9-nine-シリーズ総合スレ Part.11【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ReAliZeって改めて歌詞見ながら聴くとみゃーこ先輩が敵になって殺す以外の方法で止められなくなった感がある気がする 天って都をからかう時もイキイキしてるよね…翔以外にイジれる対象いて良かったね… みゃーこ先輩の「仲むちゅまじいね」のくだり最高にすき みゃーこ先輩のキャラが弱いわけじゃないけど他の2人が強烈すぎてツッコミに回らざるを得ないからな… でもみゃーこ先輩と本格的に付き合いだすと天こなくなるからな 天はボケもツッコミもやれてそりゃライターも重宝するわと
はるいろのデスカレー先輩との会話好き ここのつで与一が翔の家に不法侵入してたシーン今思うと怖すぎる デート…
良いですねどこ行きます?
新海さんの家で…
うんうんうん
ベッドイン(* ´ ﹃`*)
うんうん……ん?ん!?←ここだいすき ドラマCDで天の提案で翔のPCから隠しフォルダ探し始めた時に「ちょろい」「何を想像したんですー?」ってからかうの大好き
>>222
アレ何しに来たんだろ?自分のこと探ってる翔を監視しに来たのか暗殺しに来たのか… あのシーンはあそこで都の能力と記憶読めることを知ったシーンってだけじゃね
あそこで能力知ったから高峰をスケープゴートにするか、呼び出しに応えて殺すか決めただけで
ほんとに扉あいてたのかは謎だけど DEAR MY WAKERのfullの歌詞すごいっていうならはよ聴かせてくれ… タルンカッペは科捜研の女で聞いたけど
たしかに日本人的には語感がダサいな 凄いってだけのふんわりした情報だけ言うとか生殺しじゃねぇかよ つばす先生の雰囲気リアルみゃーこ先輩を地で行く感じで可愛すぎる 次回作はぼかしてたけどあるみたい
それ以外は特にないね 黙秘するという名目で肯定してたから次回作はほぼ確定だね
楽しみだ 後はキャラソンの情報が6月にあるかも?希亜の働きたくないtシャツが販売するって情報だけかな キャラソンとかいつ販売かぐらいは知りたかったが
コロナで予定が分からん可能性もあるか キャンバスアートとかも匂わせてたしコラボカフェも落ち着いたらワンチャンか 配信にあった「全てを失った翔が零れ落ちた手で其れでも求めたのが復讐のアーティファクトでなく絆だったのは最高にエモでした」ってコメント良いなと思った よく使われる表現だけど虫をバラバラにしようとか思わんよなガキのころでも トンボ シーチキン
子供心にああいうことする奴嫌悪してたわ >>242
ここでも面白かったって言ってる人はいたけど、個人的には合わなくて途中で止まってる
体験版でもやってみて >>242
主人公がうんちっちだから合う合わない別れる どのルート行こうが終始付き合う事になる主人公ってヒロインより重要だと思ってる
主人公うんちっちだと全ルートで言動に苛つかせられる羽目になるしね
翔は近年稀に見る良主人公 翔も最初はそんなでも無かったけど作品追って行くと成長が見て取れるのと長い付き合いになったので愛着が湧く
ここいろでみゃーこ先輩からの評価高すぎでは?と思っていたが節穴では無かったようだ 翔に声あるのが大きいな…おかげで天との漫才が聞いてて楽しかったから一作目で終わらず二作目や三作目に手を伸ばせたし
都は最高に可愛かったけど翔と天との楽しい漫才なければ二作目に手を出せなかったかも?
三作目と四作目がプレイヤーの期待を上回り続ける熱い展開だったのも翔と天が9-nineシリーズの稼ぎに貢献したからだと思う その代わりに三作目&四作目では天が濃いオタク達に飲み込まれてたけどね…不憫 曲買って初めてedもちゃんと聴いたけどいい曲やね
はるいろとかリズム含めてめっちゃ好きやわ
ゆきいろの曲はいつになるんやろ >>254
「もう少し待って下さい」って言ってたけど「もう少し」って人によって基準が違うから困る はるいろEDは曲もいいが顔を映さない演出とか使ってるCGの雰囲気がとても良い
あんだけ汚れやってた先輩が清純派に錯覚しそうになる 途中送信してしまった
清純ガチお嬢様
拗らせ末期ブラコン
陰キャデスカレー先輩
ゴスロリ厨二病
みゃーこ先輩ダントツでは…? 属性の多さでは先輩断トツじゃないか
コミュ障天然二重人格天才飯マズオタゲーマードスケベ妄想おっぱい先輩
そして大体のステータスがカンストしている >>260
見た目カンストしてるお陰で全てのマイナス要素をプラスに転換させた先輩 内面も内気キャラとみせかけてヒロインでメンタル最強だろうしね >>257
清純…?危なそうな色気ムンムンでは?
>>259
都の清純は「汚したい」と思える色気とセットだからなぁ…ロリ巨乳なのが男を刺激する
>>260
AFがチートでAFの抵抗力もイーリスが嫉妬する程だし翔や希亜が精神ケアして実戦を積めば超戦力になるから属性以外も恵まれてるな DEAR MY WALKERの歌詞の二番ってやっぱネタバレ全開な感じになってるのかな >>264
生放送でfullに関して色々情報を漏らしてたけど尚更聴きたくなってしまった…ズルい
歌詞が「ネタバレ全開」「スゴく良い」だっけ?聴きたい欲求だけ高めて待たされるの辛い DEAR MY WAKERのが好きだけど作業用に後ろでで流すときはBe braver!のが捗る。でも他の三作も含めてシャッフルしたいからはよアルバム欲しい
ただしSquallテメーはダメだ。いい曲だけど悲しい記憶が甦る >>266
トラウマ辛いけど神曲であるのは変わらないし結局聴きたくなっちゃうわ(苦しみつつ)
一番辛いのはFakeEDの映像を見ることだからな…ED後の悲劇は予想してたがED中の不意打ちは予想してねぇよ!ホラーか! >>259
のあちゃんかわいいし、他の三人なんだったんだよってぐらい絵も良かったけど、都の方がエロいからなあ
のあちゃんがゴスロリすぎる >>260
先輩と希亜は担当回で属性盛りすぎってくらいに一気に魅力的になったからな
話の盛り上がり的にも良かった 確かに年単位の前作を積み重ねての先輩と希亜のギャップ可愛さの爆発力は凄まじいモノになっていたな
そして全作で安定して爪痕を残す妹様も凄まじい
ゆきいろは話の性質上仕方無いとは言え控え気味だったけど
…wow! >>268
都のエロさと希亜のエロさは種類が違うから…
前者は清純な巨乳お嬢様を自分色に染めつつ奉仕させる優越感を得るエロさ
後者は普段は凛々しいのに自分の前では幼児退行し完全依存してくれるロリ系サキュバスに絞られつつギャップを楽しむエロさ >>270
妹様はライターも書いてて楽しいんだろうなってのが読んでて伝わる
ななリンの加賀見家の座敷童や鬼たちに近い安定感
>>271
春風先輩はそのハイスペックをSMプレイや搾乳使って生かしてくる正統派エロさ
天は…なんだろあれ 天は一作目で実際に声当ててるのを見て、その後の作品のセリフとかを修正したとか放送で言ってた気がする 春風は作中で成長してウジウジしてたのが少し前向きになれたのも魅力だったと思う
短いなりにヒロインの成長と魅力をまとめたところがはるいろの好きなところだなここだけは他の作品よりも良かったかもしれん 天のエロはまぁ勢い任せなところがあるから…死ぬほど笑ったけど
お兄ちゃんの対応が他と比べて雑過ぎて和む これが初エロゲって人に紙袋なんか被せて抜けないエロシーンでごめんなさいって謝ってたのはわらった 正直、紙袋だけでなくエロゲの目隠しも個人的には好きじゃない…途中で外したり目隠しが透けるように描いてくれるのは好物だが
やっぱキャラのエロさは目で描写しないと
天の紙袋と春風の目隠しじゃエロさが雲泥の差なのは確かだけどね! 目隠しは外した後に目がトロンとしてるところによさがある >>278
(Hしてる時の顔が一切見えない時点で損してるんだよなぁ…) エロはみゃーこ先輩と春風だな
決しておっぱいに惹かれた訳ではないが2人とも好きなシチュだったからな 全体的にはるいろが1番好きだな〜
都が1番エチチチチ 都は最後のHがエロすぎる
1回目のH後に風呂入るため二人が裸になった後、翔がお願いしてないのに都がシゴきながら風呂へ移動してくれるから征服欲がヤバい 最後のシーンのメガネがくそ邪魔だったんで自分で除去した上にその画像を抱き枕にしたの持ってるわ >>285
普段は眼鏡つけない娘が眼鏡つけるから良いンだロぉッ?!(気持ちは分からなくもないが)
http://imgur.com/cUG5Sws.jpg 新ラノベ 「みゃーこ先輩の胸がこんなにデカイはずがない」 二次元の眼鏡は目が大きいから違和感が強くなるからなどうしても 都のタペストリーおっぱい丸出しのばっかで普通の欲しかったわ これタペストリーなんだ、ふむ・・・(財布ごそごそ) 前回のパレットチャンネル非公開になってんだがなんでだろ 個人的にはエルフの改宗より、
・仮面ライダー的な人気ある蟲人族
・便秘適正ある人なら超強い蛸の竜忍星になり得る魚人族(三位一体とも戦える?)
・秋津茜ファンクラブな黒竜忍軍二軍が目標とする竜人族
の3つの改宗施設が超気になる ゲームやってるとわからないけど都かなり低いんだよな ゲームやって一番身長に驚くのは翔
希亜との身長差とかかなりエグい 一番背が高い春風でも156とかなのに、翔180あるからなぁ >>299
翔の幻体を使えば胸とか増強できそう
>>301
いわゆるロリ巨乳なのよね都
>>302
二人の体格差は大人と子供がHしてるように見えるレベル…1年後(生配信情報)のCGは色々育ってたしH時の犯罪臭が少しは薄れたのかしら? 翔はそんなもんかなと思ったけど高峰のほうが低いのが意外だった 最後の奴出たから1作目からDL版でやってるんだけどなんで3作目からDMM PLAYERじゃなくてソフト電池になったんだろう
1PCしかインスコできないの糞だからソフト電池の方がいいけどやっぱ評判悪かったんかな
それなら全部ソフト電池にしてほしかったが パケ版だと初回起動時にシリアル入れるだけで、オンライン認証でも無いからそっちの方がいいよ ソフト電池なんてまだ存在していたのか、あれだけ評判悪かったのにw >>309
DMM GAME PLAYERはもっとひどい
1ライセンス1台しかインスコできないからな
ソフト電池は一応手続き踏めば別PCに移せるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています