エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分が公式に戻れないから他の人も巻き込みたいだけにしか見えない MODは導入しても簡単にバニラで起動できるからな
普通に公式にも投稿できるよ 海外ですら自己責任と言われてんのに
人に奨めるようなものではないと思うわ 自己責任なんて免責事項の呪文みたいなもんでしょ
インターネット上からランダムな作者が作ったもの拾ってくる事自体
慎重になるべきことだし 日本だと著作者人格権に含まれる同一性保持権(無断で著作物を改変されて誤解を受けない権利)があるからな
波風立てたくないから制作側はBANして切り捨ててる 無修正ロリ近親モノをこっそり出来るのと
エモクリが必要とはいえ配布することって大丈夫なのか?
違法じゃなくてもどうかと思うが >>227
やり方は同意。mod入りでプレイしたくなる作品が上がるのが一番。版権の出来のいいのが一番手っ取り早いよね。
新規開拓云々は俺はどうでもいいけどmodはむしろ裾野広げると思うよ >>231
バニラの状態で投稿すれば削除対象にはならないでしょ
"MOD導入は自己責任"
"MOD導入した環境で公式ロダにアップしないこと"
これを明記してれば問題ないよ >>231
シーンデータ自体の著作権もイリュに帰属する
MODを推奨するシーンが公式にあると公式がMODを推奨しているのと同じことになるから削除される可能性が高い MODの導入は見たい作品にMODが入ってから考えれば十分じゃね? >>231
いややめーや
管理者が禁止してる場所で推奨するってもう荒らしやん
新規ちゃんとやらに気遣うよりロダ管理してるイリュに気遣えよ
版権キャラのギリギリチキンレースやってる奴もだが余計なコストかかると思われたら続編なんて望めないぞ ロダのサーバをクライアント側で切り替えられるようにして、イリュージョンがサーバサイドのプログラムを公開してくれたら面白かったかもな
Linuxのパッケージ管理システムみたいにデータの特性に応じてサーバ側で住み分けられるようになるから、MOD勢を締め出しつつ殺さない処置になり得た
ただ、通信の中身とか見るにあまりイリュージョンはバックエンド側の技術を重視していないように見えるから難しいかな 現状の公式非公式すみ分けてる状況と変わらないんじゃ mod入れたらキャラの見た目って変わる?
チビキャラぐらいか
参考になるものない? >>245
ゲーム中から直接評価とかダウンロードができるようになるだけでかなり状況が変わると思う
なんだかんだでゲーム中からワンクリックで見られる公式ロダの注目度は高くて、MOD込みでもアップロードしたい人が居るのは ID:kcMkLYnW0 を見ればわかるとおり
人間というのは元来ものぐさだから、ちょっとした手間が加わるだけで行動を辞めることは多々ある
今更そんなことを言っても、という話ではあるが mod周りの説明だとここまで調整可能と言われても自身がイメージしてるものが作れるかどうか。バニラでも体型、フェイスでも結構弄れてしまい弄り過ぎて奇形化するかもなので、これがこう変わるとか、ないと取っつき難い部分がある。 変数分岐やら一周クリアしたら全てのシーンにアクセス可能になるみたいなゲームらしさを上げる方向のmodはあるのかな? 胸と尻130〜150くらいの数値で大体エロ漫画みたいな体つきになるます はい 俺はスレンダー体型大好きだから基本全体的に細くして胸を最初はデフォからちょっとずつ上げて89 99 115とかにしてたけど
それだと脳が胸だと認識出来ないのかやはり80とか70まで下げるようにしたな
上半身や腕は0とか-40とかまであるけど
ただし普通にアップされてるシーンのキャラは基本寸胴体型でキツくてたまらん
エロ漫画から二次キャラの体型を意識して見るようになったがモデル体型って案外少ないと思ったよ
ただし上がってるシーンは本当に皆リアルに忠実というか
胸は小さいわ体は太いわで本当に「ちょ、待ってこんなデブええん!?」 ってなるわ体型維持のチェック外し忘れた時は ありがと 入れてみる
スカイリムやってたから自己責任はわかる >>211
情報ありがとう。そこ、逆コンバートもやってたのか〜
ただウチのブラウザ古いせいかそこのサイト正常に見れた試しが無いんだ…
>>250
乱数やフラグ分岐はGOLマクロでなんとかできんかなぁと考えてはみるものの
その条件指定をどうするかが…ダミー用パラメ(画面外に置いたアイテムの座標値からとか)
を使ってそれに充てるとかかねぇ 寸胴ムチムチ陰毛ボーボーじゃねえと勃たねえんだスマンな エモクリはHFパッチないからコイカツのMOD使ったかわいい版権キャラが
エモクリだとただの禿パンダになるのがどうしようもない
pixivだと流行りのキャラはMODバリバリで大体出て来るがエモクリは無いしな
互換性無いから良い物は有るけど活かせずって感じ 胸は大きくするとどんな服もピッチリタイツになっちゃうからなー
せいぜい70ぐらいに抑えないと違和感やばい
サラシ巻いたら0だけど外したら設定値に戻る、みたいな男化の下着版が欲しいところ mod は関連うぷろだ ttp://uppervolta-3d.net/illu/upload.php のプラグイン詰め合わせも便利。
マテリアルエディタとか入ってる 次回作に登場させる予定の子が俺にしては規格外にヤベー巨乳だな!と思っていたけど改めて確認したらサイズ60だった
じゃあいつもはどんなツルペタばかり量産してるのかというとそうでもなくて下はだいたい30ぐらい
前も話したけどこんな感じだから爆乳やツルペタのサムネになかなか手が伸びないのよね
そして自分の作る作品に登場する子らの程々おっぱいが世間様からしたら異質に思われてんじゃねーかと疑心暗鬼
おっぱいって不思議やね エモクリwikiにHFパッチの紹介ありますよ
ダウンロードはtorrentになります あ、ただコイカツと互換性どこまであるかはわからないです
インストールは問題なくできました コイカツのHFパッチも入れてエモクリから参照すれば、かなりコイカツのModキャラも使える いいかげんうぜぇわ
まっとうなプレイヤーもいる本スレでいつまで規約違反行為の話続けてるんだよ
他タイトルでMODスレ分かれてる意味考えろバカ共
スレがなきゃ自分で作れ てかそこそこ名前知られてる作者でMOD必須作品作ってるのがラドルだけだからな
えccとhimoteはMOD入れてるみたいだけどプレイには必要ない作りだし、個人的にチンマン見たいだけだろう
あとは無名の作者がテスト的に作ってるのだけ
ほとんどの作者から必要とされてないのに、なぜか必死に推進しようとするのがいるのが謎
自分で楽しむのは勝手だけど違反行為を押し付けないで欲しい 製作の悩み相談
ミニスカートのたくし上げは結構簡単なんだけどロングスカートでのたくし上げが全然うまくいかない
あちこち破綻してまとまらない
アドバイスください! >>267
カーテシーのポーズファイル昔公式に上がってた気がするから参考にしてみては? ある程度自分が好きなジャンル見たから次は人気作品見ようと思ったが
人気(総合)って明らかに機能してないね
評価の方がいいのかな
ってかなんでイリュージョンのサンプルって1-3と11-23なんだろ
他の番号は他消されたのか?
あとサンプルが16個全部トップ100入りしてるのもトップ1.2取ってるのも滑ってるぞ 実際いい出来なんだよなぁサンプル
初期の頃はそれ改造することからはじめたわ 3pフェラのやつをコイカツからのコンバート嫁に入れ替えるだけでもエモクリ買って良かったと思った Twitterの方でイリュの利用規約が更新されてるって話題になってた
http://www.illusion.jp/contact/index.html
版権やmodは「良識の範囲」「ご遠慮ください」程度の表現で済まされてるけど
金銭発生するのは駄目絶対って感じだな こんどの新作にもスタジオモードあるけど
頑なに商業利用NGのスタンスなのは
3Dエンジンのライセンスが関係しているとか? >※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
Pixivでファンボックス開いていて、コイカツやエモクリやっている人アウトかもな。 >>272
まさかここで話してたのを読まれて厳しくされたとかなのかな・・・
丁度まさにここで話してたよな最近
ゴールデンウィークからとか クリエイター支援系の世界最大手のpatreonはイリュが禁止するまでもなく
日本のアニメ系エロ自体アウト
詳しくはこれ
http://yurukuyaru.com/archives/82477573.html でもやっぱ最近は胸99上半身も下半身も0とかマイナスでガンガンやってる >>275
エモクリ以外のタイトルで支援募るとかキャラカ販売とかしてるのいるっぽいし
搾精病棟みたいな例もあったから別にこのスレが原因って訳ではないと思う >>272
無断の改造は法律で禁止されている
他者の権利を侵害しない範囲
って書いてあるけど言うほど暗黙の了解なのか? キャラデータとかでゲームが広まってる面もあるわけで、そっちは盛り上げて欲しいけど、そこで金儲けすんのはやめろって感じだな Vカツなんかは非18禁に限り商業利用はOKだけど
エロに関してはやっぱレイプレイみたいなことがあったからNGなんだろうね 公式の総合順位は累計DLだからなぁ
週間ごとに順位を計測して、その和と集計週数を割った順位だったら良かったのにな ちょっと古いけどピクシブの人のレビュー跡地からプレイして行くのがいいんじゃないの
どういう作品か系統だててまとめてるし レビュアーが推してる作品一つやってみて、その人と同じ感想抱いたら他のレビュー作品もやる。
一方で「この人なんか違うなー」って思ったら感性が合わないってことだから、その人が高評価付けてる作品は全部NG行き
これが批判空間使って面白いエロゲに出会うための方法だけど、感想投稿所ではこの方法使えないのが悲しい >>284
即全部NGにできる判断すげーな
俺はお前の高評価シーンがとても気になる >>281
pixivの人はレビューは参考になったよな。見るのありだと思う 合うレビュアーと合わないレビュアーが同じ評価を出したら破綻する方法 正確に言うならレビューアーが高評価している作品と低評価を付けてる作品の両方をプレイしてNG行きを決める、ね
基準が一つだけじゃさすがに被るもの きっと全部即NGにしてるとか極端なこといって絡んで欲しかったんだと今気付いた 今更だけど誤解されてるみたいだから
>>231は modを導入してみませんか という内容のシーンをmoD無しのバニラで作り
それを公式に投稿した場合どうなるか だよ それなら1発バンとかは無いだろうから投稿してよ
そのシーン削除されても非公式にアップする事はできるんだし ぶっちゃけ聞かれたって答えようがないと思うの
まぁ言われているけど、実際はどうであれ改造行為を奨励する行為そのものを快く思わない人もいるから
どこまでいっても自己責任でやるしかないのよ エモクリタイトルBGMほんま秀逸
ズンズンチャッ♪ズンズンチャッ♪ヘイヘイ
ウィーアーアメーリカー♪エレクトリカルフィーバー!イエイエー♪ ていうか、こんだけしつこく引っ張って(公式はともかく)そのシーン投稿しないなら荒らし以外の何者でもないよ
ちゃんと投稿してね だから公式はMODの利用を推奨していない
って言葉の意味を理解できないならもう好きにしたらいいと思うよ >>292
他力本願くん「誰かやってくれないかな〜(チラッ」
ってことだろw modを推奨したい←わかる
modを推奨するシーンを作る←まぁわわかる
公式に投稿する←アホ ちなみにBANされてもアップロードに制限かかるだけでそれまでにアップしたものは残るよ
永久BANだと全部消えるかもしれないけど ほんとマジムカつくわ
最初から愚直垂れてるだけですと言えよ 可哀想じゃないNTR?モソヤさんしか知らないな(笑える作品多い >>295
これ意味わかんないんだけど
平日の昼間からなんでこんな事書き込んだんだ?
プロ固定の仄めかし? クソどうでもいい書き込みに執拗に粘着する2VGrCGO50が怖すぎる・・・ いや、意味がわからないしもしかしたら5ch運営お得意の仄めかしで誰かに嫌がらせしてるのかな?って思ってさ
一般の利用者は昼間のエロゲ板にこんなバカみたいな書き込みしないだろうし おふろランドへようこそ、完成度が無駄に高くて感心した
おまけの女の子同士でチュッチュしまくるのがいい。 >>295
しつこくて悪いけどどういう意味なんだ?気になるわ
エモクリってこんなBGMじゃないだろ
なんでこんな書き込みしたんだよこいつ エモクラーも大分煮詰まってきてやべーやつしかいないな なんでそんな所に噛み付くんだ
BGMのテンポなんかよりエモクリの話しようぜ
その方が工作員?も困るだろ。いるのか知らんが こいつずーっとこうだから相手にするだけ時間の無駄やで くっ、基地〇おやじめ!なんか知らん間に滅茶苦茶絡んできやがって!
お前なんか横浜の紅き龍と呼ばれたおらっちがやっつけてやる!
おらおら!かかってこい!しゅっしゅっ! エモクラーも大分煮詰まってきてやべーやつしかいないにゃん もう一生止められないんだ
もう一生エモクリでシコリ続けるんだって思ってはや2ヶ月で飽きてきた
しかし本当に公式のサンプルがトップに降臨し続けてるの>>269
マジでランキングダメって感じ ツクールってMVとVXaceどっちがエモクリと合わせやすい? 合わせるの意味によって変わるけど、ピクチャやアイコンに使う程度ならMVでもVXAceも変わらんのでは
スマホでプレイするならMV一択な程度 >>322
MVしか触った事ないけど、プラグインの自由度が圧倒的に高いのでMVがおすすめ
マウス操作も簡単に対応してくれるしね >>321
公式のランキングなんか気にしないで自分のオンリーワンを探すか自分で創ったら?
好きなジャンルがあるならタグやキーワード検索してその範囲でランキング使えばいい 公式非公式の対立問題扱いされちゃうけど
公式ランキングはモチベにしちゃいかんだろ
何の価値もないゴミ 非公式のコメントもいいねも常連度の目安でしかないしな
もう自分の好きなもの好きなように作れ 初投稿の変態感染が非公式でも好評じゃね
常連がウケやすいのもあると思うけど新規もいいの作れば普通に評価されると思うけどな
ただ作者目線で見る人多そうだから他の人と違う物がウケそうだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています