9-nine-シリーズ総合スレ Part.10【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.9【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587967504/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆきいろクリアしてから、ここのつからやり直してるのって自分だけじゃないよね 新作発売前に毎年ここのつからやり直してるから
ここのつはもう4回やっててお腹いっぱい >>352
能力バトルだけじゃなくて日常やHも面白いというのがスゴくね?キャラの可愛さを引き出すのも上手だし
バトル書くのは得意だけど日常シーンが苦手というヤツは沢山いるしな ゆきいろはじめたらフローチャート出てきたから
それに合わせて前3作そのシーンまでやりなおしてたな そらいろ2週目中だが蓮夜ゴースト先輩と初対峙した時の実はヤバい戦力差にビビる
そして現れた希亜がマジ頼もしかった >>356
むしろライターの過去作的に盛り上がれるバトルシーンも行けるのかって驚いた
>>358
身体能力化け物で強い戦闘向きAF持ち
複数AF持ちの幻体
運命操作というぶっ壊れAF持ち
改めて見るとリグヴェーダ(偽)強いな… 与一に指揮官の才能がないことは確かだな、どんだけ人材殺してんねんて もし戦闘経験と記憶だけ引き継いだらそらいろ時のvsゴーストとか勝てたりするんだろうか >>359
そもそも蓮夜単独でヴァルハラ・ソサエティを圧倒できるし蓮夜は与一以上に化け物だと思う
ただ蓮夜は比較的人格者なのに、与一の絶対的な味方してる+与一が狂ってる+イーリスが与一を協力者に選んでるから与一には絶対勝てないだけで 澤田なつさん、サガプラ新作に攻略ヒロインで出るんやな
エロゲの仕事減ってたので心配していたけど、真みゃーこ先輩√も期待できそうやな そらいろ:ゴーストのおまけで雑に処理される杉田
はるいろ:単独で味方勢を圧倒したりラスボス戦でも活躍したりと美味しい杉田
ゆきいろ:ラスボスの攻撃を生身で受けてピンピンして最終決戦ではラスボスの退路を断つ活躍をする杉田
話を追うごとに美味しくなっていったな司令官… >>364
与一の味方をするのだけが問題なだけで人格者だし戦闘力も高いし友達になりたいわ本当に
与一との縁を切らせないと与一の命令で殺されそうなのが怖いけど…はよ縁切って? 司令官さんはeasy>normal>hard>nightmareみたいにステータス開放されていった感がある
翔みたいに記憶はループしてないけど肉体だけ強くてニューゲームしている可能性 おれゆきいろのed続き気になるから飛ばしちゃったよ
損したかな そらいろの頃はよく解らないままヘタレて倒されたからな……
まぁそれもきっとライターの手のひらの上か 遂にゆきいろクリアしてしまった…
無茶苦茶面白かったから喪失感がやばい
高くてもいいからゆきいろまでの曲が入ったサントラ出して欲しいわ 正当派ヒロイン、実妹、ドスケベ先輩と定番所は押さえてきてるし中二ちゃんはギャップ萌えかな?って予想してたらその通りだったけど
予想ついてたのにわかっているのに凄まじい破壊力だったわ恐るべし エロゲのギミック的にプレイヤー自身に語り掛けるような、参加させてる感の演出が凄い上手いね。
あと連夜は与一に抱く異常な感情は過去に何かあったんやろうな
次は先生ルートかレナルートたのまい 久しぶりのエロゲだったんだが実妹って定番になってたのか…
翔と一緒に若干引いてしまった俺はもうおっさんなんだな… ロスがひどいんだがなんかオススメないか?
出来れば主人公かっこいいやつがいい >>375
景の海のアペイリアとかどうよ?
タイムリープとか並行世界とか題材が9-nine-に近いしおすすめ
居合い抜きと八連突きの剣技を駆使して戦う強キャライケメン(パートボイスだが声あり)な主人公がカッコいいし
今だとDMMで9nineのライターの過去作と合わせてのセット売ってるから安くダウンロード出来るぞ 個人的にはハロー・レディーの成田がカッコよかったな声付きだし
あとはアペイリアと時計仕掛けのレイラインもそれなりにカッコよかったと思うシナリオも面白いし
有名だしやったこともあるかもしれんがよかったら参考にしてくれ アペイリアはきついわ
話は面白かったけどオナニーネタは寒すぎた >>375
Dies iraeと神咒神威神楽をやろうか
主人公も敵もカッコイイしバトルが激熱だよ 主人公かっこいい作品はCV付きでプレイしたいしそうなるともっと希少なんだよな… nineやってこのライターの他の作品気になったからシルキーズプラスの3作やったなぁ
主人公がかっこいいという要望には完全には合わないかもしれんが >>383
このひとの作品ならガンナイトガールが一番好きだわ
終盤の展開が本当燃える 昔の作品だけが魔法使いの夜(※非エロ)オススメ
個人的に他のFateシリーズより断然面白い
主人公は草食系に見えるけど他人とは違う独自の価値観を持つ隠れ肉食系だし格好良いぜ >>385
ガンナガはゆいにゃんがウザすぎて耐えられなかったんだ・・・
そういやこれにもほうでん亭センマイ出てたな 面白いだとレイライン二作目かなあ
終盤の怒涛の伏線回収には恐れ入った
この点だけはnineより凄い 主人公かっこいい系なら月姫は古いか
バルドスカイとか レイラインはこれと同じような分作だけどシナリオの完成度はめちゃ高かったな バトル系で主人公CV有りなら俺は装甲悪鬼村正を推すかな
クソ長いし選択肢クソ過ぎてやる気失せるけど レイラインはこの前のセールで買ったけどほんとにこの値段で良いのかって思うくらいには面白かったな
質問したのがもう少し早ければ安く変えたのに運がなかったな
ついでに上に出てたハローレディもこの前までセールやってたのに
買うなら今シルキーズセットセールやってるからアペイリアがおすすめ
かずきふみ作品のあけいろ怪奇譚となないろリンカネーション付けて6000円でお得 9と似たようなやつだと、もうあがってるがグリザイアかレイラインかバルドスカイかな
diesはクセ強めだから体験版やったほうがいいかも
古いのでもいいならアニメ化するしマブラヴもオススメやがオルタまで長すぎるし絵が合わんかも nineはそらいろから全部期待してた以上のものを出してきた分満足度が高い
通しでやってたらまた感想違ってたんだろうか みゃーこ先輩は中出しおk
春風先輩もおk
妹と希亜は・・・ええんか? >>399
希亜はokどころか赤ちゃん作ろうまで言ってたが 希亜の妊娠を躊躇しない姿勢は正直エロい
まだ学生の内に責任云々の理屈も解るけど愛を感じる 所詮学生だしなぁ
とくにベタ惚れしてる方はその辺の管理意識まだ育ってないでしょ そこはエロゲだし中出しするのが礼儀みたいなとこもあるからね
いざという時は別の枝の翔と同期して奪ったり消したり都合よくできなかったり色々手段がある 妹が死んでる分新しい命に対する希望はあるような気もするけどね
あと他の√より死を意識しやすい分性欲は強くなるかもしれん >>406
まだエロシーン全部見てないの?そんなんでここ来て大丈夫? >>407
エロシーンは基本スキップで後で楽しむ感じや。昨日全クリした
希亜のツインテエッチは最高やったわw ゆきいろはタイムリープ設定が作中キャラにも明かされてそれが翔と希亜の恋愛描写に強く関わってるのが良かった
翔の嫌いなことが「約束を守れないこと」な上で全滅エンドのあのシーン見るとまた印象変わる 希亜は脈アリと解った瞬間からのスピード感と
サキュバス地味た性快楽への溺れ方に
妹へのトラウマで翔が死ぬと言った瞬間のヒス発動で
学生って身分で赤ちゃんおk安全日がわからないとか
どう考えてもメンヘラだろあれ。エロいから最高だけれども >>312
>>313
そらいろのゴースト初登場時にガムでも噛んでいるらしいって書かれてるな
飲み込めるのかはわからんが唾液は出るっぽい
流石に唾液無しでガムは噛めんと思う
>>410
運命の人演出をしてしまった翔が悪い! ぼっちがぼっちに声をかけた結果距離感が行方不明になったんだろうかと
一般人だったらあの演出ガチで引くだろうに希亜は無事逸般人だったため
クリティカルにフラグが立ってしまった 運命の出会い抜きにしても、これまでの記憶を引き継いで苦悩したり決断してる翔の姿を側で見続けたわけだからそりゃ惚れるよねって強い説得力があった 主人公とかヒロインが魅力的ならそれだけで多少過程に粗があろうと説得力は出るんだよな ガンナイトガールぶっさいBBAのルートで力尽きたんだけどあの先やった方がいいのかな >>395
9と似たようなゲームといえばEver17一択じゃないか
シナリオどころか構成もほぼ一緒 >>414
キャラクターが好きになれないシナリオとかマジ苦痛だからなぁ…好きなキャラクターいないけど面白い作品に会ったことないわ 蓮夜、希亜はまあその気になれば十分友達作れるコミュ力あるが(作れなかったんじゃなく作らなかっただけ)
春風先輩はどうにもなんねえわwて説得力がすごい 天も春風も希亜も恋愛においての仮想敵が全員みゃーこ先輩なんだね…翔が都に好意を持ってる前提で翔と接してる節あるし そりゃお嬢様で巨乳で女子力最高の可愛い子がいれば仕方ない みゃーこ先輩は女子力という点では隙が無さ過ぎるのと消去法でまぁ…そうなるな みゃーこ先輩が傍から見ててあからさまなぐらいには翔に好き好き光線出してるからね
元より才色兼備なお嬢様って時点で女としてのレベルも高い上に、実質みゃーこ先輩の逆ナンが始まりって時点で危機感MAXやで みゃーこ先輩はメンタルが弱点だよね
ヒロインレースには一切支障をきたさないけど 一応普通の女の子だしな
他の面子のメンタルがおかしいだけで >>419
みゃーこ先輩を特別恋愛の仮想敵として見てるというよりは
はるいろの春風先輩だとだと他が好意隠してる天とそこまで好意抱いてない希亜だから消去法でどうしてもそうなるってのが大きいと思う
ゆきいろの希亜の方も巨乳としてみゃーこ先輩だけじゃなくて春風先輩の名前も挙げてるし別にみゃーこ先輩を特別してるようには… >>426
希亜は「都と仲良くなりたいから犯人探しに協力したんでしょ?」と翔に質問してる
翔が下心を認めた上で「恋愛感情ではない」と否定した結果、希亜が誘惑を始める訳で 実際翔のきっかけはみゃーこ先輩なのは事実だしそりゃみんなみゃーこ先輩のこと意識するわな
みゃーこ先輩自身も気付いてないとはいえ下心があったし >>427
そういやそうか
下心スタートからゆきいろまで本当に作品経るごとに印象変わって行ったな翔 美人で巨乳の女の子と仲良くなりたいとか下手な正義感より共感出来るし、そっから4作使って登場人物への愛着持たせる事で翔と同じように「死なせたくない」って思わせ
からの全滅 俺が好きな主人公で熱いゲーム
永遠のアセリア ユート
暁の護衛 海斗
グリザイア ユージ
ソーサリージョーカーズ センリ
バルドスカイ 甲
リライト テッラ編 天王寺 ゴースト殺したと思って重めに考えてたり普通の人間として共感しやすい所は多い
だからこそ敗北後のファミレスやらで与一殺そうとした辺りの必死さはお辛い オーバーロードでやり直してるって言っても一般人が無理やりシリアルキラーやってるからなぁ
仲間のため恋人のためって免罪符があってもそりゃ心壊れますわ
でも壊れたからこそのパーフェクト翔と思うと何とも言えない よく考えたら不用意に与一を殺すとイーリスに魔眼回収されちゃうのか…今ならイーリス殲滅できたし続編で与一を初手で殺すのもアリか イーリスいないと与一は魔眼(半)でAF追加無さそうだし
抵抗するならレナでボコって都が回収がベストじゃないか
やっちゃうと何処に行くかわからんぞ イーリスみたいに都も善と悪に枝が分かれるんじゃないかなあと思ってる >>435
都がAF奪うと人殺しになるしなぁ…
都BADからの続編なら魔眼を奪いつつ与一を殺せそうだけど精神が追い詰められてるしスティグマ侵食→暴走しそうで不安だし そらいろ時点で蓮夜が魔眼使えるって事は与一の眷属なんだよな?でも蓮夜は与一がユーザーだって知らない風だったけどどういう事だ?蓮夜が与一の眷属になったタイミングが気になる… そんな簡単に殺すという選択肢を取るとは思えないが
イーリスでさえもかなり躊躇してたくらいだし 結局ナインがナに考えてるのかは分からないままだよな
実は愉悦部という可能性も >>438
そこら辺こじつけようとしたらいくらでもこじつけられるから気にしないでいいんじゃね
例えば血液入りのジュースをゴースト経由で渡したら眷属化できるし >>439
問題はそこなんだよねぇ…与一みたいな殺人鬼は殺すか拘束するか心折らなきゃ危ないけど主人公達は善側の性格で手段を選ぶから後手に回らざるを得ないし
三作目までは救済できると思ってたけど最終決戦の本音を聞いた限り倫理観が他人と違いすぎるのに同意を求めるから説得とか無理そう 都が与一のそういう危ない感情奪えば解決じゃね
一番平和的 闇の感情を得たみゃーこ先輩が爆誕しちゃうけどそこはええの? >>444
それやると都が与一の記憶に悪影響受けてバーサーカー都になっちゃうのが怖い
翔にオバドラしてもらって翔が奪うか・・・でもそっちは都が嫌がるだろうし
いずれにしても主人公勢にシリアルキラーの記憶を背負わせ続けるのはそこまでして救済してやる必要ある?ってなるわ
与一には翔たちの目のつかないところで死んでてほしい よっちゃんみゃーこ先輩単にすら負ける前提なの草
都の枝BADでは石化されて敗北してたでしょ ラストバトルで減退がジ・オーダー使えるのはなんでなのかよくわからんかった 都BADって誰の記憶見て与一って特定したんだろ
ゴーストなら司令官経由でいけそうだけど石化させて逃げてるから与一本人だよね? 教室で盗みまくってたから与一本人じゃろ
与一側も都ユーザーなのは知ってるし
おおかた呼び出して自首しろとか問答してるうちに
魔眼発動>10m退避てとこでは >>448
幻体と同調してる別枝の希亜がAF持った状態だからじゃね
翔が持ってる方のAFだけで力使ってるのは天のみでは まあ流石に大団円で終わるとは思うけど
なにすんのかね次回作
与一救う必要はないけどこのまま放置は怖いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています