エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コカンが公式即死して笑わせてもらったのもいい思い出
当時はみんなまだ心に余裕あったな 普通に不快だったが?
ここで消されるかチキンレースみたいなアホ丸出しの発言してたし イリュのロダ管理の話にも関連するがそういうのがいるから
メーカーにこれは作品として伸ばせない、めんどくせーって見限られちゃうんだよな エモクリはMoreAccessoriesって無い?(非対応?)
他キャラから衣装&アクセを流用したいんだけどコーデ読み込みだと元キャラの
固有アクセ(髪パーツとか)も上書きしてしまってツライ…
バイナリエディタ上で該当アクセのみコピペという手も可能ではあるものの
数あると流石に心が折れてきた 一旦コーデを保存して衣装のみorアクセのみ読込じゃダメなの? >>177
元々去年のGW明けの削除祭りで多くのユーザーがこのゲーム見限ってるから >>179
例えば「アクセ枠1〜10までをキャラ固有のアクセ(髪型等)で使用、
11〜20までを衣装に付随するアクセとして使用」といった感じで領域分けてて
他キャラで作った同仕様な衣装を「こっちにも流用したいなあ」といった場合に
コーデ読込だとアクセが一括して上書きされてしまうので…なんか良い方法はないものかと しばらく触ってなくて良さげなポーズを一通り公式から落としてきたんだが、ゲーム内で使おうとすると探すの面倒だな…
サブフォルダにも対応してないし、みんなどうやって整理してる? >>182
作者名毎にフォルダ作って別けてる
見たい時にゲームフォルダに入れる感じだな
デスクトップにシーンフォルダのショートカット作ってあるわ
実際に何度も見るような作品は多くないけどね >>178
コイカツ持ってるなら、服装を複数持てるコイカツでコーディネートカード作ってエモクリに持ってくるのが一番楽だよ >>182
日常用、エロ用、戦闘用とにフォルダで分けて保存してて、その日の作業毎に入れ替えて使ってる
(歩きポーズとか汎用性高いのは全フォルダに共通データとして入れておく)
そのフォルダの近くにエモクリ本体のポーズフォルダのショトカ置いとけばかなり捗る ポーズデータだけの問題じゃなくて他のユーザーが作ったデータの管理そのものが面倒なんだよなエモクリは
読み込みフォルダが固定されてるから >>182
あーポーズだったか
全部自作しかしないから倉庫フォルダ作って仕舞い込んでる
そもそもシーン作成時に一から全部作っちゃうから1ポーズ5分くらいで完成するようになったな
指先まで拘ると時間が吸われていくから滅多にやらなくなったわ 自分のシコれるシチュ作っては抜いて
飽きたらまた次のシチュ作る この繰り返しで作品完成したことがないわ… 作品作り上げてる人すげえわ 途中で飽きるんだよな ストーリー仕立てにすることも出来るってだけで
好きな衣装着せてラブホMAPで好きな体位でヤってるだけで出しても問題ないと思うぞ 前スレでは自分のケツを叩いてプレイするという対策が出てた >>193
煽りじゃなくどういう風に良いん?
オーソドックスで普通すぎた感じがある >>184
やはりそれがベストか…と思ったけど
エモクリからコイカツへの逆コンバートってなんか手があったっけ?
今はもうコイカツ全然起動してなくてエモクリでキャラから何から作ってしまってるわ…
>>190
オレもだー
まあ作品としてまでは完成させられないけど、スタジオ遊びの強化版というか
セリフ入れて小劇風に妄想のまま仕立てあげられるエモクリはホント良いパフォーマンス発揮してくれる
あとは乱数分岐だけでも欲しかったな・・・ 後はプレイ中のカット逆行機能
一瞬固まった思たら数カット飛ばしてるんや プレイ時にADV送りをキーボードでやりたいのよなあ
左クリックが続くとちと疲れる
俺が気付いていない可能性もあるが 久々に普通のエロゲやったらホイールでスルスル読めてめちゃ快適だったわ >>202
golマクロなら
選択肢選ぶときはマウスになるけど シブのお絵描き生配信みたいにエモクリの制作生配信とかあったら面白そう
誰かやってよ 1シーンに何日もかかるのに配信なんてしたら大変そう >>209
こんなのあったんだな。
久しぶりにコイカツやったけど、動きが滑らかでさすがプロは違うなぁ…
もっとHのバリエーションがあればよかったけど >>211
これ普通にバグらない?
アクセサリーもだけど眼球がアニメの大きさから点ぐらいになっておぞましくなるから気分悪くて使ってない もう公式は一部の人がしがみついてるだけだからmod入れた環境が普通な環境に誘導した方がいいと思うんだよなあ
非公式のトップにこのmod入れてくれって一言あれば気がねなくmod入りで作れるんだが
表現幅広がるしカットコピーやセーブもある
実質エモクリ2だぞ 非公式ならもう基礎modパックとガイドラインあるでしょ 非公式のトップはmod推進派だし何度も紹介して誘導してただろ
気がねなくmod入りで作ればよくね >>214
俺はバグったことないよ
コイカツバニラだからかもしれんけど詳細はわからん 全員mod入れろって周知しようって話だ
いれたいやつだけ入れればとかそんな足踏みは知らんよ 非公式を便利屋か何かと思ってるんだろうか?
こういう奴がいるからMODは自己責任と周知できる良い例だけどw >>220
なるほどMOD入れてなきゃ大丈夫なのか
眼球もだしアクセサリーとかもバグるのであれでね
どうも >>215
俺もそう思う。キャラメイクの次元が変わるしな。別作品かってくらい。
ただ作品共有が目的にある以上はある程度どれ入れるかみたいなの指針があったほうがいいんだよな。
そのために便利なコイカツのmodpackは転載禁止謳ってる日本人modderのとかブッコヌキが普通に含まれてるから非公式では紹介できない。
あとエモクリ用に微調節もされてない。七尾っての海外modderらしい無法っぷりではあるがぶっちゃけ期待の星だと思ってる。 mod推奨と新規開拓は相反することも考慮したほうが良いかと
新規なんてこねーよと思うのは自由だけど
書き込み見る限りなんとか新規を呼び込めないかを考えてる人もいそうなので
こういうのはやろーぜって号令かけるよりそのmodを使って魅力的な作品を投下し続けるのが良いかと スライダーだけは入れてる
ムチムッチ体系でできるから 「mod使用を推奨するシーン」をバニラで公式に出したら削除対象かな?
BANされて投稿不可になるのは構わんのだが投稿作品が消えるのは新規ちゃんたちに申し訳ない 自分が公式に戻れないから他の人も巻き込みたいだけにしか見えない MODは導入しても簡単にバニラで起動できるからな
普通に公式にも投稿できるよ 海外ですら自己責任と言われてんのに
人に奨めるようなものではないと思うわ 自己責任なんて免責事項の呪文みたいなもんでしょ
インターネット上からランダムな作者が作ったもの拾ってくる事自体
慎重になるべきことだし 日本だと著作者人格権に含まれる同一性保持権(無断で著作物を改変されて誤解を受けない権利)があるからな
波風立てたくないから制作側はBANして切り捨ててる 無修正ロリ近親モノをこっそり出来るのと
エモクリが必要とはいえ配布することって大丈夫なのか?
違法じゃなくてもどうかと思うが >>227
やり方は同意。mod入りでプレイしたくなる作品が上がるのが一番。版権の出来のいいのが一番手っ取り早いよね。
新規開拓云々は俺はどうでもいいけどmodはむしろ裾野広げると思うよ >>231
バニラの状態で投稿すれば削除対象にはならないでしょ
"MOD導入は自己責任"
"MOD導入した環境で公式ロダにアップしないこと"
これを明記してれば問題ないよ >>231
シーンデータ自体の著作権もイリュに帰属する
MODを推奨するシーンが公式にあると公式がMODを推奨しているのと同じことになるから削除される可能性が高い MODの導入は見たい作品にMODが入ってから考えれば十分じゃね? >>231
いややめーや
管理者が禁止してる場所で推奨するってもう荒らしやん
新規ちゃんとやらに気遣うよりロダ管理してるイリュに気遣えよ
版権キャラのギリギリチキンレースやってる奴もだが余計なコストかかると思われたら続編なんて望めないぞ ロダのサーバをクライアント側で切り替えられるようにして、イリュージョンがサーバサイドのプログラムを公開してくれたら面白かったかもな
Linuxのパッケージ管理システムみたいにデータの特性に応じてサーバ側で住み分けられるようになるから、MOD勢を締め出しつつ殺さない処置になり得た
ただ、通信の中身とか見るにあまりイリュージョンはバックエンド側の技術を重視していないように見えるから難しいかな 現状の公式非公式すみ分けてる状況と変わらないんじゃ mod入れたらキャラの見た目って変わる?
チビキャラぐらいか
参考になるものない? >>245
ゲーム中から直接評価とかダウンロードができるようになるだけでかなり状況が変わると思う
なんだかんだでゲーム中からワンクリックで見られる公式ロダの注目度は高くて、MOD込みでもアップロードしたい人が居るのは ID:kcMkLYnW0 を見ればわかるとおり
人間というのは元来ものぐさだから、ちょっとした手間が加わるだけで行動を辞めることは多々ある
今更そんなことを言っても、という話ではあるが mod周りの説明だとここまで調整可能と言われても自身がイメージしてるものが作れるかどうか。バニラでも体型、フェイスでも結構弄れてしまい弄り過ぎて奇形化するかもなので、これがこう変わるとか、ないと取っつき難い部分がある。 変数分岐やら一周クリアしたら全てのシーンにアクセス可能になるみたいなゲームらしさを上げる方向のmodはあるのかな? 胸と尻130〜150くらいの数値で大体エロ漫画みたいな体つきになるます はい 俺はスレンダー体型大好きだから基本全体的に細くして胸を最初はデフォからちょっとずつ上げて89 99 115とかにしてたけど
それだと脳が胸だと認識出来ないのかやはり80とか70まで下げるようにしたな
上半身や腕は0とか-40とかまであるけど
ただし普通にアップされてるシーンのキャラは基本寸胴体型でキツくてたまらん
エロ漫画から二次キャラの体型を意識して見るようになったがモデル体型って案外少ないと思ったよ
ただし上がってるシーンは本当に皆リアルに忠実というか
胸は小さいわ体は太いわで本当に「ちょ、待ってこんなデブええん!?」 ってなるわ体型維持のチェック外し忘れた時は ありがと 入れてみる
スカイリムやってたから自己責任はわかる >>211
情報ありがとう。そこ、逆コンバートもやってたのか〜
ただウチのブラウザ古いせいかそこのサイト正常に見れた試しが無いんだ…
>>250
乱数やフラグ分岐はGOLマクロでなんとかできんかなぁと考えてはみるものの
その条件指定をどうするかが…ダミー用パラメ(画面外に置いたアイテムの座標値からとか)
を使ってそれに充てるとかかねぇ 寸胴ムチムチ陰毛ボーボーじゃねえと勃たねえんだスマンな エモクリはHFパッチないからコイカツのMOD使ったかわいい版権キャラが
エモクリだとただの禿パンダになるのがどうしようもない
pixivだと流行りのキャラはMODバリバリで大体出て来るがエモクリは無いしな
互換性無いから良い物は有るけど活かせずって感じ 胸は大きくするとどんな服もピッチリタイツになっちゃうからなー
せいぜい70ぐらいに抑えないと違和感やばい
サラシ巻いたら0だけど外したら設定値に戻る、みたいな男化の下着版が欲しいところ mod は関連うぷろだ ttp://uppervolta-3d.net/illu/upload.php のプラグイン詰め合わせも便利。
マテリアルエディタとか入ってる 次回作に登場させる予定の子が俺にしては規格外にヤベー巨乳だな!と思っていたけど改めて確認したらサイズ60だった
じゃあいつもはどんなツルペタばかり量産してるのかというとそうでもなくて下はだいたい30ぐらい
前も話したけどこんな感じだから爆乳やツルペタのサムネになかなか手が伸びないのよね
そして自分の作る作品に登場する子らの程々おっぱいが世間様からしたら異質に思われてんじゃねーかと疑心暗鬼
おっぱいって不思議やね エモクリwikiにHFパッチの紹介ありますよ
ダウンロードはtorrentになります あ、ただコイカツと互換性どこまであるかはわからないです
インストールは問題なくできました コイカツのHFパッチも入れてエモクリから参照すれば、かなりコイカツのModキャラも使える いいかげんうぜぇわ
まっとうなプレイヤーもいる本スレでいつまで規約違反行為の話続けてるんだよ
他タイトルでMODスレ分かれてる意味考えろバカ共
スレがなきゃ自分で作れ てかそこそこ名前知られてる作者でMOD必須作品作ってるのがラドルだけだからな
えccとhimoteはMOD入れてるみたいだけどプレイには必要ない作りだし、個人的にチンマン見たいだけだろう
あとは無名の作者がテスト的に作ってるのだけ
ほとんどの作者から必要とされてないのに、なぜか必死に推進しようとするのがいるのが謎
自分で楽しむのは勝手だけど違反行為を押し付けないで欲しい 製作の悩み相談
ミニスカートのたくし上げは結構簡単なんだけどロングスカートでのたくし上げが全然うまくいかない
あちこち破綻してまとまらない
アドバイスください! >>267
カーテシーのポーズファイル昔公式に上がってた気がするから参考にしてみては? ある程度自分が好きなジャンル見たから次は人気作品見ようと思ったが
人気(総合)って明らかに機能してないね
評価の方がいいのかな
ってかなんでイリュージョンのサンプルって1-3と11-23なんだろ
他の番号は他消されたのか?
あとサンプルが16個全部トップ100入りしてるのもトップ1.2取ってるのも滑ってるぞ 実際いい出来なんだよなぁサンプル
初期の頃はそれ改造することからはじめたわ 3pフェラのやつをコイカツからのコンバート嫁に入れ替えるだけでもエモクリ買って良かったと思った Twitterの方でイリュの利用規約が更新されてるって話題になってた
http://www.illusion.jp/contact/index.html
版権やmodは「良識の範囲」「ご遠慮ください」程度の表現で済まされてるけど
金銭発生するのは駄目絶対って感じだな こんどの新作にもスタジオモードあるけど
頑なに商業利用NGのスタンスなのは
3Dエンジンのライセンスが関係しているとか? >※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
Pixivでファンボックス開いていて、コイカツやエモクリやっている人アウトかもな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています