エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 14:37:11.06ID:LruLpZl20
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577783610/
コイカツ! 登校73日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1581770682/1

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/
勝手にアップローダーディスコードサーバー
https://discord.gg/BwJjBSH
交流用Discordサーバー
https://discord.gg/BBauuJ9
■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587298613/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0952名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 00:30:40.64ID:8dDwTwi20
>>944
そりゃマイナーな意見だよ
大体の人は公開したからには作品を見てもらいたいと思っているはずだよ
0954名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 00:36:38.91ID:DimhWi4D0
使用キャラはキャラ部門縛りの時点でハードなものや実用的なシーンはほぼ出てこないと思った方がいいな
同じ理由で版権もこりゃ出てこないな
ギャグや純愛のADV好きな人向けか・・・参加する人はあんまプレイされなくても落ち込むなよ
0955名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 00:37:34.43ID:8dDwTwi20
正直エモクリはゆっくりと終わりを迎える流れだったから
こういうイベントは季節感もあるし刺激的でイイと思う

作品流れて困るって人はここで宣伝したら良い
0956名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 00:43:48.26ID:+5o78SJZ0
<シーン部門・SS部門>
・キャラ部門で投稿されているキャラのみで作製してください

これが結構ハードル高い
最初の殺され役はちかりんとかみゆきちゃんが定番だけど使えん、竿役もイベ専用しか使えん
気付いた人は竿役とか殺され役のモブあげてるけど、これきついぞ
ディスコでオーダーしてねって主旨のイベントなんだろうけど、バリバリ交流派のヘビーユーザー向けイベだわね
参加する人はがんばれ
0958名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 00:51:47.92ID:GBeGrJnN0
>>956
そこは俺も思った。
せめて投稿されてるキャラを最低1キャラ使ってならともかく
第三者的なモブキャラでもすべて投稿されたキャラってのはきつい
それどころか襲う側役はあまりまくって襲われ役側が少なすぎて
話が作れないってなりそう
とりあえずイベ用のシーンづくりはしばらく様子見かな
0959名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 01:23:47.87ID:YPL7lEUB0
>>946
アレはクオリティ云々よりキャラ専シナリオ専入り混じって皆でエモクリを楽しんでる雰囲気が良かった
個人的にゃ正直興味の無いNTRや非エロシリアスとか投稿されるよりはこういうイベントのが好きだったりするんだ
0961名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 04:51:03.92ID:cg7W0ygZ0
一部の当事者だけで盛り上がってYOSAKOIみたいになるんじゃね
0962名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 05:10:50.02ID:X6EMWiL80
エモクリやってるとずっとチンポビンビンで苦しいわ
0963名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 06:09:26.97ID:7lvMG4cF0
今新規投稿してもあんま伸び無いし活気が出て良いんじゃない?
最近見ない人もキャラ上げてるし
0965名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 15:30:11.27ID:Msbes22K0
ホラーといえばなんちゃらエスケープってのと
稲川チックなやつが印象的だった記憶
0966名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 16:11:46.88ID:U06B3y/u0
自分のキャラを使ってもらう
そして他人のキャラを使うって主旨のイベントなんだろうね
ただ夏がテーマのシーンを作るだけなら個人でも勝手にできるし
0967名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 16:55:36.11ID:Sq2sS0fQ0
まぁお祭りみたいなもんなんだし楽しんで参加した方がいいわな
0968名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 17:45:05.40ID:NejyBvPX0
んーまじで長すぎるなぁ
本気で別ページ作って欲しいけどもうあんま触らない宣言してたしなぁ管理人
普段投稿しない人ならではの失策感ある
0971名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 17:59:00.78ID:OAxsJ/600
>>968
イベントあろうがなかろうがお前のシーンのDL数はかわらないぞ
0973名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 19:12:50.23ID:JyMSCvk10
まあ非エロ向き題材だしホラーなんて興味ない人はまったく興味ないからエモクリ離れも生むかもしれんがな
イベントやってるからって見てもらえないってことはあまりないと思うが
0974名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 19:16:44.74ID:DSHhjdC50
逆に期間がこれだけ長いと今月後半あたりにはほぼ通常営業に戻ってると思われる
0976名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 19:46:31.10ID:bm+HVfQI0
昨今、沈静化してるところもあるから良いんじゃないの
ページ分けた方が良いって言うのは確かにそうだが
その手間が管理人にかかってしまうし、管理人さんの以前の通知的にもしないだろう
せっかくイベントがあるならキャラメイクくらいは投稿してみようかな
もしかしたらシーンに使ってくれるかもしれんし
0977名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 20:20:56.45ID:vMhsU0sE0
女の子のオバケやゾンビキャラが欲しいな
今投稿されているの襲う側が男ばかりで使えないわ
ストーリーは安易に考えつくからストーリー投稿予定
キャラメイクは苦手だよ
0978名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 22:20:23.25ID:4jWDpfpK0
欲言うとくだものさんとか非公式参加してたら選びやすかった
0980名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 00:26:35.85ID:nc5aQX850
乙です乙です

しかしあのイベ
突然ふって沸いた感あったけどデスコ発だったのね
0981名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 00:29:47.49ID:B6FDOgl30
鬼畜系って消される?
0982名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 03:05:56.73ID:OEqrjxVk0
>>981

内容によるんじゃないかな?

消されるの心配なら非公式の方へ投稿すてばいいんやで。
0983名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 03:15:21.36ID:LJJRNxDz0
内容自体はよほどじゃないと消されないと思うけどテキストで消される事が多い
特にタイトルとサムネはわりと厳しいので注意が必要
強姦とか凌辱とかダメだったような
0984名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 04:18:48.27ID:yAKzAoSn0
エモクリ一番の名作って何だったんだろう
やっぱり多数決だとロビカスさんか液体先生かな
0986名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 07:05:33.49ID:K0WekmUq0
>>984
一番の名作と言いつつ作者名を出しちゃうあたり作品名は思い浮かばなかったのかな?
名作が聞いて呆れるよ
0987名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 08:56:03.07ID:joyj/Sv60
ここで評価されてるロビカスやgannなんかはエロいし作れ言われたら無理だけどそれだけだよね
作者とプレイヤーの感覚の違いが感じられる
0989名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 09:28:22.09ID:0hONqaVX0
そのプラスが純度のあるエロさって事やん
ナンセンスな奴多いな
0991名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 09:51:14.05ID:SS3LnF7c0
量産なろうよりレベル高い作者なんにんかおるやろ
名前出すと発狂始まってウザいから出さんけど
0993名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 10:09:52.95ID:MzuAtyIS0
面白いか、面白くないか、エロいか、エロくないか、抜けるか、抜けないかで良いじゃないか。
0994名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 10:55:11.06ID:o2ZCTJyE0
上手な作者に敬意を払う気持ちは分かる。
けど、その作品を好むかどうかは、質の良し悪しよりも自分の趣味嗜好が大きい。
0995名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 10:56:05.23ID:GQa7eRk+0
エロいかとか抜けるとかは各個人の性癖や好みで違ってくるからなあ
0996名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 11:18:57.22ID:9NkMs14b0
公式サンプルシーンは20が1番好きなんだけど順位低いな
0997名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 11:27:10.14ID:4VD2tUlA0
公式サンプルの数の多さを見るに
イリュの中の人も楽しんではいたんだろうな
0998名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 11:29:09.51ID:hK2q29fW0
なんだかんだでサンプルは“エロゲを知っている”人が作ってる感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 21時間 50分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況