蒼の彼方のフォーリズム Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加
少女たちが空を駆け、恋をする物語。
このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。
発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 制作開始
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/
■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574996335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured EX1は値段下げて寝室は増やせとは思った
シナリオはあれ以上やることもないしあれでええやろ >>245
擁護ですらないなら他人のレスにイチャモン付けるただの荒らしだな >>248
そのイチャモンレベルの叩きに対して物申してるって理解しよう
アンチ気取りなのかしらないけど、道理の通ってないレスで“叩いたつもりになってる輩”が一番質が悪いし、
傍から見てると恥ずかしいから「もう黙ってろ」って言いたくなる、それだけの話 うわあ
いちいち噛みつかなきゃ気がすまないタチか
言葉尻柔らかくしてるのも上から目線なのが隠せてねえ ちょっと前みたいにコラボしたならともかくあおかなのスレで他所のブランド叩きされてもって感情はある 所詮ヒロイン分割のFDなのに一本道で20時間のシナリオが出てくるわけないだろ
話にならんのはお前の物差しだよ >>249
まず擁護目的ですらないのになんでそんなアンチを目に敵にしてんの?ってのと
お前が馬鹿なアンチを黙らせようとして言ってるのが「でも他のメーカーもクソ」で逆効果も甚だしい まずは作れ
話はそれからだ
それまではボロカスに叩かれても仕方ないレベルのことをしてきたんだから >>253
そのレスが正しく叩けているのであれば別に目の敵にしないよ
何が何でも叩くのと、叩くべき部分を叩く、は全く別
2行目については逆効果だとは思わなかったわごめんね お前のものと思われるレス、前スレから見ても批判に片っ端から噛み付いてしかいないが
これで信者じゃないって言い張るならそっちの方が本気で何がしたいのか理解できない >>255
アンチには道理を求めるのに自分は「正しい叩きかどうか」とかいう根拠もない俺ルールで噛み付くのか
お前が自分自身をどう考えてるかは知らんけどやってることはまさに信者のそれだよ 最初に言い出したの俺だからそれは申し訳ないが別に信者がいて擁護してもそれはそれで良いと思うけどねアンチスレじゃないんだし
ただsprite擁護するためにここで一々他社を批判するのをやめろって話で 割と不思議なんだけど平気で100%をひっくり返す会社を
擁護できるのはなぜなんやろな?
何を発しても「嘘やろ?」って突っ込まれるのは当然やのに
「そのとおりや、疑いの余地もない!」ってなるのはわからんわ >>256,257
239に対してのはこちらがおかしいから置いていて、正しい叩き云々については前スレの
融資そのものを知らない人がspriteを叩く図が分かりやすいと思う
過去ログでも基本的にそういうメーカーに対して理不尽、あるいは言いがかりなレスを否定してるつもりだよ(違ったごめん >>261
とりあえず前スレのお前らしき書き込み探したけど
「エスパー大杉」とか「うわぁって言ってあげる」とかお前のお気持ち表明ばっかで
アンチの言ってる事の何がどう理不尽なのか言ってるの皆無なんだが
それとも俺が見落としてるの?いずれにしろ話にならんな たまに湧く変なやつはNGでいいでしょ
コラボしてる3社のうち2社がおま国して顰蹙買ったらしくて笑う >>262
グループ名、翼三枚じゃうまく飛べねえよなあと思った
それとも一枚余分だって皮肉でつけてるのか、アレ EX2用に作って、PE版に入ったみさきのあれは、今回別カウントということになるんだろうか?
再録して水増しみたいなことにならないといいんだけど 制作始まるのは素直に嬉しいけど、EX1みたいに酷い音割れで出すのだけはやめてくれ
時間が経ってるから声の変化は仕方ないかもしれないが… Perfect EditionがPerfectじゃなくなって草 ギリ外でも着れるデザインやな
色がダサいけども。空色のイメージかな これ出て外は無理 遠巻きに見られるならともかくすれ違う人間に見られたら羞恥心で死ぬわ シルエットとはいえ女が6人並んでるのがな
良くてアイドルヲタに見える 個人的にはシルエットはヒロインじゃなくてテキトーなグラシュをワンポイントで入れて実在する靴のブランドっぽくしたTシャツが欲しい
INVADEってどこだよMIZUKIってどのメーカーだよみたいな オタク感ないし普通にオシャレ
みたいな雰囲気出してるオタクグッズのダサさは異常 >>279
自分たちは一般でも通用すると盲信するエロゲー会社に通ずる所があるな
所詮美少女キャラありきのキモオタ向けコンテンツなんだわ エロゲ屋の服なんか外に着ていかないから全力でキモくするほうがよっぽど需要あると思うわ
それこそアヘ顔Tシャツくらいにがっつり前面に押してくべき アヘ顔Tシャツでググったら地獄を見た気分になれたわ アヘ顔Tシャツを肯定できる人間にだけはなりたくないと思いました すげーな
俺だったら自分以外は見るはずのない部屋で着てても落ち着かん ぱっと見アイドル物アニメのライブTシャツだな
3WINGSってのもなんかユニット名っぽいし 〇〇マスとかバンドリみたいだな。本当はもっと濃いエロゲというオタク世界なのに、逆にあれだな EX2制作開始ってEX1ってどのくらいでできたんだっけな
EX2はぐだり具合を差し引いても3ヶ月から半年くらいかよくわからんけど 制作決定を発表したのが16年7月、発売が17年4月→6月
あのペラい内容で1年かかってるんで1.6倍(sprite比)のEX2は推して知るべし 窓果√みなも√虎魚√我如古√イリーナ√
あとがつかえてんだペース上げてけ 美少女が着てるならともかくエロゲオタがあれ着てたらきついっしょ 応募者多くて選考に時間かかってるとか言ってなかったっけ ここの言うことは信用できんから実際どうなのかな。
募集中のままだからまだ決定してない事だけはわかるが… そのポジション1人募集して2人来たら、応募者多くてと言えちゃうから、なんとも言えんな
そういや今月ついにEX2を制作することが決定したんだっけ
じゃあそれまでの7ヶ月間はスタッフはなにしてたんだよ、スタッフ総出で仲良くグラブル、プリコネでもやってたのか? 失礼だな
どんなグッズ売るか考えてたに決まってるだろ お前ら応募してEXTRA2とZWEI発売まで頑張ってくれ 真白うどんって麺が細くて美味しそうだし
牡丹さんはそれ以上に美味しそうだよね… このゲームで五島列島と五島うどん知って、アマゾンで買ってるけど美味しいな
椿油を練りこんでて、他のうどんと違うんだけど、やっぱり五島うどんだわ
まいてつの人吉の米焼酎とかもだけど、こういうの紹介してくれるのうれしい 九州味は独特だよな。おれはあご出汁ってのがどうにもこうにも好きになれない 現地の人曰くだいたい生卵+醤油で食べてるらしいからあごだし苦手でも充分いけると思うよ >>311
いっぱい出てきてようわからんのでオススメのURI貼ってくれると嬉しい スタッフ誰も現地に行ってない、は衝撃だったわ
海外ならまだしも、国内なら1人ぐらい取材行かせろよと。どんだけカツカツの予算でやってんだ 五島列島はサイクリングには快適だな
現地の人も優しいし 木緒なちは僕リメで忙しいだろうけど書いてくれるのかね sprite 制作スタッフ募集中です!
募集職種
・シナリオ
・原画・CG
原画・CGスタッフは今年だけで3名入社しているため、特にシナリオスタッフを募集しています
今EX2しか開発ライン無い状態で
ずっとこれの募集掛け続けてるってことは
シナリオの木緒なちはもちろん
原画の鈴森、悠木も使えるかどうか・・・
家庭用ゲームだがルルアのアトリエっていうゲームでシリーズ8年越しの続編謳って
無論原画も当時の人物を続投とアナウンスしてたのにイベントCGが1枚、もしくは2枚だけその原画で (100%確定は1枚のみ)
残りは全部量産3流原画が担当と発売後速攻バレて大炎上した 確かにパケ絵はその原画が書いてるし、イベントCGも1枚か2枚は書いてる
でもそれ以外が全部違うのは買った方としては騙された気分にしかならん あおかなのスマホゲーだったかもモロにそれだったじゃん 原作絵柄に寄せれて塗りが上手けりゃ誰が描いたって良いよ そゃしげ爆死してのうのうと戻ってきた奴に期待するほうが間違い グラフィッカーちゃんとしてれば原画変わってもどうにもなるもんね 別作品ならともかくシリーズ途中で原画変わったらいくら塗りが優秀でもどうにもなんねーよ
ソシャゲは単品絵だからまだ誤魔化せるだけ なると思うけどなぁ
今までそういう見分け付かないの見てきたし noelなんて原画どころかキャラデザが変わって誰だこりゃ?だったな… 塗りさえ良ければ原画なんて誰でも良いってファンが言うならますますsprite復活した意味無いな…
やる気ある所が版権買ってさっさと出した方が良かった 絵変わって値段高くなったら絶対に買わんわ
グッズ出しまくってるのにかけないって理屈は通らん 蒼の彼方のフォーリズム ZWEI(ソシャゲ)のスタッフ募集かもしれないうおおお こんなダラダラグッズ売ってゲームの方の進捗まともに出さないなら別の会社が主導してくれた方がマシ 久しぶりの新規絵明日香じゃん
真白みさきばっかだったからめっちゃ飢えてた 新規絵と言ってもタペストリーの絵じゃんそれ
いい加減EX2の画像見せてくれませんかねえ
まさかとは思うけど先日のEX2制作決定報告まで一切EX2作ってすらいなかったとか言わないよな
ここの場合それが普通にありそうなのが心底恐ろしい
もし制作決定しなきゃグッズだけ売り逃げして2回目の解散する気だったのかよ まさかも何も今から作るんだよ
出せる素材なんてあるわけない いや普通は同時に制作も進めるもんでしょ
それまでなにもしませーんとか聞いたことがないわ、業界問わず EX1が出てから解散までも結構時間あったのにその時期もソシャゲソシャゲで手つかずだったのかな 新規絵グッズに使いまくりなのもったいないから本編に流用してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています