装甲悪鬼村正―FullMetalDaemonMURAMASA― 第一三九殺 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スラッシュダークADV 『装甲悪鬼村正』 並びに
公式アンソロジー作品集『装甲悪鬼村正 邪念編』発売中。
■公式サイト
Nitroplus Net
http://www.nitroplus.co.jp/pc/
装甲悪鬼村正
http://www.fmd-muramasa.com/
次スレは>>980が建てるべし。
出来ない場合はレス番を指定するか他の悪鬼が宣言して立てるべし。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 雪車町はプレイ時は何だこいつと思ったけど、
別ゲーの敵役で「ろくでもないなこいつの行動…」と思ったキャラが
聖人面でプレイヤー側からもなぜか称賛されるのを見て
ああいう行動・言動に至った理由が何となくわかった。 漫画の幼女戦記読んでたらまんま卵景明獅子吼とのやりとりが載ってたんでビビったけど
どっちかがパクったのかもしくは有名な文言なの?
小官は答えようのない問の答えを省いたに過ぎません〜仮に成し得たとしてもてやつ まーなんか唐突なんで幼女のオマージュなんかなとは思うけど 村正もいろんな作品のオマージュてんこ盛りだから悪く言えないね >>221
時系列考えろよ
幼女戦記のweb版は2012くらいだぞ あそこの会話では
「歯が浮いているぞ」
「これはしたり」
口を覆う
あたりの応答が印象に残ってる 幼女戦記、乱数回避とかマヴラヴの影響もろだし。 作者が好きなんだろうなとしか。 そのマヴラヴも他から影響を受けてるわけで言うだけ野暮 元ネタ指摘しているだけで野暮も何もないけどな。
大体の人はそうなのねで終わる点だし。 二次創作の正道編最後まで読み進めてからエターだと気づいてしまった
素晴らしい質なのに残念 ニトロのライターページで判明したことだが、作者が救いようないネトウヨヒトモドキであることを除けばまぁまあの作品だった。
昔は名作と盲信してただけどなぁ。
今更読み込んだが、独特の文章に際しても要は時代劇小説に頻繁に出てくる難解漢語表現を乱発し解読困難に仕立て上げてるだけで名文でもない。刃鳴り散らすでもかなりあったが温度差が場に合わないライト兄弟が〜のようなお寒いジョーク文章表現は死んで欲しいわ。
なんか5chだと文豪なヨイショされるがどう見ても文章力が壊滅的だな奈良原って
なんで文章力が秀でてるとかやけにゴリ押しされてたんだ
5chでやけに推されてたが大して売れなかった理由が判明した
昔このスレでジーバスを馬鹿にしないで欲しいとナチスにかぶれたネトウヨが南京大虐殺否定論の
サイトで貼っつけて得意げな顔してたし村正ファンってネトウヨなのかなぁ
そういや善悪相殺なんて複雑なテーマで善悪相殺どころか一方的な天皇大和排斥イデオロギー差別史観南京アジアジェノサイドジャップテロ軍を敬慕してるネトウヨヒトモドキの奈良原が書けたなぁと疑問符がある
よく偏った作者の作品は個人と分けて考えるべきとの主張があるが、作品とはその偏った作者の土壌から生み出された栽培品であって無理がある
セシウムの海で美味しく健康なメロンができるのか?
これもまた突然変異なのか
奈良原のネトウヨヒトモドキ的気質を無視して、人格性に述べるとニトロから退社したのは確実に喧嘩別れだと推察されることから制御できないタイプの組織に属せない凶暴な人物だったと
そうなるとたまたま自己のイデオロギーとは矛盾する物体を作って不可解さを抱けなかった自己俯瞰ができない池沼だったのか
池沼ネトウヨヒトモドキが放り出せた偶発的作品だったと村正は 感性のないネトウヨ昆虫がなんの機知もなく科学物質的偶発で出来上がった手捏ね茶釜で数十スレも立てるとか狂気の沙汰だな
馬鹿に踊らされてるねお前らネトウヨゴキブリは
だから日本軍のようなオウムかぶれを盲信する羽目になるジャップヒトモドキは
文明もなく文字も輸入品で構築した南京大虐殺慰安婦国技のチョッパリヒトモドキにはいい気味だが
よりによって日本の屋台骨がぶっ壊れる善悪相殺論が日本軍贔屓のネトウヨエロゲとはねぇ
うんこに金を振りかけたような勿体無さだ >>222
奈良原がネトウヨゴキブリの聖典である皇国の守護者に影響されてるって知らんのねみんな
幼女戦記とかなんとかもそうだと
なんの恥ずかしげもなく南京大虐殺否定論を掲げてネトウヨ精子とラードに溺れて死んだ豚キチガイデブは事実としてエロゲデブだったんだなぁ
マブラブといいネトウヨのチープな価値観形成の根源はぜーんぶエロゲか
下らんゴ民族ジャップヒトモドキ
原爆で焼却されて絶滅すべきなのでは奈良原ごとジャップヒトモドキは
今はランサーズで案件乞食の底辺らしいがざまあねえな
障害者のネトウヨヒトモドキが善悪相殺の哲学に触れたってだけでイラついてきたわなんか
自殺して欲しいね >>1 >>50
ネトウヨ近親相姦ジャップヒトモドキよ原爆で絶滅せよ!
殺しは悪と哲学で触りだけ覚えても無知蒙昧
完全にジャップへの救いは潰えたなクソ食いジャップ奇形猿がw >>1 >>50
ネトウヨ近親相姦ジャップヒトモドキよ原爆で絶滅せよ!
殺しは悪とエロゲ()哲学で触りだけ覚えても無知蒙昧
完全にジャップへの救いは潰えたなクソ食いジャップ奇形猿がw なんで朝鮮人は、大嫌いで仕方が無い日本に居るんだろうなw
しかもだ、現在進行形でNO JAPAN・日本不買の真っ最中なのにww
更に日本の5ちゃんに必死にしがみ付いてwww
日本は、朝鮮とはさっさと永久に国交断絶して欲しいんだが?
もうとっとと日本から出てけよ、朝鮮人は
いい加減うぜぇわ、朝鮮人は 朝鮮悪鬼が元寇で死ぬところで火病したのかツルギがないから火病したか ジャップ連呼してる一人の基地外よりネトウヨわらわら湧いてくることのほうが怖い 悔しくてネトウヨとかいう韓国語を使っている時点でお里が知れる はいスレチ
自称日本人なのにスレタイも読めないのかな? わざわざ匿名掲示板のマイナー板で時間掛けてスレ探して長文連投するの可愛いな
ちょっと探せば論争できる場所なんて簡単に見つけられるだろうに >>243
おおっ、よかったねっ
今日は1回だけにしておけよ GHQ兵士と村正のの
「地獄からの使者!?」「親愛なる隣人よ!」すき そこイマイチ笑いどころが分かってなかったけど
蜘蛛正つながりでそれぞれ東映版スパイダーマンと本家スパイダーマンの愛称ネタだったんだな プロジェクトヴァーミリオンは初報以来全然進展ねぇなぁ
奈良原居居ないし期待値下げてってるが流石に心配になってきた デモンベインの15周年企画も逆移植以外出てないし、沙耶の唄の小説版も刊行予定だった続編が出ないしで、コロナの影響か知らんが最近計画倒れが多いな そもそもどういう経緯でレースやってる事になってるんだっけ。
本編後は世界中争乱の巷だろ? レースの試作機とかでMSイグルーのヅダみたいに空中分解して死んじゃうキャラとか出てきそう そういやレイディバグっててんとう虫って意味なんだな
技名が天座失墜で劔冑は女王蟻なのになんでてんとう虫? GWで暇だったのでやってみた
話の内容自体は面白いけどパズルや飛空艇探索とかいらんな
あと茶々丸が可愛すぎた おお、発売から10年以上経ってご新規がやってくるとはありがたい
ミニゲームは発売当時から同じようなことを思った人は多くいるから安心してほしい 畜生…プレイ前ならまず>>4を読んでから始めろって言えたのにな… パズルは救済措置?として隠しスキップボタンがどっかにあった気がする EXCEL使って30分くらいかけて自力で解けたけど
これまで追いかけてきた光とのラストバトルの最中にぶち込むのはなんでやねんと思った 嘘乙って言われるかも知れないけどプレイ中にそのボタン偶然押しちゃって回答全部出たけど、
もう表計算ソフトにいろいろ書いてた段階だったから勿体ないと思って回答全部消して地力計算続けたんだよね
クリアしてここに来たけど既出だと思って特に触れなかったら、
後で開発に「ネットで指摘されたのを見たことないのですが〜」でその回答ボタンのネタに触れられて、
そのネタこのスレに書いとけば良かったと後悔したわ 俺は発売後ゆっくりプレイして1週間かかったけどそん時には既に攻略サイトに載ってたけど クリア後の感想として、その辺りはまぁそうだよなとしか言えない。
復讐編の戦闘周りの選択肢は一定の法則が有るからまぁ意味は分かるんだけどね。
後日談も魔界編とか今なら電子書籍あるし出来はかなり良い。
茶々丸が結構出張るし。 ヒロイン二人残って英雄編に入ったとき大鳥香奈枝が殺されるけどあれは誰に殺されたの? これは英雄の物語ではない―それでも英雄はやってくる
『装甲悪鬼村正 英雄編』
のロゴがでた直後のシーン?
初回プレイ時はならピンとこないかも知れないが
オールクリアするくらいまでやってればすんなり理解できると思う
なんならうっすらと犯人の姿も出てるが 見返したらなんか銀星号のCG出てきたから銀星号でブラックホール使ったんだろうけどああいう状況で香奈枝が殺されたのは全然ピンとこないわ
まだ獅子吼に殺されたって方が納得できるんだが
なんか見落としてるかな 魔王編で景明さんがやった役回りを大鳥大尉が変わりにやるとああいう結果になります、ってだけの話よ バロウズならフォーリンダウンレディバグにも対応できて結構銀星号の天敵な気もするんだけどね
飢餓虚空で倒したのか天座失墜で倒したのかと、
光にバロウズ使ったらどうなるかが知りたい 本編終わったので邪念編やったら劇場版面白すぎる
RE:BLADE ARTSも良かったけど武帝の話もっと読みたくなった
香奈枝の話はなんだこれって感じ バロウズは異常な追尾性のおかげで回避行動に対しては天敵だけど
反射や斬り払いみたいな対処方法を取られたら途端に無力化しそうだからなぁ・・・ 劔冑の装甲ぶち抜いてくるような弩を反射はともかく切り払える奴なんて2人いるかいないかだからへーきへーき 分岐条件細かく書いてるサイトとかない?
一条さんの好感度上げてたら何者かに惨殺されてショックなんだが… 惨殺されたって、一条が?
だれが斬殺したか描かれてなかったっけ? 海外翻訳してる会社が、全年齢版出すっていってるな
既に他のニトロ作品では全年齢verだしてるから出すことはできるんだろうけど
村正の半分くらいは、物語上関係ある話だからなぁ。xシーン取り除いたとしても倫理的に18xな話だけども 刃鳴散らすのDL版も出してほしいわ
中古じゃオンラインライセンス云々が怖くて買い辛いや スポンサーおっさんを接待する操ちゃんのシーンとか
童心様にいかにもされる桜子様のシーンとかどうなるんだろう YoutubeにあるMVなんだけど、なんで正宗さん箱背負ってるの?
てかこの箱は何?
https://i.imgur.com/fsjreCp.jpg >>291
ディスクハナチラってもう最新のosじゃ起動しないんじゃなかったっけ ハナチラはWin10でも起動はするけど、5分に一回ぐらい落ちる この作品の凄いところって主人公の心情に違和感が出ないところだなって思う
魔王編の茶々丸を選ぶか村正を選ぶかの選択肢はどっちに行っても納得できちゃう
魔剣のところは言わずもがな 本編、邪念編と終わったので
贖罪編を始めたのですが、使用人の牧村さんって若い方だったのですね
勝手に香奈枝ところのばあやみたいなの想像してたからかなりびっくりしたわ 乙
まあ景明がガチんちょの頃に既に看護婦やってた(署長が庇って金玉撃たれた)から、
若くても40はいってそうだけどね 当時はメチャ楽しんでたけど
今思うとあんなゴツいの着て出力もハンパなさそうなのに
日本刀でガッツンガッツンやってると思うと苦笑い 金神パワーで並みの刀とは比較にならない強度があるんやろうな ゴツいの着てようが地上戦ならまだしも航空機である以上本体でガツンガツンできんやろ
まぁ地上戦でも劔冑で肉弾戦やってたら笑うけど 署長の金玉のくだりってあまりにも不自然だから
牧村って刃鳴散らすの戒厳みたいなポジションのキャラでサキュバスかなんかだと思ってたわ キンタマが無くなったわけではなく、背中の傷かなんかで腎虚とかでないの? 劇中描写から読み取れるのは性交や子作りが無理という所だけで
サオなのかタマなのかそれ以外なのか詳しいところは不明 カッコよく庇いに出てきてピンポイントで玉撃ち抜かれるのは絵的に間抜け過ぎるのでNG 腎虚なんて言葉初めて聞いたけど、かっこよさそうだから>>309採用 かなえの声優がVtuber始めとるな。なんとなく成分残ってるわ 今年は座談会やらないのかな?
ニトロはここ最近大忙しだろうからやれなくてもしょうがないとは思いつつもやってほしいのがファン心 >>316
ニトロ系の情報全然追ってないけど忙しいの? 凍京ネクロ? 今クリアしたんだけど、光は赤ちゃんのときから景明が父親って分かってて、景明は最後まで光の言う父親が署長を指してると思ってたってことであってる? >>318
クリアおめでとう
>赤ちゃんのときから景明が父親って分かってて
流石に生後数秒の時点で日本語が分かっていたとは考えづらいので、多分生まれた時の言葉の羅列を日本語を習得するまで記憶したんだと思う
人間離れしてるよね
>景明は最後まで光の言う父親が署長を指してる
少なくとも最終決戦でお互いに装甲して空中静止して
「父親がお前を娘と認めたなら凶行をやめるのか」
「脅迫で認めさせても意味がない。自由意志で認めさせる。そのためには世界を壊し社会しがらみを無意味なものにさせる」
のあたりでは景明は気付いてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています