チームバルドヘッド総合289【BALDR/閃鋼のクラリアス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス
開発中
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1587367782/ ポテンシャルはあるが別に賢くはない
賢さが脳の大きさだけで決まったら苦労はないのだ もうちょい言えば、単純に体がデカくなれば脳の重量も増えるので
重要なのは、「体重と"比較"して、脳がどのくらい大きいか」なのだ(脳化指数)
イルカの脳は人間より大きく重いが、脳化指数は人間より低いぞ >>258
全員、暮沼さんが作り出したクローンだから 男キャラは結構個性出てるんだがなぁ
ヒロインも型に填めずに描けんものなのか 絵が劣化するよりはハンコの方が遥かにマシ
こ〜ちゃとかべっかんこうとか、最近は絵が酷い有様になってるのいるからな 菊池先生は戯画と関係悪化してそうだからもう原画やってはくれないんだろうな チャウグナルw
育った場所は違うが、全員同じ遺伝子から作られたクローンだったのだ
という設定でハンコ絵を活かしてくる可能性も?・・・・・アルワケナイ
エロはどのみち期待を断ったからいいけど、イベントシーンがゲシュタルト崩壊で萎えまくりそう
アクションに期待してるから面白いゲームであってほしいけど、ADVパートは地獄やろなぁ ADVパートやエロシーン、そしてキャラ付けもあきらめて
ACTのみを評価ポイントにしようぜ ハンコ絵の真の怖さは、味方全員集合的な一枚絵の時によくわかる。
>>264
真ボス(妹[仮定])のあり得た可能性とか、ココロの欠片とか、分岐した存在とか…… >>261
もう20年くらいこの作風でやってるんだからこれ以外を求めたら頼む方が間違ってるんだろう >>243
少し前に一部の界隈で話題になったが
DeepL翻訳ってのがすごいぞ
自分も仕事で英文が絡んでくるからGoogle翻訳使ってたけどこの存在知って乗り換えた
やや変換に時間はかかるがその価値はあるぞ
文章中の《メスガキ》を《Little Bitch》に翻訳してくれるぐらい優秀よ 是非ともクラリアスの翻訳してもらってSTEAMで爆売れして戯画が続編を作ってくれることを祈る
そしたらまたバルドエース2が出るはず 最近はメスガキみたいな日本語のHENTAIワードはそのままローマ字の方が通りがいいとか聞いたが エースのメインシナリオはうんこ先生の書き下ろしだったんだぞ
バトルをACT形式にして、シナリオ再利用すれば普通に売れるぞ うんこ先生はエース当時はブリンガーの文章手直ししてたくらい暇だったからなぁ
完全にエースはノータッチだと思うぞ うんこ先生ってブリンガーのシナリオどこまで関わってんだろ
エリスルートはほぼ手加えてそう あのメアリースーの化身科のシナリオをうんこ先生に直させるとか戯画性格悪すぎだよな
今までの仕打ちもやべーのばっかだし ふと思ったけど、スカイって全員同じ寮に住んでるんだから
ラブひなみたいにお風呂イベントとかあっても良かったのにな 妄想ファイル辺りで千夏が風呂ックスしてなかったっけか >>281
ハートだって風呂イベなかったし
風呂嫌いなんだろ バルドエース?
バルドシリーズにはエースパイロットが多数現れたけど、誰を指した称号なの?
そんな単語初めて聞いたけど、造語じゃないよね? バルドシリーズはハートで終わってるのに
勝手に続編があることにするのはやめよ? >>286
レインとあきねぇがえちえちローション風呂入ってたろ! 茉緒ちゃんが暮沼さんにローションマットプレイで奉仕させられてたもんな! スタッフはローション好きなんだね!
でも普通に一緒に風呂入るシーンもみたいな 風呂に浸かってるシーンは普通にあったよ
┏━━┯━━━━┓
┃┌─┴───┐┃
┠┤.NA. NO HA.│┃
┃└───┬─┤┃
┠────┤ │┃
┃ []:: │┃
┠─┐ │ │┃
┗━┷━━┷━┷┛ ハートをやった今考えるとニラ缶の寿命って長くないんじゃ?
実体を失ったアウトサイダーに現れる症状は病ではなく必然だって妖精が言ってたな >>299
脳は残ってるからセーフなんじゃない?
アウトサイダーって完全になかったよね 脳だけとはいえ実体はあるし、アウトサイダー病的な意味なら大丈夫じゃろ。 ナッパ缶の問題は、自分のリアルがどうなってるのかをいつか認識してしまうかも知れない事だな
エンディングで既に薄々とは気付きかけてて、目を背けてる状態だし
認識してしまうと、電子体までアレになってしまう訳で それでも甲がいれば最後の一線を越えることは無いと信じたい
多分菜ノ葉が望めば、僅かな時間であっても仮想世界で共に生きて死のうぐらいはやりそうだし スカイのレイン編やり直してるけど
甲は何でニラとも距離を置いてたんだっけな?
あきねぇと距離置いてたのは空のNPCの製造が原因だろうけど
ニラは絶対に甲の味方なんだから距離を置かなくても良かったような。
如月寮のみんなのことを単に意識的に避けてたのかな クゥの存在とか関係なく、復讐の為に傭兵稼業やってたからっしょ 皆の事を単に考えまいとしてたんじゃないの
大罰の過去話で忙しそうにしてたし 争いごとが嫌いで心配性の菜の葉に
傭兵なんてやってる自分をあまり見せたくなかったんだろ
多分亜希伝手に知ってるだろうなとは思っていても
敷居が高いというか合わせる顔が無いというか、後ろめたさがあったんだと思う 復習に身を染めてたし、アレを生き残ってるなんて思ってもなかったし、心配もかけられないし 想像だけど、記憶喪失前の甲は時空0の空並みに変質してたんだと思う ドレクスラー機関のトップである博士と仲良しのニラには複雑な気持ち持ってたんんjyないかな・・・
それとニラを巻き込むのは嫌だったんだろうな >アレを生き残ってるなんて思ってもなかったし
皆が生きてる事自体は認識してたハズ
亜希がアークに就職した事も知ってたし 雑談系の板だと何回浪人を焼かれても蘇るスレ立て荒らしとかいて幽霊なんじゃねーの?とたまに思う ワイヤードゴーストが囁くのよ
>>314
そういうのはもうクオリアのないNPCなんじゃね…
ネトゲのロビーでずっと同じこと叫んでるやつとかも稀に見かけるし、ああいう手合いは正常な思考してないから ワイヤードゴーストって自分が死んでると気づかないみたいだけど、
俺、死んでたのか……? ふと気になって某スレを覗いてみたら
RONIN使って焼かれながら荒らしているのか70%のレスがあぼーんされて消えてた…
NPCなのか… 焼かれながら戦い続けるってなんか格好いいな
やってる事は地上最低ランクだけど >>317
自動もいるだろうし、手動もいるだろうよ。
誇張抜きで1000スレ(レスではない)位の9割くらい同じ人が毎日一日中全く関係のない話題を書き続けてるスレもあるぞ
俺の知ってる限り6年以上粘着してた。(住民が死滅したから最近は居ない)
世の中には死ぬ気で働いても日々一定水準で生活できない人も
一日中ネットの掲示板で荒らしてるだけでも豪邸で一生遊んで暮らしていける人も居るしな。
浪人とか一日で100回位潰されても痛くも痒くも無い人はいると思う。 5ch荒らしで1日が終わるとか、俺なら死にたくなる人生だな 世の中色んな人がいるよ。
妻を失ってもがんばる永二や勲とか
復讐に燃える甲の方が少数派だと思う >>321
誰かに迷惑かけるのが快感の人はいるからな…
俺はあんまりやり込まないからサバ何千階とか真似する気はないけど、楽しい人は楽しいだろうし…
件の人は凄かったぞ、例えるならバルドのスレで一日中ランスの話を1人でし続けて、住民は基本スルーしてるけど全然書き込み量が違いすぎて余裕で40くらいレスが飛ぶ
稀に誰かがその荒らしにレスするとランスの話題を絡ませてレスしてくる
ちょこちょこバルドとランスを比較してバルドはゴミと書き込み続ける
それをほぼ365日最低6年やってた
2時から8時くらいまでは寝てるのか書き込まないし、人の執念は凄いわ、見習えないけど。 それに深淵を覗く時深淵もまたこちらを覗いている
とも言うしな… >>323
某シャーレンフロイデってそういう感情だしな ふと疑問なんだけどアンカーが展開されててもワイヤードだったらアボートできるんだっけ?
よく「アンカーが展開されてるから範囲外まで移動しよう」というシーンがあるけど
常にリアルにアボート要員を待機させればいいのでは……(お話の都合かな?) セカンドじゃないならいけるんじゃないの?
LANケーブル引っこ抜けばネットには繋がらんのだから
脳に電気信号送ってるの無理矢理切断する影響は少なくなさそうではあるがなぁ ゲンハ様の半死因を忘れたか?w
あの世界はアボートと回線切断のディスコネクトは別物だったはず パソコンのLANケーブルなら容赦なく引っこ抜けるが
電源はちょっとためらうけど 有線の理由は変な物が入って来たときにワンチャンぶっち出来る可能性が有るからじゃなかったっけ? どう言う理屈でダイブしてるか次第だしな
結局人は脳味噌の中に意識があるんだし。
例えるなら寝て夢見てる人を叩き起こしたら死ぬのか?って言う話みたいな感じ そのことについて長官はいつも「アボートできん!おぉのぉれぇえええ!」って言ってる
流石にゴートの専用コンソールからの有線ダイブだろうし有線無線は関係なさそう
脳チップ無しでダイブできるんだっけ?フォースでの設定どうだったか忘れた チップは必要
サイバースペースと脳を繋ぐインターフェースだから 一応コンソールでぽちると離脱できるから有線推奨じゃなかったっけか
多分サージアブソーバ的な何かが付いているんだろう多分きっと 誰か早く俺のことをアボートしてくれ。こんな無駄にリアルな仮想からはおさらばしたい >>345
君を離脱させることは誰にもできない。
君自身がそう望んでもだ。 >>346
離脱妨害されてるからね
条件を満たせないとやっぱりダメね
もう5周目くらいだろう 平行世界の無数の俺が今この瞬間、絶望してる?
エージェントか妖精を見つけて助力を頼まないと…… >>348
学生時代に誰かと懇意になりましたか…?(震え声) スカイでショットガンからタックルに繋ぐ時に
タックルの出が若干遅くて敵がダウンしてしまい当たらないことがあるんだけど
何かコツはあるかな?
ハートだと普通にタックル連打してれば当たらないことはないんだけど
スカイだとタイミングがシビアな気がする
タックルの代わりにアムショを使えば成功確率は上がるんだけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています