神楽シリーズ−霊脈66個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紫とちはやのコンビで複数BAD、治療ありとかもう言う事ないじゃん。全部盛りじゃん
しかも7月ってすぐだし。嬉しい情報が多すぎて夢みたい
今日は喜びに浸りながら紫2で抜くわ >>148
げっちゅから連絡来た
www.getchu.com/soft.phtml?id=1090961 嬉しさついでに「黎明記とは別妖怪」って書いてあるから既に紫ちはやで出てる妖怪まとめた
紫1 古狸、化け蛇、八つ目鰻、おちみず、油すまし、雪女、天狗、ぬらりひょん、牛頭馬頭
紫2 猫又、畳叩き、河童、靫葛、経凛々、サトリ、ヒダル神、鬼、狒々
ちはや1 猫又、化け蛇、河童、油すまし、天狗、ぬらりひょん、泥田坊、サトリ、化け蟹
ちはや2 古狸、畳叩き、八つ目鰻、おちみず、鬼、経凛々、子泣き爺、一本だたら
以上は既に出演してるから新作には多分出ない・・・
ということは消去法で考えて餓鬼とか山地乳、一目入道、枕返しとかそのへんは登場しそうかな
最近のだと疫病神、けらけら女、鉄鼠、座敷童あたりも可能性ありそ
サンプル画像見るに大蜘蛛さんと水母さんは確定か げっちゅくんは告知していい時間になったらしっかり告知するからツイッターでもなんでもチェックしとくと便利よ
でぼ公式は何時間立っても情報出さないとかあるし 結構絵も安定してる感じで良さげやな
淫乱化エンドもあると嬉しいんじゃが、かなり期待できるなこれは
価格は本体のみで4000くらいか
値段を7000円くらいにしてボリュームアップしてもいいのよ? >>!54
このメンツと内容ならフルプラにしてボリュームアップしてくれた方が遥かに嬉しいよな
いつもの黎明記が本体3000円で今回2人も居て内容濃いのに同4000円ってなると通常Hが相当少ないんじゃないのって思うし 全部で何シーンかはきになるね
黎明だと1妖怪2シーンですみたいなの強調してたが、今回は絵は1妖怪で絵1枚づつかもしれない
3300円の黎明で19シーンだから治療とバッドエンドでも数取られて4000円ちょいの新作は何シーンあるのか不安になってきた 早春が妖怪数結構いて同価格だったが、今回は単純にヒロイン2倍だからなあ
パケ絵の手が妖怪のヒントだとすると、油すまし、疫病神は分かりやすい
餓鬼っぽい色の手はあるけど手が小さいなんて事はないのと、水かきっぽいのが付いてる手があるけど河童は既に出てる、それと青い手は何だろう それと公式にもページ出来たな
ところでパケ絵の背景に見える男、最初は顔隠れてるだけの佑馬に見えたんだがよく見ると肩幅ゴツいとか髪色違う、
紫とちはやの胸揉んでる疫病神っぽい手が後ろから来てるように見えるとか考えると、コイツが黒幕ポジか? 基本的には歓迎だけど、
パッケにどう見ても油すましや河童がいて、黎明とは異なる妖怪を収録という書き方
してるのが気になるな。見方によっては黎明のを再録してるとも考えられるがまさかな… 過去作とは別の妖怪とのHシーン等の『追加』
とあるから猫又や河童みたいな紫とちはや両方に出てる妖怪は流用収録して、そこに追加妖怪と治療と新規バッドを入れるんじゃない?
仮にそうだとしても
(治療三種+新規bad一種+ハッピー√H)×二人で最低でも10回想追加
そこに新規妖怪が一体ごとに2回分×二人で4回想ずつ増えていくわけで
黎明が3000円で18〜19回想だから4000円なら24回想以上(新規妖怪4体分)で新規回想だけでも黎明よりコスパが良くなるから相当破格の料金設定だけど 正直ローグライクは似たような展開で飽きてたからこれは楽しみ この次は莉央出るんだろ?
搾乳要素絶対入れてくれよ頼むぞ この2人がほぼ同時期ってことらしいけど
時系列ってどうなんだろ 貧×巨。そうそうこういうのでいいんだよ。ダブルヒロインは対比があってこそお互いを高めあうのだ 紫の立ち絵が最近の絵柄に合わせてリファインされたのも結構嬉しい
垢ぬけて素直に可愛くなってる。至れり尽くせりかよ 紅以来のSRPGになるのか?
俺はこっちの方が好みだから歓迎したいけどちゃんとSの部分だけでなくRPGの部分も作ってくれるかねぇ
レベルと妖怪召喚くらいしか育成要素無いとかはちょっとアレだしな >>169
一方ちはやのおっぱいがちょっと目立たなくなった 妖怪合成してスキル継承とか退魔師やべーな・・・
妖怪に人権はないのか >>174
そりゃ無いよ
だからバッドエンドでは沢山妖怪に償いとね…… 大戦は巫女も合成させられるし妖怪に食わせるとエロシーンが開放されていく仕様だから巫女も人権がない 大戦は戦力と資金目当てに龍神と浅香がひたすら狩られてた印象 久々のSRPGと聞いて帰ってきたわ
メインヒロイン(というか第一ヒロイン?)が弓って結構珍しくない?
大抵刀か薙刀の印象 >>180
主人公の男の武器が刀だからじゃないか? 祐馬が刀(近)
ちはやが薙刀(中)
紫が弓(遠)
分けなんだろうね、たぶん ようやく餓鬼によるちはやの強制パイズリが見られるのか・・・
身体が火照ってきました。 莉緒舞歌編だと教官が加わるのかな
舞歌と同い年くらいなのだろうか 餓鬼先輩が担当するなら心配はないという謎の安心感
実際餓鬼のシーンにハズレ無いと思う ……新作は嬉しいけどなぜ莉音を省いたのか?ピンク髪のちはやより正統派な黒髪の莉音がよかったなぁ。 ・基本2人ずつ
・莉音+紫では微妙にタイプが被る
・そもそも黎明期作中の設定上でも、ちはや+紫はほぼ確定していた(莉音は接点が希薄)
辺りでは あの3人はもともと接点あったからね
抱き枕カバーもでるし莉音と舞歌もそのうち来てほしいけどあの二人の距離感がどんなのかいまだに謎のままという
同じ神社出身だったとは思うけど >>190
そうか接点の問題だったんだな、納得したよ。まぁ教えてくれた通りそれ以外にも理由はあるだろうけど。 紫弐でちはやと祐馬出てきたり
ちはや弐で最後に祐馬と紫のとこに付いたり
これまで何度かあの三人関係性を少しだが描いてるし順当だな パッケ絵見るに疫病神、油すまし、かっぱ、大蜘蛛
あと爪長い手は誰か分からんけど楽しそうな集合写真ですね 低価格だから買ってる人に売るために内容盛っても価格低めにしないといけない矛盾に陥ってない? 黎明を元にして、やっと新しいのが始まったっすね
それにしても紫がさらにカワイクなっているのが良
UMAくんはまあ普通にカッコいいが、さてどういう扱いになるのか
みんなのヒロイン幹也たんのように愛されるキャラになってほしい
>>174
そもそも人間じゃないし…
>>187
気合の入り方がすごい
おばちゃんノリノリだw 2人分+治療で価格が黎明2本の2/3か
公式サイトにも2回目シーンは絵が異なるって記載無いし同じ一枚絵で従来の神楽同様か…
登場妖怪は公式パケ絵から推測すると
糸と足→蜘蛛
左上の手→餓鬼 中央→疫病神 右上→油すまし
左下の手→鉄鼠? 右下の手→かっぱ
(鼠は餓鬼並に爪が長いやつだったが舞歌2では切ったような爪になってる)
サンプルCG 水母 蜘蛛
ボス妖怪考慮すると控えはあんまいなさそうだな…
特典に出た妖怪が出ないのはいつものことだけどパケ絵からゲーム内に登場しなかった妖怪はいないよね 黎明記でパケ絵にいた妖怪がゲーム内に登場しなかったのは何本かあったぞ ミドプラと言っても黎明とは1000円違いだしボリュームはどうなるか気になる 自粛だらけの世の中
先の見えない不安
ずっと続いていた黎明記シリーズの一時ストップ
そんな中で発表された神楽シリーズの新作
どれだけの清涼剤になったのか…スレの速度が凄まじいな 超久しぶりにSLG形式の作品が出ただけでも
俺は嬉しいよ。ちょこちょこ黎明期買ってきたのは無駄じゃなかった
新規妖怪は少ないかもしれんけど
治療H+新規シーンならそこそこ量の追加はあるはず ユウマ君はキャラデザの時点で何か今までと毛色が違うな
純粋に熱血系っぽい 神楽でいえば紅神楽ぶりのSLGだけど直近で言えばこの前出た幽世なんたらを参考にしてる部分ありそうね。体験版しかアレやってないけど
アレは同じ妖怪何体も召喚できたり属性相性が馬鹿にできない倍率だったり全部で7ステージだけどシーンコンプに周回必須っぽかったり面倒くさいという噂
カルマって数値で召喚するけどこれがステージ引き継いでる数値だから同じマップ周回して稼いだりしないと足りない場合があるとかも聞いた
新作は適度なやりごたえは欲しいけどあまりに面倒くさいのとかにはならないでほしいなぁ 治療Hがあるならフルプラのボリューム欲しかった感あるけどとりあえずかなり楽しみだ
治療は口膣尻で各キャラ最低3種類以上あるからけっこう枠取られるんだよね・・ この値段だと全部で何シーンになるのかだけが気になるな
ちなみに早春賦はローグライクでヒロイン一人で4000円弱で妖怪の数は22体。治療3,バッド3、和姦1、サブキャラの陵辱とかが7,8個くらいあったかな
霊神楽はシュミレーションだしヒロイン二人だから分からないけど、妖怪12体くらいはいるといいなぁ 治療は一つでいいよなぁ
一つならむしろあると嬉しいくらいなんだけど(但し竿役の顔が映らない構図で)
治療をやり過ぎると・・みたいなこと書いてあるから淫乱BADは治療派生かね >>200
改めてちゃんと確認したらパケ絵オンリー先輩いたわw
使ってる人いたら失礼な話だけど治療で使ってる人いるのかね?
「使わないけど陵辱の悲壮感増すための演出としてあったほうがいい」的な意見はたまに聞くが 立ち絵紫はよくなってるがちはやの顔が崩れてるタイプなのがちょっと不安 有志のまとめ表(http://318720.blog.fc2.com/blog-entry-548.html)を見るに、
化け蛇、おちみず、靭蔓、油すまし、鬼、
古狸、八目鰻、雪女、天狗、ぬらりひょん、
牛頭馬頭、猫又、河童、泥田坊、サトリ、
化け蟹、畳叩き、ヒダル神、経凛々、狒々、
蝦蟇、子泣き爺、一本だたら、以上23体は出ない。
残るはwikiの神楽シリーズによると、
水妖、木霊(人面樹含む)、蛞蝓、大蜘蛛、海月、
河童、鵺(雷獣含む)、九尾の狐、百々目鬼、付喪神、
小豆洗い、人魚、イソツビ、一つ目入道、垢舐め、
野衾、ぬりかべ、片輪車、ハンザキ、山地乳、
骸骨武者、野槌、枕返し、絡新婦、飛縁魔、
すねこすり、透明人間、鉄鼠、疫病神、金槌坊、
鎌鼬、けらけら女、なりすまし、龍神、以上34体と西洋妖怪。
黎明期と値段同じだから、9体かな?
トップ絵と画廊からして、疫病神、河童、鉄鼠、油すまし、鬼、海月、大蜘蛛は確定。
でも、河童と鬼と油すましは被るから無し。
ならもう4体確定している、か。
百々目鬼、飛縁魔、絡新婦は来てほしいな。 バッドエンド複数あるみたいだけどシチュエーションが気になるなー
孕ませエンドは一人一つ以上は欲しい
妖怪化、寝取られ、快楽落ち、苗床などはどうなるか 伝統で言えば淫乱化、妖怪化、妖怪出産で3シーン使うのが過去作の神楽のテンプレ
ただ黎明記で苗床やら妖怪の嫁エンドやら色々増えたしどうなるかは未知数 一応恋愛要素もありそうだしバッドエンドはノリノリで楽しむタイプより凌辱の極まった可哀想な方面で期待したい 治療H復活、個人的に嬉しい。幼馴染やライバルとの優しいHがあると、妖怪とのHが寝取られてる感が増す感じある。
餓鬼に汚される2人を早く見たいですな 両者の黎明に出番がなかった餓鬼は今回こそ出てるくれるだろうとは思うが
仮に餓鬼さん出てこなかったらショックで泣く 霊神楽にも大蜘蛛あったから紫は神楽初の同じ妖怪と3回交尾した巫女になるのか 紫と千早って2本ずつ出てるのにどっちにも餓鬼出てなかったのかw
意外だ 今回のはなりすましによる騙し討ちって面白くなりそうな気がする
ゲーム画面がちょっとややこしくなりそうだが 紫こなきじじいメチャクチャ見たいんだけど無理ですか? 黎明やってないんで全くの無知で申し訳ないが紫とかデフォあのロリさでおちみずレイプとか有ったのか…… >>227
そうだぞ
イラスト的には元とあまり違いがわかりませんレベルだけど若返らせてるっぽい
非処女だと処女失う痛みを若返ったことでまた味合わせられるとかそんなテキストあったきがする。おちみずさん変態だからね >>219
見てどうするんだよ。シコったりするのか? シコる以外にこのシリーズにどんな使い道があるんだ、、、、 紫ちはや舞歌は妖怪のラインナップ出し惜しみされてた感あったんで続編は期待してた
莉音は出し切ってる感あるのでどうなることやら 治療は、スイカに塩一振りすると甘みが引き立つみたいなアレか
このあたりは個人の感覚によるだろうけど、
治療Hシーンまでやると塩入れすぎだろ!と感じる。
好きだけど言い出せないうちに妖怪にヤラれるぐらいがおいしい 既存CG入れてくるのは良いけど流石に2回目は変えてきて欲しいななんか買い損してね?
なんか書き方が曖昧すぎてわかんねぇけど追加って事はそう言う事よな 治療Hはそのままではとても使えないが見知らぬ相手に治療の為不本意ながら抱かれていると脳を騙せば使える
竿役が個性主張してくるタイプだと脳が処理しきれないのでダメ。トメ様は最悪の相手だった 不安要素をあげると
値段
新規妖怪を追加とかいてあること
2回目の絵が違うとは書いていない
まあ絵は1枚づつだとは思うよ。たぶん 治療Hまではヒロインの羞恥シーンが見られそうだからまだいい
主人公顔出し、台詞もベラベラ喋る感じで出しゃばられるとキツイ たぶんSLGとして成立させるために既出妖怪と陵辱シーンをいくつか使い回してるんだろ
巫女ごとに既出妖怪も違うしな
で、それプラス完全新規妖怪も出しまっせ〜的なことなんじゃないの知らんけど まだ情報少ないから何とも言えないけど高望みできる金額ではないよね
気に入るのが少しでもあれば満足はできるけど フルの金額だすからエロ方面ボリューミーにしてほしいわ 血塗れで虫の息のUMAの目の前でちはやちゃんが
「アイツのちんぽより凄いよぉぉぉ!!!」
ってメロメロに堕とされてるやつはよはよ 男主人公だと淫乱エンドの相手がその主人公だったりするケース多いから
できれば他人棒で淫乱化してほしいなぁ
主人公とやるのなんて和姦でしかない このスレがここまで盛り上がっての久々に見たわ
でぼの夜が明けたか エアコミケ出てる紫ちゃんの抱き枕可愛いんだけど、何で表と裏で差分がほぼ無いのか
莉音みたいに片方はお尻見せるとか、表面は天真爛漫な笑顔で着衣状態にして裏面とのギャップを作るとか、
逆に半脱ぎだから裏は全裸にするとか。そういう感じで違い付けて欲しかった 幽世で黎明記の流れが途絶えて更にコロナで新作どうなるかも分からなかったからね
中には黎明記全スルーの民が久々の新作と聞いて3年ぶりに蘇ったりしてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています