ハニーセレクト2 リビドー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの2行の追加。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
前スレ ハニーセレクト2 リビドー part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1583746771/
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>785
そのMODも規約でダメになったから作る人が減ったのがな、無視して作る人しか居らんようになる mod,mod騒ぐアホとか金儲けする不逞外人のせい
だからアングラのアングラでやれとあれほど 規約的には、前みたいなIPAパッチは元のプログラムを書き換えちゃうのでアウト
abdataフォルダを上書きするのもアウト、
BepInとかSideloaderみたいに直接書き換えないのはグレーって感じ?
衣装データだけならただのアセットバンドルデータだもんな? イリュのtwitterのおすすめにpatreonのmodderが出てしまうという惨事 規約で駄目ってもともとmodは規約的にアウトやろ
何を今更なこと言ってんだ
だからひっそり楽しめ 割れは論外としてMOD充実してた方が売れそうだけどな
例プレイ以降どっかの団体にでも目付けられてんのかな >>795
BepiなんとかもSideなんとかもMODファイルはゲームのインスコフォルダに置くんだから
思い切り書き換えてるじゃんよ
正当化しようとするなよ見苦しい MODなきゃイリュージョンゲーなんて買わねえよっていう層が結構いるとは思う GTAのHotCoffee問題ではmodderがやらかしたらメーカーが腹切らされたからな
それ以降modというものの扱いがセンシティブになったのは仕方ないと思える modは権利侵害も発生しやすいからな。メーカーが懸念してるのはその辺でしょ。
ユーザーが勝手にやってることとはいえ、その状況を許してるメーカー側が結局責任取らされることになるからな。 「海外はModに寛容」とかいう論調はイリュの規約まわりが話題になると
いつも出てくるけど具体的にどこのこと?ベセスダぐらいしか知らないんだけど
ロックスターは上にも挙がってたけどModで痛い目見て懲りたかRDR2では厳しかったし オフゲーは割と開発側が見て見ぬ振りしてるのが多い気がする
オンゲーはMOD絶対ダメな所が多いけど steamにはワークショップっていう形でmodを公式に認めてるゲームは結構あるね
有名どころだとFF15とか
導入がメチャメチャ簡単だしイリュもやってくれると嬉しいんだけど
エロゲの場合はクレームの標的にされやすそうだし難しいのかもな citiesはMOD量10万とかなんでしょ
ワークショップで入れてたけど導入がめちゃんこ楽でよかったな 女性ファッション誌見れば服なんて解決するんだけどな スタジオにしか興味がないので
どれだけ自分の妄想を実現できるか 服とか写真の著作権やら意匠権やらって微妙な問題だけど、丸パクリは避けるに越したことないからね ちょっとやれば気がつくような改善点を元が実装してなくて
それがmodで改善出来てるパターンが多いからmod推しになる
これはイリュゲに限ったことではない modから需要を測って反映してる器用なメーカーもあるかもしれない 役場がMOD大歓迎!とか言いながら誰もMOD作らなかったゲームがあってだな メーカーがmod規制する意味もよくわからんけどなんかあるの? いやオレがファッション誌見ろってのは参考にしろって事w
イリュにはファッションセンスが感じられないだろ?流行りのもとかさ、開発者だってタイプの服装くらいあるだろ。ついでに服以外にもアクセサリーや髪型だって参加になるし
肖像権うんちゃら関係ないだろ >>820
日本の場合ゲーム文化にmodが馴染みなさ過ぎて
自己責任なのにメーカーサポートに凸するのが後を絶たない
サポート対応の負担になるだけだから禁止にしてあるのがほとんど
modを潰したいというよりmodで出た不具合の対応をしたくないという話 HFパッチの時点で、導入どうしたらいいですか? の質問が出るレベルもあるからな
まだ5chに聞きに来るだけマシかもしれない・・・なんて狂った認識をしてしまう >>820
数年前に見たゲーム開発者のインタビューだと
MOD入れて動かなくなったのをメーカーに不具合報告入れてくるやつが多いんだってさ
んで開発はその情報を元にバグ検証するんだけどバニラだともちろん再現性0で
検証時間だけをとられて少人数制の開発チームだとアプデパッチ作る暇すらなくなるってのがあった
だから「MODいれんな。入れたやつは規約違反なんだから公式に不具合報告いれてくんな隠れてやれ」ってスタンスなんだと思う 日本だとアニメ、漫画版権物のゲームとかあるからね
いろいろされたら困るのもある この前も言ったけど、いやほんとに今日からオナ禁します今日から本気です 俺は今週リアル系では抜かないでアニメ系だけで抜く
寿司、寿司、寿司、寿司、寿司からの唐揚げ! 長文になってしまってすまんけど、日本の著作権の捉え方は以下のような感じ。
著作権は、〇ィズニーみたいに卒業写真で学校の校庭に〇ッキー描いただけで訴えられるとかめちゃくちゃ厳しいところがあって、そういうところはみんな暗黙の了解で絶対にやらなかったりするが、たまにはっちゃけ過ぎてやらかすバカもいる。
逆に日本の同人みたいに、暗黙の了解で2次創作をやっていて、そういうのを出版社が引っ張り上げてプロへの道になっていたり、自分がプロになって出した作品の2次創作なんかも、自分も同人誌でお世話になってるからと容認してる人が多かったり、
出版社もアンソロジーとかでまとめ上げたりしてWINWINの関係を作ってるところもある。
ゲームに関しては昔、プロアクションリプレイとかの改造ツールが出回ったけど、その改造が上手く行かないとか、改造でずるしてるとか、いろんなクレームがメーカーに殺到して、
更に改造ツールを使うことでプログラムを不正に改造することに疑問を持つ人の問い合わせや通報もあって、原則的にゲームの改造はご法度という文化になった。
また、PCでもエミュレーターの登場で、落としたゲームを無料で遊ぶとか、違法コピーとか色々な問題があって、海外で改造がはやっても日本は改造に寛容になる土壌が育たなかった。
更に日本のソフトメーカーはハードメーカーとの絡みも強く、マルチプラットフォームへの対応も遅かったり、ハードメーカーを置いて独自の文化を作るのが難しかった背景がある。
因みにイリュージョンはエロゲメーカーではかなりの古参で1990年代からゲームを出してて、その辺の日本ゲーム文化の中で育ってきた部分もあってその辺の考え方も似てるのだと思う。 >>831
最初からダークネスいけるだろ今回は
あくまで風だが
あと4日だぞ落ち着け
うおおおおお お前らなんだかんだで楽しみにしてんだな
まぁジンコウガクエン3もしくは人工少女4が出るまで潰れてもらっちゃ困るからな >>832
ちなみに、改造御法度が日本で多い理由は、家電などを改造すると保証対象外になったり、改造することで修理にもっていっても受け付けてもらえない家電事情から
元々意識下で、改造するのはいけない事という認識が広くあったためとも言われている。 まぁメーカー的にはModは自己責任で勝手にどうぞってスタンス取りたいけどクレーマーめんどくさいから一応禁止してるような感じか
AIでも著作権絡みそうなキャラクターは公式に上げるなって言ってるのに上げるアホもいたし5chでもわざわざアップロードしたって報告に来るアホもいたしな デモムービーの風呂シーン、シリコーンゴムにでも埋められてるのかと思った
水面が全く揺れないんだもん また覗きやら成功させて睡眠薬だの利尿剤とか解放されるのか? 拝啓イリュ様
ハニセレ2の性格追加ではAI用も同梱してください
お願いします
敬具 >>832
本筋とはあんまり関係ないが
最近の作品は二次創作の規約がしっかりしてるものの方が多いぞ
特に同人での人気ジャンルほどその傾向が強いから二次創作=お目こぼしっていうのも間違ってはいないけど少し古い概念だ 公式の2次予約でもくノ一特典あるのな
さっき見て予約間に合わなかったから買わないと決めたのに とりあえず確保だけしとこうと思って数日前にあわててダウンロード版予約したのに
これ発売後購入手続きせずに暫くほっとくとキャンセル扱いになるん? DL版の二次予約は本体ダウンロードも6月3日まで待たされるから需要はないだろうね
これなら予約期間延長とかで釣った方が儲かると思う >>845
そのあたりは記載がないようなので分からんね
おそらく期限なさそうだけど >>845
ぼんやりとした記憶で申し訳ないが
エモクリかAIで一か月だか1年だか確認がとれない場合は権利を失うとかの記述を見たかな
とはいえ、4日後には「DLの時間がどんどん伸びてる!うおおおお」と
PCにしがみ付いてる845がいるだろうから大丈夫だろう みんな盛り上がってるな。
俺、このゲームが発売されたら真人間になって親孝行するんだ・・・。 一ヵ月ぐらいは余裕あるのか
まあ遅くても6月に入ったら決済するつもりだったから
それ位なら大丈夫かな 取り敢えずHS2用にキャラクリしてるがウズウズが止まらん >>834
そらイリュが何の文句のつけようもないほど完璧な物を出してくれるとまでは思ってないが
他の紙芝居ゲーとかキャラも服もプレイ内容もアングルも全固定ですぐ飽きるしな
それ考えたらキャラもプレイもアングルも自由に選べるイリュ様様なので楽しみでしかないのだ
スタジオは旧ハニセレ使うだろうけど本編はフュル姉さんに楽しませて貰うのだ DL版だから関係ないけど、DL版も発売後に清算になったなら、プレゼント枠をくれ
次から頼む AIに出てきたシャンが出てきたらそれはそれでいいが
そろそろセクビの新世代を期待したいな
最初からやっとけと言いたいが
コイカツ並みに意見を集められればの話だが キャラメイクの楽しみを残してくれてるんだとは思うが、イリュ公式のキャラカードもうちょっとかわいいと良いのになあ Dlsiteだけど既に金払ってるよ…
公式だと当日なん? ところでDL版買うの初めてなんだけどやっぱり当日は全然DLできなかったりするの? パッケージ予約にしちゃったよ
朝一からやりたいけど無理そうだな >>863
AIの時は混雑して時間かかる投稿多かったよ
つかAIの時ダウンロード版で起動できないバグあったから買う気全く起きないわ 起動できないじゃなくてダウンロードできないだったかな >>856
特典ちゃんは多分無理だと思う
サンプルの子達は公式ロダに並ぶかも知れないけど >>862
公式は予約だけで、当日になったらマイページに支払いリンクが出来るそうだ >>871
クーポンで少し安くなったとはいえ公式で予約すれば良かったかなあ >>867
あの時は誰もが期待していたのよ…
その後はみんな知っての通りだったけど… とりあえずAIのお気に入りの子だけ微調整した
はよ金曜日になれ >>876
花魁ちゃんはカードでも付いてから希望を捨てるな
ところで、マリオン衣装のマリオンちゃんってカードもあったけど何でこんなものがあるんだっけ?
バトルアリーナ?なんだそれ? >>874
いやオレは今回もばっちり期待してるよwただDL版は買わないってだけで
パケ版のオレは金曜日に配送センターに自ら取り行くスタイルよ、配達員には任せておけん モデリングにAIと明確な差が無いとmoder流れないだろうよ 異常な脚長モデルだけでも修正されて欲しいものだが、さて 今の時代に、あのクッソ重いHP見ただけで
ダメそうだったが、どんなもんなのよ 風俗部屋いくつか作って体位追加しただけでしょ?
AIのアペントみたいなもんだと思う。 >>856
イリュのサンプルの子ってブスが定番なのに、だんだん良くなってきたな 二次予約のダウンロード開始6/3からっていうのはDLCのことであってゲーム本体は発売日からできるってことですかね? >>888
いや書いてあるやんDL版は6/3からパケ版は6/3に最短で到着
つまり二次予約はプレイが遅くなるってこと AI少女の公式ページにキャラアップローダーがあるからそこから好みの子落としていけばいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています