エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
童貞と処女の初エッチなのにやたら凝った体位とかレイプものなのに簡単に抜け出せそうな体位とか
そういうのは若干萎えたりもするけどアゴの人並にトチ狂ったポーズでなければそこまで気になる事も無いかな
あの人最近見ないけどやめちゃったんだろうか >>476
男も頭でっかちで幼い感じだけどラブホ入れるのかなこの2人 >>477
すっごい分かる。
一つのお話として完結せずにずっとシーンを作り続けて
1年が過ぎてしまった・・・。
自分が枯れてしまうんじゃないかと思うほど抜けるから
別に良いのだけども・・・。
テクノブレイクしそうで怖い。 そういうのもぜひ見てみてぇなぁ
前に公式でエルフの姫と牢屋の中でイチャイチャするやつ上げてくれた人いたけど
未完成だけどめっちゃ抜けたんだよな >>455
Hパートを気にしない自分からすれば(ADV重視
楽しいシーンを量産してくれるすごい人だ
コメント欄にポーズを作るのが苦手と書いてた事があったな 電車=痴漢からの集団レイ○、ホテル強○とか
牢屋=以下略
とかがイメージの王道的になるがそんなので逆のパターンとかなかなか面白いそう
わからせ系と見せかけ甘えさせてくれるイチャイチャとかギャップシチュとか好き くわぶさんも矢頭さんもgannさんも俺に刺さらん
やっぱマイナー性癖ってつれえわ 自分で作ると予定調和になる
作ったあと己をぶんなぐって
その部分の記憶だけ欠落させる先進医療はよ 性癖ってどうやって形成されていくんだろうねえ。
やっぱりそれとの「出会い」的なインパクトを持つ体験が
反映されていくんだろうか。 自分はリアルの経験からおっぱい好きのおねショタだわ
金持ちのじいちゃんが生きてた幼少期にガチで乳母が付いてた そしておじいさんにはおじいさん専用にゅ…すいません
考えたら何かに目覚めそうw >>487
俺はガキの頃ZZガンダム見て(たぶん再放送)マシュマーがハマーン様に跪いてるシーン見てなにかに目覚めた >>489
うん、泣いてると思う
父親が宗教入って借金作って殺人して…etc
自分は犯罪者の息子として石投げられる学生時代過ごしたから
父親が最近死んだから相続放棄してやっと開放されたくらい >>492
ちょっ…そのハードモード人生マジなん? 残念ながらマジです
30年近く前に新聞沙汰になってる事件があるから気になるならさがせばいいよ 最近メスガキに興味深々
でもあんま該当作品みあたら無いな・・・ ふたなりの人のがいかにもメスガキっぽいキャラとそれっぽいADVあったな
メインじゃないからアレだが メスガキも
終始優位か返り討ちかで争いになるから
自分にとってピッタリな作品をみつけるのは難しいじゃろう もうエモクリも発売されてから一年経ったか
エモーションクリエイターズが発売された当時、どういった物が規約に反しているかとか全然広まっていなくて
沢山の版権物や暴力・犯罪表現・未成年などの規約違反のシーンなどが上げられてしまい大量のユーザーが永久BANされそうになりillusion側も困っていたんだけど
そこでMosoyaがユーザーの声をまとめてたった1人でillusion側と交渉しにいき
まるでキリストが人類をその罪から救うために身代わりに磔になったように
自分だけBAN処分を受けて他のユーザーがBANされるのを防いだんだよな
Mosoyaって生ける伝説だよなぁ!? 気の毒に思えてくるほどセンスがないな
この人の作ったシーンはクソつまんなさそう >>399の感じからすると自分の作風受けないから引退って全消しした作者のことかも
ふたレズ物何個か作ってたような記憶がある そんな人いたっけ?
騒いで引退はアへおじしか知らんけど そう言えば公式の投稿者コメントで愚痴ってた奴いたな。ジャンル以前に根本的にダメな作りのやつ エモクリ発売当初は製作中に勃起しまくって猿みたいに抜いてたな
最近は慣れてきたんでちょっと悲しい >>505
>>498 のことなら呪われ少女ってやつの作品じゃね >>511
どのタイミングで抜くかはエモクリでの永遠のテーマな気がするねw
所要時間からして一通り作り終えてからなんて、絶対無理だし・・・。 簡単に10m内でまとめたいのに余裕で30m超え
うっは たまに100m超えてる奴あるけど
どうしたらそこまで行くんだ?
50シーン全部使っても50m位にしかならん シーンごとに服カードを指定するのが一番容量食うかな? 動作が早くなる方法ってどういうのがある?
femaleとmaleフォルダのキャラカやコーディネートをめっちゃ少なくするとかマップとか色々消しまくるとか効果あるのかな? ほー、そこに気を付けてやればもっと削れる訳か
ありがたや 普通にADVのカット数、次いでマップでしょ
大容量で有名なgann氏の作品はテキスト多め、凝ったアングル多数でカット数がものすごい 俺の経験からすると100MB超えの大容量化の主な原因はキャラ数の多さ+ADVやね
以前試しに105MBぐらいのシーンからADVを全部削ってHパート15個ぐらいのデータにしたら7MBぐらいになって驚いた
ADV作りが楽しいのでスタンスは変えられないけど最新作ではそれに加えてMAPも容量食って150MBを超えたりもした >>518
作品じゃなくてソフトの動作?
SSDにインスコ、グラボいいやつ、CPUのいいやつ の順に効果あるかな
イリュゲはマルチスレッド用最適化ろくにやってないっぽいから古いCPUでもクロック数高めの方がよさそう >>515
一番わかりやすい例
ダークネスおじの作品で「そ う だ ね」でワンカット使うなど無駄の極みで200MB超えてた
ADV圧縮が一番効果ある 起動時に解像度(ウィンドウのサイズ)を小さくすると気持ち軽くなるかも
まあ小さくしすぎたら色々やりにくいけど >>522
>イリュゲはマルチスレッド用最適化ろくにやってない
それ絶対あるよなぁCPUとGPUの分担最適化も絶対やってない
重い洋ゲーがサクサク動くマシンでもエモクリはファンがブンブン回りまくったりする
ゲーム中無駄なデータの行き来バンバンしてると思う
なので速いメモリ(大容量メモリではなく)速いバスのGPUあと速度で定評のあるボードも必要じゃないかと 最近絶好調のRyzenの低クロック多スレッド系は向いてないのかな
古いIntelCPUのほうがこの手のゲームにはよさげ
あとソフト側で動作軽くするMODがコイカツで出ててスタジオのロードとかで劇的な効果あったけど
エモクリでそれ的なやつあるかは不明 メモリ8GBで増やしたいとこだがDDR3時代なのでマザボから全とっかえになるな
給付金でたりねぇ 評価4.1以上の奴半分以上プレイしたが1個しか気に入らなかった
あと途中からもうテキストほぼ飛ばすようになったがちゃんと読めば感動したり興奮したりするのかな
1700位〜とかの奴に感動したり興奮したりしてる
つーか慣れとか飽きたりしたのかな流石に >>525
メルカリでグラボ売れなくなるからやめたまえ!
商品説明欄の「主にエモクリで使用」は「マイニングで使用」並みの地雷判定 容量はほぼほぼカット数xキャラの数で決まる
キャラを非表示にすることである程度軽減はできる。マップはよほど極端にデカくてオブジェクト多いものでない限りあまり気にする必要はない。
ただこれはシーンのロードが長くなるってだけでプレイ中の快適さとは別
プレイ中はマップ変更時と、衣装、特定の目を指定したカットで必ず読込が発生するので頻繁に行うと人によってはストレスを感じる。ハイスペでもどうしても読込ラグは出る。
lこのラグは容量とは関係ない。
衣装、特殊目は当たり前だが1カット中で同じ処理をした人数が多い程ラグも長くなる。
マップに関してはエモクリランドみたいな超巨大マップ、エフェクト系オブジェクトや映写を大量に配置したモノだとやはりラグる時間は長い。
シーン作成中もラグは同様に発生するので衣装指定した次カットは必ず維持に戻すクセつけたほうがいい。目はどうにもならない。特殊目使いたいひとはラグを甘受するしかない。
あとは上記の読込ラグが発生する処理を全く行わずにADVカットを大量に続けるとメモリが開放されずにフリーズに至る。
重さに関してはこんなところだと思う >>527
今は10万あればそれなりのPCは買えるぞ
(メーカー品は除く)
少なくともエモクリは余裕で動く >>531
10万だとCPU5系+GTX1650+16GB+SSD256って所か
まぁエモクリは「普通に」動くね読み込みが遅いとかGUIが重いとかみんなと同じようにね
エモクリが「余裕で」サクサク動くマシンはThreadripper+メモリ4ch差しとかの怪物マシンかと
もちろん持っていないので本当かどうかは知らない(もしかしたらこれでも遅いかもしれない) >>533
SSDは容量が増えるほど高速化する(理由は知らない
今のオススメはm.2の1TB以上のモデルだな
読み書きのスピードが半端ない そりゃベンチ上はすごい数値でるけど正直ssdはsata接続で充分でそれ以上体感できないな
エモクリだと長時間稼動前提だし、m2だと熱がヤバい ハニセレ2も出るしグラボ買い換えようとちょっと調べたけどミドルレンジが細分化しすぎててなんかめんどくさくなってやめたわ
なんやねんSUPERって厨二か >>533
1年ぐらい前に俺が作ったころの相場だとi7・9700 GXT1660Ti 16GB SSD500G辺りが
10万ぐらいで自作出来た
どの辺りが普通と余裕の境目かは個人の感覚の差だろうけど
エモクリランドクラスのMAPを開こうとしたら多少重いけど(約1分ぐらい)
シーン再生は読み込んでしまえばラグいって感じるほどのことは特にないかな
作成時も処理の重さでイラって来ることも特にないし
以前重いって確か言われてた「美術室の女神」も気にならなかったし
あと、エモクリのプログラムの特性上ハイエンドマシンでも
劇的によくなるわけじゃないとはかなり前だけどここで聞いた覚えはある unityの仕様で読み込みは早くならないっぽい
思いと言われる一番の原因がそれ 重いと感じたらフェードが長かったって事はよくあるな
最初の読み込みはSSDからM.2に変えたら速くなったと実感するよ 読み込みはストレージじゃなくてCPUがボトルネックになってるでしょ? 俺のなんか、i52400に750tiだから、出来たシーンは軽めだお まあサンディおじさんはグラボ変えるだけでもかなり向上すると思うけど、
セキュアブート問題で最新グラボが動かないという罠があるからなぁ テクスチャーの読み込みに時間がかかるっぽいから衣装の読み込みや
オブジェクトの多いマップデータの読み込みには注意が必要 一番軽くするなら選択画面などはマップなしもあり、味気ないかも知れないけど、かなり軽い
イリュもうちょっとマップ関連改善して出してくれてたら良かったのに んなことせんでもマップ繋げばいいやん
そうして読込回避してる作品実際あるよ 3Dじゃない2D背景ほしかったな。
エモクリ2には実装してくれ。 手抜きと誤魔化しのテクニックはやりながら覚えるしかない でかいマップはマップで扱いが難しいけどね
隣の施設の影が映り込んだりしやすい 画面処理をセルフシャドウ以外全部切って
極力維持にするを心掛ける
そ、う、だ、ね 校舎のマップはもっと分割するか、大まかな場所の座標ぐらいは公式に載せておけばいいのに
デフォルト位置から校舎前まで移動するの大変だぜ。 移動は地味に大変だよね
キャラ一人ずつしか移動できないADVパートは特に
せめて位置のセーブができれば・・・ 座標のコピペくらい楽にさせてくれと何度も思いながら
スマホで撮影した画面と睨めっこして数値を手打ちしています [Win]+[V]でだいぶ楽になるから覚えておくといいぞ 自分作った物あとから見ると結構寒いな
上げる前に1週間位おいて見直してから上げる事にするよ 俺も性癖を出しすぎてなんでこんなもん上げてしまったんだって
恥ずかしく思うことあるけどあえて引っ込めずに様子見守ったりしてる あるある
誤字や不具合のチェックは少し置いてから冷静に見た方がいいよね
で、そこからさらに数か月経って内容を忘れかけた頃に見ると
これめちゃくちゃ好みじゃん作者天才かよ、あっ俺だったわ…
と思えることもあったりなかったり 一発ネタとか、勢いで出さないとお蔵入りコースだなってのはあえて作った勢いで投稿する ポージングに拘り過ぎてシーン制作が進まない、ってのはあるある? >>562
あるあるあるあるあ…(以下無限ループ
妥協も大事よね。 妥協は作り込みやこだわりと同じくらい大事だとエモクリやってて感じる。時間という制約が存在する以上、抑えるべき所は抑え、どうでも良い所は目を抜く、でもその判断が難しいな。自分が気になって拘るところも他人は案外気にしてなかったりするし、でもその逆もしかりだ。 エモクリは不便で糞UIのくせに自由度だけは無駄に高いからな。
会話だけのシーンだったら、テキストとキャラ指定だけでコイカツみたくできるのを組み込んで欲しかった >>565
女の子同士の会話とかねー。
ポーズと吹き出しを自動生成してくれたら、すごく楽だねえ。
ところで野郎同士の会話なら自分を参考にすればまだしも、
女の子同士の会話ってよくわからない。
「女子高生 会話」とかで検索しても良い資料が見つからない。
書籍を買うのも厭わない覚悟なのになあw
少女漫画でも読めばいいのか? >>566
インスタとかTwitterでウォッチする
パパ活する 女性疑惑のある作者さんは女の子上手い
ツクール系とはいえエロゲに手を出すくらいだから趣味は男寄りで
そこに女の感性落とし混むからステレオタイプと違う感じにできるのかもな Twitterね〜。
よしネットストーキング開始やなw
最近割とツボを突いてくる良い感じの
短編の恋愛漫画を読んだんだけど、作者女性なんだよなあ。
男側のモテない主人公の描写が上手かった。
どうやって異性(男)寄りの感性を引っ張ってくるんだろう。
さては経験かw 男は単純だからじゃね
男から見たってほとんどの男は無個性じやん? >>566
リアリティを求めると男を貶す会話しかしてないからなぁ
かなり口汚いぞ
レストランとかで会話が聞こえて酷さに引いた
なのでアニメや少女マンガを参考にするのがよろしい >>573
何となく想像はつくねえ。
そういえば、10年位前から電車などで
女子生徒から男性の言葉遣いみたいな
しゃべりを耳にするね。
「マジあいつヤバくね?」みたいな。
アニメか。
候補としては脳裏をよぎっていたのよ・・・。
がんばえー、ぷいきゅあー! Hパートでポーズ編集したあとADVでウェイトやらの設定引きずるのどうにかならんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています