神楽シリーズ−霊脈66個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パケ絵だけでグッとくるな
2人の行く末が手に取るように分かるわ
この恐怖と絶望に染まった表情よ 凌辱されるにしても表情は大事 Hシーンや枕カバーでも
足袋を脱がせるのが多くなった印象 真剣な顔つきで戦ってる間も袴の下は下半身丸出しなんだと想像するとちょっとムラムラする
蓄積してるダメージによって巫女服がボロボロになるダメージ描写とかあったらいいのに みんな全裸の上に服を着てるだけなんてエッチでやべえとか、どこぞのエロゲ主人公が言ってた記憶 パケ絵の真ん中にいる妖怪に彼氏君見てる〜とか言わせて欲しい 今から考えることじゃないが
ここまで紫ちはやが良いと後が大変だな ちはやは去年のコミケのアクキーでニーソ没収されていた >>302
疫病神「いぇ〜い♪UMA君みってるぅ〜?」 今度の霊神楽みたいに絶賛陵辱されてますorされる1秒前ですみたいな絵の作品がほとんどなかったからね
神楽黎明記14作?でてて触手にまとわりつかれてるだけのジャケ絵が13
紫弐のみ鬼かなにかに犯されてるようなジャケ絵だったからな。これだけは傑作ジャケ絵
それでも黎明記以前は笑顔でポーズ取ってるだけみたいなジャケ絵ばっかだったし大分進化は見られる(数年かかったが) 月のジャケ絵みたいな「あ、これ負けたな」って感じの半脱ぎ+不安げorくっ殺みたいなヤツも好き パケ絵から気合入ってるから内容もよりハードになっているものと期待してしまう
複数BAD楽しみだなぁ >>306
本編でボコられているのがメインだから、パッケージくらいはキリッとしていてもいいとは思う
特に見せ場がない黎明組は不憫だった
(…今回の霊神楽パッケージに物凄くドキドキしたことは溜まっておこう…) 確かにキービジュアルでキリッとしてたり可愛い所見せてる娘が、本編で散々な目に遭うというのもいい
でもやっぱ、黎明期以降のパケ絵見ると、どういうゲームか一目見て分かると言うのもいいんんだろうなと どんな凌辱パケにしようとも顔が微妙なだけで台無しなのが困る
いぶきと小春は犠牲になったのだ…… >>310
黎明は中途半端なんだよなあ
キリッじゃないし、かといってハードでもない
黎明は通常CGが1-2枚だからキリッとかカワイイ系にして、ミドル帯以上は通常CGも増えてるだろうからパッケージはハード系でいいと思う パッケージに一番グッと来たのは紫弐だな
っぱ人型よ 黎明記以前のパッケ絵はホント何ゲーかわからん絵だったもんな、勿体無い ちはやまだプレイしたことないから新作出る前にちょっとやっとくか 紫もちはやもバッドエンド実装後の弐しかやってないわ
まあ、ちはや弐が紫と出会う前後の話だったり
紫弐が霊神楽の事件の後の話っぽかったりだし話的にはたぶん問題なさそうだが >>317
紫もちはやも弐だけやっても大丈夫かな?
暇なんで新作出る前にキャラ予習しときたい ストーリーなんて全くと行っていいほど無いからどれからやってもやらなくてもいい
全部買う必要もないってのはメリットかもしれない ちはやは虚勢張るけどあっさりガン負けして泣き叫んで気持ちよくなるポニテ巨乳
紫は最初から怯えまくりで負けムード全開で気持ちよくなったりするロリ
この程度の認識しかない…… 黎明巫女は押し並べて堪え性がないよな
最後まで殺意をたぎらせたままイッて欲しいし
イッたあとも「絶対許さない…絶対…あっ……」みたいなセリフが欲しい 確かかんなとか清家の妹の方がそんなタイプだっけか
澄香はなかなか好みだった >>321
まったくもってそのとおり
流されるのではなく最後まで嫌がり抵抗し無理やりイかされてほしい >>323
御琴と涼香もそんなタイプじゃなかった?
花の時そんな感じでヤられてた記憶がある
訪になったら諦めが早くなったけどw >>315
話の展開やタイトルロゴ、CGの塗りから漂う暗くてじめっとした雰囲気好きなんだけど
シリーズ全体で見ると結構特殊な方なのよね 道中記組も黎明になると耐性激減した印象
耐性高くなかったかもしれんが嫌悪感はもっとあったはず その嫌悪感すら被虐心とかいって興奮材料に変えてくるからな プレイ可能な巫女にはいないな
かんなは性格悪いと言うより頭と素行が悪いだけだし
葉子、ちぃ様、響あたりは性悪だけどプレイ可能巫女じゃないし
学園記のガジェット(懐中電灯、単語帳)で殺された女生徒くらいか? 性格悪い=不真面目だと修行生活どうしてたんだって問題が出てくるからな なずなは最初に紹介みた時はその辺可能性感じたがただのツンデレポンコツリアクション芸人まな板巫女だった
でもこれだけ属性あれば十分か 性格悪い=不真面目ではないだろ
妖怪殺しを楽しんでるとか仲間を煽るとかばかにするとか見下すとか・・・ここまでいくとキャラとして愛されないか
まあ「私ほどの退魔巫女がザコ妖怪なんかにまけるわけがないでしょう!」くらい普段から偉そうに言ってるのが犯されるくらいがギリか 由緒ある退魔の家系としてこの様な相手に〜くやしい!はたまに出てくるな
このパターンもセリフで出るのは稀で地の文多めの印象 巫女服に下着は邪道派の人もいるかもしれないけど個人的には下着着けててほしい
ズラしたり破ったり足に引っ掛けたりあえて太ももで留めたりと自由自在じゃないか 妖怪の方がドン引きするほどド派手な下着着てる巫女とかいたりして
というか七歌の姉妹に一人くらいいてもおかしくないと妄想
さすがに本編で見たくはないが雀神楽みたいなノリの作品で 俺も着けてて欲しいんだけど、作中で下着着けてるところ見たことないからな
普段着の時は付けてるのか、そもそも下着の文化があるのか
(穿いてないから)スースーして落ち着かない的な台詞も聞いたことないし 下着派の同志いて嬉しい
訪で火車にヤられるときは履いてるけど燃やされちゃうんだよね
退魔巫女にはノーパンノーブラを強いる因習でもあるのか?それとも妖怪に倒されてひん剥かれたときに真っ先に下着を脱がされてその辺にポイしてんのかな 和装だから着けないのが正しいんだろうな
さすがに普段着では着てるんじゃないか?
だとすると、出陣前で着替えるときに脱いでいる事になるが…
まあ、火車が焼いていることを考えると、巫女服でも履いてるんじゃないか?
おそらくシーン遷移前に破かれてるんだろう ハッキリ言えばおばちゃんが下着かくのヘタ、あるいは興味無いからなんだよなぁ・・・
おばちゃんのイラスト集とかみるとだいたい下着が残念な無地。クロッチすら無い。シワもすくなく水着のようなのばかりなんだ 特典ブロマイドとかには下着つけてるイラストもちょいちょいあるんだけど本編にはまず描かれないからなあ
下着のデザインや色でもキャラの特徴が出るからなんとか描いてほしいけど >>341
90年代のパンツだよなおばちゃんの描くやつ
桂正和が偏執的にパンツの造形にこだわりだしてから
今じゃ立体的に描くのが当たり前になった
まぁ個人的に平面パンツも嫌いじゃないけど そういや妖怪は女性を犯すのが当たり前。巫女は負けたらヤられるのが常識
なのに貞操保護関連は一切発達してないんだな。下着は>>340、メタ的には>>341なんだろうけど でも巫女服にひらひらパンツとかピンクとか縞パンだったらちょっとそれは無いだろと思っちゃうかもしれない 女性絵師だとオッサンが考えがちな安易なエロゲパンツではない質素だが綺麗で繊細そうなパンツこだわったりしそうだが
おばちゃんは本当に巫女服以外の衣類に一切興味ないんだよなぁ ふんどしとサラシがあったりなかったりでたまに有効利用されたりすると嬉しいかな >>345
巫女だしやっぱりシンプルなデザインで白下着がいいよな
レースの黒い下着とか穿いてたら正月のアルバイト巫女かよって思う 舞歌なら黒レースでもいいかなって
紫なら縞パンとか わかる。舞歌さんはむっつりだし、エロ下着つけてて欲しい感はある。 涼香はミーハーだから猫柄パンツだぞ燃やされるけど
神楽ってほとんどのキャラが現代っ子のはずなのにあんまり色恋沙汰に興味持ってない子ばかりなのがなぁ…… 色恋沙汰より妖怪に捕まったらやらしいことされちゃうんだて勉強してると思うと興奮するわ サイトトップのだと下着付き絵になってるとかなかったっけ?
今はどっちもさらしつきだけど >>352
自身の恋愛よりも他人同士の恋愛に興味津々で
現代っ子を通り越して見合い好きのおばちゃんみたいになってる巫女もいるけどな 下着があると燃えるんだけどなあ
学園記はそういう意味で大好きだった >>357
制服で履いてなかったらそれただの変態やん 空本人またはその系譜が求められている…?
あれは新鮮味あった。中身は全巫女でも有数のアホだったけど 現役JK退魔巫女ってこと?いいなそれ
待てよ…、いぶきなずな小春の学園紀トリオでSLG神楽やれはいいのか!? >>359
有数のアホではあるが最底辺は回避してる
神楽巫女どころかエゴでぼの歴代ヒロイン通してのレジェンドが鬼神楽にいるから 夏、鬼、月もそれぞれ現役JKだぞ
宿題やってたり通学してたり >>362
スマンそうだ忘れてた
巫女装束じゃなくて制服着たまま退魔の役目やればいいんだ
何ゲーか分からんくなるかもしれんが 普通に学校とか通学路で急に戦わないといけない場面だってあるかもしれない つまり紫たちの下着姿を拝むためには仕事(巫女服)以外のタイミングで妖怪さんに襲ってもらうしかない訳か
好きな服装ガーリー系って設定あるぐらいだしたまには私服姿出してもいいのよ 持ち歩きに便利な神楽鈴で霊力攻撃したり鉄扇や素手でぶん殴るだけでいいのって便利なんだな 学園記のシチュエーションはかなり好きだったんだけど
どうしてアドベンチャーにしたんだろうな
マップとか敵グラ作るのめんどいからか・・・ ライトセーバーみたいに柄だけで
霊力を込めると光の刃が伸びるやつなら
携帯に向くけど巫女装束には合わないな
制服姿なら合いそうだが 女子制服とポン刀は謎の親和性があるからオーソドックスなのでええわ
相方は機関銃で 学園記は珍しく人間にマワされてたな
堕とされるまでの経過が飛ばされてたのだけが残念 神楽で奇抜な武器使いは月のおっぱい枠しかいないな〜…
刀、弓、術、槍、薙刀、符、神力…
和風縛りだとどうしても偏ってしまう 別に鎌とか二刀流の小刀とかハンマーとか拳とかヨーヨーとかでもいいぞ
銃使う巫女が過去に許されてるんだし 黎明は引継ぎの都合上、奇抜な武器持たせられなかったってのはあるかもな ファイナルファイトみたいなベルトコンベアアクションの神楽がやりたい
2面のボスみたいな鎧武者に負けてリング上で公開陵辱されてほすぃ あ!銃は鬼のほうだったか…
月のおっぱいは鈴だったな 火縄銃構えたスナイパー巫女
これなら和風だ(なお火縄銃なのは見た目だけの模様) ここはアイヌの制裁棒・ストゥを
ストゥの乱用は決して許されない 妖怪にやられまくるのは興奮するのに顔出し名前ありの男キャラに好き好きって和姦されるとクッソ腹立つのは何故なんでしょう。
多分買うけど男主人公でしゃばらないでお願い。 全体図とかいらないから短小な感じで先っぽだけ書いて省エネにして欲しいな
あれ?ぜんぜん苦しくない?
う、出る!
これで治療終わったんだ
みたいなちょっとがっかり感とあっさり感でいい 以前紫とちはやで従来の神楽出せばいいのにって書いたんだけど合致する神楽が出ることが決まったんだな
パッケージからいきなりクライマックス感があるというかそのままバッドエンド用に使えそうだな >>379
凌辱嗜好者の多くは、女の尊厳が貶められる・女が精神的なダメージを受ける事に興奮するので
女が幸せそうにラブラブちゅっちゅしてると、「はァ?ふざけんなよ」ってなる
調教モノで完堕ちしたのを見て「なんかちがう、求めてたのはこれじゃない」てなるのもコレが理由 甘さがあるから苦さ辛さも引き立つんやで
ただ甘けりゃいい、苦けりゃいいってのは味覚障害の思考ですわ 凌辱のスパイスになる程度のイチャイチャならいいよ
ヒロインと主人公の信頼関係が利用された挙句にぶち壊されるようなシチュがあれば尚いい
https://i.imgur.com/eEcfZXQ.jpg ヒロインが中出しされた後に
主人公が駆けつけるパターンだろうけど
ボコられた男の目の前で凌辱され
主人公が最後の力を振り絞って救出する
パターンでもいいんじゃないか とりあえずルート入ったら勝手に処女奪うのだけはなしで頼む 男主人公が見てるところでヒロインが墜ちるのが見たいわ! >>382
スゲーわかるわ
女キャラがダメージを受けてるかどうかが分かれ目だ
>>386
キスまでなら俺はOKだが意見が分かれそうだ 男主人公のいるシュミレーションだから
巫女単体で妖怪の群れに突っ込ませてターン終了とかさせちゃったりしてだな
HPゼロになって気絶した巫女の上に敵妖怪が移動完了しちゃうと陵辱が始まるわけだよ
離れたところから男主人公は巫女が犯されているのを目にしながらも他の妖怪がじゃまになって中々たどり着けないって寸法さ 非処女で良いので、1回目、2回目に加えて5回目ぐらいにヤられまくって悲壮感あるパターンをくれ。 主人公とラブラブHがあるから妖怪に犯される時にごめんなさい○○君とか言ってダメダメ感じちゃうってやられるのが興奮するんだよ
雨とムチがあってこそ息子もおっきするってもんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています