOD入ってるのでアップロード出来ません修正してください」で良くないか?
もしくは一回削除しても永久BANせんでもいいでしょ
通知するとかさ
勿論ウイルスみたいにダウンロードしたらPC破壊とか情報流出とかするようなのなら1発BANとか当然と思うがケアレスミスでBANされてる人が多いみたいじゃん まぁ確かにもう少し寛大にした方がMOD文化は成長しそう
けど、MOD入りデータを利用した影響で>>593みたいな症状が出る可能性があるんだったら
今の対応が妥当じゃないの この前HF1.2入れたけどゲームできないとか不具合ないよ
渋とかでもらってきたMOD版権キャラだいぶ表示できるようになった 何をいまさら
エモクリに限らず前からイリュはmodは公式ロダ一発BAN主義じゃん
目の届かないとこで外人に好き勝手されて、世界のガチフェミから殺されかけたメーカーだし仕方ないと思うよ いまのとこMOD無くても作りたいもの作れてるから別にいいかな GW終わったら急に冷めちゃった
エモクリは俺人生最高のゲームの一つになるのは間違いない
でも結局一回も輝けなかった
悔しくて涙出てくるわ
本当に昨日からエモクリしてると涙が溢れてくる
第二回公式コンテストで雪辱を果たすのが目的だったんだが 何に悔しがってるかしらんが、君の「輝く」の定義は何なの?
うpしたら誰かしらの性癖にヒットしてその人の中では輝けると思うよ 第二回公式コンテストなんてあるわけねーだろw
今年のGW明けるまで気付かなかったのかよ 創作界隈の闇に触れられたのは良かったよ
この界隈も結局権威第一だ
本当の良さがわかってる人は少ない
だからここも評判作りの場所になっていた
仲間に持ち上げられるためにエモクリ
それはエモクリなのか?
エモクリも俺と同じように現状見て泣いてるんじゃないか
いくら面白いものを作っても認められない辛さはキョロ充作者にはわからんだろ NGワードや版権ならまだうっかり引っかかるのも理解できるけど
MODなんて導入自体が自己責任な物を熱心に擁護されてもなあ
MOD容認しようもんならそれに関する問い合わせまで
イリュが対応しなきゃいけなくなりかねないし実際即BANがベターだと思うわ 誰かの性癖に刺さるなんてきれいごと言うなよ
こっちにはわからないんだよ
例えば俺がちゃんと公式コンに入賞していれば輝けた
そうじゃないから今のエモクリになった
それだけのことだろう コンテストとか順位付けとか承認欲求を満たす場はこのコミュニティはとっくの昔に否定したからな
ただ今有名作者って呼ばれてる人の大半はコンテストで活躍したからじゃなくて
良い作品を出して話題になった人たちだぞ 雪辱とかいってるから第一回公式コンによっぽど賭けてた作者か
評判作りとか仲間に持ち上げられる云々は暗に非公式やディスコ勢批判だな
5chもわりとそのあたりの馴れ合い嫌ってる層多いし
バーバリアンとか最近の感染のやつとか無名の作者でもいい作品は評価する土壌ちゃんとあるから
「面白いものを作っても認められない」←この面白いもの晒してご覧よ
ほんとに良いものなら輝けるかもよ とりあえず作品どれよ。ちゃんと見て感想言うからさ。
身内もなにもエモクリ以前から知り合いの人なんて1人もおらんでしょ
イイもの上げ続けるから周知されて相応の評価得てるんだよ
某有名作者だって公式コンも非公式夏コンもとってないぞ これではあなたが誰なのかも分からないし、ユーザーの見る目が無いというあなたの本当に良い作品が何なのかもわからないよ 液体先生の糸とかゆりちゃんのせんぱいこうはいとか非公式でコミュニティができる以前に作品の力だけで話題になったんやで
でも考えてみるとこのスレで作者や作品の話題が挙がってからの盛り上がりだった気がするな
このスレで作者の名前を挙げるのをやめてコンテストもなかったらなかなか特別な作者になるには難しい話だな 最高にいいものを出してるよ
そりゃ高レベルの作者さんから見たらまだまだだろうが
ディスコにしたってそうだわ
エモクリやってない奴がでかい顔して発言してそれに反応してるアホ見ると腸が煮えくりかえるんだが? もう悔し涙が込み上げてきて辛いから
俺は引っ込む
エモクリ様と違って仕事してるんでね 正直作品の出来栄えに対する手応えみたいなのが物足りないって気持ちはわかる すごいオモシロイと思ったけど
初めてみた人だから怖いからコメントしないとか
よくある 何十時間掛けた作品が必ずしも評価される訳ではないものなあ、気持ちは分かる。 >>616
で、その最高にいいものは?
せっかく見てくれるって人が何人かいるのに捨てゼリフだけ吐いて逃げんの? まあ正直何十時間もかけるべきじゃないと思うんだよね
適当につくって、プレイする側も期待しないで適当にやるべきじゃないか 自分で最高にいいなんて言い切っちゃう奴がまともなわけないだろ まともじゃなくても
イカレタ価値観をもった作者が本当に面白いシーンを作ると思うんだよね
そして大勢のまともなだけの人達から評価されない
感想書く人が居なくなったのが良くないよな でも正直過去の人だよね
名前出しやすいから出てくるだけで 公式コンって当時でさえ「え?これが?」みたいな疑問も多かったから
本当にその後も話題になり続けてる人ってごく一部じゃね >>626
どっちも受賞前からここで話題になってたよ
みんなでコンテスト予想とかしてたぐらいだからな
感想コメントはなかったけど良い作品をが出たらここで相応に話題になる時期でもあった 公式の週間で上位になりたいとかなら凌辱ものを作って出せばいいだけだぞ
作り手側はやたらとNTRを作るけど需要があるのは凌辱系 続けてる人は話題になり続けてる印象があるけどなあ
なんか公式コン直後に発狂してたポエムの人を思い出したわw >>631
ふたなり作品なんて選ばなければ俺が入賞してた の論法でゆりちゃんに散々粘着してた奴に似てるよな あの頃から今も続けてた人だったら作品で見ればそれなりの作者さんなのかもな まず自演して話題にするんだぞ
アンチを装うのも効果的だ
基本的に捻くれてるからホントは興味ない人でも
良い点を探し出してまで擁護レスしたくなる
プロモーションも大事ってこと いやまぁ楽しみ方は人それぞれでいいんじゃないですかね
順位気にしたりとか健康的だと思うし ただそれで他人の中傷まで行くと過剰摂取ですよ
やりたいからやるって気持ちが大事 >>634
自演臭いアンチ確かにいたけど
それやられると空気悪くなるから勘弁な 公式の星評価さえ無ければねぇ
そもそも点数評価は販売者と消費者のような関係性で消費者を守るためのものだからね
良し悪しの点数付けに見えて実態は消費者にムカつかれないように販売者は顔色伺えよっていうシステムだ
それを作者と別の作者つまり販売者同士で点数付けたら落とし合うに決まってるわけで
これで善意を期待する作者や少しのモチベーションでやってる程度の作者がどんどん潰れてしまった
作者が減ると同時にプレイヤーも減るからジリ貧
うつべもツイも最初はユーザー数を最大限に増やして、それからようやく規制を始めるのはネットサービスの常識でそれは一定の規模がないと物事が回らないから
星評価さえ無ければもっと作者数は維持できて、>>602のような作者にも光が当たる場面があっただろうなぁと 双百合は正にそれで名を上げた典型例
本来の実力はダークネスおじさんあたりと同格だろうに >>638
どの辺りが?
過去どんだけ星評価で荒れてきた事か
つか責任って何だ点数が低いのは作品が悪いからだという話をまた繰り返すの? >>640
道具を健全に扱えてないのを道具のせいにするあたり 書き込んでから思ったけどエモクリの尼のレビューにも通じるものがあるか? >>641
??
ちなみに602の事を思ってユーザー数が少ない一因を書いたまでで、俺自身は関係なく使ってますよ
まあ昔星評価でドヤ顔してるのがちらほらいて違うよなーと思っていたのは事実だが あ、自分の点数はそこそこいいからそこに不満はない
そういや星評価で不正が可能な事が解明されてからドヤ顔する人いなくなったな
つまりは不毛なんですよ星評価が
まあ602はそんな間接的な事言われてもしょうがないか ☆評価自体は別にいいんだけどね
☆0という悪意しかない評価を作ったイリュは罪深い
amazonですら最低は☆1だというのに 誤解されそうなんで補足しとくと一番の問題はユーザー数が少ない事だと思ってる
その要因は色々あるだろうなという事評価は一例
上にMODの件も出てるけど、流石にそれを公式に求めるのは無理だろうと思ってる
ただそこまで情熱があるなら非公式のMODパックを充実させるとかどうかと今書いてて思った 評価とランキングに関しちゃPixivですら散々荒れた問題だからな・・・
ある意味で創作系サイトのサダメよ 俺はえccさんが非公式管理人さんじゃないかと思ってる HF1.2を落としたけど、コピー元が壊れてる的なエラーが出て進めないです。
対処方法わかる方いますか? 星評価なかったらイチイチ公式にあげない
勝手に人のモチベ不毛不毛言うのやめてほしい
不毛だとか悪意だとか言う理由が作者のモチベ低下を見かねてだとしたら、その爆撃行為と等しい事してると思って欲しいわ
爆撃とやらがあるかどうかは知らんけど。 まーた自演でスレ伸ばしてんのか
いい加減にしろこのタコ 爆撃に関してはごく初期にあったのは事実らしいがほとんど妄想確定だっけ
エッチしか取り柄のない作者が大騒ぎしてた思い出 星が当てにならないと目標がコメント数といいねだけになるからな 星評価に関してマジレスするなら投稿直後は高乱下してブレまくるけど
少しするとちょっと低い状態でだいたい固定される
それから数週間かけて徐々に上がっていくから
投稿初期の時期に低い評価が集中していているのは確実だわ
それをどう解釈するのが正解なのかは知らない >>643
星評価で不正ってどんなん?
>>644
星ゼロって何か特別なんかな?
あれってもしかして通報的な感じの意味だったりして星ゼロ評価額送ると運営がチェックしたりするのかな?
星1はただただつまらないとかだけど星ゼロまで行くと通報? >>648
別人だよ
えccが旧ディスコを内輪化したから非公式管理人さんがわざわざ新ディスコ鯖を立ててくれたんだし >>658
いきなり>>648みたいな事言い出したからだよ
えccみたいなのと一緒にされたら非公式管理人さんが迷惑するだろうに だれでも性格の合う合わないあるから、これでいいんじゃね。
えccと合わないヤツは合わないヤツで、もう一方のディスコに集まればいい。 公式から落としたシーンは俺は☆3以下つけられない
ポーズ一つ作るだけでも大変だもんな
性癖にはまれば☆5
だけど気に入りそうなのしか落としてないから☆5ばっかりだw えccの話題が出たせいかノーカンがノーパンに見えた 酷い作品の例
文章が冗長、誤字脱字を放置
ポーズはデフォルトをそのまま使用で調整していない
腕組んでいる時胸にめり込んでいる
表情も弄っていない
BGMがオープニングのまま最後まで変わらない(それで済む内容ならいいが)
Hパートの微調整なし音声も設定なし
カメラがピンぼけしてる
こんな作品に出会った経験無い?
自分は何度かある >>665
全部まで行かなくても複数に該当するのはわりとあったなって気はする
テキスト色やウィンドウ透明度の設定が悪くて読みにくいとか
Hパートでカメラ回したら注視点ずれまくりでキャラ見えなくなるとかもあるある 初期には割りとあったような
あとそういうのとは違うけど
設定がぎっちり42くらいのサイズで
記載されまくってるのがたまにあって
びびる >>630
昔上げて3時間で消されたから今非公式に上げてるわ
マップが9割学校の施設なのに委員長はNGワードとか意味分からん Hパート作るときにカメラ位置をどこに置くか探る作業めっちゃ好き 俺も学校が舞台のシーン消されたことあるな
何がダメなのかわからんかったから怪しいワード全部修正して上げ直したら消されなくなったけど 「一見学校の話に見えますが実は労働組合の話です」ってエクスキューズを入れておけば
委員長って使っても大丈夫じゃない? なんか普通に委員長がテーマのシーンなかったっけ?
と思って検索したら普通にあったよ
学園の風紀委員長が題材のものもあったから委員長は問題ない 本人がokと思ってるだけで普通にダメなwordあるし全文見ないとなんともな
>>665
カメラアングルが裏に回ったり、位置関係がコロコロ変わるのやめて欲しい
せめてワンクッション挟んでから変えてほしい 前消された事話たら委員長がダメ、高校を連想させるとかここで言われたんだが
なら理由は違ったのか…何だったんだろう 学級は児童、生徒の集合だから多分あかんな
児童、生徒も小中高にしかいないから確かダメ
クラス委員長ならいけそうな気はする >>674
そういうのたまに書いてる人いるけどまったくの無意味だから なるほど、まあ公式は消された時のガッカリ感がハンパ無いからもう良いけどね すぐに消されるものはNGワード自動消去がありそうだね
設定上明らかにロリ物なのにうまくかわしてる作品もある
まだきてないから中出しし放題ってセリフはOKだったようだ(自分の好きな作品のセリフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています