エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
見てみたらすげえ沢山作品寄与してるな
はーと30近くのもぽつぽつ有るし
所謂エモ非公式の準実力派ってやつか 作るのみならずいろんな作品をプレイしてはコメントも多く残している
俺のシーンデータにコメントをくれた数少ない作者さんでもある
ありがたい クオリティ高いか低いかといえば低いと思う
しかし見る人にはここでよく持ち上げられる有名作者のオナニー的こだわりや作りこみなどほとんど無意味ってことも教えてくれる
結局手軽に頭空っぽにして見れるのが一番ウケがいい
あの人はそれをよくわかってる 非実力派宣言
しかしファンは多い
森高みたいなもんだ 技術を見せる為のシーン作りみたいな空気にならない為にもライト層には頑張っていただきたい クオリティよりシチュが一番重要だってのは、エロの本質をついてる気がする
エロ絵とかでも雑なのにチンチンにぐっとくるやつとかあるじゃん エロに関してはとにかくシーンがエロけりゃ抜けるというクオリティ抜きの人と
ストーリーや雰囲気で妄想を捗らせて抜くシチュ抜きの人がいるから
一概にどっちが正しいとは言えないかな mosoya氏はtiktokのやつの画面をカットする発想とか画面再現力とかみると
ちゃんと技術もあると思う。でもあえてお手軽さを追求してるんだろうね
ただ上でも指摘されてたけどほぼデフォのままのHパートの手抜きっぷりはもうちょっと頑張ってほしい
その点、お手軽さとHパートのクオリティ両立してるのがますたー氏だと思う
この2人が組めば最強なんだが キャラ可愛いくてADV量も程よいだけに実用性皆無のHパートなんとかすれば化けると思うわ。本当すごく惜しい
他シーンの前菜としてはいいかもしれないが今の環境だと単体じゃプレイする気はでないな
実際時期かち合ったHパート凝ってる作品にはDL負けてるし
>>445も言ってるがいいねとコメントに期待してからプレイするとあのクオリティじゃ反論意見も出るだろうな >>455
>>445はむしろMosoyaさんを褒めてる書き込みじゃね?
馴れ合いでいいねやコメント稼いでてもDLはさっぱりな人らと比べて
いいねやコメントわりと少ない傾向の作者だし、それでもきっちりDLは伸びてて求められてる作品って言いたいんじゃ?
まぁわからんけど。 >>445は解説よろしくw >>452
>ストーリーや雰囲気で妄想を捗らせて抜くシチュ抜きの人
あっ、俺のことだw >>435>>445
Mosoyaってカッコいいよなぁ!? 皆の笑顔のためにたった一人でillusionを敵に回して戦ってるんだぜ!?凄いよなぁ!? おシルの方がすごいだろ
このまま続けばそこそこのアーティストになれる
あかほりさとるがプロに求められるのはどれだけの速さでどれだけ量産できるかが第一って言ってたがおシルはその点で一流の天才だと思うぞ
このまま行けば絶対数年でプロになる
もう声掛かってる可能性もある 叩くために名前出してる>>462にはそう見えるんだろう 感想投稿所はほぼ自動更新だけどログが蓄積されていくのでそれなりに意味はあると思っている。 一時期あかほりさとるのアニメかなり多かったけど、最近は何しているのかね? 消された奴も載ってるのか感想投稿所
それは役に立ちそうだな やたらとHパート作り込んでないとダメみたいな風潮を感じるけど
シーントータルのクオリティを等閑視してイタズラにマニエラを競ってるようにも思える シチュ次第ではデフォ体位でも全然いいよ
オリジナル体位だから抜けるってもんじゃないし デフォ体位でもカメラアングル次第では十分エロいからねぇ シチュに合ってない体位をポチポチ選んでキャラ置いただけだとこんな感想になる
https://i.imgur.com/xLUNTVD.jpg 気楽に作れば良いと思う
そこで実現したいアイデアが人それぞれありキャラ、シナリオ、あまりないジャンル売り等見せたいものバンバン出したほうが周りも参加しやすい
見る側だと波長があった作品探し位が楽しいし
技術は大事でも重要ではない、逆に見にくくなることもあるし デフォ体位で足が空中で固定されてたり、正常位の手の位置がデフォのままだとちょっと冷める 完成する前に飽きちゃうというか
次作りたくなって新シーンに手を出しちゃうんだよな
そこからのループで何も完成しない 童貞と処女の初エッチなのにやたら凝った体位とかレイプものなのに簡単に抜け出せそうな体位とか
そういうのは若干萎えたりもするけどアゴの人並にトチ狂ったポーズでなければそこまで気になる事も無いかな
あの人最近見ないけどやめちゃったんだろうか >>476
男も頭でっかちで幼い感じだけどラブホ入れるのかなこの2人 >>477
すっごい分かる。
一つのお話として完結せずにずっとシーンを作り続けて
1年が過ぎてしまった・・・。
自分が枯れてしまうんじゃないかと思うほど抜けるから
別に良いのだけども・・・。
テクノブレイクしそうで怖い。 そういうのもぜひ見てみてぇなぁ
前に公式でエルフの姫と牢屋の中でイチャイチャするやつ上げてくれた人いたけど
未完成だけどめっちゃ抜けたんだよな >>455
Hパートを気にしない自分からすれば(ADV重視
楽しいシーンを量産してくれるすごい人だ
コメント欄にポーズを作るのが苦手と書いてた事があったな 電車=痴漢からの集団レイ○、ホテル強○とか
牢屋=以下略
とかがイメージの王道的になるがそんなので逆のパターンとかなかなか面白いそう
わからせ系と見せかけ甘えさせてくれるイチャイチャとかギャップシチュとか好き くわぶさんも矢頭さんもgannさんも俺に刺さらん
やっぱマイナー性癖ってつれえわ 自分で作ると予定調和になる
作ったあと己をぶんなぐって
その部分の記憶だけ欠落させる先進医療はよ 性癖ってどうやって形成されていくんだろうねえ。
やっぱりそれとの「出会い」的なインパクトを持つ体験が
反映されていくんだろうか。 自分はリアルの経験からおっぱい好きのおねショタだわ
金持ちのじいちゃんが生きてた幼少期にガチで乳母が付いてた そしておじいさんにはおじいさん専用にゅ…すいません
考えたら何かに目覚めそうw >>487
俺はガキの頃ZZガンダム見て(たぶん再放送)マシュマーがハマーン様に跪いてるシーン見てなにかに目覚めた >>489
うん、泣いてると思う
父親が宗教入って借金作って殺人して…etc
自分は犯罪者の息子として石投げられる学生時代過ごしたから
父親が最近死んだから相続放棄してやっと開放されたくらい >>492
ちょっ…そのハードモード人生マジなん? 残念ながらマジです
30年近く前に新聞沙汰になってる事件があるから気になるならさがせばいいよ 最近メスガキに興味深々
でもあんま該当作品みあたら無いな・・・ ふたなりの人のがいかにもメスガキっぽいキャラとそれっぽいADVあったな
メインじゃないからアレだが メスガキも
終始優位か返り討ちかで争いになるから
自分にとってピッタリな作品をみつけるのは難しいじゃろう もうエモクリも発売されてから一年経ったか
エモーションクリエイターズが発売された当時、どういった物が規約に反しているかとか全然広まっていなくて
沢山の版権物や暴力・犯罪表現・未成年などの規約違反のシーンなどが上げられてしまい大量のユーザーが永久BANされそうになりillusion側も困っていたんだけど
そこでMosoyaがユーザーの声をまとめてたった1人でillusion側と交渉しにいき
まるでキリストが人類をその罪から救うために身代わりに磔になったように
自分だけBAN処分を受けて他のユーザーがBANされるのを防いだんだよな
Mosoyaって生ける伝説だよなぁ!? 気の毒に思えてくるほどセンスがないな
この人の作ったシーンはクソつまんなさそう >>399の感じからすると自分の作風受けないから引退って全消しした作者のことかも
ふたレズ物何個か作ってたような記憶がある そんな人いたっけ?
騒いで引退はアへおじしか知らんけど そう言えば公式の投稿者コメントで愚痴ってた奴いたな。ジャンル以前に根本的にダメな作りのやつ エモクリ発売当初は製作中に勃起しまくって猿みたいに抜いてたな
最近は慣れてきたんでちょっと悲しい >>505
>>498 のことなら呪われ少女ってやつの作品じゃね >>511
どのタイミングで抜くかはエモクリでの永遠のテーマな気がするねw
所要時間からして一通り作り終えてからなんて、絶対無理だし・・・。 簡単に10m内でまとめたいのに余裕で30m超え
うっは たまに100m超えてる奴あるけど
どうしたらそこまで行くんだ?
50シーン全部使っても50m位にしかならん シーンごとに服カードを指定するのが一番容量食うかな? 動作が早くなる方法ってどういうのがある?
femaleとmaleフォルダのキャラカやコーディネートをめっちゃ少なくするとかマップとか色々消しまくるとか効果あるのかな? ほー、そこに気を付けてやればもっと削れる訳か
ありがたや 普通にADVのカット数、次いでマップでしょ
大容量で有名なgann氏の作品はテキスト多め、凝ったアングル多数でカット数がものすごい 俺の経験からすると100MB超えの大容量化の主な原因はキャラ数の多さ+ADVやね
以前試しに105MBぐらいのシーンからADVを全部削ってHパート15個ぐらいのデータにしたら7MBぐらいになって驚いた
ADV作りが楽しいのでスタンスは変えられないけど最新作ではそれに加えてMAPも容量食って150MBを超えたりもした >>518
作品じゃなくてソフトの動作?
SSDにインスコ、グラボいいやつ、CPUのいいやつ の順に効果あるかな
イリュゲはマルチスレッド用最適化ろくにやってないっぽいから古いCPUでもクロック数高めの方がよさそう >>515
一番わかりやすい例
ダークネスおじの作品で「そ う だ ね」でワンカット使うなど無駄の極みで200MB超えてた
ADV圧縮が一番効果ある 起動時に解像度(ウィンドウのサイズ)を小さくすると気持ち軽くなるかも
まあ小さくしすぎたら色々やりにくいけど >>522
>イリュゲはマルチスレッド用最適化ろくにやってない
それ絶対あるよなぁCPUとGPUの分担最適化も絶対やってない
重い洋ゲーがサクサク動くマシンでもエモクリはファンがブンブン回りまくったりする
ゲーム中無駄なデータの行き来バンバンしてると思う
なので速いメモリ(大容量メモリではなく)速いバスのGPUあと速度で定評のあるボードも必要じゃないかと 最近絶好調のRyzenの低クロック多スレッド系は向いてないのかな
古いIntelCPUのほうがこの手のゲームにはよさげ
あとソフト側で動作軽くするMODがコイカツで出ててスタジオのロードとかで劇的な効果あったけど
エモクリでそれ的なやつあるかは不明 メモリ8GBで増やしたいとこだがDDR3時代なのでマザボから全とっかえになるな
給付金でたりねぇ 評価4.1以上の奴半分以上プレイしたが1個しか気に入らなかった
あと途中からもうテキストほぼ飛ばすようになったがちゃんと読めば感動したり興奮したりするのかな
1700位〜とかの奴に感動したり興奮したりしてる
つーか慣れとか飽きたりしたのかな流石に >>525
メルカリでグラボ売れなくなるからやめたまえ!
商品説明欄の「主にエモクリで使用」は「マイニングで使用」並みの地雷判定 容量はほぼほぼカット数xキャラの数で決まる
キャラを非表示にすることである程度軽減はできる。マップはよほど極端にデカくてオブジェクト多いものでない限りあまり気にする必要はない。
ただこれはシーンのロードが長くなるってだけでプレイ中の快適さとは別
プレイ中はマップ変更時と、衣装、特定の目を指定したカットで必ず読込が発生するので頻繁に行うと人によってはストレスを感じる。ハイスペでもどうしても読込ラグは出る。
lこのラグは容量とは関係ない。
衣装、特殊目は当たり前だが1カット中で同じ処理をした人数が多い程ラグも長くなる。
マップに関してはエモクリランドみたいな超巨大マップ、エフェクト系オブジェクトや映写を大量に配置したモノだとやはりラグる時間は長い。
シーン作成中もラグは同様に発生するので衣装指定した次カットは必ず維持に戻すクセつけたほうがいい。目はどうにもならない。特殊目使いたいひとはラグを甘受するしかない。
あとは上記の読込ラグが発生する処理を全く行わずにADVカットを大量に続けるとメモリが開放されずにフリーズに至る。
重さに関してはこんなところだと思う >>527
今は10万あればそれなりのPCは買えるぞ
(メーカー品は除く)
少なくともエモクリは余裕で動く >>531
10万だとCPU5系+GTX1650+16GB+SSD256って所か
まぁエモクリは「普通に」動くね読み込みが遅いとかGUIが重いとかみんなと同じようにね
エモクリが「余裕で」サクサク動くマシンはThreadripper+メモリ4ch差しとかの怪物マシンかと
もちろん持っていないので本当かどうかは知らない(もしかしたらこれでも遅いかもしれない) >>533
SSDは容量が増えるほど高速化する(理由は知らない
今のオススメはm.2の1TB以上のモデルだな
読み書きのスピードが半端ない そりゃベンチ上はすごい数値でるけど正直ssdはsata接続で充分でそれ以上体感できないな
エモクリだと長時間稼動前提だし、m2だと熱がヤバい ハニセレ2も出るしグラボ買い換えようとちょっと調べたけどミドルレンジが細分化しすぎててなんかめんどくさくなってやめたわ
なんやねんSUPERって厨二か >>533
1年ぐらい前に俺が作ったころの相場だとi7・9700 GXT1660Ti 16GB SSD500G辺りが
10万ぐらいで自作出来た
どの辺りが普通と余裕の境目かは個人の感覚の差だろうけど
エモクリランドクラスのMAPを開こうとしたら多少重いけど(約1分ぐらい)
シーン再生は読み込んでしまえばラグいって感じるほどのことは特にないかな
作成時も処理の重さでイラって来ることも特にないし
以前重いって確か言われてた「美術室の女神」も気にならなかったし
あと、エモクリのプログラムの特性上ハイエンドマシンでも
劇的によくなるわけじゃないとはかなり前だけどここで聞いた覚えはある unityの仕様で読み込みは早くならないっぽい
思いと言われる一番の原因がそれ 重いと感じたらフェードが長かったって事はよくあるな
最初の読み込みはSSDからM.2に変えたら速くなったと実感するよ 読み込みはストレージじゃなくてCPUがボトルネックになってるでしょ? 俺のなんか、i52400に750tiだから、出来たシーンは軽めだお まあサンディおじさんはグラボ変えるだけでもかなり向上すると思うけど、
セキュアブート問題で最新グラボが動かないという罠があるからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています