BALDR(バルド)シリーズ総合288 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576462826/ >>712
ジルベルト受けの甲攻めとかじゃいけないのか (適当 ジルベルトがDive801で「さあ、愛しあおう、門倉ッ!」言うてるからきっとジルが攻め
なお甲のほうが技量がありだんだん余裕がなくなってきて立場が逆転する模様 それが空が見たかった世界なんやな
全く姉妹揃ってどうかしてるぜ 久々に大仏やり始めたらOPムービーが見れねえ……
マスターピースのディスクで1,2どっちもインストールした。
大分湾は見れてる、大仏も音だけは鳴る。ムービーの再生方法はDirectShowとMCIどっちもダメ
チェックツールでは問題ないんだけどなあ 古いのなら拡張子がmpgやからそのままいけるやろ
新しいのならdatを再生できるようにしたらいける
それがmpgに拡張子を変えてみろ mpgファイルは見れた
出来ればゲームでみたかったけどまあいいか、サンクス 当時のdirectXのverを入れてないとダメなんじゃね
8だったか9だったか みんな知ってると思うけど、みさきの青い輪の腕ってSDで逃げられるんだな!
バックステップ必須かと思ってたけど、ようやくバックステップを外して固定ロックつけられるわ ジルベルトは女性人気は無理だろw
空かレインの事が好きだけど、自分のプライドがあって素直になりづらい所を
視線を攫ってる甲が気に入らない。だから最初はリアルでボコにしたけど、電脳世界じゃ負けて、ちょっと卑怯な手を使っても勝とうとするものの、空かレインに庇われて、結局手が出せずに自分の行いを後悔、最後は灰クリでボロボロになった所を甲に助けられる。
現代編だと情報の為に体制側について、甲達より一歩先まで情報を掴んでて敵対はするけど最終的には打倒19で共闘するイケメンにでもなんないと…
ちょっとやる事なす事小物すぎて、社畜同様ダメだと思う。 雅は?雅はダメなの?
共闘しなきゃメッチャ良い奴やん ジルベルトが居なかったら19は倒せなかっただろ!いいかげんにしろ!!! MASAは親友ポジで甲の相談に色々乗ってあれこれ手伝ってくれるけどルート分岐で甲がMASAのことを気になり始めてから「俺とお前はそういう関係じゃないだろ…?」と言いつつずぶずぶハマっていく感じ ジルベルトのダメっぷりはダメンズとは違うからな…
「もぉ、私が居ないとダメだなぁ、仕方ないなぁ…」って感じではなくて
「ダメだこいつ、早くなんとか…いや、手遅れだわ…」って感じすぎて…
雅はゲームにありがちな都合が良すぎる理想的な親友だからダメかな… いつも卑怯な手を使ってくるのに、
甲たちが複数人で襲いかかると「卑怯な!」ってお前が言うなw
あとはロッカー引きこもりとか10年経っても忘れないわ やっぱ門倉英二あたりのお茶目さんが男ウケも女ウケもいいのではなかろうか 雅はもっと職務というか立場的に対立するってのを強く出さないと、仲が良すぎてギャップもなにもないのよね。 いいえ、男が勝手に盛り合う。女はただ眺めているだけですよ パイルバンカーの貫く感触
ドリルが穴を穿つ感触
体が蕩けるように熱いナパームの炎
いろんな意味で使えるな 初めはゲンハ様的なキャラになるかと思いきや結局ネタキャラに落ち着いたからなあジルベルト 新作情報はまだかね?
俺のパイルバンカーが炸裂しそうなんだが なめんな、サーベルくらいあるわ。
何よりサーベルくらい早いんだぜ俺の業物はな。 そのサーベルよりも早く出てくるのハンドガンの弾1発分未満じゃないですか… サーベルくらいの太さと早さか・・・ま、強く生きてくれ 小さくても、太くて長いというミームを拡散すればおk サーベル並みの長さとか日常生活に支障をきたすし、そもそも相手に嫌がられるじゃろ ゲンハは現実、仮想ともに肉体改造してたんだっけ?
記憶が朧気だ そういえば、コンソールってダイブ中の下のお世話をしてくれるんだっけ。
どんな仕組みなんだ…… そりゃもう中に電動オナホールが付いてて自動的にシコシコと(シモのお世話違い)
スカイ作中では、ナノマシンによる物だっていう説明があったハズ
まあ排泄物の分解だろう (体臭が密閉型コンソールの中に篭るのまではどうにもならん様だが) 身体を衛生的に保つ的なこともしてくれなかったっけ? (うろ覚え)
そんな装置があったら寝る前にシャワー入らなくて済むのかもな。
シャワーは気持ちいいけどね >>762
別のアニメで体のほぼ100%をサイボーグ化した人がいたが
メンタル的な意味で食事の機能は残している設定があってなるほどと思った
(食べたものは栄養にもならず処理される)
だから例えナノマシンが体を洗浄しようと、シャワーを浴びたり風呂に入ったり
ってのはあってもいいと思う
個人的には口にナノマシン放り込んで歯磨きの代わりをしてくれたらありがたい コンソールも簡易的なものからアーク社員用や叔母様専用までピンキリでしょ
種類も医療用とか軍用、社畜仕様とか他にも使用時間で分けてたり色々あるだろうし >>763
ああ、思い出した。ナノマシンか
レイン編でダイブ中にノイ先生が
ナノマシンで身体を洗浄してくれたみたいな下りがあったね
>>764
社畜仕様は多少機能少なくてもいいかもなw 俺包茎だけど風呂嫌いだから、3日も経つとチンカスが溜まってて臭いんだけど、ナノマシンがあれば解決するのになあ 俺は風呂好きだから毎日入るぞ
お風呂でシュミクラムごっこ楽しいだろ >>770
毎日シフトって言いつつ服脱ぐの楽しいよな。
湯船に浸かるときはダイブって言うよな。 俺も風呂で寝落ちて目が覚めた時は覚醒-flip flop-って言うしなんならFace of Factも流れてくるわ 風呂は仮想やったんやな
大罰のESをやっていたらゲームが落ちた
マコちゃんに使用回数を無限にして貰ってファランクス無双が楽しくなってきたところなのに悲しいなぁ… >>769
それ自己紹介になってるぞ
非オタが書き込むようなスレじゃないからな ご飯食べた後だと眠くなるから、ご飯食べる前にシャワー入ると楽
ところで、スカイのレイン編でラブホに泊まって
レインが先にシャワー浴びてバスローブ姿で出てくるシーンがあったような。
あれは良かった ハートの永遠の悪夢やってみたけど、何だこれ……悪夢と全然レベルが違うぞ……
オンラインリプレイの一覧見たらNo.100まであるから100人くらいはクリアしてるのか。信じられない
悪夢アナザーどころじゃない それに100以上は上書きというか古いのから押し出されていく心太式 エルフェルトが1回目できてしまった…俺死ぬのか?
天井ぶっこむ覚悟だったのに
もしや急遽入ったメンテのお詫びか? 永遠縛り有り>>>アナザー縛り有り>永遠縛り無し>アナザー縛り無し>ゼロ>>>悪夢
ぐらいじゃね?
永遠はみさき速攻とかまとめ狩りとか縛ると恐ろしい事になるけど
開幕ワンコンガチャとしては結構な確率で成功するんで、それなりにチャンス有る 永遠は開始前からSDボタンを入れっぱなしにしておくことで開幕のタゲをみさきに固定できる
上記に加えSDにセットしたIAIも入れっぱなしにすることで最速でみさきにSDIAIを放つことができる
これをみさきに当たるまで繰り返し凪の妨害をやり過ごしつつワンコンでみさきを沈めるのが永遠攻略の常套手段だ
試してみたまえ >>785
知らなんだ……
他の方のリプレイ見て不思議に思ってたけどそういう事だったのか 永遠はクールゲインが編み出されるまで割とこれどうすんだって空気だったなあ クールゲインでワンパンカットだけは防げる様になって、完走率一気に20倍ぐらいになったからなぁ このスレすごすぎだわ。妖精(男)たちの強さのインフレがすごい。
俺なんかは甲・空・蒼・凪の4人衆とか悪夢くらいが適度に遊べていいわ >>789
そこら辺のステージの方がコンボがしっかり入って適度にある意味楽しいとは思う。
だからお前も無茶してみさき祭りで楽しむんだよ! >>790
みさきx3のオンラインリプレイ見たら
まとめなしでクリアしてる人がいてワロタ
雑魚が甲さんのコンボを呆然と眺めるように気持ちで見てた。人間じゃない みさきみさきみさきは上下運動してたら大体いつの間にか一匹は巻き込んで居るよな? みさx3はバウンドコンボなら各個撃破でも結構何とかなるよ
イニ前で怖いのは炎と手が二本同時に殴ってくるやつくらい ていうかブーストプロクターとカワラの牽制性能がみさきに刺さりすぎる >>792
みさきと上下運動って……蒼さんえっち! 拡散ビームって装甲つけたらスイングの代わりになる? 10年ぶり位にバルドスカイやり直したけどやっぱ面白いわ。ていうか殆ど内容忘れてた
当時は亜季ねえが好きだったけど今は菜ノ葉が最カワ IAI始動は補正良好だし意外と当てやすいし何より使いこなせたら何かにわかでも凄腕っぽく見えるのとコンボがかっこよくなる気がするので重宝した
フィッシャー始動はむーりー IAI始動は装甲ないから弾幕系の武器との相性が異常に悪いけど普通に強いよな
あと松風ビットはガチで相性悪い
IAI決まった!(上空へ)→松風ビットドカーン→ボコられて終了とかけっこうあった IAI始動とか考えもしないよ
そういうのをたびたびここでは目にする…自分は本当ホットドガーにはなれないわ IAI始動はSDとかNDに仕込めば余裕よ
ISAOとかそのへんのでかいやつで練習してなれてきたら普通のサイズの敵に当ててみるといい 最初はSDで練習するといいよ
ハートの方がやや間合いとるの簡単かな?
あとハートエグゼなら装甲もつけられるね 前から気になってたんだけど、
ハートのミーム凪って電子体反応はあったのかな
妖精みたいに府嶽の人には確認できないけど海神の人には錯視できてしまうとか? 海神の人からはそれも含めて普通にいるように見えてる扱いでは ハートでいやぁIAI始動やってみた
むずいむずい
SDだとすり抜けちまうね
すげえや上手い人 ブーストアッパー 「フィッシャー、IAI、いいよなぁー始動補正。いいなぁー」 フィッシャーも居合も装甲ないからね
フィッシャー始動はハートで有力だけど
居合は地震ない。EXEで装甲つけられるようになったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています