9-nine-シリーズ総合スレ Part.10【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式
9-nine-ここのつここのかここのいろ
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/
9-nine-そらいろそらうたそらのおと
http://palette.clearrave.co.jp/product/sorairo/
9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/
9-nine-ゆきいろゆきはなゆきのあと
http://palette.clearrave.co.jp/product/yukiiro/
ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-シリーズ総合スレッド Part.9【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587967504/
次スレは>>970が宣言してからお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アニメ化するなら3クールは欲しいな
ここいろ+そらいろ、はるいろ、ゆきいろの3クール
ヨスガみたいに各キャラ分岐でやれそうだけど面白くなるかは知らん 本編やった後だとよりいい曲に思えるよな映像含めopだと1番好きだわ
だからはやくfullで聴かせてくれ 与一とイーリスに勝った後の翔が切なさ過ぎる
ソフィーに頼むでもなんでもいいからせめて花の1つも手向けてやりたい
勝利の余韻も達成感よりも疲れたが1番に来るなんて…(´;ω;`) nineへのソフィーの語りかけはアニメだと映えそうだな
視聴者が翔に働きかけてる演出とかあれば最高 あれか
データ放送で翔を応援しよう
みたいなやつか これって一作目からやらないと最新作やっただけじゃ満足できませんか?? 最新作以外は他を未プレイでも楽しめるという触れ込みだが可能なら全部プレイした方がいい 1→4→1,2,3,4の順でプレイしたけど2が一番好きかな
てか分割怖いのとここのつからここまで化けると思わんかったからゆきいろまで敬遠してた… そろいろ面白いけど高峰がゴーストやられたときの言動とか行動おかしいよな
まああれら全部演技でも高峰ならおかしくないのかもしれんけど >>638
今やり直すと希亜とソフィーの信頼度の低さに悲しくなる
その横でもう堕ちてる春風先輩はさあ… てかやり直すと先輩活躍多ない
そらいろラストでゴースト完封もそうだけど
魔眼の天敵とかいわれてた都よりよっぽど天敵してるわ ゆきいろまで終わった……すげぇ楽しかった……
こいつ実妹と…ってドン引きされてるとこすき >>654
そらいろでヒロイン(天)と仲間(都、希亜)より早く助けにきてゴーストを完封する先輩はちょっと面白すぎた
エデンが強すぎるよー
>>655
お疲れー
しかも本人たちは知らないけど紙袋だからな、妹との行為w ゆきいろプレイすると親友ポジが与一じゃなくて高峰に見える
高峰が良いキャラすぎる 闇鴉の性能良過ぎるんだよなぁ
あの身体能力に闇鴉とか普通に強キャラになってて笑う >>658
日常生活で全く使えなさそうな能力ではあるけどね…希亜以外のヒロイン達3人は日常生活で使えそう 闇鴉は普通に料理で使えない?
断つだけの能力でも練習すれば物を細切れにできそうな気がする >>660
台所で料理するたびにポーズ決めながら「闇鴉!」って叫んでる姿想像して大草原ですよw
でも一切違和感ないところで草枯れ果てますよ…… >>661
翔と皆の繋がり弱くしてたり逃げようとするイーリス足止めしてたから
魔力的な繋がりや空間や時空何でも斬れそうね
AF特有の固定概念が1番の敵と言われるに相応しい1品だと思った しかし次回作なにやんだろうね
最悪の結末って都が自分が殺人したのに気付くことか、暴走でもするのか、与一との決着なのか、都ルートだけ他ヒロインどの信頼度足りないからなのか分かんないけどイーリスいないしオバロあれば特に問題なく終わりそうだけど
単なるfdの可能性もあんのかな 続編の"最悪に成り得る枝"でイーリス復活するなら一番ヤバそうだけど…全世界のイーリス殲滅したのは一つでもイーリスの取り残しがあるとオーバロード作られるからだし
イーリスの"悪足掻き"が伏線じゃないと良いなぁ…能力で抵抗しただけだと思いたい
あとイーリス馬鹿だよね…本気を出そうとオバロ使ったタイミングで索敵されるし(しかも様々な枝でサツキに憑依したのが仇になるし) >>665
それに関してはnineの能力を把握してなかったのか舐めてたのか
でもイーリスこっちの位置特定して殺しに来てたんだよな
俺等は当然無事なんだけどアレnineってダメージ受けたのかな
正直作中の流れでnineがオーバーロードの使い方の覚醒とかするのかなぁなんてプレイ当時は考えながらやってた オーバーロードメタがメルクリウスで奪うか闇鴉で枝を切断するしか思いつかない
都の選択で分岐した先の枝だから主人公が都二なるとか? >>667
ナインと繋がってる翔から探知しようとしたけど翔が接続を断った上にナインが住む世界が遠すぎて探知し切れなかったのよね
ソフィーがサツキとナイン繋げて全イーリス炙り出す作戦を裏で実行してたけど「イーリスもすぐ気づくだろ」と推測して速やかに行う必要があった
ナインはサツキ&ソフィーから未来イーリスの探知に成功したし翔達の世界は(イーリス&ソフィーの世界と近くて)ナインの世界からは遠いのが勝敗を分けたのだろう >>665
ナインを仕留め損ねた時点で半分負けは覚悟してたと思う、最期めっちゃ冷静だったし
同じ武器使ってて相手を射程内に入れたってことは当然自分も相手の射程内な訳だし
>>669
実際都視点だと最初から翔を攻略しに行ってるしな >>671
翔と遊んでたからナインがサツキ経由で最終決戦枝に戻って来たの気づくの遅れただけで最終的には気づかれるらしいから危なかったよ
むしろ翔がナインと接続断った(&ナインの住む世界が思ったよりも遠かった)から探知に本腰を入れる前に翔との遊び優先したのが悪手だった
性格の悪さと油断からナインに探知される隙を作られたという(それでも最後は冷静になって逃げようとしたけど高峰を意識してなかったのが致命的敗因) まあそもそもオーバーロード再現できたからって過去にさかのぼってやり返し始めたのが最初の悪手だし 実質二作しか出てないのにまあイーリスはこういうことするよな…って納得出来るのが酷い
オバロ完成したから報復しに過去に戻るの オバロは使わないと勿体ないレベルのチート能力だし迂闊に報復しに来るのも理解できるけどね…ただナイン排除を優先せず遊び始めたのは最高に馬鹿だと思う 仮にもオリジナルのオバロの能力完全に把握し切れてるなんて言い切れないだろうにな
ソフィですらお伽噺に出てくる伝説のAFなんて言ってたのに 自分の10分の1くらいしか生きてないガキンチョに負けるなんて考えてなかったんだろ
AFの性能と翔の能力が強すぎたのも一因とはいえ基本は油断だわなオーバーロード作れて有頂天になったんじゃね >>677
ソフィーですら「自分の1/10どころか1/100程度の年下に生意気なこと言われるとムカつく」というレベルだしイーリスレベルの邪悪だったら翔達を見下すだろうし報復もするだろうな
1000年前に来た時の人類の文化レベルが原始人レベルだったのも大きそう(ソフィーはそこを気にしてないみたいだけど) >>669
副題に同じヒロインの名前が二回来るのも変だし割とありえると思ってる 都の理解を得て全員を攻略するハーレムルートになるんじゃないのかな
実妹とのHも認めてくれるかはうーんだけど天とは仲良いし大丈夫でしょ >>680
都√下地だと希亜からの好感度が低いし春風は逆に翔達から警戒されてるしなぁ…
いっそのことヒロイン達全員に他の枝の記憶でもインストールさせるか? 最終決戦の記憶を翔以外の皆にインストールしたら翔ハーレム構築しても許されそう(ゲス思考) みゃーこ先輩は複雑な顔しそうではあるもなし崩しに許してくれそう
天はそもそも選ばれると思ってないから内心喜びそう
希亜は独占欲強めだから不満気になりそう
春風先輩はハーレムものも行けますっ!となんか普通に順応しそう >>683
ドラマCDで春風が愛人枠を所望すると都は怒り出して「翔君の子供は私が産みます!」って人の目がある所で大声で言っちゃうから…
尚、別のドラマCDでは子供は二人(男と女1人ずつ)欲しいと発言した模様(一人っ子だから兄弟姉妹に憧れてるらしい) 漢字にしてみて思ったけど
九つ 九日 九の色
空色 空唄 空の音
春色 春恋 春の風
雪色 雪花 雪の後
ここのつはここから分岐していくよっていうプロローグ感の強いタイトルだね
次は新海の海かな? >>685
やっぱみゃーこ先輩のタイトルだけ違和感強いね 9nineっていうぐらいだから九部作の可能性がワンちゃん イーリス打倒の9人(ナイン含めて)という意味で9-nineという名称になったぽいけど与一は普通にイーリス側についたよね…
いやまぁイーリス誘い出す餌として役立ったケド 沙月ちゃんとレナ(ルナ)合わせてつきいろでFDワンチャンある? 与一は翔との約束は守るイメージだったんだがな
そういう意味ではガッカリだよ イーリスナインって言うとなんか野球チームみたいだな 与一居なけりゃ倒しきれないまま終わるのもあるけど半分ぐらいはミスリード要員かな
そらいろ→はるいろもソフィー黒幕じゃん!からのイーリスでしたみたいに まあ流石に都の最終ルートだとは思うけど
なにすんのかわっかんねえや >>685
ここのか=個々の力
空の音=天ノート=天の日記
そのまま
ゆきのあと=結城希亜と
言葉遊びでしょ西尾維新みたいな >>691
はるいろで人殺ししそうな翔を止めたから救済して仲間にできそうだと思ったんだがなぁ…何だったんだよコイツ
高峰から与一の事情を聞いても「冷えた家庭だけど束縛を嫌う与一はそれを喜んだ」「理解は不可能」とか聞かされて「救えない系の悪じゃん…」ってなったわ ここのつ、そらいろ、はるいろと石化事件の被害者減ってたし、はるいろは共闘したし、イーリス撃破の鍵いわれてたし
次は和解するんだろうなと思わせてからのド畜生野郎だったから
まあミスリードなんやろね とにかくサントラだけは絶対に買いたい
買い逃したらプレミア付いて手が出しにくくなるのが目に見えてる しかし「10歳のおねしょ」をバラされて動揺するソフィー可愛いな…立ち絵判明したのも大きいが きゅうべえみたいと言われてたなソフィーもいいパートナーになったな 1000歳越えで10歳のおねしょ気にする理由がよくわからんけど異世界の年齢感覚がわからん
父親と母親も生きてそうだが台詞からして しかし全部分かった上でやり直してるとシロヘビ様とハクダ様で呼び名別れてたのとかソフィとイーリスの暗示だったのかなとか割と新発見を楽しめるな
後みゃーこ先輩だけ最後To Be Continuedって出るのな天のとか出ないのに ラスボスソフィで翔から才能やら色々奪った結果ナインになってしまったみゃーこ先輩ってことで
真ヒロインルートよろしく >>701
幼い頃に誰も気付かないように隠蔽したからこそ他人がおねしょの情報を知ってて動揺したのだろう 都だけ違うっていうとタイトルのbgmも一人だけ違うよな >>685
新海の海かはともかく、みゃーこ先輩の目の色って海色だし、ここのつのメインビジュアルも水みたいなイメージだったよな
>>702
蛇っていうとメルクリウスの杖には二匹の蛇が巻き付いてるんだよな
だからどうしたって話だが 1作目はプロローグかもしれないからな
EDの歌詞でもあるように
有料体験版と称されるようにただの発端に過ぎない >>708
だとすると次のEDの歌詞に「エピローグ」の言葉を入れれば座りがいいと
4作通して翔さんも人間的に成長しただろうし、日常に戻ったらクラスメイトからの印象も変わったりするかな?
ぼっちのちょっと怖い人から、気遣いのできる好青年に変貌してちょっとした人気者に
そしてヒロインたちがやきもきするようなシーンも見てみたい 都をどうやって救うのだろう
都を救うことが殺人鬼与一の制圧につながると予想 都が分岐させたからオバロの剪定ができないって話だから都エンド後のスティグマ広まった後の話でいいのかな みゃーこ先輩も与一も死なないで全員生還でENDが一番キレイな終わり方なんだけどどうなんのかな
与一は殺すしかないキャラみたいになってるし翔と拳で殴り合いとかで決着つけてくれないかなw
あとゆきいろで見て思ったけどここのつで蓮夜が石にされたのって蓮夜の意思じゃなくて単に与一に裏切られたんじゃないかなと 主人公がチラチラ胸みてるの指摘された対象ってみゃーこと先輩だっけ? みゃーこ先輩がオバロを奪って世界の枝を剪定していくぱてぃーん
なお剪定途中でメシマズ女のカレーを喰って
この枝だけは絶対に許すまじとなる >>714
胸チラチラ見たのは都&春風だけのはず
ガード緩い希亜は胸じゃなく生足と下着だし
ドラマCDだとPCの「世界の風景」フォルダには巨乳の画像だらけ(その中の一つにイーリスコスプレした都の画像も)という 翔は巨乳好きだからな
そんな翔を即落ちさせた希亜のぺったんボディとギャップ萌えの強さよ 発売前は「都&天&春風」とHした記憶ある状態で希亜と付き合うのか…と思ったけど流石に恋愛関連の記憶はインストール控えてたね
そのせいで希亜に他の枝で他のヒロインとHしたの問い詰められた時は狼狽して答えられなかったという(天とHした可能性が浮上した時は別の枝の自分を心配する程)
最終決戦枝の翔が配慮して辛い記憶インストールは避けたけど希亜√の翔は状況から皆の死を察したし推測力はあるはずなのに恋愛面の推測は困難か みゃーこ先輩がオーバーロード奪うのはあり得ないと思うが
翔がオーバーロード持ってるわけじゃないし仮に奪えたとしてもプレイヤーが観測できなくなるし 未来イーリス含めて全イーリス殲滅されたけど未来イーリスが持ってたオバロはどうなるんだろ?AFは所有者が死んだら次の所有者を探して契約するし 記憶をインストールするとか作中で出来そうなの翔とみゃーこだけだろうし
ナイン君はどっちかだな 最悪の結末ってのがよくわからんねしかし
都が人殺してないのはゆきいろルートだけだし、与一に殺されそうなのは天ルートもそうだし
スティグマ広まってるぐらいしか他ルートとの違いないからアンブロシアでよくね感 ナインは俺らプレイヤーだろ?
表現の仕方からそうとしか考えられないんだけど
それともナインはプレイヤーでは無いですってかずきふみが言ってるの? 俺らプレイヤーがソフィの姿見て驚くかね
まぁライターなんてゲーム外の存在出されたら何も言えん >>720
実のところナインのオーバーロードはイーリスから流れてきたやつじゃないかと思ってる
ナインがいる世界と未来イーリスがいる世界は白巳津川を介さず繋がってる可能性あるし間に障壁があるとも限らない、ついでに時間軸が同一とも限らない
>>722
都が逆襲に成功した場合、箍が外れて与一やイーリスどころじゃないヤバさになるとか? BAD分岐の方じゃまだ高峰死んでないっしょ
都にもうばれてるからスケープゴートにする意味もないし
てか最悪って別に言葉通りに他の枝に比べても最も悪いって意味じゃないんじゃないの?
単純にオーバーロードの力使ってないから都が死んじゃう枝は選定できてなくて
その枝の翔からしたら最悪だからなんとかしましょうってことかと思ったわ みゃーこ死亡枝って残ってる扱いなの?
じゃあ天消失枝も残ってるって事?
あの頃はナイン視点が無いからプレイヤーサイドとして意識できてなかっただけで
BAD後選択肢選びなおして生存ルート辿ってる=オバロで選定済の扱いでいいと思ってた 都BADは与一が健在で都という戦力を失う&春風や希亜を仲間に出来てないから危ない枝ではあると思うけどイーリス死んでるから脅威に感じないという
それに介入して都を救うなら与一倒せば良いだけぽいし(与一がイーリスのAF全所有するなら危ないけど翔より才能ないぽいし オバロで観測止めた時点でその枝はその先に進まないから他の枝伸ばした場合は観測止めた方は剪定された事になると俺も思ってたわ
観測しようと思えばBADの先も見れるんだろうけど
んで今回の場合は翔じゃなくてみゃーこ先輩が特異点になってるから勝手が違うのかと考えてたけど 都badは都の行動で分岐した世界じゃないから最悪の結末とやらのルートじゃないでしょ多分 >>729
「翔の影響を受けた人物の選択」で枝別れした=ナインが介入してないから枝の剪定が出来ないらしい(翔への好感度次第でソフィーとの話中に都がメールを送るか否か)
天√は(都√と異なって)翔が泊まるのを許す選択した=ナインが介入してるから枝の剪定は可能
枝別れの際に翔が選択するかが重要
何故か都の選択で枝別れしてしまったからヤバイ >>733
違い理解できたわ、ありがとう
都分岐の決定的要因はナインの判断が介在できてないんだな
1作目の時点でここまで考えてたのか。面白い みゃーこルートは二周目に入る時(1週目の時点)にナインが干渉した扱いで良いんだっけ >>735
干渉はしたけど結局、分岐させたのは都だから… オバロで干渉して行動が変化した翔に、影響された都が、分岐させたって話だからそうなんじゃね みゃーこパイセンが分岐させた後が剪定できないって事なのか、みゃーこパイセンが分岐させたのは剪定出来ないのかいまいち分からなくなってきてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています