9-nine-シリーズ総合スレ Part.11【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆきいろのフローチャート見ると、あけいろ怪奇譚みたいにホントはがっつりとしたの作りたかったんじゃないかって思う 分作だから反応みながら書けて良かったみたいなこといってなかったっけ
事実上パレットの社運かけてたし、よく分作ロープラでしかも初のファンタジーに、シナリオはフリーライター採用でやったわ感あるけど >>70
「面白いけど遅筆」「執筆は速いけど雑」な人ばかりだからね…両方のバランス良い人はマジ貴重
>>73
動画サイトでupされてたりするし実際に遊びたい人が多いのでは?Hシーンは流石にカットされてるし(エロ動画サイトならありそうだが) >>55
いわれて気づいたわ
そうか次で枝9本目か >>75
声優の演技を知ってから続き書けたから天を暴れさせることが出来たとは言ってたな
天については本当に使いこなしてたと思う 哀しい
天の喋りの魅力に釣られて買ったからなおさら なんならソフィも翔も禁書とタイミングかち合ってて忙しかったろうに発売日いつも通りで嬉しい限りよ 評判見てシナリオ修正したんだったか
今一作目やると乃亜の可愛げのなさとかヤバいもんな >>70
9-nine-と並行してきみめざやきまテンなんかもやっててし本当に安定してるわ、かずきふみ
>>75
冒険して見事成功したのは凄いや たまにシナリオ修正したんじゃね?とここで言われてただけでただの邪推だと思うけどな
4作ある都合上1作目はシナリオ的にかなり制限かかるしみゃーこ先輩に関しては2週目も想定されてたっぽいし
まぁ準備期間は相当余裕を持ってるので作り込みは間違いなく後半の方が上だとは思うけど まあ1作目だと、そもそも乃亜味方じゃなくて敵寄りの立ち位置だししゃあない 出るにしても次が出てからだろうなぁ
FDにせよ都最終√にせよ 次作ではコロナという名は縁起が悪いからと改名しているだろうな コロナビールもコロナブルーヒーターも改名してないから大丈夫、たぶん がっつり関わる訳でも無さそうだし台詞ちょっと差し替えぐらいだろう コロナグループのお嬢様を助けようとして戦いを始め、最後は感染者の中を突っ切っていくという
本人の落ち度でもないのに名前を否定するってよくないわな
ゲーム内のことで本人とかいうのもおかしいかもしれんけど MTGのカードでコロナついてたから名前変えてたな
殺人コロナ光線とかいうやつ デジモンにもコロナ(太陽的な意味で)モンとかいるな
リメイクが無くなっちゃう!(あるとは言ってない) コロナって名前自体はまあまああるからともかく感染者ってのが作中出て来たのは色々ドンピシャすぎて笑ったわ 近所のTSUTAYAでウイルス映画コーナー作られてたけど、おこられないのかな
アウトブレイクとか並んでた 全く事前情報知らずに連休中に4作やったから初っ端でコロナグループ令嬢とか出てきて笑ってしまった
みゃーこ先輩は大好きです √は微妙なのにみゃーこ先輩自身の人気はそこそこ安定しているのを感じる みゃーこ先輩目当てというか澤田なつメインヒロインってことで手を出した人が結構いるんじゃない? ここいろからそらいろで初動売上や公式Twitterやらの反応数がガクッと落ちてはるいろ以降は一気に右肩上がりになってるの
ここいろの期待外れっぷりとそらいろがそこから盛り返して、はるいろで更に爆発したのが如実に出てて面白いなって みゃーこ先輩は150キロ超えのストレートみたいなヒロインだから万人受けするよね
ほかのヒロインが「消える魔球」だったり「分身魔球」だったり尖りまくって比較対象がおかしい みゃーこ先輩はあんな性格でドスケベなのがめっちゃそそる
まあ9-nine-のヒロインは全員ドスケベだけど >>111
オタクな分、希亜&春風はHも変態的だった
天は紙袋はアレだけど兄を性欲で絡めとる実妹という退廃的な背徳感はあった
都は喫茶店制服Hと風呂Hは非常に良かったけど卑猥な言葉を避けてたりまだ遠慮ある みゃーこ先輩は√補完を兼ねて是非イーリスコスプレで壊れて欲しい
あれエロ過ぎだろ何度でも観測するわ >>114
ドラマCDでサツキがイーリスのコスプレした都の自己紹介動画を撮影して売ろうとしてたから都√トゥルーで翔に売って欲しい youtubeに上ってるopここいだけタイトルがデモムービーになってるんだがこれも意味があるんだろうか 実は真のOPにすらまだ到達していない説。ってのは深読みしすぎか ここいろED曲が良いので次何かしらで使って欲しい
PVとかでもいい >>113
そういや前作でも妹君が兄を籠絡してましたな 焼き肉のドラマCD欲しいんだがでないかな
声優多すぎて無理かな どうせ別録りだろうしいけんじゃね?多いと言っても6人だし
それに、昔とあるラノベ原作アニメをアニメ化したとき、円盤の特典が原作の外伝小説をそのままボイスドラマ化したCDだったってこともあったし ドラマCDで翔の声があったのc94の夏祭りだけだったよね?
ヒロイン達だけでなく翔や高峰の声も収録するなら店舗特典じゃなくてコミケ販売になりそうだし時期を逃すと高騰しそう >>123
スレ逐一チェックしてるから置いてかないでくれよな…!
サントラも情報逃さないように必死 別とりは会話のテンポがひっじょおぉに悪くなるのでやめていただきたい ダイになったし天ちゃんが最後の作品になる可能性出て来たな
続編出ればだけど よく分からないが
おれたちのいる地上にもう戻ってこないのか? 澤田なつも表やりながらnineやってるし絶対戻ってこないってことは無いだろうけど
実際のところは本人とか事務所の意向次第だから何とも言えない
しかし演技の幅広いよなぁ
あっちでも天みたいなキャラの演技聞けるといいなぁ >>127
エロゲを買おう
ふたたび澤さんが帰ってくる その日のために 天ちゃんがダイか少年役だし真面目君系のキャラだからクール系の亜種で行くのかな
でも僕らは天ちゃんのエロエロも待ってますみゃーこ後編に入ってるといいな 継続の役なら出演続けてくれるだろうから、まぁ大丈夫だろう いやでもダイダイのダイが天になるなら嬉しいななんか 作中のパロネタの年代見るにダイ大ネタやっててもおかしくなかったな いやでもダイダイアニメ正直コケそうだよな
何クールやるか知らないけど ちょうどダイダイのライブしてんのなYou Tube
アクションRPGも出すなら結構力入れてんのかな ダイが再アニメ化するのも驚いたけどダイが天の中の人とかびっくりしたわ
表でも頑張ってほしいなもう裏に戻ってくることが殆どないのは悲しいが 続編が出続ければいつまでも出てくれる
ぱれっとさん頼むよ だいぶ罪状が揃ってきたな
翔 4人殺害容疑
都 わたしコロナ容疑
天 大魔王殺害容疑
春風 デスカレー容疑 ゆきいろのOPEDはまだなのかな?
それにしても配信まで時間かかったな >>150
逆じゃない?サントラ作るから配信もできるようになったと思う 三作品のopedのfullがamazonで配信されたか
DEAR MY WAKERのfullも早く聴きたい
このまま焦らされると成仏してしまう お前らどうせ1年後続編発売された時みゃーこ先輩みゃーこ先輩言ってるんだろうな、、
俺も言う。 別エロゲでも米倉千尋のOP見た時は時代が変わったなあと痛感した iTunesも配信来てたので全部購入しましたわ
久々にみゃーこ先輩の告白シーン見直したけどやっぱりかわええ。他3人のインパクトが強すぎるから安心するわ >>156
希亜の時も希亜希亜って騒がれたしライターの腕によってヒロインの魅力が毎回上書きされるのは良いことだからね
>>158
告白も良いけど都は風呂H前に翔と裸になってキスしつつ扱きながら移動する姿が献身的な狂おしい愛を感じて大好き…男にとって理想の女すぎる ぶっちゃけnineに興味もったの米倉千尋が歌ってるからだったし全作歌ってくれて色々感謝してるわ
はやくDEAR MY WAKERのfullを聴かせてほしい >>160
全作品のopもedも歌ってるとか結構スゴいよね?他ギャルゲーでも変えること多いのに
そして全ての曲が神曲なのも最高だわ >>162
最低でも続編は来年以降だろうし素振り始めるの早すぎでは?(素振りを始めながら なんなら金曜にフルスイングする可能性もあると信じてる
今までって大体どのタイミングで発表されてたっけ? そらいろは忘れたけどはるいろは8月でゆきいろはpastaの時だから9月くらいだったと思う
でもこれまでと違って次作があるかは一応不透明だから次作はありまぁすって宣言はあるかも ライターが違うから大丈夫かもしれないけれど、ぱれっとは紗凪EDITIONも出すはずだし優先するのはどっちか気になる
9-nineは現在絶好調だし紗凪より優先した方が良いとは思うが(個人的には紗凪も楽しみだが 展開の選択肢が意外と多い気はするので読み切れないとこはある
FD的なものにするならあんまり間開けない方がいいとは思うがこれに関しては一年ぐらい今更だし >>167
続編の他にFD出すなら尚更9-nine優先した方が良い気がするな…都はともかく他ヒロインが忘れ去られるかもだし
個人的には紗凪EDITIONも楽しみだから9-nine完全完結と合わせて暫く生きる希望が湧いた 今は多分ハルトキとDEAR MY WAKERでどっちが上かって感じかなゲーム補正でDEAR MY WAKERの方が人気かも知れんが DEAR MY WAKERはBe braverとマッチしすぎてるから早く同じ音楽プレイリストに入れたい…映像込みだともっと格好良いのが最高
ただFakeED、テメェはダメだ
二度とテメェの映像は見ないぞ 本編にしろ曲にしろ
分割だから売上でヒロイン人気が如実にわかるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています