神楽シリーズ−霊脈66個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
SEKIROみたいな敗北前提の死に覚えゲーにすれば解決やぞ >>951
基本的に凌辱される側視点でやる場合どのゲームも必然的にそうならないか? >>953
別に必然ではないよ
だから神楽も言霊システムにしたっしょ 後、ADVならゲーム的な勝ち負けは発生しないので特に問題ない
ゲーム性のある奴にするなら、勝つだけで進む様にしとくのが妥当 (>>954みたいな形でもいい) つまり妖怪を調教して奉仕させる巫女が出れば解決という訳か >>958
それは凌辱にならないのでコンセプトがうまく合わない
今のスタイルでの妖怪の巣は罠回避慎重にやれば陥らない
or戦力十分ならアイテム集めのボーナスステージなのがな
妖怪の巣に限らず通常フロアでもたまに敵が一気に激強になってピンチになりやすいとかはありか? 強いて言うなら、ベストを尽くしても不運が重なって負ける事が有り得るローグライク形式は
戦術SLGよりはまだ、敗北陵辱に合致したシステムではある (負けないっつーのは、がっつり強化した装備を持ち込んだりするからだし) >>960
全否定はしないけど帰還札がローコストで制限もないので
慎重にやる限りは生存に装備も強化もさして必要ないんだよね
SLGも敵湧きと味方のコスト次第で不確実性は出るし 囲まれてボコボコ殴られるのは好きだから輪姦システムくれ アイテム忘却させる攻撃してくる敵とか、一時的にアイテム封印する敵を出せば
帰還札あってもピンチにすることはできるっちゃできるな
よほど上手くバランス調整しないとクソゲー待ったなしだけど 某同人ゲーの女囚システムは良く出来てるなと思ったわ
戦闘に負けるとヒロインが敵拠点(下の階層)に連行されて
犯される前に急いで下の階に降りて救出できたらセーフ
遅くなるとヒロイン犯されちゃう、更にチンタラ時間かけてたら孕まされてバッドエンドになっちゃうみたいな 商業ゲーに同人ゲーの小回り要求されても無理なのよね
だるいと言われても古い方式のゲームシコシコ作っていく道しかないの うーん?パスタの奴は階層とかないし孕んでもバッドにはならんよな
なんてゲーム? すまん。あっちのシステムを神楽に当てはめたらとこんな感じになるかなってつもりで言ってた
向こうは最終的に敵にNTRされて攻めてくるけどその辺は流石に当てはめられないし 面白いか、可能かどうかはわからんが、襲う側主人公ならタワーディフェンスで拠点に侵入してきた対魔巫女を刈るシステムか、タワーオフェンスで巫女拠点神社や町を襲うとか?
アクションやARPGとか…ゲーム制にこだわったギャルゲーメーカーを標榜するならエロとゲーム制を両立出来る他の道も探って欲しいかな ちょうど1カ月前か
体験版やムービーも来週か、早ければ今週にも来そうだな
買うかどうかはそれからだ 余程酷くなければ買うつもりだけどそれでも体験版は早くやりたいぞよ テド◯ス「明日体験版が来る可能性は低い。あとなずなは簡単には快楽堕ちしない」 アヤカシとか幽世とか神楽のシステムを流用したSLGは
何度かやったけど神楽のタイトルでは超久々だな 今日もなんもなしかな
てかこのタイミングでPVすらでないってもしかして開発難航してるのかな? 火曜日の更新はそうそうなくで木曜か金曜日の夕方以降が多いだろ みなさーん、せーしはいっぱい溜まってますか〜?
体験版まで我慢して貯めておいてくださいね〜! ところで次スレ立ってないけど990が立てることでいいの? 書いてあるとおり970が本来は建てるけどどっか消えたし誰も何も言わないからワシが建ててくるよ >>991おつ
UMA君は何か髪型とか今までの主人公と毛色が違うよな しかし念の為に泌尿器科にいって尿検査してもらって
至って健康だけど何しに来たの?とまで言われるほどに準備万端だったのに今日体験版はこないか・・・ >>991
乙
>>986
常陸民からすると東北訛りって言っても
ちょっと訛りが濃いくらいの会津弁から
異国言葉同然の津軽弁まで幅広いんだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 23時間 44分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。