エモーション・クリエイターズ Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リアリティーを追究し過ぎではダメ…(現実を観ながら)
野郎同士の会話でも割りと下らないぐらいですし でもぎゃる子みたいにオタクの(ウケを)考えたギャルみたいなのはあんま好きじゃないわ 今たまたま思い付いたネタで汚いおっさんにコスプレさせてスカート履かせる
そのまま通勤、アニメ映画鑑賞とかたまたま居合わせた美少女がおっさんに好意を抱きストーカー化
おっさんを無理やりとかだと何ジャンルになるのだろう?
男の娘? 姉:高校生 弟:中学生で
姉の同級生の友達たちがナヨっとした弟くんをからかって遊んでいたけど
股間のエクスカリバーにバッサバッサと斬り捨てられてもうメロメロみたいなシチュエーションが好き
ちなみに実姉はこのこと知らなくてなよなよした弟が大嫌いでナメクジ扱いしてる >>583
ジャンルにならないオンリーワンなのでは…… >>580
台本はない(展開を指示してないとは言ってない)っていう汚さだからなアレ
まぁエモクリもそうだけど、見せ物として波風一切たたない展開とかされてもつまんないのは同じだな
特に尺が厳しいエモクリでリアルな冗長な会話とか再現されても困るわ >>577
胸スカート髪とかがプルンって動くやつなら
ポーズ設定でIKをONにすればほとんど止まるよ
あと首の向きをカメラじゃなく追加回転で指定するのも必要
どうしても止められないのはお尻だ
あえてそのウェイトを利用するのも表現方法としてあるよ(乳ビンタとか 欲しいのは『リアル』ではなく『リアリティー(本物っぽさ)』だからねえ。
ヒロインの存在に説得力がある方がより興奮できるので。
>>575
kindle unlimitedにティーン雑誌があったので、見てみたよ。
ひたすらモデルとファッションが載ってた。
そりゃそうか。
>>576
「オ ン ナ ノ ト モ ダ チ」?
ちょっと何言ってるのか分からないw
最近はアレらしいよ、都市伝説とかいってありもしないものを
吹聴する輩が居るらしい。
気を付けないと。
俺くらいの情強になると騙されないね。
ファクトフルネス! 男女の間では友情は不可能だ。 ―オスカー・ワイルド― >>589
リアリティーを出す=キャラが生きてる感じを出すって事だと思うので、まずはキャラ設定をしっかり作るのが大事だと思う
で、物語を進めながら"このキャラはこの場面ではこうするだろう"とか考えたり見直したりするとキャラが生きてる感じが出てリアリティ出ると思う
こういう作風好きなので完成したら教えてほしい あと女の子特有のリアリティを出す場合は、セリフは別に現実的にしなくてもいいから
設定だけでも現実にいるような女の要素をいくらか入れると良いと思う >>591
>で、物語を進めながら"このキャラはこの場面ではこうするだろう"とか
>考えたり見直したりするとキャラが生きてる感じが出てリアリティ出ると思う
これは楽しいよね。
こういう妄想膨らませている時がツクール系の醍醐味って感じがする。
プレイ時間が少ないとはいえ、1年経っても完成していませんw >>591
うちのキャラは勝手に動いちゃうから手綱を引くのが難しい 液体先生は女の子キャラの描き方がリリン境に明らかに変わったな
プリズムシュガーまでの液体先生作品は表現テクニックに関しては超一級だったが女の子にはあまり魅力を感じなかった
今はしゅごいちゅき
逆に感じてる人もいるだろうけど 俺は昔の静謐な感じのキャラの方が好き 一番は遠雷のふたりかな
今の液体先生はマジメな人が無理してはっちゃけようとしてる感ある
まぁ個人の感想だけどね 昔の液体先生のキャラ見ると横山光輝先生のキャラ思い出すわ 三つのしもべを引き連れてバベルの塔に住んでいるのか? パリピ孔明も結構エロ展開に持っていけそうなポイントあるんだよな…そういう漫画じゃないしそういうキャラでも無いんだが エモクリでちょこちょこ聞くネタ調べたら割りと生まれる前のだったりする なんかMOD関連でカスメにまで飛び火したみたいで
イリュ界隈荒れてるけどMODに全く頼らない我々エモクラーには痛くもかゆくもないぜ >>608
頼らないというか頼れないというか…
まあ俺もMOD関連で定期的にゴタゴタあるのが嫌になってエモクリに来た面あるのでなんとも mod禁止は建前みたいなもんかとおもったら
ソフ倫つかってガチで各所を訴訟ちらつかせて潰しにきたのか?
これ非公式も危ないかもな リアルないしリアリティのある会話するシーン心当たりあったら知りたいわ
個々人でかなり食い違う気がするし 「こういうの公開してる奴がいますよ」みたいな通報があって動いた結果っぽいから
イリュが積極的にmod潰して回ってるってわけではないけど
だからといって俺らは大丈夫とも言い切れないよな >>609
MODは気が付いたら他ゲーのぶっこ抜き素材を使ってるとか当たり前にあるから
バニラの方がそこらへんは安心よね >>611
キャラ設定が崩壊してなければリアリティは保ててると思う
最近だと変態感染とかキャラがちゃんと立っててキャラ同士の会話も違和感なく読めた あと、できてるかどうかは微妙だけどハーレム王への道は>>591のを大事にしながら作った
おかげでメインヒロインが想定外に淫乱になっちゃった
なんかこのスレで露出させ過ぎてちょっと良くないと思ってるんだけど
素人がリアリティを大事にして作ってみたシーンという事で参考になれば >>608
カスメユーザーがイリュに特攻した結果 イリュMODロダ封鎖の予定が
ソフ倫がカスメMODロダをイリュ作品と勘違いしてロダ封鎖に追い込んだとか
炎上とか言われてるけどただの因果応報だった エモクリの非公式もMODアップされてるからちょっと危ういかもしれんね >>616
いいよいいよ頑張ってくれ応援してる
キャラ立たせるのは俺も大事だと思う
そこが薄いとただの紙芝居っぽくなるんだよな それってロダの運営してるところ一緒じゃなかった?
まとめて閉鎖の可能性 >>617
ソフ倫がMOD程度で動くケースって何なんだ?
テクスチャいじったり、ゲーム内のプラグイン開発程度で動くとも思えんが
他ゲーからのぶっこ抜きとかやってたんかね。それなら完全に自業自得だが ソフ倫が一番神経とがらせてるのがロリ関係
例えばワイスラとかボーンいじるやつとかで極端な低等身とか作るやついるから
それでエロ作っちゃったりしたら児ポ法に触れる可能性ってことで見つかったら潰される
今回のケースがそれに当たるかは知らんが MODを販売してたのがバレたからって見たけど
(その中にぶっこ抜きも入ってた)
低身長+エロだけで取り締まり受ける事なんて無いよ
...まぁ、しっかり文字で書き起こしてる勇者もエモクリ界隈には多いが イリュの規約変更でバニラの仕様で作れないものを外部で発信するのもアウトになったようだな は?詰んでね?エモクリもコイカツも
ちょっと前にMOD認めてくれ、緩和方向で行ってくれって言ってたのに
バッサリ一刀両断じゃねーか コイカツはともかくエモクリはMODを活かした作品なんて
ほぼ無いし大丈夫だろ modも使えるの沢山あるんだけどな。
むしろ、何で公式で採用しないの?って基本的な機能とか。 あれは駄目これはOKとか線引きするよりまとめて全部駄目ってしたんだよな
MODは扱いが難しいってこと
全権をイリュが握ってるのが一番でかい、著作権絡みの作品出された時責任をイリュが負うってなってるから >>626
別に今まで通り
イリュがMODを認めないのはずーーーっと前からだし、それをわかりやすく規約に追記したにすぎない
今回は自粛警察みたいなネット正義マンがイリュに凸ったからイリュも動かざるをえなかっただけ
それをバカッターのかまってちゃん達が引退します、ロダ閉めます(チラッチラッ)とか言って騒いでるだけ MODねえ。
二次創作の範囲で黙認されてる同人みたいな扱いなんだろうけど。。。
まあ充実してた方が便利っちゃ便利なんでしょうな。
今日もこうして標準機能の出来る範囲で誤魔化し誤魔化し、やっていきまふ。
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/wp-content/uploads/2020/05/emotion4.png MODについてよく知らないのだが、そんなに荒れるような事なのかい? >>632
今までは公式外であれば黙認されてた
今後は公式外でもアウトになった
エモクリはあまりMOD向きじゃないからさほど問題じゃないけどコイカツ勢は荒れてるね コイカツはMOD使って版権再現するのが存在価値であって、コイカツ自体のゲームが面白くて売れてたわけではないからね
MOD無しで楽しむという道はないからもう衰退するだけかな エモクリは一線級の作者さんたちもMOD導入してないからな
本当にどうやってるんだろう?ってことあるけど コイカツ売れたのはMOD関係ないけど今でも残ってるのはMOD勢だから衰退はするだろうね 自分でMOD作って、一人で楽しむ分にはセーフなのか 何だかでコイカツでpixiv、Twitter使ってる人は上げ続けるだけな気が、もともとMOD表記もしてないし借りてるのか借りてないのかわからないだけで、MOD製作者だけ消えるだけかね
もともとあんまり可愛い娘は上げてる人は… >>627
いやでも勝手にアップローダーとかでmod使用ありってあるじゃんあれ全滅って事なんでしょ?
ヤバくないか
全部削除されるの?今から? MOD自体も非公式で配布しちゃってるからね
管理人が気づいて対処しなかったら逝くかも イリュ公式からは良い印象は無いだろうしね非公式
MOD、版権物対象だと大規模削除か…
管理人さんも大変 おまえら「〇〇はもう終わり」が大好きだからな
起きもしないことを勝手に空想していればいい 非公式が潰れたらディスコでいんじゃね
大してダメージなかろ mod作成者が一人アカウントを閉鎖したこと以外全部空想だろう 予想とかこれから起きてもおかしくない出来事すべてを空想とか言い出すタイプの脳足りん子だったか 公式を否定してる非公式派はみんな引退か
寂しくなるなー じゃぁその予想と起きてもおかしくないことを身元を示してから名指しで具体的に教えてくれないかな?
そしてそれを防ぐために必要な事をそれぞれに伝えなるなり実行しておいてもらえないかな?
その結果をここで報告してよ
俺脳足りんらしいからむりなので 今ってキャラを自分で作成できるエロゲーは色々あるだろうけど
エモクリのシーンみたいにストーリーを作れてなおかつそれをデータとして配布してキャラまで入れ替えれて他人がプレイ出来るゲームって他に無いよね? modがないと特に太ももとか足の細さを表現するのが難しいと思うんだけど今のところsideloader?とかいうmod使わずに公式の機能だけでモデルか拒食症のようなスレンダー体型からのグラビアアイドルのような巨乳とかの体型って無理なの? 経緯から見るとどっちかつと公式に退治つか否定された
連中が逃げ込んだのが非公式じゃね
ナチスドイツから逃げ出したユダヤ人の如く 単なる一枚スクショならimgurとか使ってくれんか
手間かけてまで非公式に貼らんでも良いだろ 事の経緯がようわからんが
カスメ側のユーザーが関係してるのは理解しました >>653
もう古いゲームだけどelonaのMMAヴァリアントのカスタムワールドは近いものがある ハニセレ2やったけどイリュの劣化ぶりを感じてしまうなこれ
クソ重になってるのに絵が劣化ってどういうことよ…
キャラの表情も淡泊になってるもういろいろと酷い
エモクリに戻るわ イリュがmod禁止にしたとか言うけど、modについては前から変わってないからな。 >>653
シナリオだけならLightとかアリス(友達料の払ってくださいの奴)がやってるんだけどカスタム要素までとなるとそうそうないよね >>660
劣化かどうかは分からないけど、そもそもイリュの考えるエロは、
自分にとっては全然エロくないどころか萎える要素が多いのでエモクリに復帰w >>662
今回の規約変更でイリュが規制したいのは集金と販売
TwitterのSS勢がすり替えてmod禁止問題で燃やしとるけどそもそもmodは禁止。個人ロダアカウントの摘発なんて、そらそうなるよって問題でしかない。
だから大多数はDCでひっそりやってるし規約変更後も元気にmod discussionしとる。
それをわざわざTwitterなんて拡散力高いもんで改造データ見せびらかして何故か著作権まで主張してるのがTwitterSS勢とかいう馬鹿共。
コレが騒いでるだけでいつも通りなんや。
ぶっちゃけ今回困るのは規約に書いてないよねつってSSやキャラカで金とってた奴とSS勢しかおらん。
SS勢にしたってイリュも暇じゃないんだからいつも通りやってりゃいいものを、わざわざ燃やしてイリュ挑発してんだから馬鹿につける薬は無いとはこの事。
エモクリ非公式も平常運転でいいよ。管理人は善意の第三者してればいい。
ツッコまれることも無さそうだしツッコまれたら該当箇所消せばいいだけ。 エモクリでMODが流行ることは無さそうだから別にどっちでもいいかな SSキャラカで、金取ってる人なんていないだろ
取れるわけないし、作成病棟も音が召された
今回のは要するに、今まで通りでいいがmodはダメって話だろう >>667
エモクリのSSでpixivで支援募ってる人はいたな
さすがにやめたっぽいけど もともと商用利用は禁止されてたはずだし、mod含めて改造も以前から全面禁止だったと思うが
陽のあたらない場所でコッソリやってれば相手するほどイリュもヒマじゃないし、放置してくれるんだろうが
放置を黙認どころかユーザーの正当な権利と勘違いした馬鹿どもが騒いでるのが今回の話だろう
とばっちり喰らわないように注意しとけばいいよ。キチガイどもクソ迷惑だわ やっぱSNSって糞だな
勘違いして使ってる奴が糞なんだが、糞を呼び寄せる力が凄いんだな いろいろ勉強になった
でもMOD製作者なんて改造してやるより時間かけて最初からモデル製作してたら良いのにと感じる
あとあといろいろ言われるしね ツイッターはSNSじゃないのよね
SNSのように扱う輩がおかしいのかも試練 >>667
pixiv見てみ
カード張らずに支援系サイトに誘導する投稿山ほどあるで
Twitterでも見かける とりあえずイリュがModや商業利用を公認したのはデジめ以外知らない
ということはデジめ以外はMod導入した時点で基本アウトってこと
ぶっこぬきじゃなくてもアウトなのよ
第三者の著作権気にかけられるのにイリュの著作権はガン無視な奴は放っておいていいよ >>676
イリュが分社で出してるVカツは商業利用OKやね
それでもMODと18禁利用はNGだけど 結局Twitterのssキャラカ勢のせいで非公式に火の粉は降りかかってくるのか?
そこだけが問題だと思う >>678
たまにスレに現れるMOD流行らせようとしてるやつをスルーしとけば問題ないんじゃない?
あまり派手にMODだらけになると無視できない案件になってくるだろうけどエモクリはMOD向きじゃないし 住み分けりゃいいと思うね
ぱっと見でmodとわかるようなのはDCにでもあげりゃいんじゃない
そもそも例のうぷろだですらまだ生きてるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています