9-nine-シリーズ総合スレ Part.11【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| あらしは 。 ∧_∧ いいですね。
|| 無視! \ (゚Д゚,,)
||________⊂⊂ |
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ >>844
天のやつは今のところ名前は無いと思う
presenceは単純に能力を示してるだけだしスタンドアローンコンプレックスはネタだしな スタンドアローンコンプレックスは攻殻機動隊に登場する光学迷彩だから
ネタじゃなかったら怒られちゃう ネタバレ生放送のタイミングでライターがボツネーム言ってたから名前紹介してたのかと思ってたけどされてなかったんだ nineと似てる作品といったら時計仕掛けのレイラインシリーズ 希亜編のOPなんだし希亜の中での能力名なんだろう
エデンは春風が最初から決めてるしな 取り寄せバッグと石ころ帽子ともしもボックスまでは考えたけどジ・オーダーっぽいのは思いつかなかった アーティファクトはソフィ側が管理してるんだから向こうの世界での本来の名称とか、各キャラが契約したからそういう能力になったけど本来は別の用途で使う物であるとか
そういう設定でもあれば中二心をくすぐったんだが
ジ・オーダーとか本来もっと万能だけど希亜が使うから微妙な制限が生まれてるとかそういう
次で何故都の元にメルクリウスが来たのかとかそういうとこ掘り下げんのかなぁ てか魔眼以外はソフィが知らないアーティファクトじゃなかったか
そらいろで魔眼を知ってたから魔眼っていう呼称で呼んでるのに気付いた話 先輩はハンドルネームのエデンの女王からして自分で作ったオリキャラで能力名と人格の原型だったかな 各エピソード毎にモチーフ?みたいなのあるじゃないっすか
ここのつは学校の机
そらいろは立方体
はるいろはパズルのピース
ゆきいろはチェスのコマ
これってどう言う意味なんでしょうか?
https://i.imgur.com/cJqDRga.jpg
あと偽EDの時のここ机だけなくてかわりに歯車になってますよね しかし俺らの分身である主人公が死んだことはしょっちゅうだし
ディスプレイ越しに俺らに話しかけられたことも何回かはあったけど
直接俺らが殺されかけたのは初めての経験だったわwwww イーリスに見つけたって言われた瞬間にPCの再起動勝手に仕掛けられるイタズラくらいはされるかなって覚悟してた OPムービーで3Dモデルの教室の風景出てくるとエロゲって感じするよね チェスは未来イーリスとナインがプレイヤーないしキング
駒が与一や翔達ちゃう ゆきいろはオバロ合戦で互いを詰みに行かせる戦いだからチェス
はるいろは不明だった事実が色々明らかになったからパズルのピース
そらいろは小さい頃からのたくさんの積み重ねってことでキューブ?
ここいろの机積み上げは労災ヨシって以外ガチでわからん 次は与一が女体化してよるいろ〜とかいうタイトルになったら面白い 与一女体化お仕置きセックスが出たら与一のこと許してやってもいいよ >>865
>>869
はえーなるほど
ありがとう ゆきいろ買ってから希亜の抱き枕カバー使ってたけど洗濯して
久しぶりに都の抱き枕カバーだしたらもう表面がけばけばに・・・
都√追加で新しい抱き枕出して? それなのよね
最初のさわさわ感が好きなんだが
一度の洗濯で劣化しちゃうのよね 10回洗ったとかじゃなくて1回でアウトなのか、さすがに抱き枕業界ひどない? さすがに一度でそこまでさばさばにはならないが
新品のあの感じはなくなる
それくらいライクトロンは繊細よ 洗濯がダメならクリーニングに出せば良いじゃ無い(さわさわさわ感) 抱き枕ってビニール入れたままにするもんや思うてたわ わいもせいぜい洗濯バサミかなんかで吊るして飾るもんくらいかと思ってたが使うんやな かずきふみのエロゲの作り方配信面白かった
ライターは書きながら喘いでるのくだりとかwww みんな抱き枕カバーって洗濯機で洗濯してるん?
漂白剤なしの洗剤でモミモミして洗うんちゃうん?
ネットで見た知識だけど。 他ゲーの店舗特典ならともかく9シリーズの生地の抱き枕を正規以外で
使用するのはもったいなさすぎるよ
封開けてない新品ならオクに流せば安く見積もっても8000円以上で売れるんだから 8月はアキバPOP祭するのかな?
絵師100人展は開催予定だから、してほしいな
4人のぬいぐるみ再販売してくれれば 次のぱれっとチャンネルが7/3になってるのである程度情報出せる目処が付いたっぽいかな 次回の配信でビッグな発表があるみたいだが、さすがに5作目発表は早すぎるか なんで当然のように転売勧めてるやつがいるんだ…(ドン引き) ゆきいろの二曲はサントラの売りにしてくるかな?
先にはるいろまでの曲を配信しといてサントラでもっかい売れば二度美味しい 前回のサントラと、今回ゆきいろ2曲+キャラソン4曲とを抱き合わせで売ればええねん
高額転売してるのも駆逐できるし誰も損はしない 配信されてるやつ購入してるけどインスト曲入ってるなら普通に買うわ
そらいろOPを声有り無し両方で聴きたい 公式で通販やってくれないかな、まだ給付金10万手つかずだわw 新曲2で話がされてるけど
実はゆきいろはボーカル曲3なんだ… 後追いも多いだろうしドラマCD需要あると思うので配信お願いします 希亜の着物タペは出しそうだな
今まで、3人とも着物タペ出してたし カフェコラボとかまたやるんじゃねえかな
キャンバスアート出したいとか言ってたし 希亜と春風がオタク同士盛り上がってる時天も入っていくのかと思ってたんたが
天もエロゲやってたりと中々なのに 天はオタ系にそこまで抵抗無いだけでガチ勢では無いんだろう
エロゲは兄妹の悲恋でない恋愛がナチュラルに横行する媒体だから興味持ったのかもしれんが イーリスが死んだふりしていた世界では与一と仲良くしていたんだろうか 確かにそう考えると人には言えんし話題に出さんわな
オタクというか1番業が深いって感じか天さん… 1作目に戻ると都しか立ち絵のバリュエーションがなくて悲しくなる
有料でもええからパッチ当てて増やしてほしいがナインだろうな・・・ はるとゆきで二人並んだ後ろ姿スチル良いなぁって思うようになったわ
はるいろのベンチとゆきいろFAKEEND好き はるとゆきだとあかべぇに同名の作品があるからそっちかと思ってしまった まぁいつか全作統合版が出たら立ち絵も追加されるでしょう >>912
出してほしいな
抱き枕カバーも買うからよー steamのは変更部分が最低限だからパッチ前提の海外向けな感じだ
ゆきいろは眷属化の説明をどうするかでいろいろ変わってくるかな ラス枝の状況でヒロインに手出してないことを考慮するとキス以上の事をしているのではないだろうか? あれケットシーじゃねぇか!
案外三重スパイとかだったりするのかもよ キャラソンもいいけどDEAR MY WAKERの配信を何卒…… キャラソン公開されたな
みゃーこ先輩のキャラソンの「ぽよんぽよん」って伴奏音がかわいい てかサントラやドラマCDでんのかね
コロナでまだ厳しいんかな
多分冬コミも中止やろうし >>931
2番の歌詞が良いとだけ言われていつまで放置されるんだろうな… >>934
CS版君の瞳にヒットミーの主題歌の話するか?
歌手直々に2番の歌詞が良いって言ってからはや数年ほったらかしだぞ 友愛進化論のフル出す前に逝ったfengの悪口はもっと言っていいぞ Steamで3,4作目の発売はいつになるだろうか
レビュー的に中国では売れてる感じある 2窓という選択肢
そういえば前回はネタバレ回だったからかアーカイブ残ってないんだよな シングルタスクだから集中できん…
前のやつ聞きたいのにアーカイブ残ってないの悲しい 前回の残してないのか
一応キャプチャしておいて正解だった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。